Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неваляшка+

С врачом расплатицца

Полежала я на прошлой неделе в больнице и даже операцию мне сделали. Теперь настал час расплаты) а я все не знаю, как мне к моему врачу с этим подступиться, таскаю с собой конверт с момента поступления, уж измялся весь в сумке, а остаться наедине с врачом так и не удалось)) Сегодня бегала на перевязку и выяснила следующее: приглянулась ему одна книжка, которую я читала в палате и соседке оставила почитать, вот наш общий доктор увидел эту книжку у моей соседки и попросил почитать, думая, что она ей принадлежит. Вот туда мы с ней и решили подложить конвертик)
Вопросы: как вам вообще вариант? а что сказать, вручая книгу? а ничего, что книшка читаная и уголки кой-где позагнуты? (а новую купить уже времени нету)
13.04.2008 14:19:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неваляшка+
Спасибо, девушки, за мнения! Как же ж непросто быть благодарным)) Попробую все нюансы учесть! 13.04.2008 18:47:04, Неваляшка+
Я, помнится, в пакет уклдывала коробку конфет и рядышком конверт и вручала доктору со словами "Спасибо Вам большое". Просто конверт мне не дать, а так попроще вроде. 14.04.2008 16:48:28, +++---===
ФеврАлёна Нарбертовна
Категорически не нравится. Вспоминается случай в школе - строгой учительнице никто не отважился преподнести цветы на день учителя, положили молча на стол.Учительница, не пробиваемая ничем чуть не расплакалась от обиды "Как собаке бросили" были ее слова. Да и человеку, помимо денег, всегда важны слова благодарности, может не меньше денег, да и медики это все таки даже не продавец на базаре, не токмо денюх ради вкалывают. Это я как медик говорю. Подойдите, поблагодарите, и отдайте лично в руки. Это для вас в новинку и Вы стесняетесь, а у врача вы не первая и не сто первая со своим конвертом, если он не интерн. 13.04.2008 17:12:35, ФеврАлёна Нарбертовна
идея с книгой категорически не нравится, так дела не делаются. Надо найти возможность сказать спасибо, и передать из рук в руки. ну вечером его подсторожите, в крайнем случае. 13.04.2008 16:55:30, Texas
а вообще мой любимый (доктор) берёт хоть в конверте, хоть без конверта, хоть в карман, хоть в книжке...
ему всё равно, он за рабту берёт, а не взятkу, ему детей кормить надо

а его консультации стоят дорого
13.04.2008 16:35:01, местная, естественно
Еленика
извините, а разве ему за работу не платят зарплату? 13.04.2008 21:28:32, Еленика
Платят-платят!
Но есть доп.консультации, пациенты со стороны, внеплановые операции и прочее.
Он специалист очень известный в своей области. К нему стараются попасть в консультационные дни. И естественно благодарят.
Лично мне он очень помог!
13.04.2008 22:21:51, местная, естественно
неприлично,я бы сказала,что даже унизительно для обеих сторон. Будете выписываться,совершенно спокойно зайдите к нему и отдайте в руки конверт(поменяйте на новый) со словами-спасибо Вам большое. Всё.Если не будет брать,то имейте что-нибудь в виду еще,к чаю им всем в ординаторскую-торт ,конфеты,кофе,чай.Это не таксин случай в школе,хамить не будут. 13.04.2008 15:49:29, Schraibikus
медуза Горгона
+1 14.04.2008 12:34:41, медуза Горгона
+1 13.04.2008 16:32:52, Анаис
Неваляшка+
Хамить не будут, конечно, я вообще всю неделю персоналом наслаждаюсь, удивительное место) Но надо сказать, этот вариант намного для меня сложнее. К тому же, книжку-то он хочет!)) Конверт новый купила, само собой!)) 13.04.2008 16:00:52, Неваляшка+
все-таки нужно сопроводить действие словами благодарности. А что за книжка,заинтриговали:)? 13.04.2008 16:05:40, Schraibikus
Неваляшка+
ну наконец-то!))) Алексей Иванов "Сердце Пармы". 13.04.2008 16:07:46, Неваляшка+
Ольга-13
Дык она активно продаецца, для подарка я бы новую купила, и конверт туда. Но и словами сопроводить надобно:-)) 13.04.2008 16:11:04, Ольга-13
Неваляшка+
Дык не успеть уже купить-то... я ж понимаю, что новую оно конечно лучше, да и муш еще эту не дочитал)) 13.04.2008 18:40:58, Неваляшка+
Irina L
Не, фиговенький вариант. Я доктору в больнице платила один раз в жизни. Она нас осмотрела в палате, потом вышла в предбанник, тут я за ней и выскочила, и конвертик в кармашек положила, со словами "благодарности" :-)) 13.04.2008 15:46:11, Irina L
Ольга-13
Мне не нравится. А как он должен понять, что конверт предназначен именно ему?
Если тока у него на глазах вложить и произнести: "Это тоже вам, очень благодарна!", чтоб никаких недомолвок не было
13.04.2008 14:50:24, Ольга-13
Неваляшка+
я подозреваю, он ожидает чего-то такого, пациенты же благодарят так или иначе, каждый в меру ... не знаю, испорченности своей)) я вот оказалась в этом смысле наивна и чиста аки ангел)) 13.04.2008 15:02:20, Неваляшка+
ПривеТ.Т.
"Иваниваныч! хочу дать вам почитать книгу с закладкой. Спасибо вам большое!" ;) 13.04.2008 14:43:00, ПривеТ.Т.
Неваляшка+
)) эх, щекотливое дело!)) 13.04.2008 15:15:00, Неваляшка+
тока положите конверт в книжку так, чтоб он виден был... :-) 13.04.2008 14:27:51, Ветер Перемен
Неваляшка+
Конверт удалось купить вызывающе заметный)) на черном фоне брульянтовые бабочки)))) и по размеру весь в книшку не влазит... не проглядит, небось)) 13.04.2008 14:32:20, Неваляшка+
ChiChi
Я бы еще подписала "Иваниванычу с благодарностью!":) 13.04.2008 14:51:07, ChiChi
тогда удачи! :-) 13.04.2008 14:35:44, Ветер Перемен
Неваляшка+
Спасибо) остальные моменты, думаете, не вызовут недоумения?)) 13.04.2008 14:38:28, Неваляшка+
в смысле помятая книга? думаю нет, он все равно почитать её хотел взять... получит в безраздельное пользование... :-)) а что еще?
13.04.2008 14:45:04, Ветер Перемен
Неваляшка+
да об этом как раз и печалюся)) вроде ж как я ее дарю, юзатую такую... а ну как ее вернуть захочет по прочтении?)))) 13.04.2008 14:50:09, Неваляшка+
так считайте, что книга - это обложка для конверта, так сказать, предлог... :-))) 13.04.2008 14:55:42, Ветер Перемен
Неваляшка+
ну так и есть) спасибо, что поговорили со мной))) 13.04.2008 14:58:05, Неваляшка+

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!