Вот скажите, что для вас важнее в общении с партнером/буд.мужем? Общее впечатление или частные редкие невпопады в нем?
У меня в голове после первого брака убедительно отложилась привычка все случайные несостыковки собирать в некую цепочку, которая не дает покоя, подтачивает доверие, рушит общее положительное впечатление...
Это диагноз? Или у кого-то такое тоже есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что главнее ВАМ-общее, или зреть в корень?
06.05.2008 08:11:32, инкогнито отсюда с надрывом46 комментариев

Я думаю, мож, я спешу все узнать заранее,проконтролировать и подстелить соломки? потому что ну совсем не к чему больше придраться...Может такое быть?
06.05.2008 12:33:54, инкогнито отсюда с надрывом

может быть, я тороплю события...Давлю на человека. А он закрывается.
При том, что сама совершенно спокойно флиртую со старыми приятелями по телефону. Зато на уровне чувств+физ.мира для меня существует только этот человек, просто занимает все душевное пространство. Но это я уверена в своей верности человеку. Знаю, что у меня тока таким образом какие-то реализуются моменты с самооценкой...А вот он. Может, это просто неуверенность моя в человеке...Вот глаза закрываю и прямо навязчивая мысль, что после моего ухода приходит Лилечка-Фенечка или еще хто... 06.05.2008 12:57:31, инкогнито отсюда с надрывом
При том, что сама совершенно спокойно флиртую со старыми приятелями по телефону. Зато на уровне чувств+физ.мира для меня существует только этот человек, просто занимает все душевное пространство. Но это я уверена в своей верности человеку. Знаю, что у меня тока таким образом какие-то реализуются моменты с самооценкой...А вот он. Может, это просто неуверенность моя в человеке...Вот глаза закрываю и прямо навязчивая мысль, что после моего ухода приходит Лилечка-Фенечка или еще хто... 06.05.2008 12:57:31, инкогнито отсюда с надрывом
Соглашусь. Но еще очень сложно жить с человеком, с которым несостыковки вроде как небольшие (один любит синие чашки, другой - зеленые), а на компромиссы он не идет и все норовит решать и контролировать.
06.05.2008 11:12:01, Мадам Шредингер

А если речь о сервизе? или о цвете дивана? или о марке стиральной машины? :)))
06.05.2008 11:52:05, Мадам Шредингер
А правда что могут с мужем быть разногласия по этим вопросам? И никаких компромисов? Не предствляю) Это уже именно что глобальная несовместимость.
06.05.2008 11:58:13, Шерлок

)) а как это можно решить, если каждый считает, что главный в доме - он?
06.05.2008 11:31:39, Акцент

"Синие чашки" очень редко оказываются единственным пунктом болезненного ненахождения компромиса. Как правило, это пациенты клиники неврозов. Невроз навязчивых состояний. В остальном адекватен, но о чашках слышать спокойно не может. Большинство людей которые мучительно не могут договориться о мелочах, договариваются не о том.
06.05.2008 11:44:43, Танк в тапках
дураки потому что :)))
Главный - муж. А я не утомляю его необходимостью решать по мелочам :))) 06.05.2008 11:34:28, Мадам Шредингер
Главный - муж. А я не утомляю его необходимостью решать по мелочам :))) 06.05.2008 11:34:28, Мадам Шредингер
так из мелочей общее впечатление и складывается.
главное - не упереться в одну точку. 06.05.2008 10:16:14, Маграт
главное - не упереться в одну точку. 06.05.2008 10:16:14, Маграт
Какая разница, что именно "не дает покоя, подтачивает доверие, рушит общее положительное впечатление..."? Будь это что-то глобальное или какая-то ерунда? Главное мешает это гармоничным отношениям или нет.
06.05.2008 09:05:36, Шерлок
<У нас абсолютно во всем понимание.>
Это вы серьёзно??? Просто так не бывает... И если вы будете считать проценты взаимопонимания - нифига хорошево из этово не выйдет... Нравицца - живите, нет - и суда нет... А математика тут апсолютно лишняя... 06.05.2008 09:38:58, ГрандПапчик
А мне вот есть разница. С глобальными несоответствиями уже ничего не поделаешь, да и глобальные проблемы по той же причине легко решать. А вот мелочи, которые "доверие подтачивают" и вроде бы... можно с ними жить... выводят из себя до такой степени! что... :(
06.05.2008 11:07:43, Акцент
мне мешает неизвестность. И если я вижу, что человек мне что-то недоговаривает-скрывает... Оччень мешает. А если недоговор раскрывается в доверительной беседе. Каким бы он ни был- мне тепло.
06.05.2008 09:19:11, инкогнито отсюда
Не очень поняла. Вот человек что-то не договаривает, скрывает. Вам это не по нраву, мешает очень. Значит - не ваш человек. Разве не так?
06.05.2008 09:30:01, Шерлок
У нас абсолютно во всем понимание. Теплота.Спокойствие. За 9 месяцев взволновала только всплывшая Лиличка.
06.05.2008 09:35:27, инкогнито отсюда

Это вы серьёзно??? Просто так не бывает... И если вы будете считать проценты взаимопонимания - нифига хорошево из этово не выйдет... Нравицца - живите, нет - и суда нет... А математика тут апсолютно лишняя... 06.05.2008 09:38:58, ГрандПапчик
Если эта Лилечка не мешает теплоте и спокойствию, то забейте на Лилечку)
06.05.2008 09:38:04, Шерлок

Моей лакмусовой бумажкой был сын. Он как-то сразу в череде моих ухажеров выделил того, кто и стал моим мужем. Хотя видение мира у нас было абсолютно разное. Таким и осталось. 06.05.2008 08:58:05, Баунти
Так и у меня сын выказывает общее гиперрасположение к человеку.
Можно ситуацию опишу? Не живем пока вместе. Планируем.Строим планы на будущее. Он знаком с моими родителями. Я пока нет.Но они знают обо мне.
Вечер. Смс-сообщение. Он читает его. Тихонько прячет в карман телефон.Краснеет. Я продолжаю разговор. Потом всплывает в памяти имя, выловленное в начале знакомства. Делаю глупость: "Ну чем интересуется Лиличка?" Он: "Привет. Как дела?" Продолжаем разговор. Звонок телефонный. Я ухожу в другую комнату. Он: "Читаю. Почему не ответил? А что я тебе должен был ответить?"
Начинаю собираться. И собирать сына. Высказала, что не собираюсь мешать его общению с дамами.Он нервничал, обнимал, приближался, сказал, что к его 34 годам у него была жизнь, которую в одночасье не прервешь. "В другой раз мы сядем и обо всем поговорим".. 06.05.2008 09:29:57, инкогнито отсюда
Можно ситуацию опишу? Не живем пока вместе. Планируем.Строим планы на будущее. Он знаком с моими родителями. Я пока нет.Но они знают обо мне.
Вечер. Смс-сообщение. Он читает его. Тихонько прячет в карман телефон.Краснеет. Я продолжаю разговор. Потом всплывает в памяти имя, выловленное в начале знакомства. Делаю глупость: "Ну чем интересуется Лиличка?" Он: "Привет. Как дела?" Продолжаем разговор. Звонок телефонный. Я ухожу в другую комнату. Он: "Читаю. Почему не ответил? А что я тебе должен был ответить?"
Начинаю собираться. И собирать сына. Высказала, что не собираюсь мешать его общению с дамами.Он нервничал, обнимал, приближался, сказал, что к его 34 годам у него была жизнь, которую в одночасье не прервешь. "В другой раз мы сядем и обо всем поговорим".. 06.05.2008 09:29:57, инкогнито отсюда

ваше поведение - серьёзный сигнал для этого мужчины о том, что отношений с вами строить не нужно. просто красная ракета.. не заметит - будет дураком...
06.05.2008 09:53:48, Lii
Красная ракета это как? Поясните, пжлста!!!! я не хОчу ею быть? Это, действительно, моя заморочка?
06.05.2008 12:27:34, инкогнито отсюда с надрывом
Как раз в последнее время, думая о том, что я буду говорить о семье и браке своей подрастающей дочери, я отмечаю для себя, что нужно обязательно сказать ей про вот эти нестыковочки, чтобы она поняла, насколько это важно.
Я в браке больше 10 лет, и то, на что я в самом начале постаралась закрыть глаза и убедить себя в том, что это не суть, продолжает вылезать все больше и больше, и порой просто загоняет в угол. Оглядываясь назад, понимаю, что я вполне могла бы предвидеть такое развитие событий, многое на это намекало. Но тогда меня больше интересовало общее, а не разница. Может, просто не удалось пойти в нужную сторону, а может, пути были разные изначально. 06.05.2008 08:48:20, некта
Бывает. У меня так было однажды. Но я списываю это на слишком сильную влюбленность, очки были розовые тонированные:)
06.05.2008 09:22:19, Баунти
А вы коней не гоните:) Будьте мудрой. Пусть Лилечка пишет СМС и дуется, что не ответил. А вы с улыбочкой. Все - с улыбочкой. Будьте легкой. Мужчины не любят усложнять. Разберется, если захочет. Ближе пока тоже не подпускайте. Дайте ему время понять, что вы ему нужны. Тогда на СМС ЛИлечки в другой раз он ей ответит, что у него все замечательно, и он счастлив, чего и ей желает.
06.05.2008 10:29:04, Баунти
Я в браке больше 10 лет, и то, на что я в самом начале постаралась закрыть глаза и убедить себя в том, что это не суть, продолжает вылезать все больше и больше, и порой просто загоняет в угол. Оглядываясь назад, понимаю, что я вполне могла бы предвидеть такое развитие событий, многое на это намекало. Но тогда меня больше интересовало общее, а не разница. Может, просто не удалось пойти в нужную сторону, а может, пути были разные изначально. 06.05.2008 08:48:20, некта
Вот и я сейчас не могу себя пригнать к какому-то берегу... Определиться, за кого я- за меведя, или за охотника...
06.05.2008 08:52:01, инкогнито отсюда
А еще вот интересно, важно, а бывает, или бывало у кого-нибудь такое, что в отношениях в принципе не возникало никаких неувязок?
06.05.2008 08:58:20, инкогнито отсюда
Ага :) с чужим мужем :) Ты ему про это, а он тебе в ответ - не обольщайся. С женой я совсееееем другой.
06.05.2008 11:09:59, Акцент
06.05.2008 11:09:59, Акцент
Конечно, на начальном...
06.05.2008 09:17:11, инкогнито отсюда

Ой, ну не знаю, может, жить и радоваться, а не дуть на воду...Ну, ушел первый муж к другой, не всегда ж такое повторяется...Или: ага, опять я на те же грабли...Я при личной встрече, Лиличка оп телефону, и наоборот...ну нет, меня, не проведешь во второй раз...
Я бы рада все выяснить и успокоиться. А человек пока не хочет.Говорит, я истолкую неправильно 06.05.2008 09:32:59, инкогнито отсюда с надрывом
Я бы рада все выяснить и успокоиться. А человек пока не хочет.Говорит, я истолкую неправильно 06.05.2008 09:32:59, инкогнито отсюда с надрывом

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание