Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.03.2008 00:46:20
53 комментария
странно,что сие в Питере.Вообще то нас на осеннем собрании в школе каждый год сразу предупреждали,чтобы писали заявление на имя директора,что отказываемся питаться в столовой комплексными обедами даже без указания причин.Пишите и несите в канцелярию,и никаких скандалов.Термос советую купить русский пластмассовый со стеклянной колбой с широким горлом,он лучше держит тепло,чем металлический или же поискать дорогой не китайский.Но мне такой не удалось найти.
15.03.2008 01:38:18, Schraibikus
100 лет назал при схожих обстоятельствах нам знакомый врач оформил справку с диагнозом гастрит и запретом на питание в общепите. Отстали навечно.
14.03.2008 12:43:49, Место под солнцем

а) не заставлять ребенка доедать во время обеда то, что он не съел.
б) не отчитывать ребенка перед классом, что мама жалуется. 14.03.2008 11:34:51, Крапива
денег не давать. давать с собой яблоко и печенюшку. можно написать заявление- отказыаюсь от питания, ответственность беру на себя
14.03.2008 01:10:54, Альт
у нее тренировка после школы. 1 юношеский, бассейн... дома только в 6 вечера
14.03.2008 01:13:45, Золотое Сечение
шаверма... и ларьки с теми же сникерсами. и в общем, поскольку она одна ходит, я предпочитаю, чтоб по магазинам не шастала. ей 10 лет
14.03.2008 01:24:06, Золотое Сечение
Если ласковые просьбы не помогают, видимо, уже пора сказать неласково:)
Хотя носить свою еду лучше, если каждый день вас это не напряжет. 14.03.2008 01:00:21, Елна
У нас дети, которые не едят в столовой, носят термосы с широким горлом, едят либо в классе (там есть обеденная зона), либо в столовой, но своё.
14.03.2008 13:55:05, ES
+1
Может в школьной столовке можно договориться, чтоб подогревали еду в микроволновке? А чай-компот-какао можно и столовское взять. 14.03.2008 01:22:27, lanika
Кать, я всё больше склоняюсь к мысли, что среди учителей очень мало дружащих с головой. Сочувствую тебе.
14.03.2008 01:32:45, lanika
Жаль. А так бы классно вышло - взял с собой туесок с гречкой/котлеткой, подогрел и кушай горяченькое.
14.03.2008 01:30:36, lanika
И в холодной гречке/котлетах нет трагедии, пусть хоть как-то ребёнок поест, если домой на обед зайти не успевает.
14.03.2008 01:37:15, lanika
Хотя носить свою еду лучше, если каждый день вас это не напряжет. 14.03.2008 01:00:21, Елна

мне сейчас уже кажется, что это не очень важно - холодная, горячая... Главное, чтобы качественная была более-менее. Например, не колбаса, а мясо типа буженины самоприготовленное, с зеленью и зерновым хлебом, или сырники, вполне. Ещё бывают термосы маленькие на пару кружек, чтобы запить горячим. Тяжело только каждое утро собирать такое.
14.03.2008 01:16:53, Елна

Может в школьной столовке можно договориться, чтоб подогревали еду в микроволновке? А чай-компот-какао можно и столовское взять. 14.03.2008 01:22:27, lanika
они не будут чужое разогревать.
буду наверное давать с собой и пусть компот берет в столовке. письменно откажусь от сервиса по кормлению. господи, че за люди. в обучении бы так усердствовали, как в кормлении чужих детей 14.03.2008 01:28:23, Золотое Сечение
буду наверное давать с собой и пусть компот берет в столовке. письменно откажусь от сервиса по кормлению. господи, че за люди. в обучении бы так усердствовали, как в кормлении чужих детей 14.03.2008 01:28:23, Золотое Сечение

моя 10-летняя делала - носила с собой термос с дом. супом. но через 3 дня учительница зарубила идею на корню, просто запретила. мотивация - другие дети смотрят и начинают критиковать столовскую еду. сказала - либо берите мед. справку и вообще не ходите в столовую либо пусть ест как все, т.е. до конца. но моя все равно только ковыряется. до конца началки уже чуть-чуть осталось. а в средней школе уже всем по барабану ешь ты или не ешь. старшая практически не ходит в столовую. говорит, один вид жирных тарелок и того как их моют (погрузили, тряпкой повозили, погрузили в другой чан, вынули) напрочь отбивает аппетит.
14.03.2008 17:28:09, ALora

кто-нибудь добрый встряхнет портфель хорошенько - и где та гречка?
14.03.2008 01:34:16, Золотое Сечение
вой слушать еще тяжелее..
вот черт, надо же, развели столовку, профессионалы:( а пользоваться нельзя. и это при продуктовом изобилии - детям пюре с сосисками нормально не сготовить:( 14.03.2008 01:21:39, Золотое Сечение
вот черт, надо же, развели столовку, профессионалы:( а пользоваться нельзя. и это при продуктовом изобилии - детям пюре с сосисками нормально не сготовить:( 14.03.2008 01:21:39, Золотое Сечение
а я давно говорю- отменить надо это питание. одна профанация и трата бюджетных денег.
14.03.2008 01:26:25, Альт
блин, ну такая простая рецептура, ну почему ж все у них в столовках так х-ново получается?
14.03.2008 01:31:31, Золотое Сечение (готовила в стройотряде на 30 человек)
14.03.2008 01:31:31, Золотое Сечение (готовила в стройотряде на 30 человек)
у нас знаешь как жрали! ух! голодные мужики 20ти летние после 10ти часового рабочего дня в Тюменской области! даже просили хлеба и ложку сковородку подшкрябать::)))
14.03.2008 01:37:08, Золотое Сечение

Первое легко и быстро решается НЕоплатой обедов родителями. И сообщением причин отказа от обедов в столовке директору школы. Лучше письменно.
НО тогда как предполагается решить "необxодимость поесть в столовке", причем каждый день? Ребенок пойдет в столовку добровольно? При имеющиxся вводныx? 14.03.2008 00:53:04, Tomsik
Тамара, какая ты голова! Похоже я куплю ей маленький ланч-бокс и буду давать домашнее. жаль только холодное будет.
Господи, еще 2 месяца в этой щколе торчать... 14.03.2008 00:56:06, Золотое Сечение
Господи, еще 2 месяца в этой щколе торчать... 14.03.2008 00:56:06, Золотое Сечение

у меня довольно раздолбайский ребенок, опцию возьми солонку с собой в столовку четко не выполнит.
вообще столовка там плохая. ну и дома мы видимо вкусно готовим. избаловалось дитятко 14.03.2008 01:07:26, Золотое Сечение
вообще столовка там плохая. ну и дома мы видимо вкусно готовим. избаловалось дитятко 14.03.2008 01:07:26, Золотое Сечение
Не солонку, а пакетки с солью, как в ресторанах-поездах и т.д.
Бывают еще с соусами, кетчупами и прочими радостями.
14.03.2008 10:32:18, Мадам Шредингер
Бывают еще с соусами, кетчупами и прочими радостями.
14.03.2008 10:32:18, Мадам Шредингер
на следующий год надеюсь в естественнонаучную гимназию перейти.
14.03.2008 01:09:38, Золотое Сечение
А если - справка от врача, что ребенок на диете и не может питаться в столовке. А дитятку с собой - завтрак в школу
14.03.2008 00:49:26, V
Так надо есть или не надо есть?
14.03.2008 00:48:39, Люблю Крым
ребенку, видимо, немного надо, а его заставляют давиться и съедать ВСЕ.
Автору: попробуйте к директору, не поможет.... я бы шла вплоть до "менять школу", не верю я, что "училка в климаксе, излучает много негатива" проявляется только в столовой, у меня бы и без столовой " наболело". Но у меня печальный опыт - у самой " учмтельница первая моя" в 1-3 классе была такой теткой, мы ее последний класс перед пенсией. Ненавижу.....
Другие варианты: справка от врача про аллергии и есть принесенный из дома завтрак ( выше) мне нравится, а еще, опять же, из моего детства: взятkу училке. Как это не грустно, но у нас были родители, ктр делали подарки (в те времена - не деньгами, а колбасой и т п) и она их детей только что не облизывала... Причем на таких теток действут именно подарки, а не деньги, типа " я работаю на шоколадной фабрике/в книжном магазине/ на мясокомбинате/ в аптеке и т п, могу брать в определенном кол-ве и бесплатно это или это, вам что нибудь нужно?" Вот перед такими родителями она расстилалась, а деньги можно взять, потратить и забыть. 14.03.2008 00:58:41, NatalyaLB
я свою так ненавидела, что даже имени ее не запомнила. Вот уверена - в 4м классе уже не помнила :)
Тут важно не 1 раз приволочь ( билеты в театр?), важно стать " нужным человеком", чтобы она пометила себе в голове " ЭТА может еше понадобиться". А если 2 мес осталось, можно и не приносить, а только обещаниями кормить. У меня подруга сделала маленький подарок директрисе в садик, чтобы записать старшего ребенка, потом и старший 4 года отходил, младшая сейчас дохаживает, а она директрису все обещаниями кормит, что и другие подарки будут, вот только это и это надо уладить... :) 14.03.2008 01:07:21, NatalyaLB
сказать, что передумали, что хотите остаться здесь и наладить с ней отношения - а маленький презент в подарок :)
14.03.2008 01:12:18, NatalyaLB

Автору: попробуйте к директору, не поможет.... я бы шла вплоть до "менять школу", не верю я, что "училка в климаксе, излучает много негатива" проявляется только в столовой, у меня бы и без столовой " наболело". Но у меня печальный опыт - у самой " учмтельница первая моя" в 1-3 классе была такой теткой, мы ее последний класс перед пенсией. Ненавижу.....
Другие варианты: справка от врача про аллергии и есть принесенный из дома завтрак ( выше) мне нравится, а еще, опять же, из моего детства: взятkу училке. Как это не грустно, но у нас были родители, ктр делали подарки (в те времена - не деньгами, а колбасой и т п) и она их детей только что не облизывала... Причем на таких теток действут именно подарки, а не деньги, типа " я работаю на шоколадной фабрике/в книжном магазине/ на мясокомбинате/ в аптеке и т п, могу брать в определенном кол-ве и бесплатно это или это, вам что нибудь нужно?" Вот перед такими родителями она расстилалась, а деньги можно взять, потратить и забыть. 14.03.2008 00:58:41, NatalyaLB
о да, у меня в 1м классе была Татьяна Евгеньевна.
меня до сих пор трясунец хватает при виде лиц с таким именем- отчеством... как она орала, боже мой...
че б ей и правда приволочь типа как с работы::::)))) 14.03.2008 01:02:58, Золотое Сечение
меня до сих пор трясунец хватает при виде лиц с таким именем- отчеством... как она орала, боже мой...
че б ей и правда приволочь типа как с работы::::)))) 14.03.2008 01:02:58, Золотое Сечение

Тут важно не 1 раз приволочь ( билеты в театр?), важно стать " нужным человеком", чтобы она пометила себе в голове " ЭТА может еше понадобиться". А если 2 мес осталось, можно и не приносить, а только обещаниями кормить. У меня подруга сделала маленький подарок директрисе в садик, чтобы записать старшего ребенка, потом и старший 4 года отходил, младшая сейчас дохаживает, а она директрису все обещаниями кормит, что и другие подарки будут, вот только это и это надо уладить... :) 14.03.2008 01:07:21, NatalyaLB

все все равно не сьест. я плачу обеденные за доступ ее к еде. что делать с едой - пусть сама решает, немного поклюет - и ладно. там сильно недосаливают, и училка проповедует что это правильно и полезно.
мне хотелось бы, чтобы дочь не была в столовке предметом особого внимания. а то из нее училка козла отпущения сделала и показывает, как не надо есть. 14.03.2008 00:52:39, Золотое Сечение
мне хотелось бы, чтобы дочь не была в столовке предметом особого внимания. а то из нее училка козла отпущения сделала и показывает, как не надо есть. 14.03.2008 00:52:39, Золотое Сечение
А нельзя отказаться от обеда, а покупать что хочется? И в другое уже время, не когда весь класс ест?
14.03.2008 01:01:09, Люблю Крым
там в буфете, увы только сникерсы и кола. причем дороже! чем в киосках!
14.03.2008 01:04:52, Золотое Сечение
в принципе, я хоть и взрослая тетка и сожру что угодно, навязчивые потчевания в любой форме аппетит мне глушат начисто. даже подташнивать начинает. так что ребенка жалко, хоть и голодной ее оставлять неправильно.
14.03.2008 00:58:44, Золотое Сечение
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание