А скажите мне что-нибудь позитивное, а?
я вот на работу собралась выходить, моя последняя неделя дома, 5 лет дома сидела.... вот... И что-то колбасит меня, страшно как-то, хотя выхожу на старое место, деятельность знакома, люди все знакомые, несколько новых человек, но и с ними уже познакомилась, а все равно страшно. Даже новую няню нашла детям, это было, пожалуй, самое сложное, пока договорились, что буду выходить 3 полных дня в неделю, чтоб в колею войти. Боюсь, что ничего успевать не буду...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу про свой опыт рассказать. Директорствую с командировками:) Успеваю еще и общественной деятельностью заниматься, в выходные митингую:)
Еще у меня 2-е детушек. Что б все успевать не делать лишнего, оптимизирую все по максимому. Поскольку много переговоров разных веду внешний вид приходится поддерживать приемлемый. Поняла что платье-просто супер одежда-одевается быстро, выглядит стильно. Ну и прическа покороче, так что бы укладывалась ладонью:) Всякие фитнесы - басейны не посещаю, у меня другие хобби, для похудания более действенные:) 17.04.2008 11:59:42, Kira Pechenkina

не скажу...вышла - и как же меня теперь колбасит :( сижу, собираю силы чтобы послать всё нах..не знаю только, соберу или нет..
17.04.2008 11:54:59, Lii
жму руку, брат. Ибо дома даже никто руку не пожмет и не посочувствует... мол все так живут...
17.04.2008 12:25:21, Даритта
а вот чего дома делать? пока беременная была, чады грудные, как-то крутилось все, не успевала думать, а сейчас, все одно и то же, реально тупеешь, я даже на английский стала ходить, чтоб мозг совсем не оплыл
17.04.2008 12:08:05, shura
Ох, я пока беременная и кормящая дома сидела общественное движение создала, само как-то получилось, больно тема мне близка. И жила то я полной жизнью пока дома сидела-книги, интернет, друзья, общественная деятельность, скучать некогда было. Но, пришлось "спасать галактику" и возвращаться в строй, на работу. Веселое получилось возвращение. За месяц объездила пол-страны:))
17.04.2008 12:19:58, Kira Pechenkina
а у меня наоборот, дома все делаю через силу, а вот когда в офисе три дня на тренинге сидела, приехала домой, кучу всего переделала
17.04.2008 12:20:43, shura

во. точно. "все так живут". как бы не так...да никогда раньше я так фигово не жила :)))
17.04.2008 13:11:48, Lii - жму в ответ :)

да много чего делать..сейчас вот снег растаял - надо газон в порядок приводить, убирать листья/ветки после зимы. потом траву надо будет регулярно стричь, закапывать разрытые собакой ямки :) а дома..всегда есть чем заняться. убрать, приготовить, и отдохнуть от трудов :) а сейчас по вечерам такая депрессуха, что ни в сад не вылезаю, ни дома ничего делать не хочу...
17.04.2008 12:14:12, Lii

скажу! новая работа всегда позитив! и куда позитивней, чем 5ти летнее сидение дома.
люди вас ждут, конечно же помогут, после декрета работа - это такое счастье! я помню утром офис цветами украшала, когда декрет закончился. 17.04.2008 11:06:11, Золотое Сечение
:) люди помогут, в этом я не сомневаюсь, только некоторые граждане сеют во мне сомнения и грят, что надо посидеть до школы... я с ума сойду сидеть до школы
17.04.2008 11:15:57, shura
потому что старательных и настроенных на отличную учебу девочек на всех не хватает :)
17.04.2008 11:39:17, мирный атом
со старательностью у моей девочки все в порядке, она готова заниматься 24 часа в сутки, про мальчика пока не могу ничего сказать :)
17.04.2008 11:49:12, shura
В наше время по-моему вообще очень мало с кем сидели и пасли, но результаты при этом у всех разные. Думаю, что это не основное.
Сейчас, мне кажется, в среднем больше внимания уделяется и вопросам учебы и психологическим проблемам ребенка. Посмотрите конфу 7-10, сколько обсуждений почерка, примеров, диктантов. И кого из наших родителей это волновало. 17.04.2008 12:04:00, мирный атом
у меня с личным ребенком ттт проблем не было. Но говорят, что потом втягиваются.
Как в анекдоте про хомячка: "Хомячок сначала боялся пылесоса, а потом втянулся" :) 17.04.2008 11:46:49, мирный атом
у меня тоже как раз так получилось. Но сидеть с уроками у нас не получилось, я поняла, что убью ненароком. :)
17.04.2008 12:04:50, мирный атом
люди вас ждут, конечно же помогут, после декрета работа - это такое счастье! я помню утром офис цветами украшала, когда декрет закончился. 17.04.2008 11:06:11, Золотое Сечение

зачем вашим детям сумасшедшая мать? свихнуться - дело нехитрое, всегда успеете)
17.04.2008 11:19:39, Золотое Сечение

у меня не старательная девочка. но уроки делает быстро. устные - в общественном транспорте, письменные - на переменах и в ожидании урока в музыкалке. знает, что если все сделано - то дома можно отдыхать
17.04.2008 11:56:11, Золотое Сечение

а во втором они начнут учиться вдруг? тогда уж до диплома института надо сидеть
17.04.2008 11:40:36, Мадам Шредингер
я уроки всю жизнь делала где придется, ходила на продленный и вообще была без ухода. вуз закончила, поступала и училась сама.
с братом моим за уроками сидели плотно, все десять лет, отмазывали от всех проблем, пристраивали в вуз. не в коня корм - забил и бросил.
так что заставлять учиться мальчиков надо по-другому. 17.04.2008 11:51:41, Золотое Сечение
с братом моим за уроками сидели плотно, все десять лет, отмазывали от всех проблем, пристраивали в вуз. не в коня корм - забил и бросил.
так что заставлять учиться мальчиков надо по-другому. 17.04.2008 11:51:41, Золотое Сечение

Сейчас, мне кажется, в среднем больше внимания уделяется и вопросам учебы и психологическим проблемам ребенка. Посмотрите конфу 7-10, сколько обсуждений почерка, примеров, диктантов. И кого из наших родителей это волновало. 17.04.2008 12:04:00, мирный атом
Я тоже все сама-сама, мама не лезла. Она ночами работала + хозяйство.
Может, если б брата так не пасли, то как раз сделал бы как ты?
Мужа моего никто не пас, у него оценки в школе были около 3, но вуз с красным дипломом и сам все, а преподы в вузе его до сих пор помнят как особо умного.
Просто в школе ему было неинтересно :)))) 17.04.2008 11:54:35, Мадам Шредингер
Может, если б брата так не пасли, то как раз сделал бы как ты?
Мужа моего никто не пас, у него оценки в школе были около 3, но вуз с красным дипломом и сам все, а преподы в вузе его до сих пор помнят как особо умного.
Просто в школе ему было неинтересно :)))) 17.04.2008 11:54:35, Мадам Шредингер
с братом не просто сидели - его переписывать заставляли, если было неакккуратно. любой нормальный человек забил бы к черту на учебу после такого.
17.04.2008 11:58:20, Золотое Сечение
Ага-ага... А что вдруг их заставило поменять отношение, почему с тобой то иначе было?
17.04.2008 12:02:15, Мадам Шредингер
когда я была в 1м классе, ему было 4 года, его водили в сад, лечили от детских хвороб и т.д. Т.е. людям было чем заняться, реальный был загруз, болел он много и часто.
Я то не болела, года в 3 завязала с этим делом.
А когда он пошел в школу, видимо был резерв времени и сил. вот на него и обрушили. Привыкли с ним возиться. 17.04.2008 12:10:14, Золотое Сечение
Я то не болела, года в 3 завязала с этим делом.
А когда он пошел в школу, видимо был резерв времени и сил. вот на него и обрушили. Привыкли с ним возиться. 17.04.2008 12:10:14, Золотое Сечение

Как в анекдоте про хомячка: "Хомячок сначала боялся пылесоса, а потом втянулся" :) 17.04.2008 11:46:49, мирный атом
Я просто, по всей вероятности, буду сидеть дома 1ый класс только если появится еще одно чадо в это время.
17.04.2008 11:52:16, Мадам Шредингер

только над уроками не зависай. ничего не дает это дурацкое переписывание. задано строчку - значит строчку.
17.04.2008 12:00:07, Золотое Сечение
:))) это еще нескоро, через три года с лишним и не факт, что и сидеть то буду дома :)))
17.04.2008 12:03:10, Мадам Шредингер

а как же я боялась ( да и еще пока боюсь:))
после 12 лет сидения дома - и совсем в неизвестность...
ничего. Вот через два месяца вроде начинаю себя ощущать чем-то:)) 17.04.2008 10:55:41, Живая Жемчужина
Когда я выходила на работу после трехлетней отсидки, я тоже боялась, что не справлюсь, не успею, не смогу адаптироваться и прочее. Все было страшно :) С непривычки и от многого незнания.
Но я тогда внутри себя решила, что к своим кастрюлям я всегда могу вернуться :) И бояться я перестала - времени на страхи уже не хватало, приходилось решать все рабочие вопросы по факту их возникновения. 17.04.2008 10:21:20, Треетная Лань
Но я тогда внутри себя решила, что к своим кастрюлям я всегда могу вернуться :) И бояться я перестала - времени на страхи уже не хватало, приходилось решать все рабочие вопросы по факту их возникновения. 17.04.2008 10:21:20, Треетная Лань

Совершенно спокойно отмеряйте себе "испытательный срок" такой же, как если бы вы были новым работником.
Вот увидите, что понадобится гораздо меньше времени. Потому как Никулин в фильме говорил:"а помнят руки-то"! :)
Удачи! 17.04.2008 10:17:15, ПривеТ.Т.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.