посмотрите, плз.
спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой это такая беда, когда в детке видится что-то неудачное от нелюбимых родственников :-((
Причём и сделать с этим что-то сложно (мысли такие/опасения всё равно в голову лезут), и нужно всё же что-то с этим делать. Потому что разрушительно это всё для ребёнка очень.
Ситуация-то рядовая абсолютно, я таких малышей довольно много вижу в своём окружении: ласковые, смышлёные и симпатичные мальчики, дети хотят с ними играть, а взрослые умиляются.
Но когда вот на это накладываются воспоминания о распутности БМ... То всё это обретает совсем иной смысл и можно по механизму "самосбывающихся пророчеств" сильно ребёнку жизнь подпортить... 16.05.2008 21:33:37, Аксандра
Причём и сделать с этим что-то сложно (мысли такие/опасения всё равно в голову лезут), и нужно всё же что-то с этим делать. Потому что разрушительно это всё для ребёнка очень.
Ситуация-то рядовая абсолютно, я таких малышей довольно много вижу в своём окружении: ласковые, смышлёные и симпатичные мальчики, дети хотят с ними играть, а взрослые умиляются.
Но когда вот на это накладываются воспоминания о распутности БМ... То всё это обретает совсем иной смысл и можно по механизму "самосбывающихся пророчеств" сильно ребёнку жизнь подпортить... 16.05.2008 21:33:37, Аксандра
Вы про моего написали) Ему 6. Это продолжается с тех пор как говорить начал. Все воспитательницы в саду, мамы детей, учителя в дочкиной школе, врачи и т.д. - все получают свою порцию комплиментов. Замечает и одежду, и кто цвет волос сменил. Девочек обнимает, целует и т.д. Только у него это непонятно в кого вообще. Стараюсь говорить серьезно. И про любовь и про ее проявления.
16.05.2008 20:13:48, Шерлок
Что любовь это серьезно, Что вот так всех подряд обнимать-целовать не надо. Это может быть не всем приятно. Что взрослые могут жениться, могут не жениться, по выбору. Но должно быть все серьезно. Как-то так.
17.05.2008 18:21:05, Шерлок
против природы не попрешь
16.05.2008 19:52:03, трошина
я бы, наверное, совсем эту тему обходила и никакого внимания на ней не заостряла. Сразу отвлекала бы на что-то другое. В этом возрасте-то. Один раз объяснили - и достаточно. И побольше направляла бы в чисто мальчишечьи компании, если вас это сильно смущает в смысле поведения и социальный аспектов.
16.05.2008 19:34:41, Nastasja
ну вот может быть - не срываться на нотации, а сразу в манчкин играть :)
а мальчишеских компаниях он часто бывает - на карате ходит, в футбол играет, с пацанами во дворе бегает.
но в классе и в компании, если есть девочки - то долю внимания им уделит обязательно... 16.05.2008 19:37:55, Sara Barabu
а мальчишеских компаниях он часто бывает - на карате ходит, в футбол играет, с пацанами во дворе бегает.
но в классе и в компании, если есть девочки - то долю внимания им уделит обязательно... 16.05.2008 19:37:55, Sara Barabu
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?