Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.03.2008 23:28:49
39 комментариев
добавлю еще :) они же отнюдь не "доброе дело" делают, а ПРОЕКТ. людям, наверное, интереснее смотреть на то, как строят большой шикарный дом, а не на то, как строят стандартный минимум, а оставшуюся сумму дают в руки (что для конкретной семьи было бы, наверное, предпочтительнее).
это вообще проблема подарков :) ведь одаривающий дарит то, что ЕМУ приятнее подарить, а не то, что человеку приятнее получить :)
это как мой отец предлагал мне машину выбрать себе в подарок :) совершенно не учитывая, что 1)мне вообще не нужна машина на данный момент (ее на стоянку ставить платить, за ТО платить, налоги платить, а ездить я сейчас все равно не буду), 2)я бы никогда не купила НОВУЮ 3)я бы никогда не пожелала себе автомат. Но ЕМУ :) приятнее купить именно новую, на автомате и именно машину :) а не наликом или шубами :))) 29.03.2008 15:45:54, millimetr
тут согласна - я сама передачу смотрю, потому что интересно смотреть на то, как строят большой шикарный дом, там еще одна фишка есть - его строят ЗА НЕДЕЛЮ и ни днем больше... семью на эту неделю отправляют в Диснейлэнд, для них все - полный сюрприз. Я как раз о том и толкую - как зрителю, мне интереснее такой вариант, а как участник, хотела бы , чтобы и план дома вместе со мной согласовывали, и покупку мебели...
Так как семьи там все действительно нуждающиеся, утешает надежда, что через пару месяцев им никто не мешает этот дом продать и " купить что нибудь нужное" :) 29.03.2008 15:52:08, NatalyaLB
это вообще проблема подарков :) ведь одаривающий дарит то, что ЕМУ приятнее подарить, а не то, что человеку приятнее получить :)
это как мой отец предлагал мне машину выбрать себе в подарок :) совершенно не учитывая, что 1)мне вообще не нужна машина на данный момент (ее на стоянку ставить платить, за ТО платить, налоги платить, а ездить я сейчас все равно не буду), 2)я бы никогда не купила НОВУЮ 3)я бы никогда не пожелала себе автомат. Но ЕМУ :) приятнее купить именно новую, на автомате и именно машину :) а не наликом или шубами :))) 29.03.2008 15:45:54, millimetr

Так как семьи там все действительно нуждающиеся, утешает надежда, что через пару месяцев им никто не мешает этот дом продать и " купить что нибудь нужное" :) 29.03.2008 15:52:08, NatalyaLB
поэтому нуждающиеся семьи и берут, чтобы дареному коню в зубы не смотрели. и пусть попробуют сказать, что им платяного шкафа в гостиной не хватает :)
29.03.2008 19:50:59, Маграт
конечно. и вы посмотрели, и им приятно и полезно. это - игра, которая всем интересна и выгодна :) если бы просто делали благотворительность, шоу не было бы, да и деньги быстро закончились бы.
29.03.2008 15:55:12, millimetr

О! у меня вообще мечта в лофте жить хайтековском... :-)) большое пространство, зонированное только мебелью... кррасота! :-))
29.03.2008 09:56:01, Ветер Перемен

Я когда первый раз зашла в большой дом, сказала, нафига столько места, я теряюсь и мне неуютно, не все под рукой опять же... через год места было уже мало...
к хорошему быстро привыкаешь :))))
29.03.2008 03:24:29, Ррозовая
вот вот. а я так вообще люблю пространство и минимум мебели. мне и стадион подойдёт :)
29.03.2008 03:44:01, KengaLU
к хорошему быстро привыкаешь :))))
29.03.2008 03:24:29, Ррозовая

всегда можно поменять на несколько маленьких домов или квартир. Одно жилье большое не устроило бы, семеро детей тем более там, они ж потом вырастут...да даже если и не семеро, одно жилье на всех не подходит. Но там, вероятно, случай, когда именно рады любому жилью...
29.03.2008 01:04:28, Шаффи
про дома я полностью с вами согласна. Мне неуютно в домах, где залы, и высоченные потолки, и прочие атрибуты, ставшие нормой для более дорогих домов (MacMansions). Я не против большого дома, но с уютными комнатами человеческого размера. Пространство для меня должно быть, "разбито" правильным образом - только тогда уютно и дом. Посмотрире Sarah Susanka "Creating the not so big house" i dr.
А насчет домов для бедных - ну тут какой дали, такой и хорошо. Тут эти рассуждения не совсем кстати, хотя содержать такой дом может быть дороговато, если люди и правда бедные. 29.03.2008 00:23:39, Nastasja
А насчет домов для бедных - ну тут какой дали, такой и хорошо. Тут эти рассуждения не совсем кстати, хотя содержать такой дом может быть дороговато, если люди и правда бедные. 29.03.2008 00:23:39, Nastasja

всё маленькое я не люблю. жила бы я в таком доме? ну елси я инвалид и у меня 7–ро детей, и мы все живём в трейлере, то нехай дарят и обставляют как им угодно. буду жить. потом детям останется, елси мы все не оболтусы. 29.03.2008 00:00:32, KengaLU

Делают под их вкус спальни, а остальное просто красиво... как в музее, неуютно как то.
А мне интересно, хоть кто нибудь там 2-3 года спустя продолжает жить? Вот не верится - кажется, все эти "дизайнерские" дома продают, чтобы купить что то "поменьше+доплата".
Ну вот пример: девочка 8 или 9 лет увлекается феями... ей делают спальню феи - спит она в огромном плюшевом дереве, и везде феи, феи, феи... девочка через 2 года , может, начнет увлекаться Бритни Спеарс или мотоциклами, а спальня так и будет с феями - семья то бедная, не на что им все переделывать... и так каждый раз - все детям делается "на сейчас", как будто они не раcтут 29.03.2008 01:03:45, NatalyaLB
Мне кажется, ребенок на всю жизнь запомнит это чувство счастья от "сбычи мечт", то, что он, как в сказке, получил именно то, что хотел на тот момент. Мне бы этого хватило на всю жизнь, неважно, что дальше.
29.03.2008 12:18:59, свадебный фотограф

А сколько в метрах будет "1000 квадратных фит"? 29.03.2008 15:59:27, NatalyaLB

может они имели в виду не дом, а сам участок? участок на четверть акра вполне провдоподобно. и дом в 100 кв метров жилой площади тоже более правдоподобно, особенно, учитывая, что бейсмент (полуподвал/подвал) и аттик )чердак) не засчитываются, а в них многие оборудуют очень хорошие комнаты. 30.03.2008 00:57:35, KengaLU

Да че я распинаюсь - вот здесь эпизоды посмотреть можно: 30.03.2008 04:08:31, NatalyaLB

+1 не станут. я видела примеры :) не такие масштабные, как с домами, конечно.
если человек не обладает навыком УЛУЧШАТЬ свою жизнь, то откуда ему взяться. он как УХУДШАЛ всегда, так и будет. 29.03.2008 15:48:52, millimetr
если человек не обладает навыком УЛУЧШАТЬ свою жизнь, то откуда ему взяться. он как УХУДШАЛ всегда, так и будет. 29.03.2008 15:48:52, millimetr
Действительно, мало ли чем она там сейчас увлекается - феями или Виннипухами - вырастет же! А надо ведь, что б на века! Что бы её внуки были довольны её дошкольными интерьерами - вот это серьёзный подход к детской!
29.03.2008 03:05:19, удивляюсь тихо, вот ведь люди - всё предусмотрят, даже смену вкусов детей!
Два переезда равны одному пожару. Я бы не стала лишний раз заморачиваться с переездом, и вообще - если детей семь, то как минимум старший уже вполне пригоден к вытиранию пыли. 8-)
28.03.2008 23:49:00, внимательно читающая
большой дом конечно трудно убирать, особенно если в нем дети. мне уютнее когда пространство адекватно кол-ву проживающих.
а вообще любому дому я бы предпочла квартиру. 28.03.2008 23:48:01, ALora
а вообще любому дому я бы предпочла квартиру. 28.03.2008 23:48:01, ALora
большой дом трудновато будет своим теплом обогреть. я променяла бы однозначно - на то что мне согреть по силам :)
28.03.2008 23:43:32, Багирра

если бы у меня было 7 детей и не было бы мужа, я думаю, мне было бы не до этих глупостей. въехала бы и жила
28.03.2008 23:32:57, Альт
Если б кто пришел и дал бесплатно дом с полной обстановкой :))) Взяла бы с удовольствием и жила б там без всяких изменений. И домработниц никаких бы не нужно было. Только никто дать такого не хочет :)
28.03.2008 23:32:37, Ольга*
конечно, променяла бы.
28.03.2008 23:30:41, millimetr
спасибо всем, я правда задумалась - это я одна такая дурная - предпочту променять большое на "меньше, да уютно", может, всем остальным "чем больше, тем лучше"?
29.03.2008 01:07:55, NatalyaLB
да мне лень что то специально искать, а на эту программу наткнулась случайно... ну и интересно каждый раз, что ж они еще необычного придумают... я ж не говорю, что некрасиво - очень красиво, но как то все сильно громоздкое, "не жилое"
29.03.2008 01:46:21, NatalyaLB

ну если вы читали выше, не одна явно:)
конечно если одарят 1000 м2 и скажут что надо именно на такой пллщади жить а то отберут, то ничего не поделаешь, справимся, даже в одиночестве справилась бы - трудно ли засрать хоть тыщу кв. м.?:))
ну а если в подарок и что хотите делайте, то посмотрела бы на место нахождения - может в таком удобном месте, что и поубирать не грех. а если в зажопинске, то нафиг такие метры. 29.03.2008 04:36:33, ALora
конечно если одарят 1000 м2 и скажут что надо именно на такой пллщади жить а то отберут, то ничего не поделаешь, справимся, даже в одиночестве справилась бы - трудно ли засрать хоть тыщу кв. м.?:))
ну а если в подарок и что хотите делайте, то посмотрела бы на место нахождения - может в таком удобном месте, что и поубирать не грех. а если в зажопинске, то нафиг такие метры. 29.03.2008 04:36:33, ALora
Sarah Susanka "Creating the not so big house" и др ее же - вам должно понравиться :)
29.03.2008 01:35:01, Nastasja

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание