Стыдобища конечно, но спрошу. Покупать или не покупать вторую машину? Прошу модераторов обратить внимание, что это не по автомобилю вопрос, а про муки: позволить себе предмет ну очень и давно желаемый, но не первой необходимости, или продолжать, так сказать, держать себя в ежовых рукавицах.
В семье нашей есть машина, бюджетнейшая иномарка, муж на ней работает. А я тоже хочу машину, водить, правда, ездить мне на ней некуда - живу у метро, работа у метро, часто езжу в головную организацию - тоже у метро и по дороге между домом и работой. Машина даже вредна, т.к.все центр, пробки, парковки и т.п. Да, езжу на метро не в часы пик, так что страданий от общественного транспорта не испытываю.
Есть еще дача летом, ездим с мужем опять же. Пару раз когда муж работал, ездила одна, на автобусе (практически от дома до дачи).
Блин, хочу машину. Лет шесть. Права получила 5 лет назад. Мне 38 лет, все коллеги и подруги, и более молодые, на машинах, а я все мечтаю. А тут зарплатку повысили, могу взять в рассрочку (половину стоимости и Каско вносишь, остальное от года до трех лет без процентов, реально выплатим за год). Машину более высокого класса, с хорошим уровнем безопасности, с АКПП. Но мне на ней ездить если только на дачу, вместо автобуса, когда муж занят:) Аа, еще причину для покупки вымучили: будет хорошая машина для семьи (мы путешествуем на машине), а старая - для работы. Больше причин нет. Только необъяснимое желание, ну как игрушку красивую хочется ребенку, так и нам.
Позволительно (морально) ли такое? Или мы хотеть много кюшать, и надо продолжать работать над собой? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдобища конечно, но спрошу. Покупать и
13.03.2008 18:35:44, Жемчуг мелкий34 комментария
Спасибо за мнения! Возможно, в выходные поедем заказывать. Возможно... :)
13.03.2008 23:21:38, Жемчуг мелкий
я считаю, что своя машина должна быть. это как своя зубная щетка. вот у меня своей уже полгода как нет, и я ощущаю дискомфорт. хотя когда она была, я ездила на ней только по выходным (на последней работе) и то не каждые выходные.
но без нее - дискомфорт. Как надо куда-то поехать - будь добр просить, согласовывать...
единственное - я бы конечно не стала такую дорогую брать. чтобы год платить. я бы взяла такую, чтобы месяца за четыре скопить нужную сумму и купить сразу (БЕЗ кредита). 13.03.2008 23:13:05, millimetr
но без нее - дискомфорт. Как надо куда-то поехать - будь добр просить, согласовывать...
единственное - я бы конечно не стала такую дорогую брать. чтобы год платить. я бы взяла такую, чтобы месяца за четыре скопить нужную сумму и купить сразу (БЕЗ кредита). 13.03.2008 23:13:05, millimetr
Нет, тогда вообще смысла нет брать вторую. Во-первых, не знаю, насколько считается дорогой желаемая машина, она стоит 22 тыс.у.е. То есть не самый дорогой вариант. Но это АКПП (и мне водить, и мужу в пробках что на дачу удобнее), вместительная, по безопасности пять звезд, т.е. она будет выполнять функции семейной машины, так как исключительно под себя (мне-то достаточно дамской малолитражки) нет смысла вообще. А так вроде для семьи, ну и я иногда мож куда съезжу...
К тому же это не кредит, а рассрочка, переплата за машину составит только 200 уе банку. 13.03.2008 23:45:53, Жемчуг мелкий
К тому же это не кредит, а рассрочка, переплата за машину составит только 200 уе банку. 13.03.2008 23:45:53, Жемчуг мелкий
я любую оценку "дорого-дешево" даю исходя из соотношения с зарплатой. для меня отдавать год долг за машину - дорого. а покопить 4-5 месяцев - недорого. вопрос личного отношения, а не абсолютных цифр.
14.03.2008 15:09:56, millimetr
Рено Меган II Extreme
14.03.2008 00:24:28, Жемчуг мелкий
у нас две машины и это удобно. Если есть возможность финансовая, то почему бы нет? Единственное, я бы в кредит не стала покупать вторую машину, ну это я, я вообще кредитов боюсь, а по такому поводу тем более))
13.03.2008 22:46:24, Hel
я в почти такой же смитуации взяла в прокате, покаталась и больше не хочу... Но теперь вот надо :)))
13.03.2008 20:54:19, Ррозовая
обязательно купить! все прелести 2-х машин- потом поймете сами и не пожалеете:)))
13.03.2008 19:52:18, W.i.t.c.h.

13.03.2008 19:20:51, Yl
Вы купите - а куда ездить само образуется:) Во-первых, надо себя баловать, сейчас, а не когда уже на пенсию пойдёшь. Во-вторых, а по магазинам вы как без машины ходите? Я себе это слабо представляю, на всю семью закупиться без машины... Вы что же, все на руках таскаете? Про дачу и путешествия - это вообще святое....
13.03.2008 19:04:31, Лютик
дык есть одна машина, на ней и в пир, и мир, и в магазины :)
13.03.2008 19:09:07, Жемчуг мелкий

а что вас оставнавливает? неотданные долги или копите на образовнаие детям или ...? 13.03.2008 19:01:25, London
Долгов, слава Богу, нет. Квартиру не снимаем. Да, сыну через год поступать, но, если бы я продолжала работать на этой работе, этого достаточно для оплаты обучения.
Пугают только форс-мажорные обстоятельства: а вдруг чего... работу потеряю (такую мне найти будет практицки невозможно), или со здоровьицем что, в общем, чтобы на "черный" день было. А с покупкой второй машины где-то год не будет... 13.03.2008 19:07:57, Жемчуг мелкий
Пугают только форс-мажорные обстоятельства: а вдруг чего... работу потеряю (такую мне найти будет практицки невозможно), или со здоровьицем что, в общем, чтобы на "черный" день было. А с покупкой второй машины где-то год не будет... 13.03.2008 19:07:57, Жемчуг мелкий
38
13.03.2008 23:19:27, Жемчуг мелкий

есть возможность и желание - обязательно покупайте. Один раз живём. 13.03.2008 18:52:07, Вечная Весна

но если у вас есть свободные никому не нужные деньги на машину, то покупайте :) 13.03.2008 18:49:30, Анитка
А я боюсь и по выходным, вдруг стукну кого или чего :) я ж неопытный водитель... А муж на время ремонта машины работу потеряет :(
13.03.2008 19:01:31, Жемчуг мелкий
я стукала и не один раз:) ниче, нормально даже:) а в метро я была...даже не в час пик...все равно...плохо там... Хотя, когда машина в сервисе стояла, я, ездючи на метро, похулдела даже, вот:) такая положительная динамика от общественного транспорта:)
13.03.2008 20:30:02, katilda
Если честно то, я не поняла почему такое желание может быть непозволительным или аморальным) Вообще не поняла)
13.03.2008 18:43:15, Люблю Крым
А потомучто не привыкли себе позволять просто удовольствие, ведь всегда найдется что-то необходимое
13.03.2008 18:59:24, Жемчуг мелкий
имхо удовольствия - это и есть самое необходимое... все остальное подождет :)
13.03.2008 23:14:12, millimetr
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание