Может и резковато, но...
Полезно бывает вызвать ребенку неотложку. Информацию утром передают в п-ку.
Отзвонилась врач, была заботливой, спросила, как дела, что нужно. Сразу прислала лаборанта - взяли анализы крови, договорились об антибиотиках, сказала что вечером с результатами отзвонит и скажет принимать или нет...
У нас 8 сутки взлеты темпы по ночам. :-(((.
А вчера не хотела приходить - типа ну и что, что сейчас 37,2. У меня тоже голова может болит...:-)))
А я все утро всю Москву обзванивала в поисках лаборантов...
А еще я в реге поменяла фото. Вот такое простецкое, но чудо у меня расцвело :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они не имеют права вызов "отменять", тем более при такой температуре.
21.02.2008 13:06:35, Мадам Шредингер

Я вас уверяю, они по СВОЕЙ воле не затягивают и чай не пьют. Сейчас эпидемия гриппа, у всех под 40, часто у детей до года, а то и до месяца, они катаются как заведенные.
К тому же температура у ребенка 5 лет в эпидемию гриппа - не самое неотложное. Есть ситуации, когда вызов идет без очереди. 21.02.2008 13:57:51, Мадам Шредингер
К тому же температура у ребенка 5 лет в эпидемию гриппа - не самое неотложное. Есть ситуации, когда вызов идет без очереди. 21.02.2008 13:57:51, Мадам Шредингер

Почему вы думаете, что одного?
там несколько бригад, скорее всего.
А в скорой ПРИНЦИПИАЛЬНО другая схема работы. И другие специалисты (нет же детской скорой). И раньше они на такие вызовы не ездили. Они специализировались на травмах, несчастных случаях и уличных "стало плохо".
А неотложка детская - как раз вот температуры, больные животы, проблемы с грудничками, судороги, обострения болезней, приступы и т.д. Сильно другая сфера деятельности. Да, как раз ближе к поликлинике, только круглостуточно и лучше качеством (где вы видели у участкового врача при себе хоть что-нибудь для работы, кроме справок???), и медпомощь они реально оказывают на месте.
Объединение со скорой обсуждалось, но это пагубно и так думают все врачи - и скорой, и неотложной. Это разве что чиновникам может быть хорошо. 21.02.2008 14:13:13, Мадам Шредингер
там несколько бригад, скорее всего.
А в скорой ПРИНЦИПИАЛЬНО другая схема работы. И другие специалисты (нет же детской скорой). И раньше они на такие вызовы не ездили. Они специализировались на травмах, несчастных случаях и уличных "стало плохо".
А неотложка детская - как раз вот температуры, больные животы, проблемы с грудничками, судороги, обострения болезней, приступы и т.д. Сильно другая сфера деятельности. Да, как раз ближе к поликлинике, только круглостуточно и лучше качеством (где вы видели у участкового врача при себе хоть что-нибудь для работы, кроме справок???), и медпомощь они реально оказывают на месте.
Объединение со скорой обсуждалось, но это пагубно и так думают все врачи - и скорой, и неотложной. Это разве что чиновникам может быть хорошо. 21.02.2008 14:13:13, Мадам Шредингер

2. Скорая. Приезжала педиатр. Их мало, но есть. Нам в тот раз повезло, но повезло не в первый раз. Я псле 7-ми часового ожидания вызываю Скорую теперь.
3. Наша неотложка на краю географии, намного дальше, чем точка Скорой, и уж еще дальше от поликлиники. Про младенческие судороги я молчу, ужас, если такая скорость будет..
4. Насчет качества - зависит от врача. Примеры не привожу, были. Но вообщем им спасибо.
5. Я говорю с т.з. клиента, а не врача. 21.02.2008 14:24:42, Yar
На младенческие судороги они полетят сломя голову без очереди. Как и на высокую температуру у младенца.
А врач участковый даже если б и знал чего, не может оказать помощь - у него ни шприцов, ни лекарств.
Как говорила одна моя знакомая реаниматолог: "с пустыми руками врач ничем не отличается от неврача".
С т.з. клиента у вас просто плохая неотложка, вот и все. почему-то там не хватает врачей. 21.02.2008 14:37:27, Мадам Шредингер
А врач участковый даже если б и знал чего, не может оказать помощь - у него ни шприцов, ни лекарств.
Как говорила одна моя знакомая реаниматолог: "с пустыми руками врач ничем не отличается от неврача".
С т.з. клиента у вас просто плохая неотложка, вот и все. почему-то там не хватает врачей. 21.02.2008 14:37:27, Мадам Шредингер

может им по башке стучат за то, что неотложку по типа не серьезному поводу вызвали? :(
21.02.2008 12:57:52, Juicy Orange
Нет, не стучат. Но им передают т.н. "актив" - когда без вызова со стороны пациента назавтра приходит участковый врач.
21.02.2008 13:50:17, Мадам Шредингер
21.02.2008 13:50:17, Мадам Шредингер

У нас на работе примерно такой расцветки как на фотке в реге. Обычно дает по две стрелки, на каждой два-три цветка.
У меня когда-то дома тоже был красный, но прожилки были не белые, а темно красные. Очень красивый. 21.02.2008 12:36:11, Ольга-13

наш врач через раз. то высказывает почему врача не вызвали? то почему сами не пришли, то почему неотложку вызвали.
и каждый раз мы виноваты. чтобы не сделали.
от настроения тоже зависит.
а цветок красивый :)
не знаю как обзывается, мама цветы этого класса называет выскочкой. стрелу выпускает и распускается :) 21.02.2008 12:10:24, Juicy Orange
Может вы в курсе? вот если я сейчас клубень в землю воткну, он когда распуститься?
21.02.2008 12:15:51, Niko
и каждый раз мы виноваты. чтобы не сделали.
от настроения тоже зависит.
а цветок красивый :)
не знаю как обзывается, мама цветы этого класса называет выскочкой. стрелу выпускает и распускается :) 21.02.2008 12:10:24, Juicy Orange

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание