На сей раз серьёзный вопрос.
Скажите, а может ли человек как-то влиять на своё арт.давление при его измерении?
Скажу сразу. меня напрягло давление сына. Во первых я его никак не могла толком промерить. (Тонометр хороший, на него грешить нельзя)
В общем он показывал то 120/50, то через 5 минут 90/40, а потом и 80 на 40
а так же то аритмию показывает, то нет...
Так вот можно ли как-то влиять? дыхание задержать, руку напрячь? Это влияет? вроде следила - не безобразничал, спросила как он сердце останавливает, а потом его в два раза быстрее запускает - ржОт аки лошадь (хотя сердце я сама прослушала -реально останавливает и запускает, паршивец)
я и не пойму - шутит или срочно к врачу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-тонометр хороший, остальным показывает давление соответсвенно состоянию
- почему стала мерить? да, не понравился на тот момент, был очень вял (второй день, а накануне сказал, завтра будет плохая погода , типа чувствует)
-скорее всего завтра схожу снять кардиограмму 13.03.2008 15:23:35, ПривеТ.Т.
Есть такая штука - дыхательная аритмия. Когда задерживаешь дыхание, пульс снижается. Восстанавливаешь - учащается.
13.03.2008 21:24:25, Караул

Вчера вечером давление было в норме. (почти)
Скорее всего метеозависимость :((( 14.03.2008 10:13:19, ПривеТ.Т.

да, смерь три раза подряд с интевалом минут в 5 :) зависит: от позы, от частоты дыхания, расслабления-напряжениямышц. я реально могу при измерении понизить себе давление.
13.03.2008 14:53:43, Багирра

нам преподаватель объяснял, что измерять пациентам лечше на "нормальном" тонометре, а не на электронном.Чтоб меньгше вот таких "осечек" было 13.03.2008 14:06:31, Живая Жемчужина

А уж про сердце - по-моему, за гранью возможностей...
А, кстати - почему Вам пришло в голову померить давление? Плоховато выглядел?
Лучше всё же лишний раз снять ЭКГ, чем недоглядеть... 13.03.2008 13:56:43, Неведома Зверушка
конечно, можно. прочитай правила измерения давления - надо сидеть неподвижно, руку держать в определенном положении, и еще куча чего-то. только дернешься, уже другой результат.
13.03.2008 13:50:12, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание