Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гадкий Лебедь

а вот опять избитая тема(:

дочка (7 лет) дружит с мальчиком, все отлично, они прекрасно ладят, им весело. Но вот стала обращать внимание, что в речи моего ребенка регулярно проскакивают всевозможные уменьшительно-ласкательные: ""сочОк", "бутербродик", "сырик", "макаросики", пюрешка (естественно:))и, как апофеоз, "естиньки-питеньки". Меня, честно скажу, прямо корежит. У нас в доме как-то без особых сюсей-пусей обходятся, не принято это. В общем, уже объясняла я ей, что слов таких нет, и что мне не нравится. Она заявила, что. когда вырастет, придумает новую марку макарон для детей под названием "макаросики". Мученье просто, но не запрещать же общаться (вообще не рассматривается такое вмешательство в ее личную жизнь).
"А как бы вы поступили?" (с)
16.04.2008 18:25:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Радовалась бы :(. Потому что мой ребёнок та-а-кие слова приносил от некоторых друзей, что уж лучше макаросики. 16.04.2008 23:55:21, День Рождения (aka Иринкин)
О, моя мама со мной тоже всю жизнь борется ( я не совсем такие слова употребляю, но тоже - маме не нравится). Безуспешно. Но ей легче - я с ней с 5 лет не живу, но видимся довольно часто (по взаимному желанию). 16.04.2008 21:40:38, hanhi
lanika
Мои дети смотрели "Кавказскую пленницу", знают фразу - "в моём доме попрошу не выражаться":)

А ещё есть чУдное слово - отбивнушечка:( Одна знакомая дама жарила своему сынулечке каждый вечерок по отбивнушечке, бо он ничего другого жрать не хотел - только её и пюрешечку:)
16.04.2008 21:09:29, lanika
Гадкий Лебедь
чудненько ) 16.04.2008 21:58:21, Гадкий Лебедь
голову бы лечила, свою 16.04.2008 20:45:51, Лось-Анджелес
Гадкий Лебедь
у вас что-то стряслось? а то ваша реплика, адресованная незнакомому человеку, что-то подозрительно смахивает на оскорбление 16.04.2008 21:16:52, Гадкий Лебедь
Sara Barabu
тьфу, долго думала от какого матерного слова мутировали "естиньки-питеньки", пока не догадалась, что это "пожрать и выпить" :)

мне кажется, это ваши личные тараканы. если повезет, дочка усвоит ваши культурные ценности и ей тоже будет неприятно сюсюкаться. а если нет - то нет.. увы..
максимум - вы можете акцентировать, что ВАМ неприятно это слушать и попросить ее следить за своей речью в разговоре с ВАМИ.
16.04.2008 18:49:58, Sara Barabu
Гадкий Лебедь
тоже не сразу догадалась))

я, вроде, без тараканов обхожусь пока, уверена, что не приживется это (конечно, я не Песталоцци или Макаренко, но с "макаросиками" справлюсь), просто, бывает, раздражаюсь слегка, жалея свои нервы и уши)
16.04.2008 19:02:03, Гадкий Лебедь
Sara Barabu
"без тараканов обхожусь пока" - нет здоровых людей, есть недообследованные :)) 16.04.2008 19:07:41, Sara Barabu
Гадкий Лебедь
не, "у меня и справка есть" (с) 16.04.2008 19:28:23, Гадкий Лебедь
Гадкий Лебедь
:)я знаю бабушку - автора сего)) 16.04.2008 18:59:15, Гадкий Лебедь
Yar
А вы уверены, что это именно от мальчика? Может быть общеклассной (общесадовской) тенденцией, потом обычно забывается. Сама такое не люблю, и прошу дочь не приносить мне сии перлы. 16.04.2008 18:48:04, Yar
takca
мы бы потребовали в нашем присутствии не выражаться. 16.04.2008 18:39:50, takca
O'Merry
Если мне неприятно что-то слышать, я именно так ребенку и говорю: "Мне это не нравится, и в разговоре со мной будь добра так не выражаться!" Дочь таскала из школы массу словечек, от которых мое личное языковое чутье скукоживалось и норовила впасть в кому :) Мне такие переживания нафиг не нужны, я себя люблю и берегу. Поэтому подход максимально простой: все "макаросики" - только для разговров с теми, кто их принимает. Я не принимаю, со мной надо говорить нормальным русским языком. 16.04.2008 18:38:45, O'Merry
Сима Полосатая
не парилась бы по такому пустяковому поводу:)) Перерастёт. 16.04.2008 18:35:01, Сима Полосатая
Никак. Если семейное воспитание, в том числе и воспитание культуры речи, не выдержит такого испытания - грош мне цена как воспитателю.
Сорее всего пройдет через некоторое время.
16.04.2008 18:34:28, маугленок
~Голубка~
да пусть сюсюкает, еще это запрещать в родном-то доме????!:))))) у нас, например, и у родителей, и у детей куча прикольных словечек, фраз, просто объясняем, что это для дома-для семьи :) 16.04.2008 18:31:16, ~Голубка~

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!