Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос всерьёз.

Может это погода. Может возраст...
В последнее время меня мучает вопрос - в чём мое призвание? В смысле работы. Понимаю, что то, чем я занимаюсь всю жизнь, не приносит ни малейшего удовлетворения. Не нравится. Хотя это нормальная, адекватная, местами спокойная и рутинная, местами неожиданная и творческая, местами руководящая работа... Но вот не моя она. Работаю исключительно за зарплату... и по привычке... И как понять, чего душа желает, если явных направляющих нет? Ощущаю себя школьницей перед выбором ВУЗа... Глупо. И что с этим делать?
Завидую тем, кто занимается по-настоящему любимым делом.

Не знаю, что хочу услышать в ответ... Надеюсь на умные и мудрые мысли... Пните чтоль.
15.04.2008 15:45:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
А шо - вся жизнь у вас в работе? 15.04.2008 16:16:40, Ольга-13
Не вся. Дома мушшш, дети, родители. Всё хорошо дома. 15.04.2008 16:21:42, с подушкой на голове
Может, добавить хорошее хобби в таком случае? Не меняя работу, раз она дает заработок, от которого нельзя отказаться. 15.04.2008 16:30:48, Эрва Шерстистая
Ольга-13
ну и вот:-))) 15.04.2008 16:29:25, Ольга-13
Это да! Это - слава Богу! 15.04.2008 16:55:22, с подушкой на голове
ну очень серьезный вопрос... некоторый ради этого свинчивают с работы и месяцами осознают себя. Но для этого надо быть абсолютно нетревожной в материальном плане....
Мой маленький совет - потихоньку заводите хобби, которое возможно потом окажется вашим призванием.
15.04.2008 15:47:57, Moon
Нет, материально я завишу от работы. Увы и ах.

Хобби...:( А нет его. Мозги заточены так, что хобби это "цветочки в горшочке" - ничего не имеющие общего с работой и заработком.
15.04.2008 15:54:28, с подушкой на голове
Неваляшка+
Может быть, нужно попробовать много-много всего, чтобы понять, к чему лежит душа? Начинать надо прям щас)) 15.04.2008 16:45:47, Неваляшка+
А как?? Научите! С чего начинать? 15.04.2008 16:58:22, с подушкой на голове
Неваляшка+
хм.. ну может Вы в юности чем-нибудь с удовольствием занимались? надо вспомнить)
или просто брать наугад и пробовать... вот здесь девушки и вышивкой хвастаются, и книжками свежепрочитанными-свеженаписанными, и калинарными достижениями - не цепляет? меня так очень))
15.04.2008 17:39:24, Неваляшка+
Нет. К сожалению, не цепляет вообще.
С удовольствием в молодости... пожалуй, только сексом занималась. (шютка)
15.04.2008 18:11:05, с подушкой на голове
Попробуйте писать статьи про секс и отношения - дефицит хороших авторов по этой тематике ощущается:)
Ну и вспомните, что еще нравится/ось. Если вы любите в инете сидеть или фильмы смотреть - можно погрузиться в эти процессы с пользой для кошелька:)
16.04.2008 00:21:49, кекс
Неваляшка+
в топике выше столько хоббей перечислено - если уж там нечего выбрать и всё-всё активно не нравится, то может оно Вам и не надо? 15.04.2008 18:26:28, Неваляшка+
ИМХО мое, они у Вас правильно заточены. Таким хобби и имеет смысл заниматься - не думая, что это работа, и что она может принести заработок. 15.04.2008 16:29:32, Эрва Шерстистая
ага. точно.
вот у меня муж за аэрографию берется потихоньку... я с интересом участвую-наблюдаю... а работа ответственная и близко с этим не связана.
я вот по части хобби не скажу что хотела бы делать. секрет пока да и не уверена что пойдет ибо мое хобби без аудитории не живет увы....
15.04.2008 16:44:47, Moon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!