Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо )

Вынесу-ка я отдельной темкой, а то внизу моя благодарность не видна :).

Товарищи, всем большущее спасибо за поднятие морального духа и ценные советы :).
Ситуация постепенно проясняется, а, главное, все более-менее успокоились.

С папой все в порядке, он спокоен, поскольку понимает, чего избежал. Женщина, похоже, здорова - во всяком случае, действительно отказалась от госпитализации.

Водитель и его жена в Волге были непристегнуты и действительно обгоняли по обочине, но перед столкновением выехали на дорогу, которая в том месте расширяется, и вопрос о вине теперь спорный. Водитель Волги утверждает, что отец на Ниве, разогнавшись до ста километров, врезался в него. Остается неясным, почему в результате машину отца отбросило на восемь метров, и папу вытаскивали из нее десять минут. Плюс, кроме слов отца, есть показания свидетеля: Нива стояла, затем, когда стали пропускать, тронулась с места, поворачивая. Соответственно, никакого разгона до ста километров.

Но, в общем, это все далеко не так важно, как то, что все остались живы. И даже, будем надеяться, здоровы.
16.05.2008 19:23:43,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) ПОВОРАЧИВАТь на Ниве на перекрестке налево на скорости в 100 км??? :-))))))) Сразу видно - водитель Волги - "джигит"... и на Ниве никогда не ездил... Интересно, как гайцы на такое заявление отреагируют... "Водитель разогнал Ниву во время поворота налево до 100 км/час..." - это ж в Книгу Гиннесса надо! 16.05.2008 22:40:52, Tomsik
ленУля
:))) как катающийся в ниве - нереально: улетит нива-то :) 16.05.2008 23:27:00, ленУля
Tomsik
Я в ней вообще-то только пассажиром ездила - но таки по оСЧуСЧениям - да, нереально :-) Ну и по тому, как они, "Лада-Джипы", тут перед носом болтаются на шоссейкаx и на прямой-то "до 100" (положенныx по ПДД на шоссейке) разгоняются ооооооооочень доооооооооооолгооооооооооооо :-) 16.05.2008 23:34:43, Tomsik
ленУля
я тож пассажиром :) однако вполне представляю...
Как я поняла (по нашей машинке) у нивы комфортная скорость по трассе - 80-90. Выше - теряется устойчивость :)
17.05.2008 00:19:20, ленУля
Ольга-13
Вот да, у нее центр тяжести-то где! именно что - улетит:-((( 16.05.2008 23:33:15, Ольга-13
Он джигит, да. Нива-то сначала стояла, затем поехала, когда остальные встали. Вот он и говорит: "они ка-а-ак прыгнут"! (с)
Соловьем разливался перед журналистами, в грудь себя бил, раненой женой размахивал.
16.05.2008 22:46:12, Эрва Шерстистая
Tomsik
;-) Ага, налево "прыгнут" :-) С 0 до 100 в течение одной секунды... на Ниве, ага... :-) "Соловей-соловей, птаааааашееееечкаааааа!" 16.05.2008 22:49:02, Tomsik
Ну, ты понимаешь, какое дело - у папы ж крутая иномарка, как сказал джигит. Она не просто Нива, а Нива Шевроле.
Отец ей радовался, как ребенок - машинка медленная, тормознутая, но по деревенским хлябям проезжает только так, груженая всеми досочками-велосипедами-продуктами. Скорость большую не набирает, это да. Но иномарка ж!
16.05.2008 22:52:05, Эрва Шерстистая
Tomsik
:-) "Крутая ИНОмарка"... :-) Не, я понимаю, что и джигитам бывает завидно, но не до такой же степени, чтоб всерьез утверждать, что ента "иномарка" СПОСОБНА на мгновенный разгон с нуля до ста, да еще во время поворота, да еще без того, чтобы во время оного не лечь на бок на такой скорости... Говорю же - в Книгу Гиннесса! ;-) 16.05.2008 22:55:33, Tomsik
Ольга-13
А Волги эти - тяжеленные как танки, заразы:-((( 16.05.2008 22:53:17, Ольга-13
Ольга-13
Что случилось? Папа в аварию попал? Искала ниже, но ничего не нашла:-((
Тока что с дачи вернулась, неделю там была
16.05.2008 21:05:45, Ольга-13
Пи-Джин
Теперь тебя с приездом! 16.05.2008 21:37:15, Пи-Джин
Ольга-13
Я здесь. Аб Слени.(с)
16.05.2008 22:12:01, Ольга-13
Zeta
о, я только что думала, где тезка номер 13? 16.05.2008 21:36:23, Zeta
Ольга-13
Тута я, тута, малявку купаю:-))
Воды-то горячей нет, на фиг:-((((, грела целый час, чтобы голову ей помыть:-((
16.05.2008 22:11:15, Ольга-13
А я сижу, письмо тебе пишу :). Думаю, не заболела ли.
Ссылку дала тебе на тему.
16.05.2008 21:20:53, Эрва Шерстистая
Ольга-13
Письма нету:-(((
Прочла по ссылке. Интересно девки пляшут... А как это можно разворачиваться на скорости 100 км?
Папа у нас - почетный Шумахер и выполнял показательный полицейский разворот на глазах у других изумленных участников дорожного движения? Как они это описывать собираются?
Вообще, если гаишников не купят, то по характеру повреждений и по замерам разных полос, мне кажется вполне себе несложно восстановить схему ДТП. Брат твой действительно расторопный и цепкий пацан, надеюсь?:-))
На когда назначили разборку в ГАИ?
Слава Богу, что папа цел:-)), отнять бы у него трубу на фиг, запретить общаться с пострадавшей стороной лично. Это возможно?
16.05.2008 22:10:15, Ольга-13
Конечно, нету письма. Я ж его не отправила )).

