Почему многие его режут не поперек, чтобы оставался нормальный прямоугольный срез, а С УГЛА? Некрасиво ж!.. А одна знакомая тетка вообще - вилкой отламывает %-(
Фсё.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой вы человек счастливый!!!!!!!!Задумываться о таких вещах! У вас есть на это время, интерес и эмоции! В восторге:-)))
28.03.2008 10:03:01, Мур-мур
Я тож вилкой, когда с пельменями вприкуску. А младшее чадо вообще может ложкой - есть.
21.03.2008 21:02:36, Фяка-Пфяка
ага, и я вилкой:)) при том - с угла:)) - когда мажу блины, сразу на вилку и накалываю, очень удобно
21.03.2008 22:34:57, Сима Полосатая
ааа.. гулять так гулять... некоторые хлеб и булку не режут, а отламывают... бесит прям...
21.03.2008 12:51:57, свирепый хомячок
а зачем булки резать? режут хлеб, а булки предназанчены для держания в руке и для откусывания.
21.03.2008 12:59:53, Матушка Мидоус
это в москве булку можно держать и откусывать, а СПБ от белого батона отламывать действительно не комильфо:)
21.03.2008 13:04:38, Полевка
у нас хлеб - это хлеб (черный), а булка - это батон, белый, не знаю как еще можно назвать и если его держать в руке и откусывать... а в другой руке бутылка кефира...)))
21.03.2008 13:03:57, свирепый хомячок
Нра мне эта темка))
Вот у меня был знакомый товарисч (из города-героя Волгограда), так он называл булкой (!!) черный хлеб. "Дайте, пожалуйста, булочку черного!" (и "палочку" колбасы!) 21.03.2008 19:48:01, Ларчик со сказками
Вот у меня был знакомый товарисч (из города-героя Волгограда), так он называл булкой (!!) черный хлеб. "Дайте, пожалуйста, булочку черного!" (и "палочку" колбасы!) 21.03.2008 19:48:01, Ларчик со сказками
батон - это батон. а булка - это булка. вы из питера, что ли?
Покупаете булки в хлебном?:-))) 21.03.2008 13:05:10, Матушка Мидоус
Покупаете булки в хлебном?:-))) 21.03.2008 13:05:10, Матушка Мидоус
Хлебные обычно отделы.
А еще сильно влияние Москвы :))
Даже шаверма-шаурма есть и та, и другая.
А на днях в нашей столовке посмели сделать пышки без дырок.
Народ не понял и никто их не ел :))) 21.03.2008 13:36:52, Мадам Шредингер
А еще сильно влияние Москвы :))
Даже шаверма-шаурма есть и та, и другая.
А на днях в нашей столовке посмели сделать пышки без дырок.
Народ не понял и никто их не ел :))) 21.03.2008 13:36:52, Мадам Шредингер
ну да-ну да. а также виадук, парадное и лестница:-) И поребрик:-) Кончилось ваше время:-)))
21.03.2008 14:18:59, Матушка Мидоус
Кстати, насчет виадука и поребрика.
Это просто уточнения для слов мост и бордюр - виадук - мост через желдор пути, а поребрик - бордюр из камня, образующий ребро.
Это как один мне доказывал, что он не знает слова "эркер" и потому это не эркер, а балкон. 21.03.2008 14:27:59, Мадам Шредингер
Это просто уточнения для слов мост и бордюр - виадук - мост через желдор пути, а поребрик - бордюр из камня, образующий ребро.
Это как один мне доказывал, что он не знает слова "эркер" и потому это не эркер, а балкон. 21.03.2008 14:27:59, Мадам Шредингер
то, что вы обзываете виадуком - это эстакада:-)
Не люблю местечковые диалекты. Всякие там стерки, , бадлоны, питсят и прочее:-) 21.03.2008 14:30:51, Матушка Мидоус
Не люблю местечковые диалекты. Всякие там стерки, , бадлоны, питсят и прочее:-) 21.03.2008 14:30:51, Матушка Мидоус
Эстакада - немного другое.
ЭСТАКАДА ж.
Строительное сооружение в виде моста для прохождения одного пути над другим в месте их пересечения, служащее для перевоза грузов, причала судов и т.п.
ВИАДУК м.
Сооружение в виде моста через овраг, ущелье, железнодорожный путь и т.п.
21.03.2008 14:37:29, Мадам Шредингер
ЭСТАКАДА ж.
Строительное сооружение в виде моста для прохождения одного пути над другим в месте их пересечения, служащее для перевоза грузов, причала судов и т.п.
ВИАДУК м.
Сооружение в виде моста через овраг, ущелье, железнодорожный путь и т.п.
21.03.2008 14:37:29, Мадам Шредингер
таак... а виадук что? :) вряд ли это диалектное слово.
21.03.2008 14:36:13, Багирра (и что за день сегодня..)
вот тоже не поверила бы...
Это ж не стерка и не сланцы (кстати, я такие слова и не слышала никогда) 21.03.2008 14:38:48, Мадам Шредингер
Это ж не стерка и не сланцы (кстати, я такие слова и не слышала никогда) 21.03.2008 14:38:48, Мадам Шредингер
стерка - это ластик в провинции. а сланцы - вьетнамки. по названию города Сланцы, где их первоначально выпускали. равно как и кирзачи - от кировского что ли завода.
21.03.2008 14:46:50, Матушка Мидоус
В общем, ни стерки ни сланцев нет.
Есть шлепанцы или вьетнамки и резинка, которая ластик. 21.03.2008 15:00:05, Мадам Шредингер
Есть шлепанцы или вьетнамки и резинка, которая ластик. 21.03.2008 15:00:05, Мадам Шредингер
резинка - это либо та, которая на метры продается, для трусов. Либо гм. которые в аптеке:-)
21.03.2008 15:07:56, Матушка Мидоус
Ага, то есть называть резинкой презерватив - это не сленг, а стирательную резинку - сленг?
21.03.2008 15:28:41, Мадам Шредингер
стиралка - это стиральная машина. Но вам простительно, у вас же другой гос. язык.
21.03.2008 14:53:16, Матушка Мидоус
потому что президент теперь не питерский:-)
И вообще пора вводить закон о защите русского языка:-)
И вообще должен быть парадный подъезд, а не отдельное невнятное прилагательное:-) 21.03.2008 14:26:32, Матушка Мидоус
И вообще пора вводить закон о защите русского языка:-)
И вообще должен быть парадный подъезд, а не отдельное невнятное прилагательное:-) 21.03.2008 14:26:32, Матушка Мидоус
нуда-нуда:)) всё "правильное"=московское??:) много чести:)
21.03.2008 22:25:57, Сима Полосатая, не дадим посрамить Питер!!Зенит-чемпион!!:))
Дык нормы литературного русского языка выведены на основе именно московской речи.
А это документ, между прочим! (с) 21.03.2008 23:34:47, Пи-Джин
А это документ, между прочим! (с) 21.03.2008 23:34:47, Пи-Джин
Щас, не питерский. Еще как питерский. Так что учите слова :))))
21.03.2008 14:30:51, Мадам Шредингер
21.03.2008 14:30:51, Мадам Шредингер
вот блин, как это я упустила? А с виду приличный:-)
Пардону просим, господа пышечные. 21.03.2008 14:35:31, Матушка Мидоус
Пардону просим, господа пышечные. 21.03.2008 14:35:31, Матушка Мидоус
баранки - это сушки меньше бубликов, но больше сушек.
и потверже бубликов, помягче сушек :)))
вот это - бублики
это пышки
это баранки
21.03.2008 14:12:15, IR
и потверже бубликов, помягче сушек :)))
вот это - бублики
это пышки
это баранки
21.03.2008 14:12:15, IR
на второй картинке у вас пончики изображены. или вы про субъектов пишете?
21.03.2008 14:16:14, Матушка Мидоус
Нет, про пищу :))) Они это употребляют в той самой "пышечной", так что в данном месте эта конкретная еда - пышки.
21.03.2008 14:19:05, Мадам Шредингер
Грамота:
ПЫШКА1 ж.
1. Пышная круглая булочка.
ПОНЧИК м.
1. Круглый сладкий пирожок, жаренный в масле.
Так что весь питер измывается просто над русским языком. 21.03.2008 14:24:55, Матушка Мидоус
ПЫШКА1 ж.
1. Пышная круглая булочка.
ПОНЧИК м.
1. Круглый сладкий пирожок, жаренный в масле.
Так что весь питер измывается просто над русским языком. 21.03.2008 14:24:55, Матушка Мидоус
Яндекс говорит, что он в Тверской обл. родился.
Это посередине :) 21.03.2008 14:34:45, Мадам Шредингер
Это посередине :) 21.03.2008 14:34:45, Мадам Шредингер
Давайте без оскорблений, это фото вообще неизвестно чье, я в яндексе нашла поиском по слову "пышечная".
Человек уж точно не хотел бы чтоб его обсуждали. 21.03.2008 14:22:20, Мадам Шредингер
Человек уж точно не хотел бы чтоб его обсуждали. 21.03.2008 14:22:20, Мадам Шредингер
извините, стираю :) хотя в моем представлении это не оскорбление ни разу.
21.03.2008 14:25:20, Багирра
да. И подразумевает наличие дырки :)))
Вообще, на самом деле, пышки такие я видела только в Питере.
А в других местах - толстые, политые глазурю донатсы-пончики. 21.03.2008 14:40:08, Мадам Шредингер
Вообще, на самом деле, пышки такие я видела только в Питере.
А в других местах - толстые, политые глазурю донатсы-пончики. 21.03.2008 14:40:08, Мадам Шредингер
в москве полно таких пончиков, как у вас на картинке. Только это простая уличная еда, не кафешная. В детстве в парке продавались, сейчас - на рынке:-)
21.03.2008 14:56:57, Матушка Мидоус
Ну вот, а сделали бы заведение - ну как его назвать? Пончиковая? :)))
21.03.2008 15:06:00, Мадам Шредингер
Да, пончиковая. Я видела пончиковую в Средней Азии:-) В Москве может тоже есть, не знаю. Мне б лучше огуречную:-)
21.03.2008 15:09:52, Матушка Мидоус
Вот у нас в самом что ни на есть Подмосковье продают вот эти кольцеобразные жаренные в масле штучки под названием пончиков. Я во гневе! :)
21.03.2008 14:50:45, Пи-Джин
да у нас тоже продают. На рынке, в пакеты кладут. не делают для этого специальных поглощательных заведений, как в Питере.
21.03.2008 14:55:13, Матушка Мидоус
у меня литературная ассоциация была, я бы сказала - классическая, но тока по экстерьеру (уточняю из соображений лояльности )))
21.03.2008 14:43:11, Багирра
Ну, те что у нас продаются - посередине между сушками и бубликами.
В общем, если бублик усыхает и уменьшается, то он постепенно становиться сперва баранкой, потом сушкой :)))) 21.03.2008 14:15:55, Мадам Шредингер
В общем, если бублик усыхает и уменьшается, то он постепенно становиться сперва баранкой, потом сушкой :)))) 21.03.2008 14:15:55, Мадам Шредингер
я думала, только в питере такое вольное обращение с русским языком:-)
21.03.2008 13:08:00, Матушка Мидоус
Я как-то была в Минске по работе.
Там в одном конферен-зале было две двери.
Над одной висела вывеска "выхОд", над другой "выхАд" 21.03.2008 14:43:25, Мадам Шредингер
Там в одном конферен-зале было две двери.
Над одной висела вывеска "выхОд", над другой "выхАд" 21.03.2008 14:43:25, Мадам Шредингер
одна дверь для русских, другая для белорусов:-) Вообще белорусский язык мне кажется ужасно пасторальным:-)
21.03.2008 14:45:39, Матушка Мидоус
если мы про русский язык, а не про белорусский, то это однозначно. как и в случае с булками.
21.03.2008 14:38:42, Матушка Мидоус
в наших магазинах только "неправильные" хлеб и булка продаются)))
21.03.2008 13:04:50, свирепый хомячок
а это правда, что в Москве хлеб в хлебном отделе, а булки в булошном, а батоны в батонном чтоль?
21.03.2008 13:16:05, свирепый хомячок
а про пирожковый забыли? ))) я в Москве только в Стокманне и в Ашане покупала - и там и там вроде булошная есть, но в ней и пирожки продают.
21.03.2008 13:19:11, Багирра
А зачем нужен нормальный прямоугоьный срез?
21.03.2008 12:48:16, Мама кошка
Замерзшее масло тогда легко отрезать тонким слоем и положить на хлеб.
21.03.2008 12:51:03, Мадам Шредингер
замерзшее масло в любом случае нелегко отрезать. А когда оно незамерзшее, то все равно
21.03.2008 13:25:20, Мама кошка
Ну, соскабливать тонким слоем.
А бывает такое состояние у масла, что отрезать легко, а размазать по мягкому хлебу никак, все норовит кусками лечь. Вот такое и удобно тонким слоем резать и класть на бутерброд 21.03.2008 13:28:35, Мадам Шредингер
А бывает такое состояние у масла, что отрезать легко, а размазать по мягкому хлебу никак, все норовит кусками лечь. Вот такое и удобно тонким слоем резать и класть на бутерброд 21.03.2008 13:28:35, Мадам Шредингер
ну сломается - и ладно, какие проблемы-то?
главное, чтоб кусочки тонкие и плоские были. 21.03.2008 13:41:05, Мадам Шредингер
главное, чтоб кусочки тонкие и плоские были. 21.03.2008 13:41:05, Мадам Шредингер
ЙЕС! Побольше таких тем, и я спокойно проживу 2 часа, пока за мной муж не приехал :))
А знаешь! Некоторые еще режут масло СВЕРХУ. Подковыривают его ножом вдоль.
Фу, какие хады :)) 21.03.2008 12:17:58, Акцент
А знаешь! Некоторые еще режут масло СВЕРХУ. Подковыривают его ножом вдоль.
Фу, какие хады :)) 21.03.2008 12:17:58, Акцент
не режут,а сосрёбывают :) Хотя я масло совсем не ем в чистом виде...:( да и масляный крем с тортов соскрябываю в тарелку и там его оставляю
21.03.2008 12:31:58, abri
я люблю масляный крем соскрёбнутый на черный хлеб мазать - очень вкусно! :)
21.03.2008 12:48:00, Багирра
он же сладкий?...хотя я томаты обмакивать в сахар люблю.Кто как извращается :)))
За крем соскребнутый не переживаю,не пропадает :)мой муж его потом к себе в тарелку незаметно отправляет и так слопывает.Это его любимый крем :)Так что безотходное производство :))) 21.03.2008 13:04:14, abri
За крем соскребнутый не переживаю,не пропадает :)мой муж его потом к себе в тарелку незаметно отправляет и так слопывает.Это его любимый крем :)Так что безотходное производство :))) 21.03.2008 13:04:14, abri
сладкий крем и хлеб черный очень хорошо сочетаются по контрасту вкуса и консистенции :)
21.03.2008 13:06:36, Багирра
И я! а если кто-то другой его поковыряет сверху, то уже не поскребешь!
21.03.2008 12:33:21, Мадам Шредингер
у меня муж неровными толстыми кусками его отрезает... прям прибить готова... :-)) я-то люблю ровными прямоугольничками отрезать, а он мне весь эстетический вид масла портит... :-))
21.03.2008 12:12:41, Ветер Перемен
а как потом этот треугольник размазывать? разве что ждать, пока он в кашу расплавится?:)
21.03.2008 12:06:58, Rumba*
так это при первом срезе треугольник. а потом маленькие прямоугольники получаются.
21.03.2008 12:17:23, Матушка Мидоус
гм, пожалуй:) правда, в конце все равно останется такой же маленький треугольник:)
А вообще мне в последнее время все больше нравятся порционные "на один раз" кусочки масла, отдельно упакованные, как в отелях. Удобно и масленка не пачкается:) 21.03.2008 12:22:55, Rumba*
А вообще мне в последнее время все больше нравятся порционные "на один раз" кусочки масла, отдельно упакованные, как в отелях. Удобно и масленка не пачкается:) 21.03.2008 12:22:55, Rumba*
-Мажьте,гостики,мажьте хлеб маслом
-Так мы мажем
-Вы не мажете,вы кусками кладёте.А вы мажьте,гостики,мажьте!
А зачем резать? Когда можно ножом соскребнуть верхний тонкий слой... 21.03.2008 11:59:52, abri
-Так мы мажем
-Вы не мажете,вы кусками кладёте.А вы мажьте,гостики,мажьте!
А зачем резать? Когда можно ножом соскребнуть верхний тонкий слой... 21.03.2008 11:59:52, abri
Я уверен, этот серьезный порок, как и выдавливание пасты из середины тюбика и отламывание от свежего батона - верный признак, что человек не предрасположен к паранойе :)
21.03.2008 11:55:04, Firs
Про батон - ладно, здесь удовольствие превыше всего.
Но вот паста из середины тюбика и раскромсанное вилкой масло... Неужели микст эстетики и удобства дает паранойю? 21.03.2008 11:59:32, Пи-Джин
Но вот паста из середины тюбика и раскромсанное вилкой масло... Неужели микст эстетики и удобства дает паранойю? 21.03.2008 11:59:32, Пи-Джин
потому что поперек нож в масленку не влезает. Только с угла.
21.03.2008 11:54:04, Матушка Мидоус
Хм, в некоторых случаях, наверное, да. Но вот у меня масленка без бортиков - с любой стороны подход открыт. И у нескольких знакомых масленка просто в виде дощечки. А все равно с угла!
21.03.2008 12:00:33, Пи-Джин
А мне наоборот, очень даже красиво, потом такой славненький треугольничек получается, да и удобней намного)))
21.03.2008 11:53:26, Елена Сергеевна
А некоторые посередине ножом ковыряют и вообще получается в итоге два бортика и ямка.
21.03.2008 11:48:29, Мадам Шредингер
:-) А у нас в семье именно так - "ковыряют посередине" - режут СЫР :-)
21.03.2008 12:09:30, Неведома Зверушка
Эээ? Мазохисты - это когда страдают. А мы таким сыром наслаждаемся :-) Нам эстетика не помеха :-).
Участников никто не наказывает. У нас в семье вообще "негласная конвенция о ненападении" в отношении взрослых. Ребенка поругиваем, но вяло :-). 21.03.2008 12:56:26, Неведома Зверушка
Участников никто не наказывает. У нас в семье вообще "негласная конвенция о ненападении" в отношении взрослых. Ребенка поругиваем, но вяло :-). 21.03.2008 12:56:26, Неведома Зверушка
OFF: Вы из Академгородка? Там, где снеговик, -
это в районе 162 (французской) школы? Приятно поглядеть было. Спасибо. 22.03.2008 01:48:53, anma
это в районе 162 (французской) школы? Приятно поглядеть было. Спасибо. 22.03.2008 01:48:53, anma
Мазохисты - это те, кто получает наслаждение от страданий. А ковырять посередине ножом - это так неудобно, имхо, что может быть причислено к страданию :)
21.03.2008 14:34:53, Пи-Джин
с угла легче режется. Чик и всё.
21.03.2008 11:45:56, Вечная Весна
Но ведь мазать труднее? С угла получается такая странная геометрическая фигура, а если поперек - чудный тонкий ломтик, который легко размазывается.
21.03.2008 11:54:14, Пи-Джин
смотря какое масло. Если наше, то прекрасно размазывается. если "Анкор" и тп - то лучше ломтиком. Я наше больше люблю.
21.03.2008 11:56:08, Вечная Весна
А некоторые вообще его на терке трут и только в таком виде к столу подают - "красивенько", кудрявой стружечкой :)))
А мне вот отродясь не приходило в голову задуматься, красиво или некрасиво выглядит продукт, который я сейчас сожру! :)))) 21.03.2008 11:44:27, O'Merry
А мне вот отродясь не приходило в голову задуматься, красиво или некрасиво выглядит продукт, который я сейчас сожру! :)))) 21.03.2008 11:44:27, O'Merry
Кто б натер, мы бы слопали :))
ОФФ. Мне стыдно, но некогда. Помню про фотку твоего салата. 21.03.2008 12:20:01, Акцент
ОФФ. Мне стыдно, но некогда. Помню про фотку твоего салата. 21.03.2008 12:20:01, Акцент
Так мы ж его не только жрем. Он на столе стоит и нагло портит эстетику!
21.03.2008 11:52:13, Пи-Джин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?