Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о злословии

я не могу удержаться, чтобы не говорить гадости о других людях за глаза :(((

я говорю, что, например, NN меня раздражает, MM ужасно нудный, с KK невозможно вести дела .. и т.д.
т.е. выкладываю все свое негативное отношение к этим персонам, котоое есть у меня в наличии :(((

я очнеь не люблю эту черту в других. но сама себя проконтролировать не в состоянии. каждый раз в процессе разговора у меня ощущение, что разговор совершенно адекватен (я ведь действительно не люблю NN и стараюсь не иметь дела с KK)...
блииин.. но как потом-то стыдно :((((((((
хоть вообще ни с кем не общайся :(

да, конечно, я не одна развиваю эти темы, но выступаю я сильнее других, и вообще самой-то мне от этого потом менее противно не становится :(((
Я думала об этом. Мне кажется, что раньше я не была такая. Но несколько лет назад у меня в жизни случились очень серьезные трабблы, и появилась какая-то злость на окружающих, раздражительность..
люди, к которым я бы раньше отнеслась с пониманием и сочувствием теперь банально раздражают :((

Как бороться с этим? Иногда стыд накатывает до такой степени, что казалось бы сама бы себя по щекам отхлестала :(((
21.04.2008 12:03:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живая Жемчужина
в других людях раздражает всегда только то, что не нравится в себе, но очень тщательно скрывается подсознанием. Просто подсознание защищает психику "хозяина" от разрушения таким образом. Это такой "детский" трюк. Чтобы не саморазрушиться, надо все "плохое" вынести во "вне".
рецепт?
примите все эти черты. Признайте, что они у вас тОЖЕ ЕСТЬ. Вы во многом похожи и на НН и нм ММ. и это нормально. Когда вы их примите в себе, признаете их "родными" - тогда не надо будет их держать "за ширмой" усилием сознания.
надо - вечером кину ссылки на книги.
21.04.2008 18:29:26, Живая Жемчужина
Лида Удоева
Если вы при встрече с NN и не KK не щебечете мило, не заигрываете, не говорите комплиментов - то не вижу двуличия.

ИМХО, нет гадости в том, чтобы сказать, что кто-то раздражает, а с кем-то нельзя вести дела. Гадость - это сплетничать про то, что "NN такая злая, потому что ей мужика хочется" или что "КК импотент", или про еще что-то личное и болезненное для тех людей.
21.04.2008 17:36:58, Лида Удоева
Зато когда для себя понимаешь причины того, что "НН такая злая", уже и не хочется сплетничать. 21.04.2008 17:49:02, Shelly
Лучше сказать, чем держать в себе. ничего страшного в этом нет. Конечно лучше было бы чтобы не возникало такого желания, но если возникает то держать в себе еще хуже и опаснее для здоровья. Когда говоришь злые вещи - ты как бы отпускаешь их, не держишь внутри не накапливаешь. Лучше сказать про кого- то -дура, а потом не злиться на этого человека ,чем думать и злиться про себя 21.04.2008 17:24:03, Вика С
ЕЕ
Если вам раньше это не было свойственно, то я думаю, с течением времени это пройдёт.
21.04.2008 13:22:27, ЕЕ
прошло уже несколько лет. лучше не становится.
типа "характер испортился" :(((
я много раз хотела здесь поговорить об этом. все откладывала..
но саму тошнит просто :((
21.04.2008 13:32:26, не скажу :(
Вас раздражают в себе именно те черты характера, которые видите в других людях.
Воспринимайте их как учителей, и учитесь на ИХ ошибках.
21.04.2008 13:00:38, любчик
не похоже. поведение по крайней мере трех персонажей (самых ярких;) не имеет ничего общего с моих. учиться там нечему :((
21.04.2008 13:24:36, не скажу :(
Есть такое понятие, правда не помню в каком учении.Каждый человек видит только то, что хочет видеть. Это выборочно.
Ваш выбор увидеть глупость-значит вы будете встречать такие ситуации,где будете видеть эту глупость и т.д.
Если захотите увидеть любовь и радость, там же увидите. Нет однозначных ситуаций и плохих людей-есть точка зрения на них.
Измените свой выбор.
21.04.2008 23:59:28, любчик
А при личном общении с этими людьми вы свое раздражение проявляете? Говорите КК, например, что с ним невозможно вести дела, потому что...? 21.04.2008 12:57:48, Шерлок
нет :( и не могу это сделать.
правда за последнее время я раза три выступила, высказав в лицо свои ... соображения. хоть и в корректной форме..
Но обычно не проявляю. Когда я с ними общаюсь, я придавливаю весь негатив соображениями из серии: "никто из нас не ангел"...
21.04.2008 13:27:32, не скажу :(
Ну а почему это не работает в общении с 3-ми лицами? Им то зачем это все? 21.04.2008 13:34:14, Шерлок
заходит разговор. собеседник сам может начать с легкого "вот, незадача с NN.. бла-бла-бла.." ..
и тут вступаю я :((
и плевать мне, что собеседник не на много лучше меня в этом вопросе. МНЕ стыдно.
21.04.2008 13:40:07, не скажу :(
Ну если стыдно, то переборете) Хотя, конечно, голубому воришке тоже стыдно было) 21.04.2008 13:51:55, Шерлок
Мне помогло то, что я стала задумываться о причинах поступков людей, которые меня раздражают. То есть не "Маша - бестактная дура, ну как так можно?", а "У Маши явные проблемы с межличностной дистанцией, интересно, почему? Наверно, дело в том, что она всю жизнь работает в женском коллективе". 21.04.2008 12:56:32, Shelly
не помогает :(
знаю я, ЧТО ИМЕННО раздражает. и объяснить могу, почему...
но вот возникает ситуация, которая меня сталкивает с NN, я напрягаюсь, а потом "плююсь ядом" :(((((
21.04.2008 13:30:31, не скажу :(
а вы с ними не общайтесь. зачем себя мучить? да и по отношению к этим людям не честно - вы же их ненавидите, а притворяетесь, что все замечательно. 21.04.2008 12:36:55, Маграт
Это не ненависть, я понимаю, о чем автор говорит. В глубинном смысле это желание повысить свою самооценку. 21.04.2008 12:57:33, Shelly
ты умница, Лена! уже в который раз в самое яблочко! 21.04.2008 15:21:01, Багирра
:) Спасибо! 21.04.2008 16:37:07, Shelly
самооценку? не понимаю. 21.04.2008 13:34:03, не скажу :(
Осуждая других, мы утверждаемся в то, что сами лучше них. Значит, для чего-то вам это необходимо. 21.04.2008 14:38:49, Shelly
да, нет. к ненависти это не имеет никакого отношения.
естесственно все они не мои друзья. с друзьями у меня нет таких проблем вообще.
просто есть люди, с кем сталкиваешься независимо от желания. например на работе.
есть те, кто _хочет_ общаться сам. по разному бывает.
только сейчас поняла, что все это бывает только по отношению к людим, которые мне в какой-то мере _навязаны_.

и в результате я ничего не могу сделать:
1. со своим раздражением
2. с потребностью это раздражение высказать (((((
21.04.2008 12:45:43, не скажу :(
ну тогда другой вариант. если у вас есть такие люди, которые не против, чтобы вы на них этот негатив сливали, почему бы и нет. лишь бы им не надоело. 21.04.2008 12:50:01, Маграт
мне стыдно. мне реально стыдно. я не хочу представать перед близкими людьми в таком виде.
я считаю это очень некрасивым качеством. как-бы остроумно и емко не выражался говорящий гадости человек :((
21.04.2008 13:36:56, не скажу :(

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!