Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу принять решение, а надо!

Девушки, помогите посмотреть на ситуацию со стороны, не могу определиться. Мне по наследству достался дом в Италии. Решение принято - будем продавать, т.к.дом в среднем состоянии и в небольшом городке.

Вариант 1. Купить квартиру в большом городе, например, Милан.
Вариант 2. Купить квартиру в Москве, но здесь надо больше денег, да и соотношение цена/качество другие.

В варианте 1. смущает, что я в свои 40 должна менять жизнь и начинать с нуля на новом месте. Искать работу, школу для дочки ( пойдет в первый класс)и т.д.

В варианте 2. У нас есть квартира, которая по решению суда должна быть возвращена прежним владельцам, один из них оказался недееспособным и все договоры купли-продажи суд отменил. Т.е. мы живем фактически не в принадлежащей уже нам квартире.
Любви к родине у меня не осталось после всех этих процессов. Но сын 20 лет и мама не поедут за границу. А я не могу решить, вкладываться ли опять в московское жилье.

П.С. Европейское гражданство и знание языков имеется.

Буду рада услышать ваши мнения, для меня нет еще решения, а надо определяться, а то поздно будет.

13.04.2008 04:57:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сходите на ЕВУ. там есть клубные топики по загранице. 14.04.2008 00:56:47, местная
Спасибо 14.04.2008 07:01:38, Cфера
поскольку моя подруга всей семьей перебралась в Италию и практически все пристроились,то поддерживаю вариант 1.купить квартиру в Италии.Но почему именно в Милане?может лучше в пригороде и там,где есть работа для Вас по профилю.
Но,если бы такая ситуация случилась у меня,то был бы вариант 2, мои отказались бы уехать.
13.04.2008 15:56:45, Schraibikus
Если уезжать, так с музыкой! В Милане или любом другом большом городе больше компаний, работающих с Россией. А в маленьком городке если потеряешь место работы, то других, кто торгует с Россией, может не быть.
Если не секрет, чем занимается ваша подруга в Италии?
13.04.2008 16:35:42, Сфера
чем только они с мужем не занимаются, по специальности ей там никак.Они там ,как гастарарбайтеры,берутся за то,на что не нанять местных.Ставка была сделана на образование детей. дети пересдали специальность на языке,дочь устроилась в фирму по производству ширпотребной одежлы,которая собирается пускать корни в России,невестка работает на фабрике программистом, сын заканчивает что-то экономическое.
А пригород я имела в виду для жилья, а не для работы.
13.04.2008 16:57:32, Schraibikus
Извините, пожалуиста, а не пасскажете ли вы как реально осуществляется возврат квартиры. А вот если вам, например, негде жить?
Т.е вопрос в том, почему вы расплачиваетесь за ошибки риелторов, заключившиx сделку? А не е фирма, осуществившая сделку купли-продажи.
Они же так xорошо расписывают преимущества покупки через фирму- мол и проверяем все, и гарантируем.
13.04.2008 13:42:04, martinika
Это отдельная тема, и теперь я знаю, что в нашей стране возможно все. В МК за пятницу прочитала статью "Каждой семье - доступное жулье". Можете почитать, как раз это обсуждается. 13.04.2008 15:27:54, Сфера
посмотрю интернет версию, если есть. Спасибо. 13.04.2008 16:25:15, martinika
Ольга-13
Т.е. в Москве вам пока жить негде?
А где будут жить мама и сын, если вы уедете?
13.04.2008 12:49:45, Ольга-13
Живем пока. Но надо готовить и запасные варианты. Сегодня была на выставке недвижимости в Гостином дворе. Если брать нашу новостройку, 3 -х комнатная квартира,полы без стяжки, только голые стены, это стоит примерно как двухэтажный дом, да еще с небольшим земельным участком. 13.04.2008 17:01:16, Сфера
lanika
Сложный выбор. Нет возможности пожить там(в Милане) лето, приглядеться, "погрузить" ребёнка в местную жизнь, а потом уже решать? 13.04.2008 12:28:30, lanika
Она туда каждый год ездила, но сейчас ситуация изменилась. Не стало ее родного папы, моего мужа. 13.04.2008 16:19:55, Сфера
lanika
Сочувствую:(

Тогда вам проще сделать выбор, вы не понаслышке знаете о тамошней жизни, можете прикинуть все плюсы и минусы.
13.04.2008 17:22:59, lanika
Да. Я там подолгу никогда не жила. 2-3 недели максимум.
Вопрос сейчас в том, как вложить деньги, на какую страну делать ставку.
13.04.2008 17:54:43, Сфера
Я бы уехала. Но решить-то это можете только вы. 13.04.2008 09:13:14, Анаис
Я бы уехала, и сын вам через пару лет спасибо скажет. А мама живет в своей квартире? Приедет через несколько лет. 13.04.2008 07:49:56, Иллика
lanika
<сын вам через пару лет спасибо скажет>

За что?

<Приедет через несколько лет>

Откуда такая уверенность?
Крайне редко, увы, переезжают пожилые и старенькие мамы. Вижу вокруг себя таких же 40-50 летних, которые разрываются на две страны. И свою заграницу уже не могут бросить, и маму не могут одну оставить - мотаются туда-сюда.
13.04.2008 12:15:39, lanika
takca
отсюда эти мамы переежают прекрасно, стаями летят.
и сын с возрастом поумнеет и уедет.
13.04.2008 18:57:22, takca
lanika
Вот и не летят. Ни к кому из моих знакомых и знакомых моих знакомых мамы из России - не из Москвы даже! - не приехали. Это больная проблема, часто обсуждаем. И ко мне мама не приехала, хотя часто жила у нас по 3 месяца и даже по полгода, но на ПМЖ так и не решилась:(
Сейчас подруга чуть не силой тянет маму из Твери в Мельбурн - упёрлась, с места не сдвинешь:( Приходится подруге проводить каждый отпуск в Твери.
13.04.2008 19:16:14, lanika
Скажите, вы за границей живете? 13.04.2008 16:39:05, Сфера
lanika
Если считать Литву заграницей, то - да:))) 13.04.2008 17:18:23, lanika
пчела Майя
За что он скажет спасибо? 13.04.2008 08:16:07, пчела Майя
За то что мать свою жизнь сама устраивает и на него не оглядывается. не факт, что он через 5 лет не захочет в австралию. 13.04.2008 08:40:45, Иллика
Он не захочет, его и здесь хорошо кормят:))
А к возможному переезду он относится спокойно, типа, Тебе решать.
А теперь иногда говорит: "Чего там делать? У вас же там никого нет".
А у меня и в Москве никого нет, кроме своей семьи...
13.04.2008 10:20:48, Сфера
на сына оглядываться точно не надо, у него своя жизнь. 13.04.2008 11:15:35, Маграт
Не хочется разъединять их с младшей сестрой. У них и так разница в 15 лет, а если будут жить в разных странах, не будет той близости как сейчас. 13.04.2008 16:43:46, Сфера
у моих детей тоже такая разница, но мне и в голову не приходило, что они должны жить вместе. 13.04.2008 17:44:47, Маграт
Мне приятно видеть их вместе, т.к. я работаю с утра до ночи, сын записывал ее сам в школу, водил на собеседование. Я вижу, ему это не в тягость.
13.04.2008 17:50:26, Сфера
я вообще не понимаю, кто вам в вашей ситуации может дать правильный совет. тут и жителей Италии нет, и жизненная ситуация у вас такая нестанлартная...
если вам важно быть вместе с детьми, а сын уезжать туда не собирается - то какие могут быть вопросы? оставайтесь в Москве, с сыном.
13.04.2008 19:20:18, Маграт
Я не делю мнения на правильные и неправильные.
А вопрос достаточно стандартный - выбирать другую страну при указанных обстоятельствах или остаться в России.
13.04.2008 23:31:13, Cфера
ГрандПапчик
<А вопрос достаточно стандартный >

Дык и ответ такой же стандартный - КАК ВЫ РЕШИТЕ, ТАК И БУДЕТ...
14.04.2008 09:09:29, ГрандПапчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!