Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Про кино

"Три мушкетера" вчера смотрели с дочкой по "Столице" вечером.
Вопроса два:
1)В титрах героиня Фрейндлих указана как Анна Австрийская, а поет она что-то вроде-"А для ИСПАНКИ что дороже чести"-это когда ей муженек велел подвески на бал прицепить, а их нету:-)
2)Поют песню "На войне как на войне"-мне слышится "аляГер ком алягер", дочке-"АляВер..."-кто прав?
А вообще смИшно его смотреть-то, столько ляпов видишь, зная его наизусть...
14.03.2008 11:36:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я обожаю этот фильм! Хотя да, ляпов без счета... 14.03.2008 12:24:40, маугленок
Земляничный дождик
А я вот ляпов не вижу.
Дети за 3 месяца диск до дыр затёрли. Младший рвётся в школу учить французский, чтобы "съездить в Париж, пообщаться с мушкетёрами" :) Слёзно просит купить шпагу, а пока переименовал в "шпаги" свои мечи и учится ими фехтовать.
14.03.2008 13:35:06, Земляничный дождик
А моя старшая свою ненависть к урокам французского в школе перенесла заодно на всю Францию, французскую культуру и Трех мушкетеров заодно... ("я никогда в жизни не поеду во Францию, "три мушкетера - скучно и непонятно") 14.03.2008 15:24:04, hanhi
Там ляпы многие еще от Дюма идут. 14.03.2008 13:55:19, Мадам Шредингер
1)испанка, ее для того и отправили во Францию, чтобы помирить династии Габсбургов и французских Бурбонов. Мать ее была австрийской принцессой, кстати. 14.03.2008 12:20:56, Шаффи
Ольга-13
Испанка-испанка, помнишь еще сцену, когда Людовик отбирает у нее письмо, написанное "вашему брату, королю Испании"? 14.03.2008 12:03:20, Ольга-13
Monmorensy
Да. Но вчера была вторая серия, я в титрах случайно увидела и удивилась. Не сильно я в истории:-) 14.03.2008 12:33:43, Monmorensy
Ольга-13
Хосподя, а хде там история?
Сказка с приключениями:-)
14.03.2008 12:55:01, Ольга-13
1. Эпитет «Австрийская» означает лишь принадлежность к династии Габсбургов
2. A la guerre comme a la guerre

14.03.2008 11:51:30, Мадам Шредингер
пчела Майя
Так конечно а ля гер ком а ля гер - на войне как на войне. Это ж не автор песни сочинил. А королева поди и была испанкой, хотя я не в курсе. 14.03.2008 11:39:36, пчела Майя
пчела Майя
Но википедия в курсе 14.03.2008 11:42:40, пчела Майя
Кармина
спасибо тебе добрый человек! Меня тоже этот вопрос всегда занимал, а таперича все ясно.%) 14.03.2008 11:56:18, Кармина
Monmorensy
:-) 14.03.2008 11:59:25, Monmorensy
Monmorensy
Вот те раз! Значит, погоняло ей от матушки досталось, а не от папеньки...Как же бедные дети, небось, в истории путались, изучае кто кому как... 14.03.2008 11:51:06, Monmorensy
O'Merry
Ой, да что там той Австрии-то тогда было - так, небось, одно название, что королевство! :))) Ничего другого маменька папеньке в приданое не принесла - так хоть "фмилиё" детям передала, чтоб ученики в школе впоследствии их хоть как-то могли идентифицировать :))))) 14.03.2008 11:53:18, O'Merry
Ой, про идентифицировать...
Их толпа была, Анн Австрийских
это только мы одну знаем.

там по французски по ссылке...
в общем, та, что в трех мушкетерах - последняя. И внучка второй из списка.
14.03.2008 12:01:06, Мадам Шредингер
А вот в русской статье их только две. 14.03.2008 12:07:26, Мадам Шредингер
Monmorensy
Ну, еще манера называть всех дитей одним именем, тоже мало радости доставляла. Ладно, хоть короли порядковыми номерами отличались. А во всяких побочных линиях я, читая Дрюона или Дюма всегда путалась! 14.03.2008 12:01:01, Monmorensy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!