Интересно, дамы, а у кого как мужья реагируют на слезы? При каком-либо конфликте/разборке в семье, из-за внешних проблем, без повода? расскажите.
Очень интересно было бы услышать мнение мужчин.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плакать не умею, причем ингода жалею. Последний раз плакала в роддоме от бессилия - встать не могла. Мама увидела - была в шоке, говорит последний раз видела мои слезы в 3 года. Иногда лучше бы разреветься, снять напряг, но оно у меня куда-то внутрь уходит, а не наружу.
27.09.2001 11:19:41, ЮК
Совершенно точно знаю, что если один раз уже переборщила, то дальше они вызывают только глухое раздражение. Так что это должно быть крайней мерой воздействия. У моего мужа пока реакция средняя между жалостью и раздражением - раздражают, но ровно настолько, что предпочитает очень быстренько со мной помириться, чтобы я дальше не продолжала.
27.09.2001 00:06:53, Нюша
Кстати, о птичках, в защиту своего мнения (ниже). Слезы как уныние, - один из грехов.
26.09.2001 17:27:20, ВИКА
Слезы порой наоборот могут это уныние снять, а если прятать это поглубже в себя, так уныние может в несколько раз ухудшиться.
27.09.2001 09:27:13, Молли (Бывш. Полина К.)

Я, как правило, плачу, потому что сентиментальная очень )), к такому спониманием относится ))) 26.09.2001 17:23:27, Iriska
У меня последнее время с этим вообще кошмар :о( Слезы появляются просто ни с того ни с сего, и ничего я с этим не могу поделать :о(
Причем все это исключительно при муже, на людях никогда. Но я и мужу стараюсь не показывать, просто ухожу куда-нибудь, стесняюсь + не хочу чтоб думал, что я им пытаюсь манипулировать.
Как с этими чертовыми слезами бороться просто не знаю, если есть идеи, поделитесь. 26.09.2001 17:15:56, Тиграs
Причем все это исключительно при муже, на людях никогда. Но я и мужу стараюсь не показывать, просто ухожу куда-нибудь, стесняюсь + не хочу чтоб думал, что я им пытаюсь манипулировать.
Как с этими чертовыми слезами бороться просто не знаю, если есть идеи, поделитесь. 26.09.2001 17:15:56, Тиграs
У меня слезы вообще близко. Я ими лечусь. Только при муже стараюсь это тихо делать, чтобы его не пугать.
26.09.2001 16:52:42, sichan

Да и из-за мужа не плакала:-)))))
Бывает от усталости, но в подушку. 26.09.2001 16:49:22, мамАнечка
Спокойно. Он знает что меня надо утешить, и ему совсем несложно это сделать.
26.09.2001 16:33:59, Молли (Бывш. Полина К.)

Ну почему крайний аргумент и запрещенный прием? А не может разве быть так что слезы от обиды, расстройства и вовсе не имеют цель быть оружием и приемом? т.е. таким образом чего-то добиться? интересно, все мужчины думают что таким образом мы хотим от них чего-то добиться.
26.09.2001 16:28:07, Маруся-Ягуся

Слезы, как обида - было только пару раз за всю семейную (5 лет) и гражданскую 1.5 года) нашу жизнь. И тогда я просто сдержаться не смогла, потому что устала, сил не было, но мне было очень и очень стыдно. А один раз были слезы, когда бабушка умерла. Но всё равно мне было стыдно. Вообще к слезам на людях отношусь крайне отрицательно, как к прилюдной наготе. Это у меня комплекс такой: слезы - вещь интимная, как смена тампонов. Я разрешаю их себе только, когда никто не видит (в подушку или закрывшись в ванной). И дочку пытаюсь тоже к этому приучить, что плакать на людях - плохо, за исключением трагических моментов и сильной физической боли. Всё. И я терпеть просто не могу, когда при мне кто-то нюни распускает. И воспринимаю эти приемы, как способ внушить жалость.
26.09.2001 16:38:14, ВИКА
А не боитесь что дочка будет зажатой и будет бояться выразить эмоции? Это ВЫ не любите плакать и ВАМ неприятно когда это делают при вас, но она-то ведь другая, другой психологический тип... Не думается вам так? Это ИМХО разумеется, но ведь есть мнение что психологически так легче- поплакал - эмоции утихли.
26.09.2001 16:49:50, Маруся-Ягуся
Я надеюсь на то, что она не будет злоупотреблять слезами, как способом воздействия, а вместо слез будет стараться иначе решить те или иные личные проблемы. Слезами горю не поможешь - в этом есть большая доля истины. Но я не рассчитываю на то, что она во всём будет следовать моим рекомендациям, но мне важно, чтобы она хотя бы понимала, что слезы - это трата времени. А выпустить эмоции можно - ступай в ванную, где тебя никто не видит, и плачь, сколько хочется. Я так делаю. Но лично на меня чужие слезы оказывают угнетающее воздействие. И, судя по семе самой, я стараюсь не оказывать такое же влияние на других людей. И я не только мужа имею в виду, но в целом, - общество близких людей. И не близких. Но зато, уж если "это" произойдет на глазах у мужа, то (тоже неплохой прием) - это будет для него что-то значить, поскольку будет являться редкой ситуацией, наводящей на размышления.
26.09.2001 17:25:45, ВИКА
Для меня муж - это очень интимно. Не вижу причин при нем сдерживаться.
26.09.2001 16:44:59, Молли (Бывш. Полина К.)