Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про долг и усталость (длинно)
Интересно мнение здешней общественности. У нас в семье некоторое время назад возникли денежные затруднения, которые хотелось ликвидировать побыстрее. И я устроилась на вторую работу, вернее подработку взяла на своем старом месте работы. Там меня помнят как человека ответственного и дали небольшой проект, чтобы я его делала дома. Сроки не то чтобы очень суровые, но они есть. Я сначала взялась с энтузиазмом, месяца три отпахала дома по ночам за компом, часть работы сдала, часть денег получила, часть финансовой дыры закрыла. Но устала - просто жуть. Теперь надо доделывать вторую часть, сроки уже постепенно надвигаются. А у меня совершенно нет сил! Вот сижу за компом, и не могу себя заставить мозги включить. Каждый вечер себе обещаю, что сегодня точно возьмусь, и не могу! Рождается мысль - пока время еще есть, прийти извиниться-покаяться, отдать вторую часть проекта другому сотруднику и уползти отсыпаться. Понятно, что после этого мне уже другой подработки там не дадут, но это ладно, хотя совестно. Основное - совестно, пообещала и подвела (хотя ту часть денего, которую получила, я отработала, оплата сдельная). Хотя еще более стыдно - ничего не говорить, а просто не справиться и завалить проект. А если я его возьмусь доделывать, то этого еще месяца 2-3 ночных бдений, при уже имеющемся упадке сил. И главное, на основной работе мне как раз сейчас стали предлагать повышение, если я проявлю инициативу и займусь развитием тех своих проектов (а сейчас я от усталости там просто тупо "лямку тяну"). Боюсь упустить, мне это развитие важно. Засада. Сил не хватает! Не рассчитала, переоценила, сама виновата. Но как выкарабкиваться? Вот как бы вы поступили (только не говорите, что не влезали бы изначально, а как вот в таком положении поступили бы)?
10.03.2008 00:25:34, некта
23 комментария

"взялся за гуж, не говори, что не..."
надо найти человека, который либо поможет доделать проект. либо доделает сам. я не верю, что таких не бывает. ищите и найдется.
потребовать увеличить сроки и увеличить оплату. сначала удивляются, а потом дают и то и другое. но тогда и спрос повышается.
откажетесь от проекта, повышение уйдет - типичные "вилы".
10.03.2008 01:15:50, Dafna
надо найти человека, который либо поможет доделать проект. либо доделает сам. я не верю, что таких не бывает. ищите и найдется.
потребовать увеличить сроки и увеличить оплату. сначала удивляются, а потом дают и то и другое. но тогда и спрос повышается.
откажетесь от проекта, повышение уйдет - типичные "вилы".
10.03.2008 01:15:50, Dafna

Второе, что повышение мне пока ещё не предлагают, а предлагают проявить инициативу, чтобы потом, когда-то, получить ... или не получить повышение.
Составила бы себе чёткий график и начала вкалывать. Пожалела бы себя уже потом, после сдачи:)
10.03.2008 01:08:36, lanika
Так и сказать, прошу прощения, на новой работе предложили повышение, что предполагает бОльшую занятость, поэтому прошу в этот раз освободить меня от проекта. Если никто меня не сможет заменить - доделаю, но просьба вот такая... Может не все так страшно и вам легко пойдут навстречу?
10.03.2008 01:01:15, ne_imya в отъезде
Я думаю, меня найдут кем заменить, я не уникальный специалист :) Но во-первых, кому-то придется врубаться в середину проекта, что само по себе подстава. Во-вторых, больше меня там и видеть не захотят, и правильно сделают. Не хочется вот так обрывать связи, к тому же профессиональный мир достаточно узок, я в этом много раз убеждалась, рано или поздно это все всплывет и мне припомнится... С другой стороны - доделать проект и слечь от переутомления, а также не оправдать ожиданий на основной работе - тоже не хочется. Вот пытаюсь взвесить это все...
10.03.2008 01:13:46, некта
Что-то похоже вы настроились уже, то ни там ни там ничего не выйдет - ерунда какая-то :( Вы взвешиваете, какая из зад**ц глубже, вместо того, чтобы смотреть, какая из возможностей перспективнее - такое складывается впечатление
10.03.2008 01:27:29, ne_imya///
верно подмечено :)
я вообще по жизни скорее оптимистка, но вот устала я что-то... 10.03.2008 01:32:24, некта
я вообще по жизни скорее оптимистка, но вот устала я что-то... 10.03.2008 01:32:24, некта
меняйте "но" на "и" - такие горизонты открываются...
10.03.2008 02:00:38, я же
меня в свое время на 3 месяца такой работы хватило. потом отползла потихоньку но все остальное, основное, чуть не рухнуло - от моей усталости. вывод сделала - я не стаханов, и не фиг пыжиться.
за вас решать вам. 10.03.2008 00:56:43, Золотое Сечение
мне понравился вариант взять на основной работе за сой счёт и сделать "неосновную работу"
10.03.2008 13:25:42, ПривеТ.Т.
за вас решать вам. 10.03.2008 00:56:43, Золотое Сечение
аналогичный вывод на будущее я тоже уже сделала :) Вопрос как сейчас выкрутиться.
10.03.2008 00:59:39, некта

Я доделывала всегда, не взирая на усталость. Один раз, чтобы доделать пришлось в строгом режиме жить. Час спишь, 2 работу делаешь, потом опять час спишь, 2 - работу. А в дневное время с 9 до 6 основная работа.
10.03.2008 00:36:25, Ольга*
Неделю. У меня вообще никогда не бывает авралов. Все очень четко расписано. Это практиически один раз и было. Но там очень хорошие деньги были, поэтому было жалко бросить.
10.03.2008 15:38:01, Ольга*

потом занятся развитием своих проектов.
хронич. усталость нельзя допустить. вы же рабочая лощадь - вам себя нужно поддерживать в рабочем состоянии:))
А про долги не думайте. отдадите со временем 10.03.2008 00:34:13, London
А помочь эту работу делать Вам некому? Из семьи?
10.03.2008 00:33:04, Люблю Крым
Я уже думала, что я могу привлечь из ресурсов - попросить няню сидеть с детьми раза в два дольше, то есть все вечера напролет, а на все выходные подкидывать детей бабушкам. То есть месяца 2-3 буквально не видеть их совсем. При том, что конец учебного года (для старшего), и все его занятия (а он много куда ходит после школы) придется перепоручить няне, и он точно обидится. Да еще при таком раскладе на няню будет уходить существенная часть зарабатываемых денег. То есть такой вариант, в финансовом смысле, имеет смысл, если воспринимать проект уже не как денежное подспорье, а как "дело чести", которое надо вытянуть, раз ввязалась.
10.03.2008 00:46:20, некта
Нет, я имела в виду именно помочь работу делать. А не время освобождать. Такого нет? Вы одна с детьми? И это имеет смысл не только как "дело чести", но и на перспективу, как Вы и писали.
10.03.2008 00:51:06, Люблю Крым
нет, профессионально никто не близок к этому
10.03.2008 00:56:34, некта
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.