Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2008 19:46:10
48 комментариев

Первое впечатление от прочитанного меняется после захода в регу.
Не судите, да не судимы будете. 23.02.2008 15:36:20, Иоанна

она собирает всё старьё (в "отдам даром" кучкуется, в социальной и тд) а потом всё продаёт
это ваще какой-то ужас
видя её пост или ответ - меня начинает трясти непадецки :(((( 21.02.2008 22:22:14, ПривеТ.Т.
а она что - больная? я вот не удержалась, зашла в ее регу - и точно. "приму В ДАР одежду для ребенка" и ТУТ ЖЕ, чуть ниже: "продам: имеется одежда для ребенка" и далее перечень всего того, что выше она просит ей дарить.
это у нее бизнес такой или болезнь? 21.02.2008 23:32:38, Есть здесь рега
это у нее бизнес такой или болезнь? 21.02.2008 23:32:38, Есть здесь рега

ну да ладно! Двум смертям не бывать, как говорится!;) 21.02.2008 23:15:07, ПривеТ.Т.
я не в курсе, что там раньше было, но рега ее совершенно не производит впечатления болезненной. одинокая мама принимает в дар вещи для ребенка, те вещи, из которых ребенок вырос (ну или не подошли, велика беда), продает по символической цене. криминала не вижу абсолютно.
промышленных масштабов продаж тоже не вижу. 22.02.2008 00:01:40, Маграт
промышленных масштабов продаж тоже не вижу. 22.02.2008 00:01:40, Маграт
Так она перепродает то, что люди отдают бесплатно, для нуждающихся в помощи.
22.02.2008 00:17:41, Shelly
ну, значит, она и есть нуждающаяся в помощи - и таким образом ее себе организует. Пусть себе...
Люди, желающие именно помочь нуждающимся, делают это, как правило, адресно. У остальных же основной мотив - избавиться от ненужных вещей, в такой ситуации все при своих интересах - одни избавляются от ненужного, другие извлекают из этого свою выгоду. Почему это так напрягает-то? 22.02.2008 08:37:01, мышка на сервере
Люди, желающие именно помочь нуждающимся, делают это, как правило, адресно. У остальных же основной мотив - избавиться от ненужных вещей, в такой ситуации все при своих интересах - одни избавляются от ненужного, другие извлекают из этого свою выгоду. Почему это так напрягает-то? 22.02.2008 08:37:01, мышка на сервере
А гуманитарную помощь продавать тоже нормально? Вот из-за таких ушлых профессиональных нищих помощь и не доходит для действительно нуждающихся. Лично я отдаю не ненужное мне, а то, что кому-то требуется, и совсем не собираюсь быть толерантной к "посредничкам".
22.02.2008 12:38:14, Shelly
она продает гуманитарную помощь? или вы уже о чем-то о своем?
те, кто нетолерантны к посредникам, вероятнее всего, обходятся без этих самых посредников. мне так почему-то кажется. а те, кого они не напрягают, особой проблемы в продаже отданных вещей как-то не видят. 22.02.2008 12:44:37, мышка на сервере
те, кто нетолерантны к посредникам, вероятнее всего, обходятся без этих самых посредников. мне так почему-то кажется. а те, кого они не напрягают, особой проблемы в продаже отданных вещей как-то не видят. 22.02.2008 12:44:37, мышка на сервере
Про гум. помощь - это когда в 90-е годы европейские страны посылали продукты в страны СНГ для бесплатной раздачи, а у нас ей в магазинах торговали. Ну как же, чиновникам ведь тоже кушать хочется, какая разница богатеньким буржуям, куда их консервы идут. А в это время народу реально есть нечего было, мяса вообще месяцами не видели, вот только не было прямого контакта между помогающими и нуждающимися. Ее действия мне представляются аналогичными.
22.02.2008 13:00:54, Shelly
Так обсуждаемый персонаж продает таки гуманитарную посощь или нет? Если нет, то гуманитарная помощь тут ни при чем.
Она где-то обещает отдавать бесплатно полученные вещи тем, кому "есть нечего"? Не обещает. Просто просит вещи в дар, а уж как она ими распорядится - ее личное дело. 22.02.2008 13:15:23, мышка на сервере
Она где-то обещает отдавать бесплатно полученные вещи тем, кому "есть нечего"? Не обещает. Просто просит вещи в дар, а уж как она ими распорядится - ее личное дело. 22.02.2008 13:15:23, мышка на сервере
А чем гуманитарная помощь от благотворительных фондов принципиально отличается от помощи от частных лиц? Принцип тот же, масштабы другие
22.02.2008 13:23:01, Shelly
принципиально ничем. Это Вы принципиально ошибаетесь в роли обсуждаемого персонажа. Она - есть получатель гуманитарной помощи, а не звено, ответственное за доставку этой помощи по назначению. Вот и все. И как любой другой получатель любой другой гуманитарной помощи вольна делать с полученным, что хочет - хоть кашу варить, хоть голубей кормить.
22.02.2008 13:36:00, мышка на сервере
По-моему, ошибаетесь Вы. Когда из благотворительности делают способ заработка, благотворительность умирает как явление. Людям просто не приходит в голову, что кто-то продает вещи, которые они отдают. Тем она и промышляет. Обычно отдают то, что кому-то жизненно необходимо. Она же забирает вещи именно с целью перепродажи. Есть куча других способов заработать те небольшие деньги, которые она имеет, не играя на желании сделать доброе дело и не обкрадывая тех, кому помощь жизненно необходима.
22.02.2008 14:02:23, Shelly
Есть кучи способов заработать - это один из них, не более. И она ровно никого не обокрала, а получила то, что дали ЕЙ.
Вы, грубо говоря, предъявляете претензии персонажу, в том, что она не варит кашу из полученной по благотворительным каналам крупы, а кормит ею голубей или меняет на тушенку или продает. Так это ее личное дело. Она извлекает пользу из полученной помощи в удобной для себя форме.
Вот если бы она подрядилась быть посредником-распределителем той помощи, а вместо передачи вещей нуждающимся, как обещала, продавала бы их, вот тут было бы, в чем предъявить претензии.
А так - люди вольны отдавать ей вещи или нет, она вольна использовать их как ей нужно. Никто никаких обязательств не брал и обещаний не давал. 22.02.2008 15:00:15, мышка на сервере
Вы, грубо говоря, предъявляете претензии персонажу, в том, что она не варит кашу из полученной по благотворительным каналам крупы, а кормит ею голубей или меняет на тушенку или продает. Так это ее личное дело. Она извлекает пользу из полученной помощи в удобной для себя форме.
Вот если бы она подрядилась быть посредником-распределителем той помощи, а вместо передачи вещей нуждающимся, как обещала, продавала бы их, вот тут было бы, в чем предъявить претензии.
А так - люди вольны отдавать ей вещи или нет, она вольна использовать их как ей нужно. Никто никаких обязательств не брал и обещаний не давал. 22.02.2008 15:00:15, мышка на сервере
Тогда пусть сразу говорит, зачем собирает вещи: "Приму в дар для последующей продажи". У нее хватает смекалки так не делать, как вы думаете, почему? Вы говорите, что с подаренным добром она может делать что угодно. Имхо, это не так. Если бы она, например, подаренную крупу высыпала на чужие машины, чтобы голуби гадили, нормальные люди, зная об этом, дарили бы ей крупу? Нет. А если бы голодного ребенка кормила? Да. Но купить крупу для обеих целей она могла бы свободно, это было бы ее дело. А вот подарки- дело еще и тех, кто их дарит.
22.02.2008 15:16:51, Shelly
Подарок переходит в собственность одариваемого в момент дарения. После этого даритель никаких прав на него не имеет. Не прписывайте этим простым действиям никакого другого смысла. Эта сфера дарения ничем не отличается от любой другой.
Право дарителя предварительно выяснить все детали и при желании оговорить дополнительные условия. НЕ делать всего этого - тоже право дарителя. Поскольку вещи передаются без каких-либо условия, то они бузусловно переходят в полное распоряжение одариваемого.
Все предельно просто. это вам не благотворительный фонд по распредлению гуманитарной помощи.
22.02.2008 15:43:39, мышка на сервере
Право дарителя предварительно выяснить все детали и при желании оговорить дополнительные условия. НЕ делать всего этого - тоже право дарителя. Поскольку вещи передаются без каких-либо условия, то они бузусловно переходят в полное распоряжение одариваемого.
Все предельно просто. это вам не благотворительный фонд по распредлению гуманитарной помощи.
22.02.2008 15:43:39, мышка на сервере
То, что Вы говорите - голословная демагогия. На практике толерантное отношение к профессиональным попрошайкам уничтожает благотворительность. Спросите у любого человека, лично занимающегося социальной помощью, ну хоть у наших же, с 7-и, как они относятся к таким персонажам, много "ласковых слов" услышите.
22.02.2008 16:00:11, Shelly

Я совершенно согласна с точкой зрения Шелли. А позицию Мышки на севере не принимаю. Один единственный раз можно махнуть рукой - первый и последний. А становться поставщиком товара на продажу - я не желаю!
Я не понимаю как можно оправдывать поведение вышеупомянутой дамы! 22.02.2008 16:34:49, ПривеТ.Т.
и я не понимаю. такой демагогией можно все что угодно оправдать при желании.
а персонаж занимается явным обманом. я глянула некоторые ее темы из любопытства - так она просто иногда вводит в заблуждение народ. пишет что ей нужна обувь для ребенка, потому что ребенку ходить не в чем. или что ей памперсы нужны для СВОЕГО ребенка. народ жалеет, отдает бесплатно.
а потом в других темах эти же памперсы и обувь продает. вот это как? 22.02.2008 16:57:57, Есть здесь рега
а персонаж занимается явным обманом. я глянула некоторые ее темы из любопытства - так она просто иногда вводит в заблуждение народ. пишет что ей нужна обувь для ребенка, потому что ребенку ходить не в чем. или что ей памперсы нужны для СВОЕГО ребенка. народ жалеет, отдает бесплатно.
а потом в других темах эти же памперсы и обувь продает. вот это как? 22.02.2008 16:57:57, Есть здесь рега

Ну, по крайней мере всем все стало ясно про нее :) И повеселилась тогда вся 7-я хорошо :)))
21.02.2008 23:16:37, Shelly

это уж потом модераторы в "досуг" перенесли. лучше бы не переносили 21.02.2008 21:29:47, Sara Barabu
УжОс:(. Я в той конфе не бывала, поэтому, конечно, как у неподготовленного читателя, у меня шок.
22.02.2008 01:05:44, Оладушек с сахаром

читала и смеялась - какие нетривиальные люди все таки бывают:)))) 21.02.2008 20:47:49, ZAIA

Это скорее всего не она писала. У Ю.В. есть недоброжелатели, которые периодически взламывают ее регу и пишут под ее именем всякую чушь.
21.02.2008 20:38:17, Shelly
:-))) Ну я помню, была история, в обратой связи разборки шли. Кто-то под ее регой зашел и написал типа "ищу курьера для вывоза чужих шмоток, оплата ненужными мне вещами" :)) Хотя понятно, что повод-то был :)
21.02.2008 23:07:30, Shelly
Ну показал человек свой уровень культуры, а модерить-то за что? За глупость и некультурность?
21.02.2008 20:28:29, маугленок
что-то не клеится:) сначала рублёв и испужалась, а потом снегурко и фсе:) разводка, наверное:)
21.02.2008 20:03:33, marigal
ОФФ. А вы не могли бы поделится информацией? :-) "Коллекцией приключений" в целом довольны? Можно на мыло, как вам удобнее. Мыло под ником работает.
21.02.2008 19:54:22, Лось-Анджелес
Ир, вроде были на ты?;). Щас кипю на работе, нет времени написать. Постараюсь завтра на мыло.
21.02.2008 20:27:01, Оладушек с сахаром
мои орлы уезжают завтра вечером. :-) Меня интересует оценка с точностью до черное/белое. В целом, в смысле - хорошо/плохо
21.02.2008 20:33:17, Лось-Анджелес
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание