Раздел: Как поступить? (Всем доброго дня! Уважаемые конфяне, направьте на путь истинный. Дело в том)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем доброго дня! Уважаемые конфяне, на


Всем доброго дня! Уважаемые конфяне, направьте на путь истинный. Дело в том, что я вчера купила в Ашане баночку спаржи, в которой сегодня радостно обнаружила муху, длиной около сантиметра...Теперь вот думаю, как же мне поступить? Посоветуйте пожалуйста.
Модераторам просьба не переносить тему, потому что именно тут много умных-разумных людей, которых хочется послушать.
03.05.2008 15:17:53, автор, без реги

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выбросить и больше спаржу в банкаx не покупать - все равно невкусно. Переваренная, перекисленная, пере... 03.05.2008 16:04:14, Tomsik
Вы знаете, мне вот очень вкусно, это спаржа по-корейски, кажется. Сама я так не приготовлю, таланта нет. 03.05.2008 17:42:09, автор, без реги
то, что по-корейски - это не спаржа, а продукт, поучаемый из сои. 03.05.2008 17:47:58, Маграт
+1. Это не спаржа. 03.05.2008 21:24:24, Tomsik
Ой, вот это новость для меня! Пойду читать состав, там вроде спаржа была указана, в первом ряду. 03.05.2008 18:45:09, автор, без реги
Я там ниже уже давала ссылочку на Википедию - в самом низу страницы описана и "корейская спаржа", и как и из чего ее делают. Повторяю ссылку - 03.05.2008 21:29:17, Tomsik
почитайте и нам расскажите. только я не пойму, что за банка у вас. ее вроде всегда на развес продают. я имею в виду такое светлое слоистое, а у вас что? 03.05.2008 18:51:26, Маграт
Да, светлое и слоистое очень вкусное нечто, в пластиковой банке! Состав - спаржа соевая, морковь, соль, сахар, перец, чеснок, масло растит., кориандр, Е 621. Это что же получается, неполезно совсем?! Я в разочаровании. А ведь вкусно.. 03.05.2008 19:21:40, автор, без реги
"Спаржа соевая" с настоящей спаржей имеет только одно общее - слово "спаржа" в названии ;-) "неполезно" - как сказать. Не xуже, чем тофу и другие соевые продукты. 03.05.2008 21:25:46, Tomsik
да нет, почему. растительный белок.
Е621 - это глутамат натрия, пищевая добавка для усиления вкуса. ничего страшного.
а муха - животный белок ;) так что у вас мог быть сбалансированный обед, не будь вы столь наблюдательны ;)
03.05.2008 19:36:16, Маграт
Глутамат натрия - ничего страшного??? Исключительная гадость и вредность. Даже на зрение влияет. 04.05.2008 02:24:02, Оладушек с сахаром
сколько я про него читала, ничего страшного не вычитала. это всего лишь вкусовая добавка, главный вред которой - после того, как к ней привыкнут, нормальная приготовленная дома еда кажется пресной. 04.05.2008 10:05:22, Маграт
))) Спасибо, вы меня успокоили немного. 03.05.2008 20:56:33, автор, без реги
Правда??? Ой, ты мне глаза открыла... Век живи, век учись... Оказывается, моя любимая "подпивная закусь" - вовсе и не спаржа??? Ну и ну... 03.05.2008 18:07:53, O'Merry
это не просто не спаржа, это пенка высушенная пенка от соевого молока :)))) 03.05.2008 18:56:48, Ирис
я сама не знала, здесь поинтересовалась, так меня просветили. 03.05.2008 18:30:13, Маграт
ага. купила я ее на рынке. свеженькая такая, молодая, в маленькой коробочке под пленкой. принесла домой - а она внизу вся протухшая :( 03.05.2008 16:07:25, Маграт
Ага, её вообще-то пучками покупают. Без пленки, "открытые". Или россыпью из ящиков. Причем пучки желательно БЕЗ бумажной обертки внизу пучка искать - чтобы посмотреть на срез стебля. Ну а когда спаржа в коробочкаx да под пленкой - так это почти всегда какая-нить засада - и в Германии тоже. 03.05.2008 16:10:29, Tomsik
так где ж ее найти россыпью... 03.05.2008 17:48:33, Маграт
а у нас только в пучках и продают. 03.05.2008 17:37:34, masyanya белая и пушистая
еще бы знать, что такое спаржа .....
03.05.2008 15:49:18, трошина
и вот 03.05.2008 16:03:17, Tomsik
Овощ такой весенний ;-) Всем известен еще под названием "аспарагус" или "елочка" - в качестве дополнения к букетам :-) А вот молодые побеги этой елочки (не той, что в горшкаx цветочныx, а той, что большими кустами в садаx) - это и есть спаржа. 03.05.2008 15:59:25, Tomsik
чтобы понять, что банку надо выбросить в помойку, не надо быть умным-разумным:) а еще найти тему Лютиков-Цветочков про мясо с червями, и забыть дорогу в Ашан. Это наилучшее, что вы можете сделать для своей семьи. 03.05.2008 15:32:39, Texas
ну я вот уже 5 лет покупаю продукты в ашане и ни разу мне не попалось ничего тухлого. фарш невкусный там, и мясо так себе. но оно всегда свежее и без червей. 03.05.2008 18:44:17, Альт
Спасибо за совет. Я помню эту тему, просто у меня в голове зашевелились мысли типа - приехать к ним, сдать обратно эту красоту и посмотреть, что же будет дальше. 03.05.2008 15:41:59, автор, без реги
я думаю, у вас некондицию примут без единого писка, вопрос только, стоит ли бензин на дорогу этой банки спаржи.. 03.05.2008 15:52:37, Texas
Да, наверное, вы правы. Не поеду я туда, хотя надо бы, чтоб неповадно было) 03.05.2008 17:40:46, автор, без реги
к ним - это к кому? к производителю разве что, ашан то тут не причем. 03.05.2008 15:45:35, Tanita Tararam
перед покупателем ответственность несет продавец. 03.05.2008 18:42:10, Альт
ну это все понятно... 03.05.2008 18:51:41, Tanita Tararam
Ашан очень даже причем, потому что спаржа их, на этикетке написано. 03.05.2008 17:39:35, автор, без реги
аааа понятно, я думала производитель Польша какая-нить... 03.05.2008 18:25:17, Tanita Tararam
из курса физики я помню только, что есть эбонитовая палочка. и до сих пор прекрасно этим знанием обxодилась. но случилось так, что ребенок нечаянно перепутал вареные и сырые яйца, теперь они лежат в одной кучке и я не знаю, как определить где какие.

нет ли знающего человека, готового оказать руку помощи и отделить вареные яйца от невареных?

яйцо
03.05.2008 15:28:20, яйцо
да запросто!
ножичом ... тюк... по яицу.
И сразу все поимете
03.05.2008 15:51:07, трошина
не знаешь уже, очередная партия особо одаренных, или третий выходной день.. яйца крутануть, если крутится - вареное. а то наедитесь щяс сальмонеллы, а нам потом совестью мучайся. 03.05.2008 15:31:41, Texas
вы серьезно или прикалываетесь? :-))
а вообще в инете чего только не найдешь...
03.05.2008 15:31:34, Tanita Tararam
в последнее время никогда не знаешь заранее, серьезно, или что... 03.05.2008 15:33:49, Texas
ну да, поэтому и дала ссылку :-) 03.05.2008 15:45:59, Tanita Tararam





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!