Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а кто-нибудь курил во время бер

Скажите, а кто-нибудь курил во время беременности?
19.09.2001 10:02:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Моя подруга все три свои беременности дымила как паровоз, и сейчас дымит точно так же. Максимум, на что ее хватало, - воздерживаться откурения за полтора-два часа до кормления; зато покормив, тут же хваталась за сигарету :(
Старшая дочка вполне здорова (был диатез в раннем возрасте, да у кого же его не было?). У второй сильная аллергия с астматическим компонентом :(( Про третьего пока ничего сказать не могу - я его всего два раза повидала, а потом она уехала с детьми на дачу на все лето и все еще не вернулась, так что никакой информацией не располагаю.
19.09.2001 11:51:46, O'Merry
две подгури курили. у одной у ребенка проблемы с легкими. у другой 2 ребенка и оба здоровы. 19.09.2001 10:17:44, Инкогнито
подруга у жены курила...у ребенка какие то отклонения...причем помоталась она по врачам...и все равно остались небольшие отклонения от нормы.:( 19.09.2001 10:11:26, Винни-Пух
а то тут кто-то говорил, что я мол курила и ничего, ребенок абсолютно здоров. курить очень хочется, но здоровье маленького конечно важней
19.09.2001 10:15:05, Zamira
Я слышала, что если до беременности женщина курила, то нельзя резко бросать - лучше просто снизить дозу. 19.09.2001 11:23:30, Газель
Я тоже это слышала, но не верю, надо бросать, это точно, теперь не только о себе думать надо, но и о малявке. 19.09.2001 11:58:40, Zamira
Если до беременнсти курили, то бросать нельзя, можно снизить и свести на нет, а можно и покуривать, если терпеть мочи нет, потому что при резком отказе от курения у ребенка наступает никотиноое голодание, что тоже плохо, поэтому верить надо.
ЗЫ Я тоже курила, но где-то первые 3-4- месяца, потом просто перестало хотеться и я легко отказалась, но когда родила, то ужасно хотелось курить.:)
19.09.2001 12:16:56, Лёлик
Что значит "верю" - "не верю"!
Нельзя же на этом основываться при принятии решения!
Поговорите с врачами...
19.09.2001 12:04:40, Газель
да неплохо было бы,о малявке подумать... 19.09.2001 12:01:23, Винни-Пух
Если уж очень хочется, то можно себе позволить немного. Я на время беременности бросала, но несколько сигарет всетаки выкурила. 19.09.2001 10:27:33, Мари
занятно...кто то говорил...а где гарантия что у Вас будет также? а если будет какое нибудь отклонение в мозгах? и будете тогда всю жизнь пожинать плоды этого "курить очень хочется"...выбирайте... 19.09.2001 10:26:16, Винни-Пух
Женя Пайсон
Ага! При этом ни ты, ни я во время беременности не курили ;-) 19.09.2001 10:33:02, Женя Пайсон
да я не курил ни до, ни во время , ни после...:)) 19.09.2001 10:54:15, Винни-Пух
Женя Пайсон
Наш педиатр в роддоме говорил :" Бывает. мамаша всю беременность пьет, курит, жрет всякую гадость - и рожает здоровых детей, а иная беременность - как по учебнику- а ребенок больной." Но вот , положа руку на сердце, скажите - если ВДРУГ (не дай бог!!!) у ребенка будут какие-то отклонения - простите ли вы себе, что курили в беременность? ИМХО, даже если причина будет совсем в другом - не будете ли вы казниться, что, возможно, сами , из-за своего безволия, навредили ребенку? 19.09.2001 10:24:02, Женя Пайсон
Я курила. Во время обеих беременностей. Я не хвалюсь, Боже упаси, просто костатирую факт. Во время первой беременности, а она у меня была незапланированная, были такие нервотрепки в моих отношениях с мужем, что честно говоря, я и не думала о вреде для ребенка. С младшей дочкой все было поспокойнеее, и курила я меньше, но курила.... Обе моих девочки родились маловесными, но не могу с уверенностью причислить это к последствиям курения, т.к. у нас в семье все рождались маловесные. А в остальном - дети, как дети... Насколько мне известно, уродца от курения родить не опасно, просто курение влияет на насыщенность крови кислородом, и как результат, малыш может недополучать кислород. Но в Израиле и в Финляндии (знаю на личном опыте) говорят, что если уж нестерпимо хочется курить, то до 2-х сигарет в день не приносит ощутимого вреда ребенку. Решайте сами.... 19.09.2001 10:23:02, Сана

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!