Какой организацией обычно припугивают магазины продуктов, которые ставят один ценник, пробивают по другой цене, естественно большей, говорят - "ой, была переоценка". Есть наверное какие-то инспекции?
Уже второй день в разных суперах такая байда ((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой организацией обычно припугивают ма
06.03.2008 13:20:05, тетя Клава14 комментариев

Обязательно оставляйте запись в "книге жалоб и предложений". Как правило, проверяюшая комиссия всегда заглядывает туда, вроде как принимают меры. Хозяин может и откупится, но по шапке получит. 06.03.2008 23:59:04, медуза Горгона
В Детском мире постоянно этим страдают. реально не успевают ценники переклеивать.
06.03.2008 19:54:20, Маграт

По закону должны вам вернуть разницу, раз не уследили за ценником 06.03.2008 15:33:17, гуково
На днях была у меня такая ситуация. После кассы проверяю чек - пиво дороже ценника. Вызываю администратора - долго ищут, приходит "какие у вас проблемы" - "Проблемы у вас цена на кссе выше , чем на ценнике - с вас 4 рубля и извинения". Спокойно, но очень уверенно. Дамочка сходила в зал, убедилась, принесла копеечку, извинилась. Минут 10 я потеряла. Не в 4 руб. дело, эту цену они подняли еще 2 недели назад, а ценник в зале менять не спешат. Молчать, я считаю, не дело, торгинспекции на все магазины не хватит, самим надо трясти админстрацию, жалобы писать. Вот с кассиром ругаться -пустое, её пугать - только эмоции выплескивать.
06.03.2008 15:19:39, Zanudka
Общество по защите прав потребителей
06.03.2008 13:21:15, Ольга*
не надо - в следующий. Пишите сейчас жалобу. Чтобы на будущее неповадно было.
06.03.2008 14:39:52, Крапива
теперь это территориальные отделения управления Роспотребнадзора по г.Москве.
06.03.2008 15:11:26, Крапива
аааа... не знала, пасип.
меня тут опять в магазе охранник потянулся обыскать - ридикюль у меня, видите ли, не тех размеров.
и тут я вынимаю бумажку с распечаткой приказа, что магазин таких прав не имеет. и объясняю охраннику, что сейчас я напишу в жалобную книгу, потом лично на него бумагу в его чоп, а потом в торговую инспекцию и в милицию.
блин, он съежилсфя, натурально. как же незнание законов усложняет нашу жизнь в общении вот с такими... 06.03.2008 15:21:18, takca
приложение к постановлению правительства москвы от 19 июля 1994 года номер 613
правила работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность на территории москвы 06.03.2008 15:53:40, takca
А не могли бы Вы ссылочкой кинуться? А то я что-то поисковиком не нашла. Спасибо заранее :)
07.03.2008 02:24:16, Филолог
ну спасибо, в следующий раз запугаю их нафик! )
06.03.2008 14:22:24, тетя Клава

меня тут опять в магазе охранник потянулся обыскать - ридикюль у меня, видите ли, не тех размеров.
и тут я вынимаю бумажку с распечаткой приказа, что магазин таких прав не имеет. и объясняю охраннику, что сейчас я напишу в жалобную книгу, потом лично на него бумагу в его чоп, а потом в торговую инспекцию и в милицию.
блин, он съежилсфя, натурально. как же незнание законов усложняет нашу жизнь в общении вот с такими... 06.03.2008 15:21:18, takca

правила работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность на территории москвы 06.03.2008 15:53:40, takca

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание