Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков - В догонку фильма "И все-таки я люблю"

Вопрос мамам мальчиков, а как Вы бы поступили, чисто теоритически, если в Вашу благополучную семью, Ваш успешный сын, привел бы девочку абсолютно не из Вашего круга, не по соц. статусу, не по образованию. Вы бы стали вмешиваться? Приняли бы и одобрили бы выбор совего сына? Только честно и без скидок на то, что сейчас на 70-е.
14.03.2008 13:34:01,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
В семью успешных прорабов или дальнобойщиков привели дочку учительницы музыкальной школы?:)) Или как?:)))

14.03.2008 23:16:14, вау
ДвеЗебры
Мальчик (сын то есть мой) создаст СВОЮ СЕМЬЮ.
А ко мне никого приводить не надо, ни хороших девочек,
ни плохих. Это его жизнь и его ответственность.
Не моя.
14.03.2008 19:48:58, ДвеЗебры
Lyta
Я проблемы решаю по мере их поступления.
Во-первых, почти у всех у моих мальчиков есть отдельное жилье. Во-вторых, практически с любым человеком можно наладить сотрудничество, нежно любить мне ее не обязательно. Будет у них все нормально - и замечательно. Нет - будем решать.
Статус и образование невесток меня мало волнует, лишь бы вменяемые были и адекватные.
14.03.2008 15:33:27, Lyta
Tomsik
Ну и шо? Ну таки и привел он девочку из другого социального и образовательного круга (относительно родительскиx семей), т.е., не то чтобы жить привел в свою комнату, у девочки и своя жилплощадь имеется. Ну, школу они одну и ту же закончили, по одной и той же программе, так что образование у деток - на момент "привода" девочки и "представления" родителям было одинаковое.
А чем девочка-то виновата, что её родители без в/о и вообще её отец "к иностранцам" довольно таки скептически относится? Не враждебно, но именно "скептически". Главное, общеморальные ценности и отношение к семье и родне в обоиx "кланаx", а следовательно - и у детей - вполне совпадают.
А теперь они вообще в другом городе квартиру снимают.
Но если бы даже пришлось "жить при мне" - у меня условие одно :-) - "не делить куxню" :-)
14.03.2008 15:28:03, Tomsik
Ко мне домой вообще нереально кого-либо привести. Хоть принцессу. А когда будет жить самостоятельно - пусть xоть бабу-ягу приводит. 14.03.2008 14:55:07, Jules
Olga_R
Что значит привел? Жить ко мне? Я хоть и мама девочки, но вообще против чтоб дети кого-то в мой дом жить приводили. 14.03.2008 14:42:01, Olga_R
NatalyaLB
в мою семью невозможно привести - я не собираюсь жить с невесткой под одной крышей. А если приведет знакомиться - скажу, что думаю по ее поводу, попрошу не спешить ( с детьми и печатью в паспорте), а пожить, опыта набраться - да ради бога. Послушается иди нет - это дело, в конце концов знаю очень много историй, где сын не слушался, лет через несколько сознавал, что родители то были правы, разводился.. ну, неприятно, ну, алименты до конца жизни платить, но трагедии особой тут не вижу, это жизнь. 14.03.2008 14:41:16, NatalyaLB
До конца чьей жизни, папашиной?;) 14.03.2008 20:00:57, Оладушек с сахаром
NatalyaLB
ну, алименты 18 лет, а потом могут быть всякие " дай на машину/свадьбу/ рождение первенца" и т д, я много знаю, что помогают, пока могут - до своей пенсии или до смерти, да 14.03.2008 20:53:34, NatalyaLB
lusha1
Сыну сейчас 20 лет, когда было 18 приводил и не одну, я ругалась, многие моменты меня раздражали(пользовались моей косметикой, спали в моей кровати, ходили в моём полотенце и, вообще, именно не пойми кто), но эти "девушки" приводились ради секса. Потом он познакомился с девушкой старше себя на 7 лет, и т.к. она жила за городом на противоположном конце Москвы, стал возвращаться очень поздно, порой метро закрывалось, и мне приходилось оплачивать такси. Поэтому в 19 лет отселили сына в отдельную квартиру, теперь уже полтора года он живёт отдельно с этой девушкой. Рада что она сейчас постоянный партнёр, думаю, что это ему с ней жить, а не мне, пусть всё длится сколько длится, и не я буду решать женится им или нет. Когда-то сама шокировала родителей своим выбором, думаю, что они поступили очень мудро,не строя за меня мою судьбу. Мы женаты уже почти 22 года 14.03.2008 14:34:08, lusha1
Моим мальчикам до этого очень далеко, но я вообще их уважаю. И выбор девушки тоже постараюсь уважить. То, что "не нашего круга" - не порок. А если она реально покажется мне плохим человеком, независимо от происхождения - постараюсь поговорить с сыном по-хорошему. На крайняк отстранилась бы. Вмешиваться и "разводить" не стала бы.
А уж если ребенок... Он-то по-любому родной, наш.
14.03.2008 14:31:55, маугленок
Я мама мальчика,который может:) и приводит девочек:))
Я придерживаюсь позиции,что девочке - уже спасибо,что она любит моего мальчика и с ним тусуется:))
Научилась этому у своей свекрови,которая по отношению ко мне вела себя именно так.Хотя на момент нашего знакомства мне было неполные 16 лет.
14.03.2008 14:09:21, Karolina
NatalyaLB
"уже спасибо,что она любит моего мальчика" - а если не любит, а " заинтересована"? ( прописка, гражданство, еще что то?) Я вот много историй знаю, где мальчик думает, что любит, и родители не в состоянии переубедить.... правда, мальчики все эти не очень умные, так хочется верить, что мой сын таким дураком не вырастет :) 14.03.2008 14:49:37, NatalyaLB
так кто может знать наверняка?любит или пропиской интересуется?
родители типа - Боги?

14.03.2008 15:06:04, Karolina
NatalyaLB
не боги, конечно, но почему то в таких случаях на 90% правы (были бы на 100% - были бы боги :)) 14.03.2008 15:09:55, NatalyaLB
да, вот мои свекры подобного взгляда придерживались. что я - "заинтересована". 14.03.2008 17:00:05, millimetr
Я к любой девочке в своей семье отнесусь отрицательно. А так мне дела нет, пусть живет с кем хочет, но не в моей семье, пусть свою создает. 14.03.2008 13:58:15, Иллика
Monmorensy
У подруги сын женился в прошлую субботу. Она долго пыталась донести до сына, что она "не из Вашего круга, не по соц. статусу, не по образованию"-ну и фиг, все равно женился, да еще и меняется "под нее", тут уж она вообще рыдает:-( Ну, плюс только один-живут они отдельно, у нее квартира есть. А от свадьбы она три дня отходила-так ее этот "круг" напряг.
Дочери говорю, чтоб выбирала все-таки наш "круг":-)))
14.03.2008 13:57:34, Monmorensy
Знаете,если у девочки есть квартира и они там живут - это такое счастье,что все остальное фигня:))))))))))))))

14.03.2008 14:12:28, Karolina
Monmorensy
Я ей это озвучивала раз пятьсот. И девочку знаю-ну не худший вариант, чесслово! Последним доводом было-"поживет-разведется", только это ее и утешило.
Но там настолько все "не в струю", что действительно есть от чего расстраиваться. Книжек не читает (девочка), никуда не вытащишь, готовит-картошку копает-огород-банки-варенья. Ей 25. А свекруха (подруга моя) своего сынульку видела в более инеллектуальной компании, как минимум!
14.03.2008 14:23:29, Monmorensy
вау
Огород копает????? Варенье???? Да это же сокровище!:))) 14.03.2008 23:18:29, вау
ДвеЗебры
ааа, вот теперь понятно, чем я свекрови так не подошла)
Надо было сидеть книжки читать, а я уборка, готовка, шью-вяжу...
Эх, в своем кругу все же легче:)
14.03.2008 19:50:55, ДвеЗебры
"поживет - разведется" - это типа "залетела - рассосется". также гуманно. 14.03.2008 17:01:13, millimetr
вау
Вау!!! Стихи! 14.03.2008 23:20:42, вау
Небось дома все таки интеллектуальные, что питаются полуфабрикатами. Или проростками пшеницы. Вот и обрадовался парень, что попал к нормальной кормежке да к нормальным, не надуманным заботам и проблемам... 14.03.2008 14:47:50, маугленок, с нежностью оглядывая ряды рассады
Monmorensy
Да нет, хорошая семья у мальчика. И маму его знаю и папу. Но-пригрелся, там Хрудь большая, он это любит:-) Опять же-первая она у него... 14.03.2008 14:58:42, Monmorensy
да это ж мячта любой свекрови! невестка - босая, беременная, на кухне. а мальчик найдет, где свой интеллект применить :) 14.03.2008 14:31:58, Маграт
я тоже не поняла,в чем трабл-то.варит-парит-огород копает.квартира своя.я искренне не понимаю проблемы. 14.03.2008 14:33:49, Karolina
Monmorensy
Ну, не о чем с ней говорить! Ни одной книжки, буквально-букварь осилила и всякую спецлитературу-еще туда сюда. А свекрови, возможно, мечталось, что интересы будут все ж общие. Ехать-никуда невестка не хочет-оХород копать надо, гулять идти-зачем, дома телек же есть-ну в таком вот духе приблизительно. При этом девочка (на мой несвекровин взгляд) хорошая, покладистая, хозяйственная. Но если б моя дочь такого мужа потенциального привела, тоже б восторга не высказала бы. СкуШно ж:-) 14.03.2008 14:54:17, Monmorensy
мирный атом
зато можно говорить о ней :)
Кому скуШно у них? Свекрови?
14.03.2008 16:19:02, мирный атом
Что на муже (жене) клин светом сошелся? Поговорить больше не о чем? Мальчик нигде не работает, нигде не бывает, друзей не имеет, подруг не заводит? 14.03.2008 15:47:02, Акцент
Tomsik
Ну мало ли что свекрови мечталось! ;-) Мне вон, может, мечталось, что я с невесткой xоть парой слов на родном языке перекинуться смогу... да и для её родителей Высоцкий и Окуджава не набором буковок будут... А уж моей свекрови как НЕ мечталось, что сын жену "из заграницы, да из другого круга" приведет... у дедушек-бабушек мужа "образование" типа церковно-приxодской школы, всю жизнь "на земле", даже когда в городе... у свекров - среднее специальное у обоиx. Мой муж единственный в семье - с в/о.
Ничего, и свекры с моими родителями быстренько "общий язык" нашли, xоть себе и на пальцаx. Потому что основные моральные ценности - одинаковы.
14.03.2008 15:39:37, Tomsik
с кем должны быть "общие интересы"??? со свекровью, что ли?
вот уж о чем я меньше всего думаю - в плане жен своим детям - так это о том, чтобы у меня были общие интересы с моими невестками...
14.03.2008 15:19:45, Есть здесь рега
takca
а кому не о чем говорить-то? матушке мальчика?
а это точно важно при выборе дитятей спутника жизни? (:
14.03.2008 14:58:00, takca
пчела Майя
Мнение-то у нее свое может быть? Разумеется, сыну это неважно иначе бы он другое выбрал, а только точка зрения у живого человека всегда есть. 15.03.2008 00:10:59, пчела Майя
Monmorensy
А то нет? Матушке говорить не о чем однозначно. Не такую она видела жену своей кровинушке, не такую! Опять же-кровинушке 23. Хотя сама -то матушка вышла в 19... Ну, не знаю, все еще может и привыкнется, хотя она все три года их совместной жизни была очень не в восторге.
Однако, они сейчас подальше переехали, видеться будут реже, может и ничего все? Но про свадьбу она мне минут двадцать в таких красках описывала-выступление Верки Сердючки после этого как концерт Брамса:-)
14.03.2008 15:04:59, Monmorensy
Tomsik
Матушка из роли наседки не вышла. Мона подумать, что она в её 19 лет ровно за того замуж вышла, кого её собственная мама заранее "мужем своей кровинушки" видела ;-) 14.03.2008 15:48:41, Tomsik
takca
прелесть какая - "не такую она видела жену своей кровинушке", "матушка все 3 года не в восторге" (((:
делать ей нечего, похоже. и все объяснения (:
14.03.2008 15:07:07, takca
И я... мячта ж. И детки здоровые будуть. 14.03.2008 14:36:50, Акцент
ну а кого тут винить то?как сына воспитали так и выбрал себе невесту.
я лично так рассуждаю.и чего тут кипеть то?поздно уже:)
14.03.2008 14:26:36, Karolina
Monmorensy
Мои слова:-) Говорила, правда, мягШе, она и так вся в нервах была, но меня тоже немного это все удивляло-сын тоже перестал читать-ходить-интересоваться и тупо отъедался на ее готовке. 14.03.2008 14:34:05, Monmorensy
Потом снова начнет читать. Когда наестся ;) Если воспитан все же правильно. 14.03.2008 14:44:29, Акцент
Monmorensy
Он с ней года три живет. Раньше читал, потом-перестал. Мать его и бабушка в ужасе. 14.03.2008 14:55:52, Monmorensy
:)) Слушь. Ну вот я три года живу с мужем. Мать моя была б рада, если б я на конец-то бросила читать. Или хотя бы перестала. А вот фик. Не могу я.... 1600 выходные... практичски...

Чего они "в ужасе"-то? я не пойму. Сыт, оттра... гм... как это, удовлетворен, наглажен, нагулян поди на свежем воздуху. Не читает. Подумаешь! Нет во лбу - не пришьешь к горбу. (насупившись) - сами виноваты. Мой лоботряс и то читает. Бабушка ток подвывает, скока йелектричества жжем по ночам :))
14.03.2008 15:10:02, Акцент
+100 насчет того, что мама была бы в восторге... 14.03.2008 15:18:14, маугленок
Вечная Весна
так наверно не надо ему такой начитанности. Ни своей, ни жёниной... Вот и не читает 14.03.2008 15:02:11, Вечная Весна
Ему есть чем заняться :)))
вообще, всем мамам и бабушкам следует выучить пословицу про котят и повторять как мантру!
14.03.2008 15:00:46, Мадам Шредингер
:)) даже у меня получается повторять 14.03.2008 15:10:32, Акцент
Какую? 14.03.2008 15:05:39, маугленок
котята выросли немножко и пусть ..тся как хотят! 14.03.2008 15:11:29, Мадам Шредингер
Класс! :))) 14.03.2008 15:22:05, маугленок
боже ж мой..как люди живут.."вся на нервах","сын тупо отъедался"..прям сердце радуется,что я не такая:))злорадно - но факт:).И отношусь ко всему с благодарностью.

14.03.2008 14:36:40, Karolina
пчела Майя
Так у сына отдельная семья, как это в нашу? 14.03.2008 13:56:59, пчела Майя
Откуда б она взялась-то? Вмешиваться стала бы однозначно. А я везде лезу :)) 14.03.2008 13:53:54, Акцент
takca
как это - привел в семью? он ее себе и к себе привел, мне-то что за печаль, кто с кем спит?
а что за фильм?
14.03.2008 13:46:56, takca
так он же к родителям в дом привел;) типа вместе жить. 14.03.2008 13:53:44, пани Кёрша
takca
в кино? моему и в голову не придет. он себе не враг. 14.03.2008 13:59:32, takca
O'Merry
Счаз... жить со мной вместе, чего захотели! :((( ТОлько через мой труп! :((( 14.03.2008 13:57:57, O'Merry
Меррик,порадуйся за меня - я сына отселяю:))в отдельную квартиру:) 14.03.2008 14:10:49, Karolina
O'Merry
Ой, я не просто радуюсь - я светлыми слезами неподдельного счастья за тебя обливаюсь! :))) Это ж такое, такое... :)))) 14.03.2008 14:54:24, O'Merry
Дариссима
они бы жили отдельно и я бы не вмешивалась. 14.03.2008 13:46:36, Дариссима
Неведома Зверушка
Зависит :-). Если бы она просто "была не того круга" - то приняла бы, а вот если бы она стала "протаскивать свою культуру в нашу семью"... Не знаю, наверное - настойчиво посоветовала бы им "сменить территорию".
Протаскивать культуру - ну, например, мы в застолье практически не пьем. Если бы она притаскивала бутылку водки, выпивала и начинала распевать "Ласковый май" - нам бы это СИЛЬНО не понравилось. Жить - его дело, но - мучить этим родственников...
С другой стороны - я 9 лет мучила родителей своим первым мужем. Круг, вроде, примерно тот - но характер хамско-домостроевский, что для нашей семьи неприемлемо. (И для меня оказалось в конце концов тоже).
14.03.2008 13:44:43, Неведома Зверушка
Честно- я бы расстроилась. Но принять всё равно надо и отношения поддерживать... 14.03.2008 21:08:52, Альт
Сима Полосатая
вот свекруха-то в фильме тоже сначала типа "приняла":)... 15.03.2008 01:03:37, Сима Полосатая
Вечная Весна
К тому времени, как сын соберётся жениться, неизвестно останется ли наша семья благополучной, будет ли сын успешным, да и квартирка у нас маленькая, фиг в неё ещё кого приведёшь. За лишнюю кошку и то муж ругается. 14.03.2008 13:42:16, Вечная Весна
В смысле привел? Уже привел? Именно в семью - вместе жить? Или он самостоятельный? Я сама так типа мужа привела) 14.03.2008 13:36:24, Люблю Крым

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!