Люди добрые, поскажите,
как кто боролся со своими страхами и неуверенностью при поиске новой работы.
Как поднять самооценку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди добрые, поскажите, как кто боролся
18.03.2008 16:48:58, не скажу25 комментариев
Я, сидя в декрете в 98 году, в разгар банковского кризиса (работая до декрета как раз в банке, 5 лет стажа) и видя, как "небракованных" специалистов увольняют пачками, вышла в тот банк, из которого в декрет ушла, на зарплату 100 баксов, а через полгода, когда перестала дергаться "как там мой ребеночек в садике", просто обзвонила по телефонному справочнику все банки москвы, около 1000 штук, так и нашла один банк, где требовался именно такой специалист как я. Дальше проще.
Вам много советов дадут, от костюма-прически до профзнаний, это понятно и правильно. Но еще должно быть ощущение, что вам нужна работа. Вот нужна, если сегодня не устроюсь, то пипец. Тогда и слова сами находятся правильные, и знания всплывают, и работодателю именно вы нравитесь из сонма кандидатов. Т.е неуверенность пропадает как класс, и это заметно окружающим. 18.03.2008 23:37:21, анрег
Вам много советов дадут, от костюма-прически до профзнаний, это понятно и правильно. Но еще должно быть ощущение, что вам нужна работа. Вот нужна, если сегодня не устроюсь, то пипец. Тогда и слова сами находятся правильные, и знания всплывают, и работодателю именно вы нравитесь из сонма кандидатов. Т.е неуверенность пропадает как класс, и это заметно окружающим. 18.03.2008 23:37:21, анрег

2. Давать реальную оценку своим навыкам + немного повысить планку поиска.
3. Не бояться, что Вам будут задавать неудобные/непрофессиональные/провакационные вопросы.
4. Помнить, что практически все прошли через подобный мандраж. В том числе и люди ныне весьма успешные.
5. Быть убежденной в том, что все получится.
Ну и просто желаю удачи! 18.03.2008 20:58:09, Люблюкошек

месяц прошел в "обкатке". На каждом собеседовании выясняла что-то новое,училась отвечать на следующую порцию вопросов.Плакалась в конфе по поводу неудач.
наверно стоит помнить, что вы - уникальны и раз вы работу ищите, то ваша работа вас обязательно найдет:)) Только какая она будет, это вопрос. Она будет такая какая вас нУЖНА на данном этапе. Но это не гарантирует того, что она будет "какая хочется". Но очень возможно, что именно так и будет:))
я совсем не мечтала о шестидневке, но вот сижу и счастлива. О существовании этой конторы я и не подозревала. Но... случай помог узнать:))
все будет. Никогда так не было чтоб ничего бы не было:)) 18.03.2008 19:49:51, Живая Жемчужина
Я уже три недели борюсь с неуверенностью на новой работе, а вы говорите...
А при поиске нет у меня ни страха, ни неуверенности, скорее, самоуверенность и наглость:)
И были только тогда, когда я после 7ми-летнего перерыва на работу устраивалась. При смене работы - уже не страшно, хотя, наверное, смотря сколько лет на предыдущей просидеть..
Про много собеседований - подпишусь, точно помогает. 18.03.2008 17:27:56, Texas
А при поиске нет у меня ни страха, ни неуверенности, скорее, самоуверенность и наглость:)
И были только тогда, когда я после 7ми-летнего перерыва на работу устраивалась. При смене работы - уже не страшно, хотя, наверное, смотря сколько лет на предыдущей просидеть..
Про много собеседований - подпишусь, точно помогает. 18.03.2008 17:27:56, Texas

18.03.2008 17:01:16, Yl
повышаешь самооценку за счет понижения значимости (для тебя) предлагаемых работ:) а также полного профессионального и интеллектуального фиаско конкурентов и интервьюеров:)
18.03.2008 17:32:06, Texas
Ну как - рассказываешь, какой ты профессионал, отвечаешь умно на вопросы, аж сам проникаешься, какой же ты ценный специалист. Я люблю ходить на собеседования, чтобы быть как бы на гребне волны, и заметила, что всегда отлично себя чувствую после них. Самооценка действительно повышается. При этом работа у меня хорошая и на зарплату не жалуюсь.
18.03.2008 17:27:12, Одна тетка, регулярно хожу
то есть дойти до крайней точки :)
18.03.2008 17:12:47, не скажу
Мое мнение - никак искусственно самооценку не поднять:(ни увещеваниями,ни ободрениями самой себя..Тока реальным успехом и делами.
Немного помогает найти человека,который искренне считает,что Вы гений и усе у Вас получится(но тут надо смотреть и на самого этого человека - кто он сам-то?:)
Есть у Вас такой на примете? 18.03.2008 17:00:35, Karolina
Это как у Жванецкого: сначала нравицца и приятно, что есть такой человек, а потом:
-Закрой рот, дура! Я всё сказал!:-))) 18.03.2008 17:03:38, Ольга-13
Внимание, абисняю!
Это не он скажет, это ты завопишь, когда тебе осточертеет его безоговорочное восхищение тобою:-))))) 18.03.2008 17:22:25, Ольга-13
Он задолго до своей кончины вытащил Жванецкого и Карцева из Одессы. Жванецкий об этом часто рассказывает
18.03.2008 17:31:22, Ольга-13
Немного помогает найти человека,который искренне считает,что Вы гений и усе у Вас получится(но тут надо смотреть и на самого этого человека - кто он сам-то?:)
Есть у Вас такой на примете? 18.03.2008 17:00:35, Karolina

-Закрой рот, дура! Я всё сказал!:-))) 18.03.2008 17:03:38, Ольга-13
Не знаю,это ты не про тех человеков говоришь."мои" так никогда не скажут.А кто так может сказать - они для меня не авторитет:(
18.03.2008 17:17:05, Karolina

Это не он скажет, это ты завопишь, когда тебе осточертеет его безоговорочное восхищение тобою:-))))) 18.03.2008 17:22:25, Ольга-13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание