дано: муж под 40 лет, работает в крупной фирме, получает неплохо по московским меркам. Но должность прямо таки обхохочешся. Даже признаваться неприлично.
Повышение не светит, нач. только что назначен, сидит крепко. И две более менее приличные должности тоже заняты его(нового начальника) людьми. То есть тоже перспектив в этом плане никаких.
Вопрос вот в чем. Все его (мужа) друзья имеют свое пусть маленькое но дело, фирмочку и т.п. Получают в разы меньше, гимору имеют в разы больше, чем мой муж. Но вот гложет его мысля, что называется он несолидно, не по его годам. Типа не достиг ничего.
Вот вас бы как жену, или может быть, будь вы на месте этого самого мужа, сильно напрягала бы такая ситуация?
Ушли бы вы с этой работы? Вобщем, что важнее количество заработанных денег или достойное название должности?
Подписываться не буду, уж извините.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потрындеть
01.04.2008 18:06:05, ничья30 комментариев
а что, всем обязательно называть именно название должности?
"Чем занимаешься?"
- перевозками (грузчик)
- маркетингом (оператор на телефоне)
- продажами (торговый замудоханный)
- исследованиями (старший помощник младшего аспиранта)
- зачем говорить, что ты грузчик,уборщик, звонарь....
не парьтесь, правда... Если хочется повышения и роста - пусть ищет работу... А дергаться только из-за названия должности я бы не стала. Кроме того. наверняка модно попросить начальство изменить название - вот это полезно для резюме, наверное. 02.04.2008 09:12:06, Moon
"Чем занимаешься?"
- перевозками (грузчик)
- маркетингом (оператор на телефоне)
- продажами (торговый замудоханный)
- исследованиями (старший помощник младшего аспиранта)
- зачем говорить, что ты грузчик,уборщик, звонарь....
не парьтесь, правда... Если хочется повышения и роста - пусть ищет работу... А дергаться только из-за названия должности я бы не стала. Кроме того. наверняка модно попросить начальство изменить название - вот это полезно для резюме, наверное. 02.04.2008 09:12:06, Moon

Даже при нормальном заработке важно осознавать, что ты какой-никакой, а начальник, что от тебя что-то зависит.
Так что если его положение дел сильно угнетает, то надо искать др. работу и может, даже с меньшими деньгами, но с тем статусом, какой его устраивает.
Я никогда не препятствовала своему мужу в смене работы, хотя зачастую менялось не только шило на мыло, но на мыло с куда худшей з/п. 02.04.2008 08:46:31, ЕЕ
Я бы попросила кадровиков переименовать должность, и всего делов. Сказала бы, что мои визитки несолидно смотрятся с такой должностью, например. Ну, или еще что-нибудь. Сейчас ведь строгого классификатора нет в коммерческих фирмах. Моему мужу, например, при приеме на работу сказали - хотите, директором запишем :) Он, правда, поскромнее все же назвался :)
01.04.2008 18:37:25, Арина Нырялкина
+1
Одна моя знакомая, которая по сути просто рекламный агент, красиво называется "руководитель отдела коммерческих программ" :) 01.04.2008 18:40:38, Пи-Джин
директор мира.
или царь, просто царь :)
хотя у меня есть визитка и рыцаря мальтийского ордена :) 01.04.2008 18:47:00, Анитка

Одна моя знакомая, которая по сути просто рекламный агент, красиво называется "руководитель отдела коммерческих программ" :) 01.04.2008 18:40:38, Пи-Джин

или царь, просто царь :)
хотя у меня есть визитка и рыцаря мальтийского ордена :) 01.04.2008 18:47:00, Анитка
:)))))
01.04.2008 18:50:50, ничья

Действительно, хто ж в здравом уме подпишецца под таким вопросом...)))
ДОСТИГ - это не сколько заработал, а на что их потратил... Если он все их тратит неэффективно, то такая постановка вопроса мужем вполне допустима, но тогда могу и предположить, что он получает не 6-7, а 10-11... Бывает такой перенос недовольства с одного на другое (не знаю, как это по-научному называецца))) 01.04.2008 18:36:39, ГрандПапчик
Меня б могло напрячь. Но я бы считала это своими заморочками и лечила бы. Свою голову. Куда сильнее меня бы напряг вечный неудачный бизнесмен, отказывающийся признавать, что самостоятельный бизнес - не для него. Ну и еще я бы у мужа могла "заразиться", т.е. если его напрягает, то и меня бы могло, а если он спокоен, то и мне бы было скорее пофиг...
01.04.2008 18:19:34, Оф. П-н.
для мужчины наверно важна самореализация (банально, да) а меня, была б я жена, волновало бы количество денег, это при отсутствии заинтересованности в этой самой мужниной самореализации....
01.04.2008 18:18:30, Astros

Огласите должность.И доход с нее:))
01.04.2008 18:08:49, Karolina
Ну сказано тебе, манагер. У нас сейчас все манагеры. Уборщицы - менеджеры по уборочным работам, сторожа - менеджеры по ночной безопасности, водители - менеджеры кобылы. ; ))))))))))
01.04.2008 18:19:58, SVETKA
предложите его начальнику назвать его зам. директора по продажам и снизить в 2 раза зарплату. Начальник с удовольствием согласицца.))) Согласицца ли ваш сэр на это???
01.04.2008 18:40:36, ГрандПапчик
менеджер, стабильно 5, бывает 6-7 тыс.
01.04.2008 18:15:55, ничья
Да ладно вам. Что ж тут унизительного? Должность, звучащая как "менеджер по чему-то там", да в сочетании с хорошей зп - свидетельство, что человек не хочет руководить, а хочет (и умеет) делать некое дело. Горизонтальное развитие. Моя мечта, между прочим :). Была раньше :)
01.04.2008 18:21:41, Оф. П-н.
Для него это не "свидетельство того, что не хочет руководить", а наоборот, "свидетельство того, что способен только подчиняться кому-то". И даже зарплата перестала радовать уже давно. Комплексами оброс по самое не хочу, и меня заражает.
01.04.2008 18:32:56, ничья
шутите что ли..менеджер бывает разный.Это не должность,это просто ..направление деятельности - менеджмент.
01.04.2008 18:16:43, Karolina
??? ничего не поняла.
я не шучу. "менеджер по продажам ..." - такая должность. А что я не так написала? 01.04.2008 18:28:20, ничья
я не шучу. "менеджер по продажам ..." - такая должность. А что я не так написала? 01.04.2008 18:28:20, ничья

чего то тут сегодня жуть какая-то целый день.когда уж 1 апреля закончится?:)
01.04.2008 18:21:21, Karolina
Слушайте, ну в чем жуть? При чем здесь 1е апреля? Что такого глупого я написала?
Вы не отмахивайтесь снисходительно, а объясните пожалуйста. 01.04.2008 18:34:41, ничья
Вы не отмахивайтесь снисходительно, а объясните пожалуйста. 01.04.2008 18:34:41, ничья

Наверное все же не согласится.
Хотя даже и эта "должность" уже занята:))) 01.04.2008 18:50:06, ничья
Хотя даже и эта "должность" уже занята:))) 01.04.2008 18:50:06, ничья
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание