Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что главнее ВАМ-общее, или зреть в корень?

Вот скажите, что для вас важнее в общении с партнером/буд.мужем? Общее впечатление или частные редкие невпопады в нем?
У меня в голове после первого брака убедительно отложилась привычка все случайные несостыковки собирать в некую цепочку, которая не дает покоя, подтачивает доверие, рушит общее положительное впечатление...
Это диагноз? Или у кого-то такое тоже есть?
06.05.2008 08:11:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танк в тапках
Случайные несостыковки - это "один любит по утрам кофе, а другой чай". Разрешаются обычно довольно лекго. Один любит экскурсионный, а другой пляжный отдых - это нестыковка средней серьезности, для ее урегулирования нужны более серьезные усилия. Оставаясь неурегулированной, такая нестыковка может доставлять неудобства, но не катастрофична. А "я считаю, что никаких Лилечек быть не должно, а он считает, что у него помимо меня есть целая жизнь, не имеющая ко мне никакого отношения" - это диаметрально разное видение вопросов, лежаших в основании отношений. угрожающее самому существованию отношений. А не "случайные несостыковки" 06.05.2008 10:41:01, Танк в тапках
Я думаю, мож, я спешу все узнать заранее,проконтролировать и подстелить соломки? потому что ну совсем не к чему больше придраться...Может такое быть? 06.05.2008 12:33:54, инкогнито отсюда с надрывом
Танк в тапках
Вы имеете полное право хотеть подстелить соломки. И партнер, кстати, тоже имеет полное право не хотеть пускать вас в эту сферу своей жизни. Но отсутствие взаимопонимания в этом вопросе я бы не считала мелочью. 06.05.2008 12:45:55, Танк в тапках
может быть, я тороплю события...Давлю на человека. А он закрывается.
При том, что сама совершенно спокойно флиртую со старыми приятелями по телефону. Зато на уровне чувств+физ.мира для меня существует только этот человек, просто занимает все душевное пространство. Но это я уверена в своей верности человеку. Знаю, что у меня тока таким образом какие-то реализуются моменты с самооценкой...А вот он. Может, это просто неуверенность моя в человеке...Вот глаза закрываю и прямо навязчивая мысль, что после моего ухода приходит Лилечка-Фенечка или еще хто...
06.05.2008 12:57:31, инкогнито отсюда с надрывом
Соглашусь. Но еще очень сложно жить с человеком, с которым несостыковки вроде как небольшие (один любит синие чашки, другой - зеленые), а на компромиссы он не идет и все норовит решать и контролировать. 06.05.2008 11:12:01, Мадам Шредингер
Один пьет из синих, другой - из зеленых) И нет проблем) 06.05.2008 11:49:21, Шерлок
Танк в тапках
Вот когда "нет проблем" - это "мелкие несостыковки". А когда "есть проблема договориться по массе мелких бытовых вопросов", то это не в несостыковках дело. 06.05.2008 12:36:18, Танк в тапках
Вот именно) 06.05.2008 12:57:25, Шерлок
А если речь о сервизе? или о цвете дивана? или о марке стиральной машины? :))) 06.05.2008 11:52:05, Мадам Шредингер
А правда что могут с мужем быть разногласия по этим вопросам? И никаких компромисов? Не предствляю) Это уже именно что глобальная несовместимость. 06.05.2008 11:58:13, Шерлок
запросто могут быть. Ну, а глобальная или нет - не знаю :) 06.05.2008 12:18:41, Мадам Шредингер
Если конфликт неразрешимый из-за ерунды - то это глобально) 06.05.2008 12:57:58, Шерлок
Танк в тапках
А это не "небольшие несостыковки". Это как раз не решен глобальный вопрос отношений "кто в доме главный и чьи в лесу шишки". 06.05.2008 11:27:52, Танк в тапках
:) не знают люди правильной схемы :) 06.05.2008 11:32:37, Мадам Шредингер
)) а как это можно решить, если каждый считает, что главный в доме - он? 06.05.2008 11:31:39, Акцент
Танк в тапках
По-разному. Разделить сферы влияния, получать удовольствие от постоянной борьбы за корону, не считать борьбу борьбой, если она ведется не на поле боя, а под ковром (при этом тоже неплохо бы получать удовольствие), уступить корону, получив устраивающую компенсацию, найти вне семьи сферу реализации амбиций. Фиг его знает, как.
"Синие чашки" очень редко оказываются единственным пунктом болезненного ненахождения компромиса. Как правило, это пациенты клиники неврозов. Невроз навязчивых состояний. В остальном адекватен, но о чашках слышать спокойно не может. Большинство людей которые мучительно не могут договориться о мелочах, договариваются не о том.
06.05.2008 11:44:43, Танк в тапках
дураки потому что :)))
Главный - муж. А я не утомляю его необходимостью решать по мелочам :)))
06.05.2008 11:34:28, Мадам Шредингер
Как у тебя все последовательно :) просто прелесть! 06.05.2008 11:06:45, Акцент
так из мелочей общее впечатление и складывается.
главное - не упереться в одну точку.
06.05.2008 10:16:14, Маграт
Какая разница, что именно "не дает покоя, подтачивает доверие, рушит общее положительное впечатление..."? Будь это что-то глобальное или какая-то ерунда? Главное мешает это гармоничным отношениям или нет. 06.05.2008 09:05:36, Шерлок
А мне вот есть разница. С глобальными несоответствиями уже ничего не поделаешь, да и глобальные проблемы по той же причине легко решать. А вот мелочи, которые "доверие подтачивают" и вроде бы... можно с ними жить... выводят из себя до такой степени! что... :( 06.05.2008 11:07:43, Акцент
Ну если жить можно - значит можно) 06.05.2008 11:13:04, Шерлок
Так качество жизни может быть разным... 06.05.2008 11:26:26, Акцент
Так каждый и выбирает это качество) 06.05.2008 11:31:45, Шерлок
мне мешает неизвестность. И если я вижу, что человек мне что-то недоговаривает-скрывает... Оччень мешает. А если недоговор раскрывается в доверительной беседе. Каким бы он ни был- мне тепло. 06.05.2008 09:19:11, инкогнито отсюда
Не очень поняла. Вот человек что-то не договаривает, скрывает. Вам это не по нраву, мешает очень. Значит - не ваш человек. Разве не так? 06.05.2008 09:30:01, Шерлок
У нас абсолютно во всем понимание. Теплота.Спокойствие. За 9 месяцев взволновала только всплывшая Лиличка. 06.05.2008 09:35:27, инкогнито отсюда
ГрандПапчик
<У нас абсолютно во всем понимание.>

Это вы серьёзно??? Просто так не бывает... И если вы будете считать проценты взаимопонимания - нифига хорошево из этово не выйдет... Нравицца - живите, нет - и суда нет... А математика тут апсолютно лишняя...
06.05.2008 09:38:58, ГрандПапчик
Если эта Лилечка не мешает теплоте и спокойствию, то забейте на Лилечку) 06.05.2008 09:38:04, Шерлок
Баунти
Смотря что считать "случайными несостыковками". С чем несостыковки? Если с моим видением мира, то надо признать, что все люди разные, и есть такие, у кого видение мира другое:) Если несостыковки с чем-то общепринятым, то буду смотреть по обстоятельствам.
Моей лакмусовой бумажкой был сын. Он как-то сразу в череде моих ухажеров выделил того, кто и стал моим мужем. Хотя видение мира у нас было абсолютно разное. Таким и осталось.
06.05.2008 08:58:05, Баунти
Так и у меня сын выказывает общее гиперрасположение к человеку.
Можно ситуацию опишу? Не живем пока вместе. Планируем.Строим планы на будущее. Он знаком с моими родителями. Я пока нет.Но они знают обо мне.
Вечер. Смс-сообщение. Он читает его. Тихонько прячет в карман телефон.Краснеет. Я продолжаю разговор. Потом всплывает в памяти имя, выловленное в начале знакомства. Делаю глупость: "Ну чем интересуется Лиличка?" Он: "Привет. Как дела?" Продолжаем разговор. Звонок телефонный. Я ухожу в другую комнату. Он: "Читаю. Почему не ответил? А что я тебе должен был ответить?"
Начинаю собираться. И собирать сына. Высказала, что не собираюсь мешать его общению с дамами.Он нервничал, обнимал, приближался, сказал, что к его 34 годам у него была жизнь, которую в одночасье не прервешь. "В другой раз мы сядем и обо всем поговорим"..
06.05.2008 09:29:57, инкогнито отсюда
Баунти
За два месяца до знакомства со мной мой муж расстался с девушкой, которую любил и прожил с ней три года. Причем расстались по ее инициативе - она нашла более перспективного жениха. Когда я пришла к нему в первый раз, везде в комнате были ее вещи - помада, сигареты (он не курил), фотки в альбоме, забытые шмотки, любовные записочки. Он это хранил. Не знаю, ждал ли он ее возвращения, или просто лень было собирать и выкидывать... Все это исчезло как-то постепенно, само. При переезде его ко мне было выкинуто и то, что я не увидела при первом приходе. Теперь он даже на имя не реагирует. Это Я помню и имя, и цвет помады, и все прочие подробности. Но это мои тараканы:) Мужу о них знать не обязательно:) 06.05.2008 10:25:43, Баунти
ваше поведение - серьёзный сигнал для этого мужчины о том, что отношений с вами строить не нужно. просто красная ракета.. не заметит - будет дураком... 06.05.2008 09:53:48, Lii
Красная ракета это как? Поясните, пжлста!!!! я не хОчу ею быть? Это, действительно, моя заморочка? 06.05.2008 12:27:34, инкогнито отсюда с надрывом
Как раз в последнее время, думая о том, что я буду говорить о семье и браке своей подрастающей дочери, я отмечаю для себя, что нужно обязательно сказать ей про вот эти нестыковочки, чтобы она поняла, насколько это важно.
Я в браке больше 10 лет, и то, на что я в самом начале постаралась закрыть глаза и убедить себя в том, что это не суть, продолжает вылезать все больше и больше, и порой просто загоняет в угол. Оглядываясь назад, понимаю, что я вполне могла бы предвидеть такое развитие событий, многое на это намекало. Но тогда меня больше интересовало общее, а не разница. Может, просто не удалось пойти в нужную сторону, а может, пути были разные изначально.
06.05.2008 08:48:20, некта
+1
Абсолютно согласна.
06.05.2008 11:09:27, Акцент
Вот и я сейчас не могу себя пригнать к какому-то берегу... Определиться, за кого я- за меведя, или за охотника... 06.05.2008 08:52:01, инкогнито отсюда
А еще вот интересно, важно, а бывает, или бывало у кого-нибудь такое, что в отношениях в принципе не возникало никаких неувязок? 06.05.2008 08:58:20, инкогнито отсюда
Ага :) с чужим мужем :) Ты ему про это, а он тебе в ответ - не обольщайся. С женой я совсееееем другой.
06.05.2008 11:09:59, Акцент
"не путайте туризм с эмиграцией" :))) 06.05.2008 11:13:38, Мадам Шредингер
точно-точно! 06.05.2008 11:26:39, Акцент
Баунти
На начальном этапе или вообще никогда? 06.05.2008 09:05:07, Баунти
Конечно, на начальном... 06.05.2008 09:17:11, инкогнито отсюда
Баунти
Бывает. У меня так было однажды. Но я списываю это на слишком сильную влюбленность, очки были розовые тонированные:) 06.05.2008 09:22:19, Баунти
Ой, ну не знаю, может, жить и радоваться, а не дуть на воду...Ну, ушел первый муж к другой, не всегда ж такое повторяется...Или: ага, опять я на те же грабли...Я при личной встрече, Лиличка оп телефону, и наоборот...ну нет, меня, не проведешь во второй раз...
Я бы рада все выяснить и успокоиться. А человек пока не хочет.Говорит, я истолкую неправильно
06.05.2008 09:32:59, инкогнито отсюда с надрывом
Баунти
А вы коней не гоните:) Будьте мудрой. Пусть Лилечка пишет СМС и дуется, что не ответил. А вы с улыбочкой. Все - с улыбочкой. Будьте легкой. Мужчины не любят усложнять. Разберется, если захочет. Ближе пока тоже не подпускайте. Дайте ему время понять, что вы ему нужны. Тогда на СМС ЛИлечки в другой раз он ей ответит, что у него все замечательно, и он счастлив, чего и ей желает. 06.05.2008 10:29:04, Баунти

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!