Ситуация: вы с семейством - на даче, собираетесь ужО ехать в Москву, вдруг - звонок. Типа ваш знакомый едет мимо вашей фазенды со своей зазнобой и страстно желает заехать к вам в гости.
Вы нервно шерстите закрома, но поразить гостей, увы, нечем. К приезду оных на столе, как ни банально, - салат огурцы+помидоры+майонез и гречка с тушенкой.
...Зазноба остается голодной, поскоку майонез - это яд, а гречку она с децтва не переваривает в прямом переносном смыслах.
Вопрос: что бы вы ни за што не стали бы есть. Мне, например, кроме вареных луковиц (фууу...) ничего в головушку не лезет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сыр колбасный, сало, спреды вместо масла, низкосортный майонез, вяленую рыбу (Буээээ) водку, самогон, жирный суп, черствый хлеб типа дарницкого
19.05.2008 00:55:05, Золотое Сечение
Окрошку с большим количеством лука. Салат овощной с зеленым луком и помидорами. В общем, все то, в чем в любом виде есть лук и свежие помидоры. Щи со щавелем терпеть не могу. Баклажаны в любом виде.
18.05.2008 21:55:08, Polett

я не ем в гостях только мясо, все остальное ем или не ем, не привлекая внимания... :-))
18.05.2008 11:45:19, Ветер Перемен

18.05.2008 10:50:19, ПимпусЬ


Майонез - точно яд, но в гостях я бы такой салат ела, как и другие салаты с майонезом. Не переживайте, если гости неожиданные, то и они понимают, что может быть что-то не так с угощением. И если уж сами к столу ничего не принесли, значит должны быть довольны общением, если нет - их проблемы. 18.05.2008 09:54:17, Carolionne

а зачем было салат майонезом заправлять? я бы, конечно, съела из вежливости, но лучше бы огурец целиком.
17.05.2008 23:12:35, Маграт
:-) "Из вежливости" вообще-то говорят - "спасибо, я сыт" ;-) А не показывают всем видом, что "осталась голодной, потому что того, что я ем, не приготовили" ;-)
17.05.2008 23:18:32, Tomsik
"xотя бы пробуют" - не обязательно вовсе для "из вежливости" ;-) Вежливо отказываются, если определяют, что есть этого не могут.
18.05.2008 00:08:55, Tomsik
;-) Девушкино поведение показало xозяйке что "зазноба осталась голодной" исключительно по причине неподxодящести еды, поставленной xозяйкой на стол ;-) Это и есть невежливо, xоть она и не грубила ;-) Тем более, что гости были незваные, а напросившиеся в оперативном порядке, "мимо проезжая" ;-)
18.05.2008 15:00:44, Tomsik
Ну вот я, например, люблю майонез. И люблю салаты, им заправленные. Может, Катерок тоже? :)
17.05.2008 23:45:06, Eden
Ну и что. Гости спонтанные, вот их и угостили чем Бог послал. Бог послал салат с майонезом :)
Я не думаю, что в такой ситуации (вечер перед отъездом с дачи, случайный визит) обязательно подстраиваться под вкусы гостей. 17.05.2008 23:53:56, Eden
Я не думаю, что в такой ситуации (вечер перед отъездом с дачи, случайный визит) обязательно подстраиваться под вкусы гостей. 17.05.2008 23:53:56, Eden
ну, вот конкретно салат из свежих овощей я никогда не заправляю заранее, потому что все любят его по-разному.
даже, и тем более, в условиях цейтнота перед нежданными гостями.
18.05.2008 00:00:53, Маграт
даже, и тем более, в условиях цейтнота перед нежданными гостями.
18.05.2008 00:00:53, Маграт

из вежливости или везут с собой еду, или предупреждают, что есть не будут, или уж, если хозяйка стол накрыла, хотя бы пробуют.
17.05.2008 23:52:04, Маграт



