я не могу удержаться, чтобы не говорить гадости о других людях за глаза :(((
я говорю, что, например, NN меня раздражает, MM ужасно нудный, с KK невозможно вести дела .. и т.д.
т.е. выкладываю все свое негативное отношение к этим персонам, котоое есть у меня в наличии :(((
я очнеь не люблю эту черту в других. но сама себя проконтролировать не в состоянии. каждый раз в процессе разговора у меня ощущение, что разговор совершенно адекватен (я ведь действительно не люблю NN и стараюсь не иметь дела с KK)...
блииин.. но как потом-то стыдно :((((((((
хоть вообще ни с кем не общайся :(
да, конечно, я не одна развиваю эти темы, но выступаю я сильнее других, и вообще самой-то мне от этого потом менее противно не становится :(((
Я думала об этом. Мне кажется, что раньше я не была такая. Но несколько лет назад у меня в жизни случились очень серьезные трабблы, и появилась какая-то злость на окружающих, раздражительность..
люди, к которым я бы раньше отнеслась с пониманием и сочувствием теперь банально раздражают :((
Как бороться с этим? Иногда стыд накатывает до такой степени, что казалось бы сама бы себя по щекам отхлестала :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о злословии
21.04.2008 12:03:25, не скажу :(25 комментариев

рецепт?
примите все эти черты. Признайте, что они у вас тОЖЕ ЕСТЬ. Вы во многом похожи и на НН и нм ММ. и это нормально. Когда вы их примите в себе, признаете их "родными" - тогда не надо будет их держать "за ширмой" усилием сознания.
надо - вечером кину ссылки на книги. 21.04.2008 18:29:26, Живая Жемчужина

ИМХО, нет гадости в том, чтобы сказать, что кто-то раздражает, а с кем-то нельзя вести дела. Гадость - это сплетничать про то, что "NN такая злая, потому что ей мужика хочется" или что "КК импотент", или про еще что-то личное и болезненное для тех людей. 21.04.2008 17:36:58, Лида Удоева
Зато когда для себя понимаешь причины того, что "НН такая злая", уже и не хочется сплетничать.
21.04.2008 17:49:02, Shelly
Лучше сказать, чем держать в себе. ничего страшного в этом нет. Конечно лучше было бы чтобы не возникало такого желания, но если возникает то держать в себе еще хуже и опаснее для здоровья. Когда говоришь злые вещи - ты как бы отпускаешь их, не держишь внутри не накапливаешь. Лучше сказать про кого- то -дура, а потом не злиться на этого человека ,чем думать и злиться про себя
21.04.2008 17:24:03, Вика С

21.04.2008 13:22:27, ЕЕ
прошло уже несколько лет. лучше не становится.
типа "характер испортился" :(((
я много раз хотела здесь поговорить об этом. все откладывала..
но саму тошнит просто :(( 21.04.2008 13:32:26, не скажу :(
типа "характер испортился" :(((
я много раз хотела здесь поговорить об этом. все откладывала..
но саму тошнит просто :(( 21.04.2008 13:32:26, не скажу :(
Вас раздражают в себе именно те черты характера, которые видите в других людях.
Воспринимайте их как учителей, и учитесь на ИХ ошибках. 21.04.2008 13:00:38, любчик
Воспринимайте их как учителей, и учитесь на ИХ ошибках. 21.04.2008 13:00:38, любчик
не похоже. поведение по крайней мере трех персонажей (самых ярких;) не имеет ничего общего с моих. учиться там нечему :((
21.04.2008 13:24:36, не скажу :(
21.04.2008 13:24:36, не скажу :(
Есть такое понятие, правда не помню в каком учении.Каждый человек видит только то, что хочет видеть. Это выборочно.
Ваш выбор увидеть глупость-значит вы будете встречать такие ситуации,где будете видеть эту глупость и т.д.
Если захотите увидеть любовь и радость, там же увидите. Нет однозначных ситуаций и плохих людей-есть точка зрения на них.
Измените свой выбор. 21.04.2008 23:59:28, любчик
Ваш выбор увидеть глупость-значит вы будете встречать такие ситуации,где будете видеть эту глупость и т.д.
Если захотите увидеть любовь и радость, там же увидите. Нет однозначных ситуаций и плохих людей-есть точка зрения на них.
Измените свой выбор. 21.04.2008 23:59:28, любчик
А при личном общении с этими людьми вы свое раздражение проявляете? Говорите КК, например, что с ним невозможно вести дела, потому что...?
21.04.2008 12:57:48, Шерлок
нет :( и не могу это сделать.
правда за последнее время я раза три выступила, высказав в лицо свои ... соображения. хоть и в корректной форме..
Но обычно не проявляю. Когда я с ними общаюсь, я придавливаю весь негатив соображениями из серии: "никто из нас не ангел"... 21.04.2008 13:27:32, не скажу :(
правда за последнее время я раза три выступила, высказав в лицо свои ... соображения. хоть и в корректной форме..
Но обычно не проявляю. Когда я с ними общаюсь, я придавливаю весь негатив соображениями из серии: "никто из нас не ангел"... 21.04.2008 13:27:32, не скажу :(
Ну а почему это не работает в общении с 3-ми лицами? Им то зачем это все?
21.04.2008 13:34:14, Шерлок
заходит разговор. собеседник сам может начать с легкого "вот, незадача с NN.. бла-бла-бла.." ..
и тут вступаю я :((
и плевать мне, что собеседник не на много лучше меня в этом вопросе. МНЕ стыдно. 21.04.2008 13:40:07, не скажу :(
и тут вступаю я :((
и плевать мне, что собеседник не на много лучше меня в этом вопросе. МНЕ стыдно. 21.04.2008 13:40:07, не скажу :(
Ну если стыдно, то переборете) Хотя, конечно, голубому воришке тоже стыдно было)
21.04.2008 13:51:55, Шерлок
Мне помогло то, что я стала задумываться о причинах поступков людей, которые меня раздражают. То есть не "Маша - бестактная дура, ну как так можно?", а "У Маши явные проблемы с межличностной дистанцией, интересно, почему? Наверно, дело в том, что она всю жизнь работает в женском коллективе".
21.04.2008 12:56:32, Shelly
не помогает :(
знаю я, ЧТО ИМЕННО раздражает. и объяснить могу, почему...
но вот возникает ситуация, которая меня сталкивает с NN, я напрягаюсь, а потом "плююсь ядом" :((((( 21.04.2008 13:30:31, не скажу :(
знаю я, ЧТО ИМЕННО раздражает. и объяснить могу, почему...
но вот возникает ситуация, которая меня сталкивает с NN, я напрягаюсь, а потом "плююсь ядом" :((((( 21.04.2008 13:30:31, не скажу :(
а вы с ними не общайтесь. зачем себя мучить? да и по отношению к этим людям не честно - вы же их ненавидите, а притворяетесь, что все замечательно.
21.04.2008 12:36:55, Маграт
Это не ненависть, я понимаю, о чем автор говорит. В глубинном смысле это желание повысить свою самооценку.
21.04.2008 12:57:33, Shelly
самооценку? не понимаю.
21.04.2008 13:34:03, не скажу :(
Осуждая других, мы утверждаемся в то, что сами лучше них. Значит, для чего-то вам это необходимо.
21.04.2008 14:38:49, Shelly
да, нет. к ненависти это не имеет никакого отношения.
естесственно все они не мои друзья. с друзьями у меня нет таких проблем вообще.
просто есть люди, с кем сталкиваешься независимо от желания. например на работе.
есть те, кто _хочет_ общаться сам. по разному бывает.
только сейчас поняла, что все это бывает только по отношению к людим, которые мне в какой-то мере _навязаны_.
и в результате я ничего не могу сделать:
1. со своим раздражением
2. с потребностью это раздражение высказать (((((
21.04.2008 12:45:43, не скажу :(
естесственно все они не мои друзья. с друзьями у меня нет таких проблем вообще.
просто есть люди, с кем сталкиваешься независимо от желания. например на работе.
есть те, кто _хочет_ общаться сам. по разному бывает.
только сейчас поняла, что все это бывает только по отношению к людим, которые мне в какой-то мере _навязаны_.
и в результате я ничего не могу сделать:
1. со своим раздражением
2. с потребностью это раздражение высказать (((((
21.04.2008 12:45:43, не скажу :(
ну тогда другой вариант. если у вас есть такие люди, которые не против, чтобы вы на них этот негатив сливали, почему бы и нет. лишь бы им не надоело.
21.04.2008 12:50:01, Маграт
мне стыдно. мне реально стыдно. я не хочу представать перед близкими людьми в таком виде.
я считаю это очень некрасивым качеством. как-бы остроумно и емко не выражался говорящий гадости человек :(( 21.04.2008 13:36:56, не скажу :(
я считаю это очень некрасивым качеством. как-бы остроумно и емко не выражался говорящий гадости человек :(( 21.04.2008 13:36:56, не скажу :(
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание