Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
околосемейный вопрос..
Есть у меня брат - вполне себе приятный юноша 26 лет. У брата есть девушка, к которой он вроде как относится серьезно, и мне ее при знакомстве отрекомендовал как невесту..Но потом разговоры о браке как-то прекратились.Ну,и ладно, это не мое дело.Но неделю назад брат попросил меня о встрече.Встретились мы втроем и девушка попросила у меня в долг некую ощутимую сумму.Сказала, что не хватает на 1 взнос на квартиру на первичном рынке. Я отказала, потому как девушку эту я лично видела в четвертый раз в жизни.Сегодня она невеста, но женой -то может никогда и не стать...Брат сначала отмалчивался, а потом сказал, что жениться до окончания аспирантуры не намерен.И как-то неприятна мне его позиция..С одной стороны - хочет отмазываться - пусть себе отмазывается от брака сколько влезет.Но не могу отделаться от мысли, что в унизительную ситуацию он девушку поставил.Мог ведь и сам мне суть дела изложить.И вот борюсь с желанием поговорить с братом и попенять на его некорректное поведение... Я не права?
12.05.2008 19:12:16, Евра
39 комментариев
навеяло...
у меня, когда я была дурой молодой, брат (младший) регулярно, искренне и слезно просил то на машину, то на развитие бизнеса, то на закупку партии товара по бросовой цене на которую есть покупатель, то друга откупить, которого бандюки взяли в заложники:(.
сначала я давала а потом завязала. правда девушек никаких при этом не показывал.
ничего из взятого в долг мне не вернули, и очень обижаются, что больше не даю и посылаю с порога. 13.05.2008 11:15:27, Золотое Сечение
у меня, когда я была дурой молодой, брат (младший) регулярно, искренне и слезно просил то на машину, то на развитие бизнеса, то на закупку партии товара по бросовой цене на которую есть покупатель, то друга откупить, которого бандюки взяли в заложники:(.
сначала я давала а потом завязала. правда девушек никаких при этом не показывал.
ничего из взятого в долг мне не вернули, и очень обижаются, что больше не даю и посылаю с порога. 13.05.2008 11:15:27, Золотое Сечение
хорошая девушка. мне такие нравятся.
а брату лучше действительно ... писать дисертацию 13.05.2008 06:42:41, Dafna
а брату лучше действительно ... писать дисертацию 13.05.2008 06:42:41, Dafna
Правы, что не дали. Неправы, что собираетесь о этом еще говорить с братом.
12.05.2008 23:34:51, Лось-Анджелес
ноги нужно девушке делать от такого жениха.
12.05.2008 22:07:25, Schraibikus
Он нечасто просит у меня деньги, а если просит - то по мелочи - не более 1000 рублей.Всегда возвращает.Его не я спонсирую,а мама наша.
13.05.2008 14:26:16, Евра

чего-то разговорилась я сегодня(( 12.05.2008 20:05:39, Люблюкошек
маладец, настоящий мужик, чего уж там:((( (я серьезно. Избалован он слишком.И матерью, и мной.
12.05.2008 20:06:54, Евра

Обеиx поставил в неловкое положение, Имxо. 13.05.2008 01:35:04, Tomsik

собственно, даже будучи замужем, многие вопросы, по которым решения принимают не сами, напрямую переадресовывают. 12.05.2008 20:12:53, London

ИМХО, в первую и во вторую очередь наше время - это наши деньги. Лично я не хочу участвовать во встречах, на которых мне придется говорить нет. Это нет он мог получить значительно раньше и не ставя в неудобную ситуацию двух женщин. 12.05.2008 20:23:07, SVETKA

Здесь вопрос даже не в том, что я отказалась дать в долг.Неприятно то, что брат в моем присутствии заявил, что в его планы женитьбя на девушке не входит (по крайней мере, в обозримом будущем).Потому как аспирантура - отмазка, причина , чтобы НЕ делать..
12.05.2008 19:24:48, Евра

она-то как раз собирается..И не далее как в январе он (опять же нам обеим) и сам об этом говорил.
12.05.2008 19:28:46, Евра

В этом я с Вами согласна (правда, не думаю, что брата тут что-то насторожило).Я о другом.Девушка хочет замуж.И брат ей в моем присутствии разъясняет , что жениться не собирается.Я считаю, что такие вещи не нужно объяснять друго другу в присутствии посторонних (меня то есть, пусть я и сестра).
12.05.2008 19:40:15, Евра

Но не в моем присутствии надо это говорить!Он бы еще на Дворцовую вышел.Эти вещи, ИМХО, наедине обсуждаются..а то я прям как "Донна Роза Д'Альвадорец, самая старшая из присутствующих здесь дам".
12.05.2008 19:42:57, Евра

Очень не люблю, когда люди самоустраняются или перекладывают на других трудные вопросы. 12.05.2008 19:15:10, SVETKA

Понимаешь, девушка мне очень нравится.И от этого мне было вдвойне неприятно.С другой стороны - подталкивать брата к браку я не собираюсь, это должно быть ЕГО решение. Более того - я уверена, что в случае свадьбы наша семья уж изыскала бы средства, помогла им с недвижимостью..Но , опять же, это должна быть ЕГО просьба и его желание.C другой стороны - я бы кране не хотела на месте этой девушки оказаться..
12.05.2008 19:19:18, Евра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание