Я, может, уже спрашивала когда-то, но не помню:). А кто как определяет, что картошка ( свекла) сварилась? Я умею это делать только спичкой. Муж надо мной глумится, т.к. считает, что ножом удобнее определять. А я не понимаю ножом, я только спичкой...И у меня уже 24 года элетроплита но всегда есть спички для определения степени сваренности картошки:).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вилкой тыкаю, по степени сопротивления материала понимаю, готова или нет:)
29.03.2008 11:20:09, Killira
Ничем не получается у меня, н спичками, ни ножом..
если муж дома, то он проверяет, если нету, то ставлю тупо таймер на 25 минут и выключаю, не пробуя... 29.03.2008 03:26:58, Ррозовая
если муж дома, то он проверяет, если нету, то ставлю тупо таймер на 25 минут и выключаю, не пробуя... 29.03.2008 03:26:58, Ррозовая
Ножом. А моя бабушка - исключительно по часам (ровно 20 мин) и очень удивлялась, на мой нож. Считала, что это признак бескультурья.
28.03.2008 23:50:46, hanhi
а я - в ужасе. потому что НЕ ЗНАЮ. но не спичкой точно, у меня их нет. подозреваю, что мамой или мужем...
всем, кто в курсе, чем он проверяет картошку - гранд-респект. 28.03.2008 23:46:50, millimetr
всем, кто в курсе, чем он проверяет картошку - гранд-респект. 28.03.2008 23:46:50, millimetr
Ножом картошку проверяю. В крайнем случае могу и вилкой, но я ей как-то не чувствую материал:)Свеклу покупаю уже варёную.
В давние времена в деревнях проверяли готовность картошки, хлеба, пирогов лучинкой. У моей бабушки в печурке всегда несколько штук про запас лежало:) Если заканчивались запасы, то могла и тонкой(носочной) спицей вязальной потыкать:)
И мама моя - городская жительница - в кухонном ящичке лучинку держала:) 28.03.2008 23:02:49, lanika
В давние времена в деревнях проверяли готовность картошки, хлеба, пирогов лучинкой. У моей бабушки в печурке всегда несколько штук про запас лежало:) Если заканчивались запасы, то могла и тонкой(носочной) спицей вязальной потыкать:)
И мама моя - городская жительница - в кухонном ящичке лучинку держала:) 28.03.2008 23:02:49, lanika
Продается всё, но невкусное, на мой взгляд, я попробовала покупать варёное - и не понравилось.
28.03.2008 23:36:22, Наташа С.
Да. Морковь тоже:) Можно целыми корнеплодами купить, а можно уже пошинкованными.
28.03.2008 23:22:23, lanika
еще как бывает. наш черемушкинский патэрсон, потерпев крушение на салатах (сами виноваты, ксилятину стали продавать), начал продавать вареные овощи. картоху, морковку, свеклу. но делают они это очень нерегулярно. и овощи поганенькие, с гнильцой явно.
28.03.2008 23:50:57, ALora
В прошлой жизни вареные овощи продавались в кулинариях. Но уже много лет такого не видала.
28.03.2008 23:34:14, Ольга*
А ещё весь салатный набор(свежие овощи) шинкованный можно купить.
Если в нашей деревне есть, то у вас точно бывает:) 28.03.2008 23:31:15, буржуинский контрольный выстрел
Если в нашей деревне есть, то у вас точно бывает:) 28.03.2008 23:31:15, буржуинский контрольный выстрел
Подозреваю, что они всё же сами делаются на деревьях, без её участия:) Она их только облагораживает желатином:)))
28.03.2008 23:56:37, lanika
может это только в крутых супермаркетах, а наших патэрсонах/перекрестках/утконосах и нет...
28.03.2008 23:35:36, никудышная хозяйка
Ножом или вилкой. А спичек у нас в доме и нет.
28.03.2008 22:40:10, крепкая репка
офф. программист заболел.
обещает к понедельнику поправиться.
в общем, если вы еще не прибарахлились, то будем ждать ответу...
а еще у меня штук 6 трехлитровых банок. если программист не поправится - отдам банками (: 28.03.2008 22:29:58, takca
обещает к понедельнику поправиться.
в общем, если вы еще не прибарахлились, то будем ждать ответу...
а еще у меня штук 6 трехлитровых банок. если программист не поправится - отдам банками (: 28.03.2008 22:29:58, takca
Спасибо!:) Проблема с банками решлась уже - они опять пустые и уже давно...:)
28.03.2008 22:31:24, Наташа С.
иэх... я просто уже волнуюсь за программиста, думаю, чем загладить... могла бы помочь банки опустошить, так они и так уже пустые.
не везет мне...
(: 28.03.2008 22:33:22, takca
не везет мне...
(: 28.03.2008 22:33:22, takca
Да ничего, мы в разные другие места тоже вопросы кинули, уже пару ответов есть + сами почитываем, картина вырисовывается...:)
28.03.2008 22:35:42, Наташа С.
это хорошо, коль вырисовывается.
мне просто малость неудобно - сначала пообщала, потом забыла, потом заболел.
если бы я с этого какой бонус имела, тогда понятно, а так какой-то раздолбай получается.
нехорошо. я обязательная, на самом деле.
просто стечение обстоятельств (: 28.03.2008 22:41:07, takca
мне просто малость неудобно - сначала пообщала, потом забыла, потом заболел.
если бы я с этого какой бонус имела, тогда понятно, а так какой-то раздолбай получается.
нехорошо. я обязательная, на самом деле.
просто стечение обстоятельств (: 28.03.2008 22:41:07, takca
ок.
а картошку - спичкой. так делает моя бабушка, и, значит, так - верно! (: 28.03.2008 22:47:16, takca
а картошку - спичкой. так делает моя бабушка, и, значит, так - верно! (: 28.03.2008 22:47:16, takca
я вот понимаю только когда она разваливается...
Но я и варю ее не чаще раза в год. 28.03.2008 22:04:14, foster
Но я и варю ее не чаще раза в год. 28.03.2008 22:04:14, foster
и я ножом проверяю:) спичкой -только степень пропечения пирогов:)
28.03.2008 22:03:21, Сима Полосатая
задумалась - а как спичкой? горячо же, спичка то короткая. я вилкой проверяю.
28.03.2008 22:01:15, Аквамаринчик
ножом обычно. но и вилкой могу. да вобщем–то любым острым придметом. елси она сварилась, то предмет проходит насквозь, если не сварилась, то не проходит. спичек дома нет.
28.03.2008 21:55:56, KengaLU
а чо с ножом не так?
28.03.2008 21:47:16, Ольга-13
Да всё с ножом так:), но я , когд ножом пытаюсь определить, ничего не чувствую... А спичкой - чувствую не только сварилась - не сварилась, но и степень проваренности. А он (муж) издевается...
28.03.2008 21:49:17, Наташа С.
Да ладна... тыкаешь ножом - если готова, нож проходит свободно. Не готова - нож натыкается на твердую серединку.
Ладно еще картоху, а как ты свеклу тыкаешь спичкой? Она же плотнее картошки:-)) 28.03.2008 21:54:09, Ольга-13
Ладно еще картоху, а как ты свеклу тыкаешь спичкой? Она же плотнее картошки:-)) 28.03.2008 21:54:09, Ольга-13
Ну так же:). Я по сопротивлению спички понимаю, а по ножу - нет. Не могу... А я так надеялсь, что есть еще такие, как я...:)
28.03.2008 21:55:53, Наташа С.
ни фига себе...
А я и не знала:) Но это ж приноровицца надо, спичку втыкнуть. А ну ошпаришься? 28.03.2008 21:52:02, Вечная Весна
А я и не знала:) Но это ж приноровицца надо, спичку втыкнуть. А ну ошпаришься? 28.03.2008 21:52:02, Вечная Весна
А при помощи спички и не надо до серединки, и так понятно... Ну не знаю я как объяснить!:) Честно...
28.03.2008 22:01:02, Наташа С.
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом