Добрый день! Месяца два назад рассказывала ситуацию...по ссылке...появились новые подробности, хотела бы послушать мнения со стороны.
Жениться намеряны так же твердо. Жить собираются у бабушки невесты (трешка, живет одна бабуся). С работой ситуация такая-брат устроился продавцом на выходные и по вечерам, девочка по вечерам неск раз в день преподает английский. Часто ругаются, девочка оказалось очень не простой, с тяжелым характером, полностью верховодит. Очень разные. По мелочам, которых очень много...Я говорю брату-она хорошая! правда! но другая! он-да, я вижу, многое раздражает, но я ее люблю...А ради любви можно и потерпеть.
Он быстрый, деятельный-она ооочень медлительная.Невозможно.Если намечены какие то гости,с вечера предыдущего дня начинает резать два салата, чтоб успеть))
Он порывистый, вспыльчивый-с ней невозможно по телефону попрощаться...после слов "пока" говорит еще 20 минут...
Он...ну простой что ли...попроще нее...Она вся такая загадочная и печальная.
Не дождавшись 40 дней после смерти нашей бабушки закатили помолвку. В церкви, все как полагается...Потом ее духовник пришел комнату освятил, где жить будут. На просьбу моей мамы отложить, сказал что Мариванна (мать невесты) сказала, что ждать 40 дней не обязательно.
Потом Мариванна позвала знакомиться в гости. Детали свадьбы не обсуждались, неудобно, мол, перед духовником. Он тоже приходил. Моей маме мама невесты очень понравилась. Мол, чистая очень,духовная,хорошая.
Про деньги. Мама пообещала первое время помогать. Давно еще обещала. Молодые ухватились за эту фразу, и просят оплатить всю свадьбу-с обязательным возвратом. Оплачивать мама не хочет, у самой много проблем. Но и
портить отношения с молодыми тоже не хочет.
Извините за сбивчивость)) Надеюсь, что что то понятно))
С удовольствием отвечу на все вопросы. Больше всего сейчас хочется успокоить маму, а какими словами-не знаю. Очень тяжелый у нее был посл год...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день! Месяца два назад рассказыва
28.02.2008 16:49:29, Паровозик из Ромашкова39 комментариев
нас с мужеем такая пара - я быстрая и скоррее порывиста а он - дотошный и медлительный. Семье это не помеха был бы желание. А вот оплачивать свадьбу - совершенно необязательно, молодые и саами могут заработать, тем более, что год не самый простой...
28.02.2008 21:35:21, Иртим

У моего брата была немного похожая история. Брат - живчик, девушка - более спокойная. Маме девушка не очень нравилась, мне с папой - нравилась. У них правда еще брак по залету был. Брат устроился на работу, перевелся на вечернее. Родители помогали немного продуктами (с дачи) и оплатой 50% съема квартиры, поскольку жизнь с бабушкой не получилась (из-за бабушки, мой папа их сам оттуда увез, по своей инициативе, они терпели). ВСЕ - остальное сами. Иногда, редко я помогала.
В результате - брат они живут вместе до сих пор, поменяли место жительства, брат сделал карьеру, купили квартиру, ждут сейчас второго ребенка.
Их трудности сплотили:) 28.02.2008 18:24:57, slavna

Пусть женятся, не переживайте сильно, не вмешивайтесь в процесс (не берите кредит), маму успокойте, объясните - чтобы поняла, что ситуация вне ее контроля.
Пишу так резко, потому что мои родители в такой ситуации уже были и есть. И вас я прекрасно понимаю ....
А вообще рядом постою, послушаю ))) 28.02.2008 17:43:28, RedC
Маме объяснить ситуацию молодым. Что, да, помогать собиралась, но такую большую сумму и сразу дать не могу, ищите где-то еще. Или живите вместе, поженитесь, когда денег на свадьбу накопите.
А так - пусть живут. Тем более жить есть где, денег немного заработают. Живут же студенты иногородние в общаге, и женятся, и детей рожают.
Насчет характеров, быта и пр. - сами договорятся (или нет) и решат. В такие дела лезть - всегда будешь крайним, только отношения с братом портить.
Ну и последнее (не знаю, правда, насколько актуально). Мамы, почему-то, часто очень нервно относятся к расставанию с сыновьями. И не важно 19 лет сыну или 29. Они всегда не готовы. Моя свекровь по поводу нашей совместной жизни "вибрировала" около года, если не больше. Хотя и мужу было 27, давно уже себя обеспечивал, и денег у нее не просил, и я не приезжая хохлушка без роду и племени. Но расставание прошло ой как тяжело. Может у вашей мамы тоже частично в этом дело? 28.02.2008 17:41:38, Колокольчик-Ло
так вариант жить там не рассматривается:)
до свадьбы ни-ни 28.02.2008 17:44:48, Паровозик из Ромашкова
Так пусть себе расписываются, обзаводятся деньгами и играют свадьбу с гостями через год (какая она там - ситцевая, бумажная?)
Денег нет, взять их кроме кредита негде, сами получают с гулькин нос, о какой гулянке может идти речь?
т.е. они настолько самостоятельны, чтобы жить отдельно и самостоятельно (читай - спать), но не в состоянии устроить пир на весь мир.
Мамина помощь им еще пригодится, когда одежку новую захочется, или картошки не на что будет купить.
28.02.2008 18:02:19, Огневушка-поскакушка
так чего вы сравниваете:)
завтра он переходит на вечерний, послезавтра его забирают в армию.Работает по мере возможности...По выходным целый день, с 9 до 21, и один раз в неделю, когда можно воен кафедру пропустить. Она так же. 28.02.2008 18:52:55, Паровозик из Ромашкова
А так - пусть живут. Тем более жить есть где, денег немного заработают. Живут же студенты иногородние в общаге, и женятся, и детей рожают.
Насчет характеров, быта и пр. - сами договорятся (или нет) и решат. В такие дела лезть - всегда будешь крайним, только отношения с братом портить.
Ну и последнее (не знаю, правда, насколько актуально). Мамы, почему-то, часто очень нервно относятся к расставанию с сыновьями. И не важно 19 лет сыну или 29. Они всегда не готовы. Моя свекровь по поводу нашей совместной жизни "вибрировала" около года, если не больше. Хотя и мужу было 27, давно уже себя обеспечивал, и денег у нее не просил, и я не приезжая хохлушка без роду и племени. Но расставание прошло ой как тяжело. Может у вашей мамы тоже частично в этом дело? 28.02.2008 17:41:38, Колокольчик-Ло

до свадьбы ни-ни 28.02.2008 17:44:48, Паровозик из Ромашкова

Денег нет, взять их кроме кредита негде, сами получают с гулькин нос, о какой гулянке может идти речь?
т.е. они настолько самостоятельны, чтобы жить отдельно и самостоятельно (читай - спать), но не в состоянии устроить пир на весь мир.
Мамина помощь им еще пригодится, когда одежку новую захочется, или картошки не на что будет купить.
28.02.2008 18:02:19, Огневушка-поскакушка
А еще можно летом пойти работать обоим и заработать на свадьбу.
28.02.2008 18:03:39, Мадам Шредингер
Ну, какие-то подработки найти можно. Хотя бы курсовики писать чужие. Или курьером. Или еще что-то, вот на выборах сейчас будет масса возможностей подработать.
Конфа "опросы" полнится. 28.02.2008 18:13:24, Мадам Шредингер
Конфа "опросы" полнится. 28.02.2008 18:13:24, Мадам Шредингер
Ну нет, девочки. Для меня это не аргумент. Я училась на дневном, работала на двух работах, еще успевала попечатывать. И получала спортивные деньги при этом (стояла в сборной института). Так что, как можно в 19 лет (мужику!) быть голожопым - это ниже моего понимания. Я б за такова замуж не пошла п :)
Ну я понимаю, что можно не иметь своей кв, дачи, машины - но не мочь прокормить жену и не мочь сыграть свабдю. Брет. 28.02.2008 18:11:51, Акцент
Ну я понимаю, что можно не иметь своей кв, дачи, машины - но не мочь прокормить жену и не мочь сыграть свабдю. Брет. 28.02.2008 18:11:51, Акцент

завтра он переходит на вечерний, послезавтра его забирают в армию.Работает по мере возможности...По выходным целый день, с 9 до 21, и один раз в неделю, когда можно воен кафедру пропустить. Она так же. 28.02.2008 18:52:55, Паровозик из Ромашкова
борин брат, женившись в 19, перешел на вечернее и пошел работать, на завод что ли...
Ну, что дальше было, ты знаешь :) 28.02.2008 18:14:49, Мадам Шредингер
Ну, что дальше было, ты знаешь :) 28.02.2008 18:14:49, Мадам Шредингер
Ну и фиг с ними :)
Свою голову не приставишь и чужую жизнь не проживешь. В конце концов не самый плохой вариант получается. Уживутся - отлично. Не уживутся - разбегуться через год-два.
Похожая ситуация у друга была. Его брат в 21 год (на последнем курсе) женился по залету. Чуть ли с первого раза девочка залетела. Свекровь в шоке, предобморочном состоянии. Все таки свадьба, парень ушел жить к жене (там еще ее мать и сестра в двушке), ребенок родился. Через 2 года развелись, девушку масштаб заработков мужа не устроил и так, по мелочи накопилось. Парень вернулся к маме и в целом ничего страшного не случилось. Все очень предсказуемо. Ну да, ребенок, алименты, но как плата за опыт. Гарный молодой парень, с хорошей работой, пусть и с небольшим прошлым. Думаете он пропадет? :) Сижу вот только и сожалею, что нет молодых подруг, а то сосватала бы. 28.02.2008 17:58:41, Колокольчик-Ло
Свою голову не приставишь и чужую жизнь не проживешь. В конце концов не самый плохой вариант получается. Уживутся - отлично. Не уживутся - разбегуться через год-два.
Похожая ситуация у друга была. Его брат в 21 год (на последнем курсе) женился по залету. Чуть ли с первого раза девочка залетела. Свекровь в шоке, предобморочном состоянии. Все таки свадьба, парень ушел жить к жене (там еще ее мать и сестра в двушке), ребенок родился. Через 2 года развелись, девушку масштаб заработков мужа не устроил и так, по мелочи накопилось. Парень вернулся к маме и в целом ничего страшного не случилось. Все очень предсказуемо. Ну да, ребенок, алименты, но как плата за опыт. Гарный молодой парень, с хорошей работой, пусть и с небольшим прошлым. Думаете он пропадет? :) Сижу вот только и сожалею, что нет молодых подруг, а то сосватала бы. 28.02.2008 17:58:41, Колокольчик-Ло
я бы либо пустила на самотек, пусть брат сам шишки набивает,
либо если уж не давать жениться, то максимально бы пыталась оттянуть время свадьбы, чтобы может он сам бы понял, что рановато, не тот это человек, с которым ему будет всю жизнь по пути. лучше убедиться в этом сейчас, пока дров не наломали.
28.02.2008 17:02:36, Juicy Orange
Если все решили - то пусть женятся.
А при чем тут богатая свадьба? Если она не хочет без богатой свадьбы - пусть не женятся.
Нужно ИМХО сесть за стол и СПОКОЙНО объяснить, что это ИХ ВЗРОСЛОЕ решение, а взрослые решения люди реализуют САМИ.
Родители могут помочь, а могут и нет. По возможности.
Я ребенку 13 летнему говорю - если тебе чего очень хочется - организовывай сам. Если смогу помочь - помогу. Если нет - извини.
Про кредит на 300 тыс. двум молодым людям - я очень сомневаюсь, что дадут. позвоните в любой банк - вам скажут.
28.02.2008 17:27:53, London
чего то там...кошка родила котят, пусть е----ся как хотят...что то очень похожее))
28.02.2008 17:39:54, Паровозик из Ромашкова
либо если уж не давать жениться, то максимально бы пыталась оттянуть время свадьбы, чтобы может он сам бы понял, что рановато, не тот это человек, с которым ему будет всю жизнь по пути. лучше убедиться в этом сейчас, пока дров не наломали.
28.02.2008 17:02:36, Juicy Orange

А при чем тут богатая свадьба? Если она не хочет без богатой свадьбы - пусть не женятся.
Нужно ИМХО сесть за стол и СПОКОЙНО объяснить, что это ИХ ВЗРОСЛОЕ решение, а взрослые решения люди реализуют САМИ.
Родители могут помочь, а могут и нет. По возможности.
Я ребенку 13 летнему говорю - если тебе чего очень хочется - организовывай сам. Если смогу помочь - помогу. Если нет - извини.
Про кредит на 300 тыс. двум молодым людям - я очень сомневаюсь, что дадут. позвоните в любой банк - вам скажут.
28.02.2008 17:27:53, London
блин, ну пусть тогда раз уж решили, сами все и организовывают. родители если хотят, пусть помогут минимально.
ну а что уж из этого выйдет - это их судьба. пусть сами разбираются.
я бы на твоем месте вообще бы не парилась.
есть у моей мамы хорошая поговорка по этому поводу.
матерная жаль.
зато все ее трое детей ни ей мозг не выносят своими проблемами, ни она нас своими нравоучениями не доводит.
и все щастливы. помогает по мере возможности. 28.02.2008 17:27:39, Juicy Orange
ну а что уж из этого выйдет - это их судьба. пусть сами разбираются.
я бы на твоем месте вообще бы не парилась.
есть у моей мамы хорошая поговорка по этому поводу.
матерная жаль.
зато все ее трое детей ни ей мозг не выносят своими проблемами, ни она нас своими нравоучениями не доводит.
и все щастливы. помогает по мере возможности. 28.02.2008 17:27:39, Juicy Orange

28.02.2008 17:39:54, Паровозик из Ромашкова
а как тебе это должно помогать? :))))))
моей маме это сильно помогает, она меньше грузится проблемами детей.
28.02.2008 17:55:32, Juicy Orange
моей маме это сильно помогает, она меньше грузится проблемами детей.
28.02.2008 17:55:32, Juicy Orange
ну по мере возможности. т.е не материально.
с ребенком летом находится. но в отношения наши - ни ни... была у меня попытка как то пожаловаться, получила отлуп по полной. сначала обиделась. а потом обрадовалась :) ибо лучше так, чем когда весь мозг вынесут своими советами.
короче ни я ей ни она мне жизнь не портит.
она мне помогает с ребенком если надо, я материально. как могу. 28.02.2008 18:06:09, Juicy Orange
с ребенком летом находится. но в отношения наши - ни ни... была у меня попытка как то пожаловаться, получила отлуп по полной. сначала обиделась. а потом обрадовалась :) ибо лучше так, чем когда весь мозг вынесут своими советами.
короче ни я ей ни она мне жизнь не портит.
она мне помогает с ребенком если надо, я материально. как могу. 28.02.2008 18:06:09, Juicy Orange
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание