Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про собак - тоже провоцирующее на помидоры

А вот столкнулась я с такой проблемой. Собачки у нас живут во дворе. 4 штуки. ростом чуть поменьше овчарки. На людей не кидаются. Но если гуляешь с собакой, то кидаются и на собаку, и на человека, так сказать сопровождающего. Еще имеют милую привычку прятаться под машинами, резко оттуда выскакивать, кусать и прятаться обратно. Хожу гулять со своим старичком-терьером с палкой, потому что в понедельник еле отбилась камнями. Вопрос: чего делать? Вариантов не масса. Пробовала поискать приюты, чтобы заплатить и их забрали - все нереально переполненно. Муж, говорит, убью. А это срок, да и жалко дурищ этих. Причем проблему понимают только собачники, остальные не поймут почему прицепились. А я уже гулять с собакой с трясущимися руками выхожу. Подскажите, а?
17.04.2008 14:54:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
сочувствую.. берегите свою собаку... мою вот такая бродячая загрызла...
я не знаю что посоветовать из мер безопасности, но знакомые советуют ультрaзвуковой отпугиватель.
17.04.2008 19:39:42, Дара
Матушка Мидоус
отпугиватель купить? 17.04.2008 17:46:22, Матушка Мидоус
Вот странно, у нас две домашних собачки выходили во двор гулять без хозяев и очень быстро обе чем-то потравились и умерли. А эти ничего, живучие. В таких мелких стаях, как правило, одна злобная заводила. Вот ее как-то выявить... 17.04.2008 15:55:17, Анаис
При всей моей любви к животным вообще и к собакам в частности - я бы травила бродячих собак крысиным ядом. Я не хочу быть укушенной бродячей собакой,делать тяжелейшие антирабические уколы (плавали, знаем), и умирать от страха, вдруг она бешеная и ты вскорости умрешь мучительной смертью. А если это не ты, а твой ребенок? 17.04.2008 15:40:47, Злостный онаним
O'Merry
Ой, вот прямо все антирабические "тяжелейшие" и прямо необходимо "умирать от страха"... чай, не в глухой тайге живем, вы не находите?
Кусали нас собаки неоднократно, и меня, и ребенка... ну честное слово, не повод для паники и тем более для такого ужасного со всех точек зрения действия, которое вы предлагаете. В первую очередь, с точки зрения эпидемиологической ,кстати :(
17.04.2008 15:50:06, O'Merry
takca
шокер? 17.04.2008 15:26:36, takca
Да, вариант. Но проблему не решает. Говорят, что можно вожака увезти и стая распадется. Попробовать, что ли 17.04.2008 15:37:42, Саюри
А если идти через двор, ведя собаку на очень-очень коротком поводке, практически вплотную? Ведь гуляет-то пес, наверное, не в самом дворе. 17.04.2008 15:10:14, маугленок
им сам факт существования других собак в поле видимости не нравится, вне зависимости от поводка. у нас уже год живут, думали уйдут. Но было три, теперь уже 4. А если щенки пойдут? Растеряна 17.04.2008 15:13:22, Саюри
O'Merry
Увы, ничего вам не подскажу :(( У нас жила во дворе такая стая, тоже на домашних выгуливаемых собак вечно кидались... Я пару раз, как шапокляк из мультфильма, разгоняла их зонтиком-тростью и дикими воплями (это я хорошо умею)! Струсили, разбежались... Многие знакомые собачники еще их гоняли, дедок какой-то даже крышками от кастрбль гремел... дурдом, конечно :)
Но через неделю или две откочевали эти звери все вместе куда-то, больше я их не видела.
17.04.2008 15:09:45, O'Merry
Баунти
Выходить гулять с мужем, у каждого по палке (лыжной).
ПыСы: меня бы муж не выпустил гулять в такой ситуации.
17.04.2008 15:06:46, Баунти
пчела Майя
главное, чтобы он был классный и не пил 17.04.2008 15:12:21, пчела Майя
Баунти
??? 17.04.2008 15:35:09, Баунти
пчела Майя
А я думала, вы все здешние коды знаете. 17.04.2008 15:41:17, пчела Майя
Баунти
Да куда мне!:) Я ж уходила отсюда надолго, в ЖЖ. Вернулась вот буквально месяцев 5 назад, да и то набегами:)) Какие уж нам коды, явки, пароли... 17.04.2008 15:55:06, Баунти
Меня вот тоже уже не пускает. Но он в командировке. 17.04.2008 15:10:50, Саюри

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!