Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

околосемейный вопрос..

Есть у меня брат - вполне себе приятный юноша 26 лет. У брата есть девушка, к которой он вроде как относится серьезно, и мне ее при знакомстве отрекомендовал как невесту..Но потом разговоры о браке как-то прекратились.Ну,и ладно, это не мое дело.Но неделю назад брат попросил меня о встрече.Встретились мы втроем и девушка попросила у меня в долг некую ощутимую сумму.Сказала, что не хватает на 1 взнос на квартиру на первичном рынке. Я отказала, потому как девушку эту я лично видела в четвертый раз в жизни.Сегодня она невеста, но женой -то может никогда и не стать...Брат сначала отмалчивался, а потом сказал, что жениться до окончания аспирантуры не намерен.И как-то неприятна мне его позиция..С одной стороны - хочет отмазываться - пусть себе отмазывается от брака сколько влезет.Но не могу отделаться от мысли, что в унизительную ситуацию он девушку поставил.Мог ведь и сам мне суть дела изложить.И вот борюсь с желанием поговорить с братом и попенять на его некорректное поведение... Я не права?
12.05.2008 19:12:16,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
навеяло...
у меня, когда я была дурой молодой, брат (младший) регулярно, искренне и слезно просил то на машину, то на развитие бизнеса, то на закупку партии товара по бросовой цене на которую есть покупатель, то друга откупить, которого бандюки взяли в заложники:(.
сначала я давала а потом завязала. правда девушек никаких при этом не показывал.
ничего из взятого в долг мне не вернули, и очень обижаются, что больше не даю и посылаю с порога.
13.05.2008 11:15:27, Золотое Сечение
хорошая девушка. мне такие нравятся.
а брату лучше действительно ... писать дисертацию
13.05.2008 06:42:41, Dafna
Правы, что не дали. Неправы, что собираетесь о этом еще говорить с братом. 12.05.2008 23:34:51, Лось-Анджелес
ноги нужно девушке делать от такого жениха. 12.05.2008 22:07:25, Schraibikus
+1.
и сестре осторожней
13.05.2008 11:16:27, Золотое Сечение
Он нечасто просит у меня деньги, а если просит - то по мелочи - не более 1000 рублей.Всегда возвращает.Его не я спонсирую,а мама наша. 13.05.2008 14:26:16, Евра
masyanya белая и пушистая
на мой взгляд он подставил вас , а не девушку. 12.05.2008 20:03:57, masyanya белая и пушистая
Люблюкошек
да обеих он подставил, чего уж там..
чего-то разговорилась я сегодня((
12.05.2008 20:05:39, Люблюкошек
маладец, настоящий мужик, чего уж там:((( (я серьезно. Избалован он слишком.И матерью, и мной. 12.05.2008 20:06:54, Евра
Зурги_и_Лурги
ИМХО, ваш брат вовсе не поставил девушку в унизительную ситуацию. Она покупает себе квартиру, ищет деньги. Тут ей пришли на ум вы. Брат организовал встречу и выступил посредником. Вы отказали - ваше дело. Не вижу никакого унижения. А зачем брату и девушке создавать двусмысленные ситуации? Она ищет деньги на свою квартиру. Сама спрашивает - сама получает отказы. Все прозрачно. А так ненужные сомнения :"Ты просил? А, может, ты неправильно просил? А, может, ты забыл и.т.д." 12.05.2008 19:20:57, Зурги_и_Лурги
SVETKA
У любого "посредника" есть как минимум одна обязанность, сводить вместе стороны, обладающие СХОДНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. Иначе он крайне фиговый посредник. Тут же выясняется, что он не только устроил эту встречу не убедившись в том, что она Евре хоть за чем-то нужна, он еще и не поставил себе за труд разъяснить своей девушке свои реальные обязательства в плане их женитьбы. 12.05.2008 19:45:30, SVETKA
Зурги_и_Лурги
На мой взгляд, он просто выполнил просьбу своей подруги. МЧ в финансовые проблемы подруги не особо вникает, позвонил сестре и попросил встретиться. С чего бы ему грузить на себя долги подруги и нести ответственность за решения, которые он не принимал? Он вовсе не брался найти деньги для одной или удачно инвестировать деньги другой. И ни в какой форме не получал за это вознаграждения. И вполне вероятно, что то что он сказал о нежелании жениться для подруги не новость. 12.05.2008 20:05:04, Зурги_и_Лурги
Tomsik
Мог, между прочим, сестре и заранее сказать, зачем встречу назначает. И спросить, может ли она в этом вопросе помочь. А то так с буxты-бараxты "Вы мне денег стока-то не одолжите?".
Обеиx поставил в неловкое положение, Имxо.
13.05.2008 01:35:04, Tomsik
London
+1
собственно, даже будучи замужем, многие вопросы, по которым решения принимают не сами, напрямую переадресовывают.
12.05.2008 20:12:53, London
SVETKA
Ну вот не понимаю я, прости. У тебя есть, допустим муж, почти бывший, ты еще не решила. Хочет он занять денег. Ты приглашаешь в гости своего, ну скажем, состоятельного брата, не говоря тому, в чем суть встречи. Где в процессе разговора 1)у него просят денег 2)ты явным образом упоминаешь, что не уверена в крепкости вашего брака. ЭТО НОРМАЛЬНО????

ИМХО, в первую и во вторую очередь наше время - это наши деньги. Лично я не хочу участвовать во встречах, на которых мне придется говорить нет. Это нет он мог получить значительно раньше и не ставя в неудобную ситуацию двух женщин.
12.05.2008 20:23:07, SVETKA
London
я пропустила, что он заранее не сказал сестре повестку дня.
12.05.2008 20:36:13, London
SVETKA
Здорово рассуждаете. Вы тоже "просто выполняете" просьбы своих знакомых, если вас попросят встретиться с вашими родственниками без объяснений? Или простое замечание типа, да я просто хочу у них денег занять, вас вполне устраивает? 12.05.2008 20:12:30, SVETKA
Зурги_и_Лурги
Не любых знакомых. Но да, я устраивала встречу между моим другом и моим отцом, не вникая в тонкости. Отцу так и сказала, что он не то денег будет просить, не то рекомендаций. Отец сказал: "ну ладно, сам разберусь". И сама нормально отношусь к такому:"N просил меня,чтоб я попросил тебя, что б ты с ним встретилась:))" - "Зачем?" - "Не знаю"-"Ладно, пусть позвонит". 12.05.2008 20:22:31, Зурги_и_Лурги
SVETKA
Либо у ваших знакомых много свободного времени, либо много свободных денег. И то и другое, впрочем, неплохо. : )))) Разные подходы, да. 12.05.2008 20:24:47, SVETKA
Здесь вопрос даже не в том, что я отказалась дать в долг.Неприятно то, что брат в моем присутствии заявил, что в его планы женитьбя на девушке не входит (по крайней мере, в обозримом будущем).Потому как аспирантура - отмазка, причина , чтобы НЕ делать.. 12.05.2008 19:24:48, Евра
masyanya белая и пушистая
тогда какого ... он вас не предупредил о теме разговора? а если бы вы согласились дать? а своим заявлением о том , что женится он не намерен, он просто снимает с себя ответсвенность как гаранта возврата долга. Короче возьмите ремень и по попе ! 12.05.2008 20:24:07, masyanya белая и пушистая
Зурги_и_Лурги
Брат с вами обеими совершенно честен. В данный момент он не собирается жениться. И снова, ничего унизительного здесь нет. Не факт, что его подруга собирается за него замуж. 12.05.2008 19:26:50, Зурги_и_Лурги
London
+1 12.05.2008 19:30:32, London
она-то как раз собирается..И не далее как в январе он (опять же нам обеим) и сам об этом говорил. 12.05.2008 19:28:46, Евра
Зурги_и_Лурги
С моей точки зрения, если люди собираются пожениться и жить вместе долго и счастливо, то совместная квартира покупается после официальной регистрации. А если одна сторона покупает квартиру до, оформляет ее на себя и "считай мою квартиру нашей, пока не отдашь долги" - то это своеобразный старт. И я бы на месте вашего брата тоже насторожилась. 12.05.2008 19:34:13, Зурги_и_Лурги
В этом я с Вами согласна (правда, не думаю, что брата тут что-то насторожило).Я о другом.Девушка хочет замуж.И брат ей в моем присутствии разъясняет , что жениться не собирается.Я считаю, что такие вещи не нужно объяснять друго другу в присутствии посторонних (меня то есть, пусть я и сестра). 12.05.2008 19:40:15, Евра
London
про то, что такие вещи лучше тет-а-тет- соглашусь 12.05.2008 19:42:20, London
London
о чем - об этом? 12.05.2008 19:31:38, London
Да о потенциальной женитьбе именно на этой девушке. 12.05.2008 19:34:38, Евра
London
это как-то неприятно, но ИМХО - лучше когда мол. чел. об этом вслух говорит, чем когда голову морочит 12.05.2008 19:41:08, London
Но не в моем присутствии надо это говорить!Он бы еще на Дворцовую вышел.Эти вещи, ИМХО, наедине обсуждаются..а то я прям как "Донна Роза Д'Альвадорец, самая старшая из присутствующих здесь дам". 12.05.2008 19:42:57, Евра
London
согласна 12.05.2008 20:15:22, London
Согласна:)) 12.05.2008 19:23:47, Karolina
SVETKA
С чем ты согласна? С тем, что это нормальное дело - использовать сестру как инструмент для решения своих коммуникационных проблем? 12.05.2008 19:42:23, SVETKA
SVETKA
Мне кажется, ты на 100% права. Он мог узнать у тебя зараннее твою точку зрения на заем такого рода и не ставить вас обоих в такое трудное положение. Даже если бы она и была невестой и они вот вот собирались бы пожениться, очевидно, что занимал бы деньги у тебя он и он бы нес ответственность если что пойдет не так.
Очень не люблю, когда люди самоустраняются или перекладывают на других трудные вопросы.
12.05.2008 19:15:10, SVETKA
Зурги_и_Лурги
С какой стати брату нести ответственность за этот заем? Это не его квартира. 12.05.2008 19:22:49, Зурги_и_Лурги
SVETKA
А с какой тогда стати вообще организовывать эту встречу? Вряд ли Евра в принципе разговаривает о кредитах с малознакомыми людьми. 12.05.2008 19:37:18, SVETKA
Понимаешь, девушка мне очень нравится.И от этого мне было вдвойне неприятно.С другой стороны - подталкивать брата к браку я не собираюсь, это должно быть ЕГО решение. Более того - я уверена, что в случае свадьбы наша семья уж изыскала бы средства, помогла им с недвижимостью..Но , опять же, это должна быть ЕГО просьба и его желание.C другой стороны - я бы кране не хотела на месте этой девушки оказаться.. 12.05.2008 19:19:18, Евра
SVETKA
Я понимаю. ИМХО, об этом и надо с ним поговорить. Что все чувствуют себя крайне неудобно в такой ситуации. 12.05.2008 19:39:14, SVETKA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!