С той стороной папа не общается, результаты от ГАИшников будут известны дней через десять. Брат очень дельный и вообще большой молодец :).
Там вся сложность может быть в одном: по правилам перед поворотом на перекрестке отец должен был убедиться, что дорога свободна. На дороге две полосы, но реально, как я поняла, с одной стороны их полторы - дорога расширяется. Вот по этой 0,5 дороги и гнал тот товарищ. Сначала по обочине, потом обогнал стоящий ряд машин и впечатался прямо в отцовскую Ниву. И теперь он старается это обыграть: мол, меня не видели, я никого не видел, а у меня приоритетное право проезда. Фиг его знает, так ли это - я машины вообще только по цвету различаю, типа красненькая-синенькая, а ПДД долгое время считала сокращением неприличной болезни.
16.05.2008 22:21:47, Эрва Шерстистая
Tomsik
А нефиг "стоящий ряд машин" справа обгонять. Запрещено ПДД, между прочим. Без всякого "приоритетного права". Тока "со спецсигналом" - т.е., с сиреной и мигалкой можно. У джигита сирена и мигалка были включены? ;-) 16.05.2008 23:42:04, Tomsik
Конечно. Знаешь, как оно орало и мигало, когда из машины вылезло? Мне подробно рассказали. 16.05.2008 23:45:30, Эрва Шерстистая
Tomsik
:-) Так оно должно было орать и мигать, не когда из машины вылезло, а когда совершало правый обгон :-) Точнее, с того момента, когда начало его совершать (и даже немножко заранее) и до того момента, когда благополучно завершило обгон и проеxало перекресток ;-) А если тока ПОТОМ орало и мигало - так это не считово. Это даже гайцы знают - потому и включают мигалки и оралки сильно заранее ;-) 16.05.2008 23:48:44, Tomsik
Ольга-13
Чо такое "полторы полосы"? Там разметка дорожная имеецца?
Товарисч вообще-то не имел никакого права обгонять со своей обочины "стоящий ряд машин", так как обгон справа запрещен теми же самыми ПДД
16.05.2008 22:43:09, Ольга-13
Вот про разметку не знаю, врать не буду. Могу объяснить как полный чайник: там асфальт сначала такой узкий, для одной полосы машин, а потом метров тридцать до перекрестка становится широкий - для двух. И каждую неделю там аварии, а знающие люди тот перекресток объезжают.
Ну вот таперича и мы будем знающими.
16.05.2008 22:49:14, Эрва Шерстистая
Ольга-13
Ага. Осталось на новую машинку накопить:-((((
16.05.2008 22:54:31, Ольга-13
Знаешь, это, конечно, большое огорчение. Тем более, что отец на ту копил, кредит брал. Но по сравнению с жизнями и здоровьем - такая фигня, ей-богу.
Осталось папу в этом убедить. А то он, как в себя пришел, начал по машине страдать.
16.05.2008 22:58:13, Эрва Шерстистая
Ольга-13
пусть страдает по машине, ИМХО. Это его отвлечет.
КАСКИ не было разве? Машина же кредитная?
16.05.2008 23:01:43, Ольга-13
Была Каска. Щас они там чего-то шуршат, выясняют.

Отец еще почему огорчается: у родителей машина - енто рабочий инструмент для поездок в деревню Гадюкино. Они без того Гадюкино выходных себе не видят. Нет машины - нет Гадюкино. А у них там, конечно же, куча дел... Пока они новую машину смогут приобрести, там бурьяном все порастет.
16.05.2008 23:06:40, Эрва Шерстистая
Ольга-13
Ничо-ничо, проживут же без собственноручновыращенного запасы морквы на зиму? 16.05.2008 23:13:40, Ольга-13
Да вот я тоже думаю. 16.05.2008 23:16:24, Эрва Шерстистая
сочувстствую,меня тоже подрезали,т.ч.знаю не по-наслышке.Папу обязательно обследуйте,даже,если говорит,что все в порядке, в первый день испытываешь шок и еще не доходит что не так с организмом. 16.05.2008 20:39:51, Schraibikus
Не, он не подрезал, он по встречке шел за машинами. Соответственно, ни один водитель другого не видел. 16.05.2008 20:43:57, Эрва Шерстистая
Zeta
рада за тебя, очень :) 16.05.2008 20:03:05, Zeta
Ты скажи, как твое мелкое кошачье? Которое самое мелкое. Советы помогают? 16.05.2008 20:51:44, Эрва Шерстистая
Zeta
выправляется (см. фотоальбом папка Аннабель) :) ест сама, потолстела. Я слежу за ней особо :) 16.05.2008 21:35:40, Zeta
Ну хорошо :). Симпатяги они у тебя. 16.05.2008 21:36:53, Эрва Шерстистая
Zeta
да сейчас они пока глистуны нелепые, а вот через месяцок будут - глаз не оторвать :) 16.05.2008 21:39:37, Zeta
/в ужасе/ ты им глаза отрываешь? 16.05.2008 21:49:15, Эрва Шерстистая
Zeta
спакойна! я про свои глаза :)) уже который день лежу на полу на животе, головой в гнезде - контролирую процесс :)) 16.05.2008 21:56:20, Zeta
Sara Barabu
ну, эта, будем надеяться, что гаишный разбор решит дело в вашу пользу. хорошо, что пострадавшая относительно легко отделалась.

"лапы" в гаи нет? просто чтобы дело взяли на контроль? а то знаете как - в финальной раскладке может оказаться, что отец ваш именно со скоростью 100 км летел :( если водитель волги свои "концы" найдет...
16.05.2008 19:35:46, Sara Barabu
Крапива
не может, характер повреждений имеет значение, только надо их было описать подробнее и эксперта приглашать, если что. В смысле - в суде заявлять о назначении экспертизы 16.05.2008 22:01:12, Крапива
"Лапы" нету. Столкновение было на трассе, где куча шашлычных, и водитель, похоже, хозяин одной из них. После аварии тут же набежали его коллеги, готовые давать показания. Шумели, пахли шашлыками... Помогать вытаскивать папу из машины не торопились. 16.05.2008 19:41:44, Эрва Шерстистая
Sara Barabu
ой-ой... тогда пусть папа сам гаи контролирует. стравку о дтп себе пусть возьмет, пока свежая. а то "гарячие грузинские парни" найдут земляка в гаи и перекрутят по своему..:( 16.05.2008 19:44:39, Sara Barabu
Там, слава богу, мой умный и серьезно настроенный младший брат. И в помощь к нему найденный нами юрист. Брат по горячим следам сделал все, что мог, и горячих армянских шашлыководов разогнал. Как-то быстро выяснилось, что они ничего толком не видели. 16.05.2008 19:50:48, Эрва Шерстистая
Sara Barabu
о, это хорошо. держитесь. 16.05.2008 19:54:35, Sara Barabu

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!