Посетила вчера очередные съемки проекта Цирк со звездами. Порадовалась за участников - они все-таки большие молодцы - быть вторыми всегда сложнее - их уже сравнивают с предыдущими участниками и т.д. и т.п.
Жюри зажгло. Ургант - умница и талант. Зрители - полный остой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне вот очень интересно, я не раз читала, что Вы имеете отношение к цирку, интересно, какое? Вы там долго работали? Выросли там с родителями? Вы из цирковой семьи?
20.02.2008 12:05:58, стеснительная
да просто так интересуюсь. Вижу, что вы искренне пишете, что-то упоминали о цирке - видно, что вы в теме. Любопытно, просто интересно:)
20.02.2008 12:13:01, Лунная радуга
Я выросла в цирковой семье. Папа до сих пор продолжает работать, но уже не как артист. Сама я, к сожалению, не смогла работать там.
20.02.2008 12:25:46, Фунтик
я вот, не стеснясь, интересуюсь - где мое файло, которое обещало приехать ночью? коньками перехали? (:
20.02.2008 12:09:41, takca
я приехала, упала и умерла. Сейчас вышлю уже. Готовь тапки. Я тазиком уже накрылось.
20.02.2008 12:21:42, Фунтик

А что со зрителями не так?
20.02.2008 12:01:28, Люблю Крым
Ну на мой взгляд - ладно, когда они ходят во время представления по залу - рассаживаются после антракта (хотя меня с детства это прибешивало - я вообще-то считаю это неуважением к артистам), ладно - вскакивают, когда идет эпилог (это когда завершается представление и все артисты программы выходят в манеж - прощаться), чтобы успеть первыми в гардероб. Цирковые снисходительно к этому относятся. Люди пришли отдохнуть.
Но тут - съемки. А вы - массовка. Попробовали бы походить в студии во время съемок программы. Или попкорн поесть. Или пивка попить. Если пришли на съемки - подписались быть массовкой, будьте любезны соблюдать правила. Ужас, что творили. Аплодировали вяло, постоянно по залу было хождение, все время ждали, пока кто-то сядет-пересядет. Особо одаренные пили пиво, звенели мобилками (которые ПОПРОСИЛИ отключить) и хрустели жратвой. Из-за пересаживающихся постоянно были задержки. Я в очередной раз в шоки от наших людей.
20.02.2008 12:12:29, Фунтик
Иы с Леськой ходили на хищников. на тигров. красавцев. кучу. так этой мымре захотелось в туалет именно во время тигров. мы токо попу приподняли с места как дядечка с брандсбойтом, который стоял в ближайшем проходе на очень доходчивом русском языеке сказал, нам, чтобы мы, пожалуйста, сели :)
20.02.2008 14:23:07, Анитка
Ну правильно сказал.Хождение по залу во время работы даже не тигров, а любых животных - чревато.
20.02.2008 14:32:52, Фунтик
да я не обиделась и пониимаю :) просто забавно :) да и дите таки дотерпело :)
20.02.2008 14:52:29, Анитка
не не должна
они росли в постперестроечное время и взрослели во времена дефолта
о каком театре могла идти речь!
(я конечно утрирую) 20.02.2008 13:03:58, ПривеТ.Т.
хорошая идея! запатентуй и театрам предложи вместе с автоматическими ремнями в креслах
20.02.2008 13:20:11, ПривеТ.Т.
мне кажется, если массовку таки принудить исполнять все Ваши пожелания, то ни на одну съемку массовку будет не найти. Тем более в больших количествах.
А такие съемки для людей (все-таки, наверное, не стоит забывать, что массовку эту составляют живые люди) довольно утомительны, т.к. съемки, насколько я представляю, длятся очень и очень долго.
Массовка на многочасовой съемке и публика на спектакле - все-таки несколько разный формат. Понятно, что "правила приличия существуют", но также и понятно, насколько различается роль массовки и публики. 20.02.2008 12:28:07, Rumba*
Так я и говорю - что тут не столько публика в классическом понимании. Съемки шли 3, 5 часа. И все-таки они сидели не на скучной передаче, где все языком трепят, а на интересном шоу. ИМХО - там время быстрее идет.
20.02.2008 12:30:34, Фунтик
в любом случае это работа на которую они подписались
но с таким поведением массовки я сталкивалась и во второй половине прошлого века :( 20.02.2008 12:33:49, ПривеТ.Т.
вот "работой" назвать это можно весьмаааа условно. Не представляю себе реальных механизмов, которыми можно было бы "построить" массовку хотя бы до уровня публики на спектакле.
Собственно, у массовки задача ведь одна - В КАДРЕ выглядеть приличным фоном, так?:) Т.е. чтобы В КАДРЕ не было хождений, жеваний, а были аплодисменты. Ну так эту роль и выполняют, разве нет? В кадре ведь нет хождений и прочего.
Т.е. я не против идеального поведения людей из массовки. Но добиться его - мне представляется нереальным. В конце концов, что, так уж много желающих часами (в рабочий день) сидеть в этой самой массовке и по свистку выполнять указания кукловода? 20.02.2008 12:52:20, Rumba*
я когда ходила на съемки местной передачи, нас там особенно просили делать это, это и это :) поставили сверхзадачу :) давали отмашку на апплодисменты. если бы не было так жарко, то было бы достаточно забавно :)
20.02.2008 14:26:34, Анитка
мне попадались и вполне вменяемые статисты, например на съёмках фильма
но здесь меня удивило что люди в общем-то без щарплаты, а это конечно меняет дело, они не работают, а получают удовольстввие (или не получают)
с другой стороны, если мне не нравится - я просто уйду, а не буду выказывать своим поведением неуважение артистам 20.02.2008 12:56:34, ПривеТ.Т.
Денег не платят:) Достаточно того, что их пригласили. Есть общечеловеческие правила какие-то хотя бы. Уважения друг к другу.
20.02.2008 12:44:02, Фунтик
иэх. как я бежала с премьеры чего-то тоскливейшего на таганке. тока занавес падать - я в гардероб и на улицу.
а на банальном просмотре в киношке торгового центра народ титры смотрел на "матч-пойнте"... 20.02.2008 13:04:53, takca
Откуда только не пригласили. Друзья-родственники-знакомые съемочной группы, участников, сотрудников...
20.02.2008 12:48:38, Фунтик
ну вот. взяла бы свина. он бы не шуршал (:
цирк исторически - не театр, развлечение для простого люду. поэтому там и правила поведения исторически другие. люди ж шли таки на представление в первую очередь, а не на съемку передачи. а на входе, небось, им никто правил поведения не объяснял. 20.02.2008 12:51:34, takca
Может быть. Но думаю, какое-то минимальное сознание у людей должно быть? Идет номер - они идут.
20.02.2008 12:27:54, Фунтик

Но тут - съемки. А вы - массовка. Попробовали бы походить в студии во время съемок программы. Или попкорн поесть. Или пивка попить. Если пришли на съемки - подписались быть массовкой, будьте любезны соблюдать правила. Ужас, что творили. Аплодировали вяло, постоянно по залу было хождение, все время ждали, пока кто-то сядет-пересядет. Особо одаренные пили пиво, звенели мобилками (которые ПОПРОСИЛИ отключить) и хрустели жратвой. Из-за пересаживающихся постоянно были задержки. Я в очередной раз в шоки от наших людей.
20.02.2008 12:12:29, Фунтик
я думаю, это не только в цирке такие проблемы, но и в театре, и на концерте.
Разве что в цирке иной раз обьявят "на арене крупные хищники, просьба не передвигаться по залу для вашей безопасности"
убедительно :)))
А то я тут недавно в театре была, так там артисты на сцене, на поклонах, а ползала уже уходит. 20.02.2008 12:48:54, Мадам Шредингер
Разве что в цирке иной раз обьявят "на арене крупные хищники, просьба не передвигаться по залу для вашей безопасности"
убедительно :)))
А то я тут недавно в театре была, так там артисты на сцене, на поклонах, а ползала уже уходит. 20.02.2008 12:48:54, Мадам Шредингер

Я в кинотеатре и то стесняюсь вставать до полного завершения. Хотя вроде некого стесняться...
20.02.2008 13:25:33, маугленок
Это да. Но реально я скорее мешаю тем, кто прется мимо меня - тем, что сижу :)
20.02.2008 13:56:57, маугленок
охамели все...
причем чем "моднее" спектакль, чем моложе публика - тем хуже. 20.02.2008 12:56:20, Мадам Шредингер
причем чем "моднее" спектакль, чем моложе публика - тем хуже. 20.02.2008 12:56:20, Мадам Шредингер

они росли в постперестроечное время и взрослели во времена дефолта
о каком театре могла идти речь!
(я конечно утрирую) 20.02.2008 13:03:58, ПривеТ.Т.
и что? :)
теперь в театре надо писать "не вставать, пока свет не включат?"
20.02.2008 13:08:40, Мадам Шредингер
теперь в театре надо писать "не вставать, пока свет не включат?"
20.02.2008 13:08:40, Мадам Шредингер

А такие съемки для людей (все-таки, наверное, не стоит забывать, что массовку эту составляют живые люди) довольно утомительны, т.к. съемки, насколько я представляю, длятся очень и очень долго.
Массовка на многочасовой съемке и публика на спектакле - все-таки несколько разный формат. Понятно, что "правила приличия существуют", но также и понятно, насколько различается роль массовки и публики. 20.02.2008 12:28:07, Rumba*

но с таким поведением массовки я сталкивалась и во второй половине прошлого века :( 20.02.2008 12:33:49, ПривеТ.Т.

Собственно, у массовки задача ведь одна - В КАДРЕ выглядеть приличным фоном, так?:) Т.е. чтобы В КАДРЕ не было хождений, жеваний, а были аплодисменты. Ну так эту роль и выполняют, разве нет? В кадре ведь нет хождений и прочего.
Т.е. я не против идеального поведения людей из массовки. Но добиться его - мне представляется нереальным. В конце концов, что, так уж много желающих часами (в рабочий день) сидеть в этой самой массовке и по свистку выполнять указания кукловода? 20.02.2008 12:52:20, Rumba*

но здесь меня удивило что люди в общем-то без щарплаты, а это конечно меняет дело, они не работают, а получают удовольстввие (или не получают)
с другой стороны, если мне не нравится - я просто уйду, а не буду выказывать своим поведением неуважение артистам 20.02.2008 12:56:34, ПривеТ.Т.

Да нет, этого совсем не достаточно. Их не просто пригласили. Их позвали, потому что это нужно создателям передачи. Если бы им создани нормальные условия, заинтересовали бы, позвали бы опять же заинтересованных, а не первых попавшихся...все могло бы быть по другому. Но устраители шоу решили съэкономить - вот и результат.
20.02.2008 12:49:42, Люблю Крым
знаете...
я была недавно в театре.
Туда вообще-то пошли все заинтересованные. даже допряд поставили. И билеты были разные, и дорогие, и дешевые. И зал полон.
И это были гастроли, только один спектакль люди привезли на один день.
И что же? Нельзя было потерпеть после спектакля 5 минут и не уходить, пока актеры на поклонах????
Это ж не кино, где допустимо во время титров уходить...
Ну да, там очередь в гардероб и толпа, и плохое фойе. Ну и что? кто-то на поезд опаздывал? все? треть зала?
просто народ охамел. 20.02.2008 12:53:40, Мадам Шредингер
я была недавно в театре.
Туда вообще-то пошли все заинтересованные. даже допряд поставили. И билеты были разные, и дорогие, и дешевые. И зал полон.
И это были гастроли, только один спектакль люди привезли на один день.
И что же? Нельзя было потерпеть после спектакля 5 минут и не уходить, пока актеры на поклонах????
Это ж не кино, где допустимо во время титров уходить...
Ну да, там очередь в гардероб и толпа, и плохое фойе. Ну и что? кто-то на поезд опаздывал? все? треть зала?
просто народ охамел. 20.02.2008 12:53:40, Мадам Шредингер
что за спектакль-то? сколько хожу в театр, видела, что массово уходят только с плохих спектаклей. на хороших, с душой сыгранных, люди остаются (основная масса) и долго еще хлопают.
20.02.2008 14:54:58, Маграт
вот, по ссылке.
я еще с самого края сидела, мне они мешали постоять и поапплодировать :)))
уходила ЧАСТЬ зала, не все. 20.02.2008 15:18:24, Мадам Шредингер
я еще с самого края сидела, мне они мешали постоять и поапплодировать :)))
уходила ЧАСТЬ зала, не все. 20.02.2008 15:18:24, Мадам Шредингер
ух ты. а я пропустила.
можно сравнить с "Днем радио"?
"День выборов", к сожалению, значительно слабее "Дня радио" оказался. 20.02.2008 15:49:53, Маграт
можно сравнить с "Днем радио"?
"День выборов", к сожалению, значительно слабее "Дня радио" оказался. 20.02.2008 15:49:53, Маграт
Люблю выражения "Народ охамел"... Сразу ярко высвечивается образ говорящего такую фразу :)
20.02.2008 14:11:35, AleXXX
Охотно верю. Правда, я тоже недавно была в театре, никто никуда не спешил. Долго хлопали. Правда и театр, и спектакль были не самые популярные, но это не важно.
Да, часто люди ведут себя невоспитанно.
Но в случае с цирком - история немного другая все-таки. 20.02.2008 12:59:06, Люблю Крым
Да, часто люди ведут себя невоспитанно.
Но в случае с цирком - история немного другая все-таки. 20.02.2008 12:59:06, Люблю Крым
вот, я думаю дело в том, что это был квартет-и.
И на них ходит публика не совсем театральная. 20.02.2008 13:02:39, Мадам Шредингер
И на них ходит публика не совсем театральная. 20.02.2008 13:02:39, Мадам Шредингер
Когда спектакль хороший, никто не уходит. Когда я на макаревича во мхат ходила, зал пустой сцене, с которой артисты уже ушли, минут пять хлопал. Не думая о гардеробе:) Когда в кино была премьера кустурицы "жизнь как чудо" во время титров не то что никто не бежал сломя голову, а опять же зал аплодировал стоя все время титров.
Так что народ не охамел. Когда есть чему хлопать - ведут себя прилично. А когда непонятно, зачем ты здесь время тратил, то да, хочется сэкономить хотя бы пять миут из жизни, раз во время спектакля уходить неприлично. 20.02.2008 12:58:23, Mercury
Так что народ не охамел. Когда есть чему хлопать - ведут себя прилично. А когда непонятно, зачем ты здесь время тратил, то да, хочется сэкономить хотя бы пять миут из жизни, раз во время спектакля уходить неприлично. 20.02.2008 12:58:23, Mercury
Спектакль был неплохой.
И не надо сравнивать публику премьер и публику рядовых показов в кинотеатре в ближайшем торговом центре. 20.02.2008 13:00:35, Мадам Шредингер
И не надо сравнивать публику премьер и публику рядовых показов в кинотеатре в ближайшем торговом центре. 20.02.2008 13:00:35, Мадам Шредингер

а на банальном просмотре в киношке торгового центра народ титры смотрел на "матч-пойнте"... 20.02.2008 13:04:53, takca
Так это вам он был неплохой. А остальным, видимо, не очень. А в ближайшем кинотеатре на окраине я День выборов смотрела, контингент был так себе, прямо скажем. Точно так же фильм под аплодисменты заканчивался. Поэтму народ нормальный, я считаю. А вот продукт ему предлагают разный, и реакция получается соответствующая качеству продукта.
20.02.2008 13:03:10, Mercury
Ниче, ниче. Папенька говорит, одни радости вкушать недостойно, страданиями душа облагораживается:) или совершенствуется... лучшеет, в общем:)
20.02.2008 13:23:54, Mercury

цирк исторически - не театр, развлечение для простого люду. поэтому там и правила поведения исторически другие. люди ж шли таки на представление в первую очередь, а не на съемку передачи. а на входе, небось, им никто правил поведения не объяснял. 20.02.2008 12:51:34, takca
Ну это скорее плохая работа организаторов. Работа с массовкой на съемках передачи - дело серьезное. Я работала редактором по подбору зрителей в телевизионные шоу, это не так просто. Должен быть взаимный интерес как минимум.
20.02.2008 12:24:24, Люблю Крым

Не, я стираю, если мне вдруг станет стыдно, если я вдруг погорячился. А тут не станет :)
Просто не совсем понятно, почему тебе не нравицца, когда тебе говорят что-то про бисер, а сама имеешь полное право называть кучу людей отстоем? :)) 20.02.2008 12:35:12, AleXXX
Просто не совсем понятно, почему тебе не нравицца, когда тебе говорят что-то про бисер, а сама имеешь полное право называть кучу людей отстоем? :)) 20.02.2008 12:35:12, AleXXX
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание