Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про цены, общество и магазины

все сразу, поэтому в девичью. размышлизмы, чтоб немного отвлечь общественность от интимной жизни ОООЛьги а Алекскскскса. кса...

были тут давеча в славном граде Туле. где понесло меня по магазинам почему-то. были куплены ребенку сапоги, как сейчас помню - за 690 рублей, в марте месяце (типа разгар сезона)

заезжаю в сб в магазин той же сети, но в Москве. те же самые сапоги стоят за 1290. хотя уже конец сезона, и их "сливать" пора, по распродажным ценам. казалось бы, да? щазззз, как говорится

теперь, когда мне будут говорить, что в регионах жизнь не дешевле, а то и дороже, чем в Москве, ибо везут все из нее, родимой - ни в жисть не поверю
28.04.2008 14:38:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Да как повезет. Точно те же босоножки, что и купленные младенцу Митьке в Ашане за 220 рублеф, были обнаружены через три дня в городском магазине за 590. :)) 28.04.2008 18:42:57, Фяка-Пфяка
ChiChi из более дальнего, чем Тула региона
Зря не поверишь! 28.04.2008 17:40:31, ChiChi из более дальнего, чем Тула региона
Кабриолетта
ну вот в моем подмосковье поесть сильно дороже в магазинах, чем в Москве (гастроном №1 не в счет) 28.04.2008 15:58:25, Кабриолетта
Матушка Мидоус
а пряники и самовары почем там? 28.04.2008 15:20:50, Матушка Мидоус
LightBug©
к самоварам не приценивались, пряники в фирменном магазине поукпали по 200-400 каждый. размеру это... ну мы с Сашкой свой ели неделю (каждый день завтрак и десерт ужина), подруга свой ела неделю всем офисом. а так там есть многокилограммовые, да еще по спецзаказу (с личной надписью) - такие весом под десяток кило и ценою в несколько тысяч

я хочу туда на экскурсию. в пряничном магазине есть отдельная комнатка, там экскурсионных чаем с фирменными пряниками угощают :)
28.04.2008 15:45:31, LightBug©
В Егорьевске егорьевская обувь дороже чем в магазине моего района. Вопрос, почему? Фабрика-то ТАМ, а не здесь. 28.04.2008 15:16:01, Акцент
Дороже содержание магазина. может, покупают меньше.
В Мартышкино есть бумажная фабрика Парус, тетрадки-блокноты делают. Есть при ней фирменный магазин. Так там тетрадки дороже, чем такие же в супермаркетах, не говоря уж про другие канцтовары.
28.04.2008 15:20:54, Мадам Шредингер
LightBug©
про супермаркеты как раз очень понятно - они оптовую скидку большую имеют 28.04.2008 15:46:19, LightBug©
Так и другие магазины у нас все больше сетевые. 28.04.2008 15:59:50, Мадам Шредингер
Анитка
ну вот вчера подружка мне рассказывала, что она за кофе-булочку себе мороженое-сок двум детям в граде Даугавпилсе заплатила 2 лата (100 рублей) и это самое крутое тамошнее кафе :) в Риге это обошлось бы дороже в самом дешевом :)
и что... зарплаты там меньше рижских
28.04.2008 14:56:42, Анитка
не, может и дешевле, но там и з/п платют в разы меньше. это конечно, с московскими жалованиями в регионах можно жить. я б уже давно бы свалила из москвы, если б имела возможность зарабатывать в г.К.....ске так же, как тут. 28.04.2008 14:54:31, Елена Сергеевна
takca
так там много еще другого, кроме сапог, продается... 28.04.2008 14:49:58, takca
не то.
нельзя судить о стоимости жизни на основании одной пары детских сапог.
Я, например, могу рассказывать, какие вещи в Москве стоят у нас дороже....
Да и насчет вывоза вы тоже как-то опрометчиво.. рассылка была ....рокфеллер ру новости рассылает. Лужков признал, что Москва производит 6%ВВП, но сосредотачивает 80% оборотных средств. могу ссылку дать если надо.
а если нравится все -переезжайте действительно в Тулу. Будете работать за 6 тысяч рублей, и даже эти сапожки не сможете себе позволить...
28.04.2008 14:48:07, Moon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!