Немного серьёзного в конце пятницы.
Хотелось бы просветить вопрос по поводу можно ли не посещать уроки РПЦ.
Можно! Это регулируется законом. Конкретно привожу закон дающий такое право в Москве. Конкретно - 6 статья.
"""Статья 6. Обеспечение права жителей Москвы на выбор формы обучения и образовательного учреждения или организации
1. Жителям Москвы предоставляется право свободного выбора различных форм обучения: очной, заочной (без отрыва от производства), очно-заочной (вечерней, сменной без отрыва от производства), самообразования, экстерната, семейного образования.
Допускается получение образования путем сочетания различных форм обучения."""
Теперь поясняю. Можно уйти на "самообразование" по конкретному предмету, то есть в данном случае религиозное образование, так как (подчёркиваю особенно) ДОПУСКАЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПУТЁМ СОЧЕТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ.
И ни один директор или педагог не имеет права вам сказать, что эти уроки обязательны для посещения!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да все можно, конечно. И 2 упрока в неделю мотаться по школе, хотя не уверена, что это можно и школа на это пойдет.
28.03.2008 18:34:00, Шерлок
ну то что я сама буду искать духовного наставника своим детям - это даже не обговаривается!
28.03.2008 18:38:43, ПривеТ.Т.

при чем здесь "брехаловка"?
даны имена официальных лиц, сказано, что принято решение.
хотя и это может оказаться уткой, конечно. у нас все возможно. 28.03.2008 19:07:08, Маграт
даны имена официальных лиц, сказано, что принято решение.
хотя и это может оказаться уткой, конечно. у нас все возможно. 28.03.2008 19:07:08, Маграт

так у нас все решения так принимаются, втихаря. а мы узнаем постфактум, из бульварной прессы.
не первый раз и не последний. 28.03.2008 19:21:27, Маграт
не первый раз и не последний. 28.03.2008 19:21:27, Маграт
А если я не хочу, чтобы мой ребенок получал религиозное образование в ЛЮБОЙ форме, в том числе и в форме самообразования?
28.03.2008 18:25:41, маугленок
надо будет выяснить статус этого предмета, будет ли он входить в базисную программу, или же он будет дополнительным
от этого будем плясать
мои однозначно на такие уроки не пойдут! в нашей школе подобный урок скорее всего будет вести учительница которая посещает секту св.Ёговых :(((( 28.03.2008 18:34:15, ПривеТ.Т.
Строго говоря, в государстве, в котором "церковь отделена от государства, а школа - от церкви", не может быть "государственного образования с уроками религии". И ИМЕННО "уроки религии" в таком государстве и относятся к "любым капризам за Ваши деньги", а не к программе государственныx школ.
28.03.2008 18:58:07, Tomsik
Придерешься-придерешься. Только надо этим заниматься. "С текстом закона в рукаx".
28.03.2008 19:18:27, Tomsik

от этого будем плясать
мои однозначно на такие уроки не пойдут! в нашей школе подобный урок скорее всего будет вести учительница которая посещает секту св.Ёговых :(((( 28.03.2008 18:34:15, ПривеТ.Т.
И моя не пойдет. Вообще в экстернать нахрен уйду. Вообще, возможно, если бы вели настоящие священники, многие из которых умнейшие люди, я бы и позволила ребенку ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ ходить. А в той форме, в которой оно будет в нашей школе (срочно переквалифицируют Марь Иванну, которая 20 лет назад вела НВП, а сейчас ведет рисование и которая будет помимо программы оформлять высокие материи собственным бредом) - увольте-с.
28.03.2008 19:47:34, Малина
Не надо на НВП наезжать :), у нас его вел (и до сих пор ведет) класный мужик, ветеран ВОВ, бывший летчик.
28.03.2008 21:19:09, маугленок
Много. Но по крайней мере 2 года назад он точно еще работал. Это, значит, 80 лет как минимум... "Да, были люди в наше время..."
28.03.2008 22:46:18, маугленок
Ну эт я для красоты. У нас реально в школе была тетя, которая при мне плохо вела рисование, а при сестре (через 10 лет) уже так же плохо вела почти все предметы кроме основных. Вот такие и пойдут ЭТО преподавать
28.03.2008 21:34:01, Малина
строго говор если вас не устраивает государственное образование - то сейчас широко развито частное - любой каприз за ваши деньги
28.03.2008 18:30:33, Гермиона Грейнджер

там все формулировки очень правильные, не придерешься.
никаких уроков религии, всего лишь "основы православной культры" 28.03.2008 19:08:29, Маграт
никаких уроков религии, всего лишь "основы православной культры" 28.03.2008 19:08:29, Маграт

Из топиков Маши КС я поняла, что это просто только на бумаге (не посещать какой-либо урок, в частности там шла речь об уроках ин. яз.)
28.03.2008 18:19:53, julkis
когда такого закона не было по заявлению родителей можно было уйти на "свободное посещение"
было два варианта:
-дополнительный выходной в середине недели (по справке от врача)
- конкретные предметы( например дети занимающиеся серьёзным спортом освобождались от физ-ры, дабы исключить травмы и пр)
Сейчас есть закон. Это облегчает "борьбу". Ну а если нас будет МНОГО, то и отстаивать свои права будет легче! 28.03.2008 18:52:54, ПривеТ.Т.
одно дело - совсем уйти на экстернат, а другое - отказаться от одного урока.
28.03.2008 18:47:43, Маграт
Да можно сразу и не от одного. Так как отказываться от школьного английского не принципиально и лениво, от физкультуры, от изо, труда и пр.... Под принцип, вместе с ОПК, можно и эти предметы подбить.
28.03.2008 18:52:54, Иллика

было два варианта:
-дополнительный выходной в середине недели (по справке от врача)
- конкретные предметы( например дети занимающиеся серьёзным спортом освобождались от физ-ры, дабы исключить травмы и пр)
Сейчас есть закон. Это облегчает "борьбу". Ну а если нас будет МНОГО, то и отстаивать свои права будет легче! 28.03.2008 18:52:54, ПривеТ.Т.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание