Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про еду

а у меня в реге то, что я сегодня готовила, но сама тоже не ем.
это татарский бифштекс.
17.05.2008 21:18:50,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Я просто обожаю сырое мясо! Но боюсь есть((( Ела по молодости лет, первый раз поляки угостили бутербродами с сырым мясом - вкуснотища! 17.05.2008 22:33:00, ФеврАлёна Нарбертовна
ох, как кушать-то захотелось... аж слюна потекла.
Я иногда, когда говяжий (!) фарш на котлеты делаю, к нему сырому прикладываюсь :)
Муж меня за такие вещи зверюгой называет
17.05.2008 22:27:47, Трепетная Лань
ZAIA
здрасте! а кто час назад обожратый валялся??? 17.05.2008 22:28:53, ZAIA
уже прошло :) 17.05.2008 22:30:09, Трепетная Лань
Tomsik
Чё, без пургена? ;-))) 17.05.2008 22:37:36, Tomsik
муж пришел, поцеловал, стошнило, полегчало ;) 17.05.2008 22:39:02, Трепетная Лань
Tomsik
? Муж "в греческом ресторане" обедал? ;-) 17.05.2008 22:45:34, Tomsik
не, просто анекдот есть такой:
Приходит муж бухой с вечеринки. Плохо ему, перепил страшно. Жена вокруг суетится:
- Дорогой, может тебе водочки?
- Неееет...
- Дорогой, может тебе рассольчику?
- Нет, плохо мне.
- Дорогой, может тебя поцеловать?
- А вот это давай. Хоть стошнит...
17.05.2008 22:48:27, Трепетная Лань
ну так это и есть говядина. свинину нельзя сырую есть... 17.05.2008 22:28:47, Альт
ZAIA
почему??? 17.05.2008 22:32:52, ZAIA
в сырой свинине какая то гадость на букву Т. поэтому нельзя ее есть непрожаренную. и доски, ножи и руки после сырой свинины нужно очень тщательно мыть. 17.05.2008 22:36:14, Альт
трихнилез? 17.05.2008 22:40:02, foster
не помню.. наверно. 17.05.2008 22:41:20, Альт
я знаю, поэтому когда делаю фарш на котлеты из свинины, то ее не трогаю ни в коем случае 17.05.2008 22:30:55, Трепетная Лань
Фяка-Пфяка
Не. На гриль немедленно. 17.05.2008 22:07:08, Фяка-Пфяка
Сима Полосатая
во. теперь я поняла, чего бы я есть не стала:))) 17.05.2008 22:02:05, Сима Полосатая
Tomsik
:-) Угу-угу, мама моя тоже так говорила... пока сюда не приеxала ;-) Мама-то дома и фарш "на котлеты" никогда не пробовала, и всегда ужасалась тому, что её родная сестра это запросто проделывает. Медик, ага. В смысле - мама - медик ;-). А свекровь (тоже медик) возьми и подай дорогим гостям этот самый татарский бифштекс к завтраку, "в семейной обстановке" ;-) А бабуля мужнина (с которой мама тут с момента приезда по-польски трындела) так это бесцеремонно шлеп! - и положила маме на тарелку порционный комочек ;-) Мама попробовала - и с теx пор больше это блюдо своим вниманием не обxодит - тока в очень небольшиx количестваx, по причине "поджелудочной и желчнопузырной" ;-) 17.05.2008 22:07:51, Tomsik
Сима Полосатая
ну, не знаааааю:) вот поеду к тётке своей в гости на Неметчину, тогда, может быть...хотя навряд ли, я ретроградка:) 17.05.2008 22:58:43, Сима Полосатая
ZAIA
и я, кстати:))) 17.05.2008 22:07:10, ZAIA
ZAIA
о боже. сыроэ???? я бы тоже не стала. а у тебя кто это ест, неужто дети?
и что, никакой тепловой обработки???
17.05.2008 21:43:37, ZAIA
Tomsik
Тут "это" все едят - и дети тоже. Ну, не грудные, конечно ;-) И никакой тепловой обработки. 17.05.2008 21:47:33, Tomsik
ZAIA
немцы да, любят - я слышала.... 17.05.2008 21:49:24, ZAIA
муж. сырое, ага. это очень вкусно.
но я однажды в ресторане отравилась сырым мясом. все ели- нормально. я одна чуть не померла потом. с тех пор не рискую.
17.05.2008 21:44:48, Альт
ZAIA
мне моск не дает насладицца эти мшедевром:)
хотя вот, мой муж готовит салат: руккола, сырая телятина полосочками, черри, оливковое масло и бальзамик.
я, вроде, ем.
17.05.2008 21:49:07, ZAIA
natmet
абажаю.... 17.05.2008 21:29:00, natmet
а это сырой фарш по сути? На вид смотрится красиво и аппетитно. Но не стремно ли есть сырой фарш? 17.05.2008 21:23:30, foster
natmet
говяжья вырезка вроде должна быть... 17.05.2008 21:30:10, natmet
там еще и яйцо сырое. его надо мазать на черный поджаренный хлеб...
внутри горчица, перец, лук и лимонный сок. ну и водочка под это дело, само собой... оно как то дезинфицирует.
я не ела, у меня печень слабая. но как оно пахнет...
17.05.2008 21:27:08, Альт
у меня подружка болела сальмонелезом, после поедания непрожаренной яичницы, с тех пор я побаиваюсь... Но есть подозрение , что это все вкусно.
А как можно быть уверенным в качесве сырого мяса?
17.05.2008 21:30:40, foster
Tomsik
Ну, если, скажем, "с собственного подворья" и всегда во все положенные сроки ветеринар осматривал/прививал. Или при налаженной государственной системе контроля качества продуктов. 17.05.2008 21:33:28, Tomsik
ну его же видно 17.05.2008 21:33:18, Альт
кого? мясо? так всяких паразитов не видно невооруженным глазом. 17.05.2008 21:35:37, foster
Tomsik
Ваще-та для этого существует ветеринарный контроль. Начинающийся "еще при жизни" животинки. 17.05.2008 21:38:14, Tomsik
уже съедено. пациент чувсвтует себя отлично. 17.05.2008 21:37:45, Альт
Сима Полосатая
ну, дай Бог здоровья:)) 17.05.2008 22:03:33, Сима Полосатая
твой то поди тоже бы съел... 17.05.2008 22:04:35, Альт
Сима Полосатая
не, он такой же ретроград, как и я:) мы любим мясо, в камине жареное:)) 17.05.2008 22:59:28, Сима Полосатая
Tomsik
:-) Это вкусно! Хотя "в первый раз" действительно как-то ... ммм... странно ;-) Хочется забросить в сковородку. :-)
А есть не стремно, если в качестве мяса нет сомнений ;-) Там еще и лук, и всякие приправы-специи.
17.05.2008 21:25:52, Tomsik
лук сырой? 17.05.2008 21:26:33, Йоко
Tomsik
:-) Ага! Мелко нарезанный. Можно - только лук-репку, а можно сверxу еще и зеленым нарезанным посыпать :-) А яйцо сырое лично моя свекровь добавляет тока тогда, когда ей яйца из личного xозяйства родственников достаются ;-). Правда, она и "лимонный крем" - типа гоголь-моголя с натертым лимоном - перестала делать после объединения Германии. 17.05.2008 21:29:56, Tomsik
как я люблю овощной салат огурцы, помидоры, зелеть и лук, такие маленькие луковки с зеленым луком, и как я потом мучаюсь от изжоги (( 17.05.2008 21:31:53, Йоко
а я чеснок ужасно люблю. умираю потом каждый раз... 17.05.2008 21:34:05, Альт
с чесноком у меня тоже такое бывает... 17.05.2008 21:38:35, Йоко

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!