Я, может, уже спрашивала когда-то, но не помню:). А кто как определяет, что картошка ( свекла) сварилась? Я умею это делать только спичкой. Муж надо мной глумится, т.к. считает, что ножом удобнее определять. А я не понимаю ножом, я только спичкой...И у меня уже 24 года элетроплита но всегда есть спички для определения степени сваренности картошки:).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничем не получается у меня, н спичками, ни ножом..
если муж дома, то он проверяет, если нету, то ставлю тупо таймер на 25 минут и выключаю, не пробуя... 29.03.2008 03:26:58, Ррозовая
если муж дома, то он проверяет, если нету, то ставлю тупо таймер на 25 минут и выключаю, не пробуя... 29.03.2008 03:26:58, Ррозовая
Ножом. А моя бабушка - исключительно по часам (ровно 20 мин) и очень удивлялась, на мой нож. Считала, что это признак бескультурья.
28.03.2008 23:50:46, hanhi
а я - в ужасе. потому что НЕ ЗНАЮ. но не спичкой точно, у меня их нет. подозреваю, что мамой или мужем...
всем, кто в курсе, чем он проверяет картошку - гранд-респект. 28.03.2008 23:46:50, millimetr
всем, кто в курсе, чем он проверяет картошку - гранд-респект. 28.03.2008 23:46:50, millimetr

В давние времена в деревнях проверяли готовность картошки, хлеба, пирогов лучинкой. У моей бабушки в печурке всегда несколько штук про запас лежало:) Если заканчивались запасы, то могла и тонкой(носочной) спицей вязальной потыкать:)
И мама моя - городская жительница - в кухонном ящичке лучинку держала:) 28.03.2008 23:02:49, lanika


еще как бывает. наш черемушкинский патэрсон, потерпев крушение на салатах (сами виноваты, ксилятину стали продавать), начал продавать вареные овощи. картоху, морковку, свеклу. но делают они это очень нерегулярно. и овощи поганенькие, с гнильцой явно.
28.03.2008 23:50:57, ALora
В прошлой жизни вареные овощи продавались в кулинариях. Но уже много лет такого не видала.
28.03.2008 23:34:14, Ольга*

Если в нашей деревне есть, то у вас точно бывает:) 28.03.2008 23:31:15, буржуинский контрольный выстрел

может это только в крутых супермаркетах, а наших патэрсонах/перекрестках/утконосах и нет...
28.03.2008 23:35:36, никудышная хозяйка
Ножом или вилкой. А спичек у нас в доме и нет.
28.03.2008 22:40:10, крепкая репка

обещает к понедельнику поправиться.
в общем, если вы еще не прибарахлились, то будем ждать ответу...
а еще у меня штук 6 трехлитровых банок. если программист не поправится - отдам банками (: 28.03.2008 22:29:58, takca


не везет мне...
(: 28.03.2008 22:33:22, takca


мне просто малость неудобно - сначала пообщала, потом забыла, потом заболел.
если бы я с этого какой бонус имела, тогда понятно, а так какой-то раздолбай получается.
нехорошо. я обязательная, на самом деле.
просто стечение обстоятельств (: 28.03.2008 22:41:07, takca

а картошку - спичкой. так делает моя бабушка, и, значит, так - верно! (: 28.03.2008 22:47:16, takca
я вот понимаю только когда она разваливается...
Но я и варю ее не чаще раза в год. 28.03.2008 22:04:14, foster
Но я и варю ее не чаще раза в год. 28.03.2008 22:04:14, foster






Ладно еще картоху, а как ты свеклу тыкаешь спичкой? Она же плотнее картошки:-)) 28.03.2008 21:54:09, Ольга-13


А я и не знала:) Но это ж приноровицца надо, спичку втыкнуть. А ну ошпаришься? 28.03.2008 21:52:02, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание