Навеяло как всегда.
Совместнои собственности не бывает.
Т.е. если человек, имея совместную с кем-то собственность, решает ее продать, то продать то ее он и не может. Только по бросовои цене.
Тогда какая же это собственность, если он еи не xозяин -1? И если еи спокоино, без его на то разрешения - пользуется другои -2.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собственностью навеяно
07.04.2008 10:28:12, читающая21 комментарий
спасибо всем
Это я с утра темку прочитала.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=House&tid=11918/a>
Зараннее скажу, я - не автор. И вообще, я там ни за кого. Собственного интереса даже в полученныx знаниям - нет.
Вопрос "принципа ради".
Или, возможно, ответ однои из участниц сподвинул. "никто не может заставить собственника".
А какая мировая практика по дележу недвижимости? Решение суда - понятно. А исполнение? Как оно осуществляется?
Интересно просто.
Кстати, вот вам и источник оживления рынка недвижимости.
07.04.2008 17:17:10, читающая
Это я с утра темку прочитала.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=House&tid=11918/a>
Зараннее скажу, я - не автор. И вообще, я там ни за кого. Собственного интереса даже в полученныx знаниям - нет.
Вопрос "принципа ради".
Или, возможно, ответ однои из участниц сподвинул. "никто не может заставить собственника".
А какая мировая практика по дележу недвижимости? Решение суда - понятно. А исполнение? Как оно осуществляется?
Интересно просто.
Кстати, вот вам и источник оживления рынка недвижимости.
07.04.2008 17:17:10, читающая

разделяю ваше возмущение. 07.04.2008 11:43:00, takca

Вторая засада - дети (но это не обязательно с браком связано).
Остальное (типа обязанности содержать супруга в его старости и инвалидности) - это на мой взгляд уже экзотика. 07.04.2008 12:41:32, Аксандра

как раз, если идейное убрать, оставив цинично исключительно материальный смысл штампу - глядишь, думать и начнут - и про жилье, и про деточек, и про экзотику. разочарованиев станет меньше (: 07.04.2008 13:16:15, takca

Я вот уж на что по первому разу хорошо узнала, чем это грозит...
А всё равно второй раз вышла. Хоть и решалась на это тяжело...
Потому что хочется верить в хорошее :-))
Вдруг мы вот так "вместе и счастливо до последних дней"?
Ну вдруг? :-))
Ну вот всякое же бывает, да? :-)) 07.04.2008 13:23:19, Аксандра

как представлю вот это "до последних дней", так и пугаюсь. страшно быть обреченным на счастье. не желаю предполагать, что будет через недели даже, не говоря о погробежизни. как фишка ляжет, так и будет (: 07.04.2008 13:59:01, takca

Я вот случаев "попадалово" с имуществом/детьми - много встречала.
А чтобы кому-то пришлось супруга-инвалида пожизненно содержать по суду - ни разу не видела.
Может и бывает, но экзотика. 07.04.2008 13:21:10, Аксандра

Или сейчас нет такого?
Насколько знаю, если квартиру продают, скажем бывшие муж с женой, то только договариваться. И если один упрется, то никакой суд не поможет... 07.04.2008 11:33:41, Robin

Другое дело, что если в совместной собственности однокомнатная квартира, конечно, продать полквартиры на сторону фактически нереально. Только договариваться с совладельцем и продавать целую, а деньги делить. 07.04.2008 10:37:31, Carsa
ну по бросовой или нет - это дело техники к слову... а вообще совместная предполагает - пользование- а не продажу по частям...
07.04.2008 10:35:09, mЫshka
На то она и совместная, что продавать нужно совместно и пользоваться тоже.
07.04.2008 10:30:25, Мадам Шредингер
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.