Подозреваю что как раз с майонезом.
18.05.2008 04:26:31, зузузу
подозреваю, что это мелконарезанные кандидаты на выброс в мусорку, заправленные майонезом. утилизация остатков.
18.05.2008 14:12:48, это склисс, он ничей
никогда у меня таких прецедентов не было, чтобы я в гостях от чего-то отказывалась :)
17.05.2008 22:33:39, Трепетная Лань


стакан перловки замачивается на ночь в литре холодной воды. Через 10-12 часов воду слить, а крупу засыпать в два литра подогретого молока. Прокипятить пять минут, после чего посудину снять с огня, закрыть крышкой и поставить в другую, большую кастрюлю, где уже кипит вода. Называется процесс - водяная баня. Парить от трех до шести часов - кому как нравится. Заправлять не только мясом - хоть ананасом порубленным можно. Каша готова, когда бежевой становится. Снять с огня, минут десять дать постоять и положить в кашу сливочное масло. Потом мешать до равномерной консистенции.
18.05.2008 13:12:25, например, такая

Ой, правильно сваренная перловка - это ТАК вкусно! С жареным луком, сыром и копченой грудинкой.
17.05.2008 23:43:39, Eden
Ну честно, очень вкусно :)
Ее просто замачивать надо перед варкой, я обычно с утра заливаю водой, а после работы варю. 18.05.2008 00:20:52, Eden
Ее просто замачивать надо перед варкой, я обычно с утра заливаю водой, а после работы варю. 18.05.2008 00:20:52, Eden

В общем, главная фишка - перловку бросать в суп последней, НЕМНОГО - она сильно набуxает, суп должен "почти кипеть", и держать его в таком состоянии надо минут 40-45. А потом - оставить на плите, прямо на горячей конфорке (если она электрическая) или укутать (если плита газовая). Еще примерно на часок. А потом уже есть ;-) Перловка тогда прямо "тает" на языке ;-), даже жевать почти не надо. Никакого сравнения со "шрапнелью" из столовки! ;-) 17.05.2008 23:27:48, Tomsik
перловка с тушенкой, на костре приготовленная.. да на природе... за уши не отташишь
17.05.2008 22:32:29, Альт

костер в плане готовки вообще особая вещь... один только чай на костре чего стоит.
17.05.2008 22:57:36, foster

о! рассольник - еще одно блюдо, мной не едомое. и вообще, соленые огурцы после тепловой обработки... 17.05.2008 22:29:44, ZAIA


а еще никогда не буду пит дешевое вино. у меня от него ужасно болит голова.
17.05.2008 22:23:30, ZAIA
о пенку точно, а еще само молоко в чистом виде, просто не переношу. Виски кстати очень разные, некоторые пить не могу даже с колой, есть те которые могу в чистом виде.
17.05.2008 22:20:19, foster



то ли я всеядная, то ли память отшибло)) никак не могу вспомнить блюдо, которое бы я не ела ни при каких обстоятельствах...
То что было у Вас для гостей съела бы без сомнения, особенно с учетом того, что дело было на даче. 17.05.2008 21:25:40, foster
То что было у Вас для гостей съела бы без сомнения, особенно с учетом того, что дело было на даче. 17.05.2008 21:25:40, foster

А так да, лук ни в каком виде не люблю, морскую капусту, всякие мидии, сыры эти с плесенью... В общем, привередливые мы :)
Другое дело, что в гости обычно что-то везешь по-любому. 17.05.2008 21:19:26, ленУля
значит жрать не хотели. Были бы действительно голодны - сожрали бы за милую душу...
17.05.2008 21:15:07, AleXXX
да, наверное не жрать приезжали ) хотя в таких случаях я всегда говорю, что приезжайте только жрать у меня нечего )) обычно что-то свое привозят
17.05.2008 21:16:51, Йоко
холодец...извинюсь, скажу, что с детства не ем. Не могу его в рот взять даже кусочек. К счастью, если идешь в гости редко кто только его готовит, еще чего-нить есть cъестное. А если бы предложили гречку и салат с майонезом - это я люблю, тушенку очень давно ела, тоже смогу съесть.
17.05.2008 21:13:59, Шаффи
гречку ))) и салат лучше все же не заправлять майонезом, зачем овощи портить ))
17.05.2008 21:08:52, Йоко
помидоры-лук-подсолнечное масло... мммм, как вкусно!
особенно, когда помидоры мясистые, южные! 17.05.2008 22:16:39, ZAIA
(шепотом) - а что, НЕоливковым низзя на даче салат заправлять? В смысле там подсолнечным или еще каким растительным? Скока там того масла на салат надо...
17.05.2008 21:36:29, Tomsik
Оxxx, смешались в кучу... НЕрафинированное масло НЕ рекомендуют использовать для ЖАРКИ и особенно ФРИТИРОВАНИЯ - потому что при сильном нагреве всякие "немасляные" остатки, которые при рафинировании (т.е., ОЧИСТКЕ) масла удаляются, начинают гореть, обугливаться, чадить и выделять фффсякие вредные вещества.
А в салаты как раз НЕрафинированные и идут - то самое оливковое extra vergine, самый качественный и дорогой сорт оливкового масла - и есть нерафинированное масло 1-го, xолодного, отжима ;-))) 18.05.2008 16:33:14, Tomsik
на даче не оказалось оливкового масла, наверное, подумаешь один раз с майонезом съесть салат. Не смертельно же! ;-)
17.05.2008 21:34:08, Шаффи
не смертельно, просто не вкусно ) я на самом деле только гречку не терплю, остальное по голодухе можно съесть )
17.05.2008 21:40:43, Йоко
как-то не очень вкусно будет...только если вообще никакой заправки нет, тогда пойдет.
17.05.2008 22:17:52, Шаффи
я теперь вообще не заправляю салат овощной, если точно не знаю вскусы гостей, т.к. кто-то майнез не ест, кто-то уксус бальзамический, кто-нибудь оливковое масло не любит, проще предложить на выбор и пусть себе в тарелке своей заправляют
17.05.2008 21:44:34, Йоко
а я люблю просто крупно нарезать овощи и разложить на большой тарелке.
хотя, семейство любит мешанину... 17.05.2008 21:45:55, Альт
хотя, семейство любит мешанину... 17.05.2008 21:45:55, Альт

особенно, когда помидоры мясистые, южные! 17.05.2008 22:16:39, ZAIA

я люблю заправлять нерафинированным подсолнечным, и картошечку с ним )) но меня всегда ругают за такое безобразное отношение к своему здоровью )
17.05.2008 21:42:07, Йоко
нерафинированное масло вроде как вредно для здоровья, в этом и заключается безобразие
18.05.2008 16:26:00, Йоко
нерафинированное масло как раз очень полезно для здоровья! в нем хоть какие-то витамины остаются, в отличие от рафинированного.
18.05.2008 17:26:19, Маграт

А в салаты как раз НЕрафинированные и идут - то самое оливковое extra vergine, самый качественный и дорогой сорт оливкового масла - и есть нерафинированное масло 1-го, xолодного, отжима ;-))) 18.05.2008 16:33:14, Tomsik
кстати тушенку я тоже не жалую с детства ) В общем зазнобу твоего знакомого я вполне понимаю
17.05.2008 21:11:08, Йоко
тушенка хороша с картошкой и соленым огурцом, только есть это надо на даче, на рыбалке-походе и т.д. Дома мне и в голову бы не пришло такое есть.
17.05.2008 21:27:38, foster
во, точно, в походе я ела как раз в подростковом возрасте. Вот там за милую душу тушенка с картошкой шла.
17.05.2008 21:31:00, Шаффи
а у нас и сейчас коронное меню для похода "картошка с тушенкой", уха, если что-то удалось поймать и торт из сгущенки и печенья... "зажравшиеся" дети просто пищат от восторга, да и взрослые не отказываются)))
17.05.2008 21:34:26, foster
да, тушенку я только на даче и пробовала в детстве, сейчас мне не приходит в голову ее есть даже на даче, не то что дома )
17.05.2008 21:29:32, Йоко


Зазноба пусть худеет, это щас модно.
Капусту тушеную я не ем. И вотку не пью. 17.05.2008 21:05:31, Фяка-Пфяка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.