Доця - не первый раз встречаю такое вот слово. Доня - слышала, понимаю, что корни слова на юга уходят. Доча - тоже понимаю, откуда ноги растут.
А вот Доця - даже выговорить не могу...
Есть идеи?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне ни то, ни то использоать не приходится, но теоретически "доця" выговорить легче - язык расслабить- и делов-то.
в моем родном Харькове это слово используется.В Киеве - по-моему, не слышала, обычно "доча" говорят 22.02.2008 21:13:21, MrsTodd

но мне так говорила мама, а она из Сум, что, в принципе, недалеко от Харькова. так что, возможно, корни дейтсвительно на Слобожанщине...
офф. а, может, вы и слово "тремпель" знаете? :)))
22.02.2008 21:25:21, Sara Barabu

Просто потому, что слово это харьковское. И этимологию,ес-но - знаю. И здесь это уже пару раз обсуждалось :)
и слово "ракло" вот тоже чисто харьковское - интересное происхождение имеет по легенде. такой город у нас :) 22.02.2008 21:36:05, MrsTodd

времена была семинария ( бурса :)) то ли имени, то ли под предводительством отца Ираклия. А ведет он к Благовещенскому рынку - там уже отроги его- бабки сидели - всякую снедь продавали - пирожки, колбаски, семечки.
так вот - по легенде, когда вечноголодные семинаристы выскакивали после занятий , неграмотные :) бабки кричали что-то типа :"Ховайся, раклы идут" - ну - типа Ираклиевцы. Те еще будущие батюшки , видать, были- воровали все, что плохо лежало. 22.02.2008 21:48:35, MrsTodd

Доня - это по-украински
Доця - это тоже украинский, но скорее диалект какой-то. И доча тоже.
22.02.2008 18:00:58, winnie
Доця - это тоже украинский, но скорее диалект какой-то. И доча тоже.
22.02.2008 18:00:58, winnie

Я ничего не выговаривала - я читала, что в книжке напечатано!
22.02.2008 20:50:44, меррик

Эx ты, сосеееедка... :-) 22.02.2008 19:56:56, Tomsik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание