Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про телефоны еще

А вот у меня с теелфоном какая-то фигня творится. Есть одна 7янка, чей номер мой телефон отказывается запоминать ((( То есть сначала он его знал, потом вдруг запамятовал. Дама мне позвонила, а номер не определился как ее номер. Я его сохранила еще раз. Но через некоторое время выяснилось, что он опять куда-то делся. И так три раза. У вас что-нибудь такое было????
20.02.2008 14:59:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
было такое на старом телефоне, там в нем какой-то глюк был, что если сохранить только в телефоне, не копировать на симку, то номер вскоре исчезал. а так как почти все номера были и на симке и в телефон. книге, а новый номер забивался только в книгу (несколько раз, пока я не поняла в чем дело) и благополучно исчезал, то создавалось впечатление, что этого конкретного чела он знать не хочет:) 21.02.2008 22:04:57, Рене
У меня было еще смешнее.
Звонит мне раз в 7 утра (!) в субботу, по работе:(( один очень важный человек:))не будем его называть всуе:)).Смотрю - номер определился странный - не как он у меня звонит обычно и забит в телефоне.
Ну ладно,поговорили,дела наши рабочие решили - и я на всякий случай сохранила этот телефон как "Василь Михалыч,новый телефон".

А потом как -то раздается звонок,определился как "Василь Михалыч,новый телефон".Ну,думаю,надо вежливо отвечать,не сонно:))Приосанилась на всякий случай,очки надела,документы в руки взяла:))
А это звонит МАМИНА ПОДРУГА ТЕТЯ ОЛЯ :))с вопросом "а с Вашей мамой все в порядке,она сегодня забыла на работу прийти".

Вот я в непонятках то была.Несколько часов не могла понять,че происходит.
20.02.2008 15:06:43, Karolina
а это обычное дело. у абонентов МТС некоторые билайновские номера так себя ведут. почему только некоторые - не знаю.

у меня есть коллега, которая через раз определяется телефоном как мой муж :)
20.02.2008 15:38:28, Samba
O'Merry
У меня была подобная история много лет назад на работе :) Там был какой-то хитрый глюк на линии: если ты при телефонном разговоре клал трубку первым, то с большой вероятностью следующее соединение происходило с тем же самым абонентом :))
ну вот, поговорила я о чем-то своем с мамой, трубку положила... несколько часов прошло, я и забыла давно. Коллега с этого же телефона взялся позвонить в одну компанию. Соединяют его, ясное дело, с моей мамой. он ей: "Добрый день, это такой-то такой-то, мы вот с вами договаривались на четверг..." А моя глуховатая мама, половины не расслышав и решив, что это звонит завхоз, кричит в ответ: "Нет, только не в четверг, в четверг у нас банный день!" :)))) Коллега медленно положил трубюку на рычаг и произнес загробным голосом: "В этот четверг представительство международной корпорации в Москве пойдет в баню... всем составом..." :)))))))))
20.02.2008 15:24:16, O'Merry
ГЫЫ:))))чем дело закончилось?:) 20.02.2008 15:26:11, Karolina
O'Merry
Ну, телефон-то исправили, конечно, а слухи о том, как компания N с шайками и вениками в баню ушла, долго еще на работе муссировались! :)))) 20.02.2008 15:29:51, O'Merry
А может Василь Иваныч от тёти Оли-маминой-подруги тогда звонил? Ну, в субботу в 7 утра) 20.02.2008 15:12:03, ежиха+
Вот ведь и у меня,испорченной:)первая мысль такая.Но это все равно,что Филипп Киркоров звонит от нашей бабушки -гардеробщицы:)) в 7 утра.
И она потом - ОТ НЕГО ЗВОНИТ:))
Это совсем разные планеты -!:))
20.02.2008 15:14:34, Karolina
А если ВасильИваныча не экзотику потянуло?:)) Кто ж их знает, этих Киркоровых...) 20.02.2008 15:28:36, ежиха+
Пи-Джин
новый собирательный образ - васильиваныч киркоров. антагонист васи пупкина 20.02.2008 15:35:57, Пи-Джин
:) 20.02.2008 15:52:57, ежиха+
И не говорите.С тех пор в себя никак не приду:) 20.02.2008 15:32:32, Karolina
Анитка
а у тебя под одно имя можно сохранять несколько телефонных номеров? у меня можно. и я иногда не на ту клавишу жмякну и телефон сохраняется вторым у кого-то из списка абонентов :) 20.02.2008 15:10:25, Анитка
Ну можно,конечно,но это не тот случай.Я до сих пор не понимаю - что это было:))Тети Олиного телефона у меня нет и не было вооще!!в сохраненных точно:) 20.02.2008 15:12:28, Karolina
А Михалыч с тетей Олей-то не знаком случайно? 20.02.2008 15:08:58, Sofia
Нет,совершенно точно!!!
Мамина подруга из одной части глобуса и возраста:) он-из совсем другой.Это просто паноптикум какой то..
Как сказал мой муж на это "А Василь Михалыч то - ходок ,однако":))
Я прям стесняюсь теперь..мож ..они того..
20.02.2008 15:10:44, Karolina
телефон мобильный? иногда, когда с городских звонят, так определяется. 20.02.2008 15:15:59, Мадам Шредингер
Как - так?
Мне звонили НА МОБИЛЬНЫЙ.А откуда они(тетя Оля и ВасильМихалыч) - кто ж знает?:))
20.02.2008 15:16:53, Karolina
ну какой определился?
видно же, мобильный или городской.
по кодам :)))
первые 4 цифры скажи?
20.02.2008 15:19:16, Мадам Шредингер
8 495 - ------.это городской да.а при чем тут тетя Оля??? 20.02.2008 15:21:23, Karolina
А дальше может быть номер не тети Оли, и не васильмихалыча, а номер какого-нибудь промежуточного узла.
У тебя ж прямой мобильный, они его без 8 набирали, через междугородку не шло, АОНом могло не определяться.
20.02.2008 15:23:33, Мадам Шредингер
а почему раньше нормально все определялось?мне часто с городских звонят..все определяется как надо:))
А ты откуда знаешь,шо у меня прямой номер?:))
20.02.2008 15:27:30, Karolina
да, и по первому вопросу.
васильмихалыч ну никак не мог оказаться в одной квартире с тете олей, но в одном РАЙОНЕ мог?
В гостях или по делам где-то.
может, у него где-то там теща живет.
20.02.2008 15:34:17, Мадам Шредингер
ЧК не дремлет :))

Ты сама об этом писала, когда жаловалась на тариф.

К тому же кривой номер ну никак не сочетается с тем, что известно о тебе и твоей работе - явно же что телефон у тебя давно и что номер ты меняешь.
20.02.2008 15:32:26, Мадам Шредингер
В субботу утром... Почему нет? 20.02.2008 15:11:41, Sofia
Ну я уже,конечно,ничему не удивлюсь:))
Но ряд фактов:))говорит про то,что это маловероятно:))
20.02.2008 15:15:52, Karolina
номер надо сохранять в том формате, в котором он определился (вот определившийся и сохранять)

если сохранили с 8, а определился с +7, не всякий телефон это сообразит понять.
Не говоря уж про прямые и федеральные номера.
20.02.2008 15:02:09, Мадам Шредингер
Я всегда в том и сохраняю. И главное, что со всеми остальными номерами на свете у меня это получается! А вот с этим - какая-то загадка. 20.02.2008 15:06:07, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!