Предстоит мне повозить своих младших в ближайшие месяцы по России на соревнования. И возникло сразу много вопросов. Помогите , может чего посоветуете.
От секции поедет немало народа. Вероятно человек 12-15.
Первый город Саратов или Волгоград. До Саратова билет на поезд 1000р. Значит мне и детям(папу для эконмии не берём) 6тыр. а сколько на автобус билеты стоят? Или не стоит на автобусе?А может взять микроавтобус в аренду и всей толпой в 15 чел. в него загрузиться? Опять же по городу проще добираться.
А сколько стоят гостиницы в таких городах? Или найти кого-нибудь с 7и попроситься переночевать и потом им "отомстить" дружественными приютом в Москве? Или лучше заплатить в гостинице и не ввязываться в афёру?
А ещё такой вопрос. Понимаю, что дети будут ужасно усталые, но хочется мне им города показать в которых придётся соревноваться. А то побывать в другом краю и не увидеть его мне кажется неправильным. Вы бы потащили усталых детей по музеям и смотровым площадкам? Или взяли бы ещё один день для экскурсий?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там уже со скидкой посчитано, похоже: мама полный 2 тыщ. туда/обратно и дети (50%скидка) по 1000 туда/обратно 2 головы. :-) Итого шесть и получается
02.03.2008 18:51:29, Лось-Анджелес

значит до Саратова и обратно уже 4т. Это уже легче. ;) 02.03.2008 19:12:54, ПривеТ.Т.
нужна справка из школьной канцелярии, что такой-то является учеником такого-то класса, такой-то школы. В канцелярии знают, в какой форме справка. И 50% скидки.
02.03.2008 23:36:18, Лось-Анджелес
Мы со своими двумя детьми были и в Саратове (4 часа) и в Волгограде(1 день). Детям очень понравился:
1) в Саратове:
образцы техники на Соколовой горе (открывается отличный вид на город, монумент журавли)чего там только нет: танки (есть даже Тигр), самолеты, космические аппараты, корабли и даже бронепоезд...Везде можно полазить и БЕСПЛАТНО.
если будет время - погулять по Парку Липки в конце ул.Немецкой, там еще установлена диарама старого и нового города
2) в Волгограде: Мамаев курган и замечательный Планетерий, в музеи Сталенградской битвы не очень понравилось (в Москве наподобе музей Бородинской битвы, только лучше), но рядом тоже техника есть.
Я бы поехала поездом (вполне подойдет плацкарт), т.к. детям обязательно надо поспать, тем более такая насыщенная программа. Лучше сэкономить на посещении музеев и экскурсоводах (самим же можно посмотреть все самое главное), а перемещаться по этим городам на общественном транспорте очень даже не плохо, да и дешевый он там! 02.03.2008 16:07:10, Kler
1) в Саратове:
образцы техники на Соколовой горе (открывается отличный вид на город, монумент журавли)чего там только нет: танки (есть даже Тигр), самолеты, космические аппараты, корабли и даже бронепоезд...Везде можно полазить и БЕСПЛАТНО.
если будет время - погулять по Парку Липки в конце ул.Немецкой, там еще установлена диарама старого и нового города
2) в Волгограде: Мамаев курган и замечательный Планетерий, в музеи Сталенградской битвы не очень понравилось (в Москве наподобе музей Бородинской битвы, только лучше), но рядом тоже техника есть.
Я бы поехала поездом (вполне подойдет плацкарт), т.к. детям обязательно надо поспать, тем более такая насыщенная программа. Лучше сэкономить на посещении музеев и экскурсоводах (самим же можно посмотреть все самое главное), а перемещаться по этим городам на общественном транспорте очень даже не плохо, да и дешевый он там! 02.03.2008 16:07:10, Kler

Если есть вопросы - пишите на подник. 02.03.2008 14:32:58, Bumama

За предложение квартиры - отдельное спасибо! Точные даты пока не знаю. Верояно 5-7 апреля. Но надо уточнить(перепутались все даты и города, все очень быстро озвучили)
Увы, я на подник не могу написать, какая-то проблема с сайтом, смогу только ответить. 02.03.2008 15:28:58, ПривеТ.Т.

не, я бы не стала экономить. На автобусе в разы тяжелее. И не думаю, что сильно дешевле. Бензин денег стоит+аренда автобуса + зарплата водителя.Почти неподвижно провести сутки, да потом еще и соревноватся - пожалей детей, а не деньги. Если с деньгами так уж напряжно, я бы лучше вообще не поехала.
02.03.2008 14:23:12, Лось-Анджелес
мы не можем не ехать
буду брать учеников для отъёма денег у населения :( 02.03.2008 15:21:51, ПривеТ.Т.
мне английский репетитор нужен, вот и пристаю к людям, где придется (:
свину, в смысле. 02.03.2008 15:32:49, takca
я по раннему развитию, по подготовке к школе (читать там, считать, рисовать-лепить-творить и пр), подговтовка к психологическому тестированию при поступлении и тд и тп
так что будут унуки(или маленькая дочка) - милости просим!
02.03.2008 15:54:55, ПривеТ.Т.

буду брать учеников для отъёма денег у населения :( 02.03.2008 15:21:51, ПривеТ.Т.

свину, в смысле. 02.03.2008 15:32:49, takca

так что будут унуки(или маленькая дочка) - милости просим!
02.03.2008 15:54:55, ПривеТ.Т.

Ради экскурсий лучше взять доп.день.
ОФФ 4й сезон записан. 10 серий. Можно было 12, но с субтитрами.
ОФФ2 Билеты на пятницу я купила. 02.03.2008 13:59:05, Lyta

Офф2 Оттянемся!:)
Про Волгоград: да, не мало до волгограда ехать. Но если билеты туда стоят в два раза больше, а мне их 6 штук надо. То что мне делать? где украсть столько денех? 02.03.2008 14:06:27, ПривеТ.Т.

Тань, я с удовольствием в четверг, если силы будут, потому что сейчас руки дрожат от слабости, сто лет так не болела, по-настоящему. Как завтра до работы доползу - не представляю. 02.03.2008 14:09:47, Lyta

и дишать и общее самочуствие
Может свежий воздух, может влажность. Не знаю Но реально легче.
Тем более что вчера всё равно пришлось идти, боле некому. 02.03.2008 14:13:19, ПривеТ.Т.

Но силы на этом иссякли, пришла и легла. 02.03.2008 14:15:57, Lyta

Да, Лит, ты лучше полежи, не вставай! 02.03.2008 14:21:24, ПривеТ.Т.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.