Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Firs

К вопросу о членах

Тут в "животных" Сычан обсуждает, считать ли животных членами семьи. А у меня встречный вопрос: можно ли таковыми считать членов 7и? Насколько иногда виртуальные участники конфы могут реально оказывать влияние на нашу жизнь?
19.09.2001 13:23:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярослава М.
Членами собственной семьи не считаю. А влияние, безусловно, есть. Положительное. 19.09.2001 15:27:14, Ярослава М.
Можно считать. И влияние оказывают и помогают даже 19.09.2001 15:07:41, Natsi
Влияют, особенно отдельные личности :-))) 19.09.2001 14:07:00, Газель
Могу сказать, что то влияние и помощь,которую я получила здесь - я точно не получила бы нигде и никогда.
Люди помогали и помогают настолько реально,что затрудняюсь,пардон, оценить в деньгах:)) Просто денег не хватит!:)))
А любая семья дает как раз то,что не оценивается привычным способом:)
19.09.2001 14:03:38, BelKa
Я Вас не обидела своим письмом? У нас пока все идет нормально (имею в виду брата). Опять надеемся на лучшее. 19.09.2001 14:50:53, Ольга*
Нет:) Просто никак не соберусь ответить на твой вопрос:) Про сына:) 19.09.2001 15:40:13, BelKa
Буду ждать :) 19.09.2001 16:22:26, Ольга*
Лично у меня очень часто идёт "ссылка" на 7-ян: "а вот мамАнечка [sichan\ BelKa\ Hel\ Чудик\ мамаВика\ Elle\ O'Merry\ Маша Говтвань\ Леший.....] по этому поводу говорила [советовала\ предостерегал.....]" Так что влияние есть!! 19.09.2001 13:55:37, bimka
Спасибо!
Но в последнее время, после обсуждений здесь же, в Семье, я стала гораздо реже что-то советовать, остерегаясь именно влияния, которое было названо манипулированием.
Одно дело, высказать свои мысли по поводу, а другое дело-знать, что твоим словам следуют и не всегда это следование приводит к тем же положительным результатам, что и у того, кто советовал.
И вообще, неизвестно, реально нужно было этому человеку так поступать или нет...
19.09.2001 14:12:07, Hel
Меня больше всего радуют конкретные советы: вот на домработницу свою не нарадуюсь (Ая дала), или на шторы КАТЕРинины, кассетка, чито TSu привез, очень в нашем доме любима, машинку, подражая Бреке Ке выбрала и т.д.:))))))
Перечислять, времени не хватит.
19.09.2001 17:04:48, Ленка
Ярослава М.
Лен, а уже поздно :)) Того, что ты говорила раньше, вполне достаточно для того, чтобы моделировать поведение. Когда у меня возникают сложности, иногда я спрашиваю себя: "А как бы я поступила, если бы я была Hel?" И находятся неплохие решения. Нет, я прекрасно отдаю себе отчет, что на самом деле ты поступила бы как-то по-другому :)), но все равно получается неплохо :)) Не сочти манипулированием :)) 19.09.2001 15:27:49, Ярослава М.
:))Ну, уважила:)))
Ян, так если получается хороший результат, то это и неплохо:)А если не получается, или неприменимо к тому человеку, делает хуже, то как быть?
19.09.2001 16:53:03, Hel
Ярослава М.
Как быть, как быть?.. Думаю, что многое зависит от того, насколько можно отстраниться от человека, которому даешь или дала совет. Если есть родственник, который на совет надеется, то от него никуда не денешься. Отбиваешься руками и ногами, но невозможно же все время молчать, когда не совсем чужой человек ждет помощи. А советовать то, что заведомо не приведет ни к чему хорошему, тоже невозможно себя заставить. Поэтому у меня все время идет акцент на то, что я ни в коем случае не навязываю, но я поступила бы так-то и так-то, потому что считаю неправильным и неэффективным поступать по-другому, хотя каждый волен выбирать сам. В результате оказываюсь в идиотской роли человека, который вроде и советует, а вроде и нет. Человек, просивший совета, полного удовлетворения не получает :)) :(( Но, тем не менее, снова и снова обращается за советом.

Если говорить о нашей конференции, то можно пробовать тренировать ту самую терпимость, о которой так много говорится. Терпимость в том смысле, что не бросаться указывать на очевидные неудачные действия. Или можно задавать наводящие вопросы в надежде на то, что человек начнет раздумывать над ответами и сам придет к полезному решению. Но тут можно нарваться на опасность, что опрашиваемый человек попадает в заблуждение, что находится на приеме у врача, который задаст сто вопросов, а потом - раз! - выдаст диагноз и лечение. И когда такого не происходит, расстраивается и впадает и депрессию. Или чувствует себя обманутым.

Наверное, выход в том, чтобы по слогу, по стилю вопроса пытаться распознать, насколько человек способен отвечать за себя, способен принять свое решение, а не следовать слепо чужому. И когда возникает подозрение, что это не так, "сворачивать" разговор, не развивать его дальше.

Но легко сказать! :)) Увы, сама не всегда этому следую :))
19.09.2001 17:30:39, Ярослава М.
По-моему, каждый из нас согласует советы со своими взглядами, принципами и т.п., но не действует бездумно. Просто какие-то определённые высказывания приводят к собственному взгляду на проблему с какой-то другой стороны, что очень помогает в жизни, ИМХО. Иногда до смешного доходит: вчерашний пример с "высмаркиванием и чаем в ночИ" ДО обсуждения вызвал бы у меня однозначную реакцию:"ну и сволочь же он" :))) А ПОСЛЕ думаешь:"ну и чуднЫе же мы бываем" :))) 19.09.2001 14:27:11, bimka
O'Merry
Ой, спасибо за упоминание... очень приятно слышать! :)) 19.09.2001 13:56:23, O'Merry
мамАнечка
присоединяюсь к спасибо:-))) 19.09.2001 14:23:57, мамАнечка
:))) "как говорит великий и мудрый Каа..." :))) 19.09.2001 14:01:05, bimka
не путай "реально оказывать влияние на жизнь" и быть членом семьи. Ты же сам сказал "член семьи все-таки должен принимать деятельное и посильное участие в ее жизни, труд такой" 19.09.2001 13:42:16, Винни-Пух
Firs
Представь себе, многое из 7и оказывает гораздо больше влияния на меня и мою семью, чем морская черепаха, которая реально жила у меня в ванной некоторое время! ;) 19.09.2001 14:05:50, Firs
Бриония
а....а как же ты мылся там, душ принимал? бедная, бедная черепаха!! 19.09.2001 15:45:30, Бриония
не повезло...;) 19.09.2001 15:14:34, Винни-Пух
Навеяло :) Мой сын в 4 года: "Мама, я тебя ТАК люблю! Даже больше, чем мороженое..." :))) 19.09.2001 14:37:24, bimka
Наташа С.
:)))) 19.09.2001 14:10:56, Наташа С.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!