Мой муж не любит магазины.
У него там сердцебиение по его словам начинается.
Типичный диалог: "давай, наконец, тебе новый костюм купим. Это неприлично 3 года в одном ходить и в баню и на работу и в театр!"
- А зачем? Летом поедем в Италию - там и купим.
Летом:
-Так давай зайдём хоть куда-нить. Ты же обещал купить себе костюм.
- Ещё чего! Я сюда отдыхать приехал. Вот вернёмся -там и купим...
Это я к тому, что вчера произошло историческое событие.
Я затащила его в торг. центр и угрозами заставила примерить полуботинки. Они ему понравились. Купили.
- Хорошо, что купили, - удовлетворённо сказал он, а то прежние я 12 лет ношу. С тех пор, как ты их на работе выиграла.
Представляете?
11 лет я уже в ВУЗе, а до того в КБ, где, как и везде в горбачёвские времена происходили розыгрыши дефицита.
Нынешнему поколению вряд ли понятен смысл тянуть жребий и вносить деньги, если тебе повезло, за товар, о котором известно только "туфли мужские итальянские" или "сапоги женские финские". И ни размера, ни фасона, ни даже цвета.
Но что было, то было.
И вот тогда мне так повезло, что мы прибарахлились этими итальянскими туфлями.
Представляете их качество? За все 12 нет их нОски (они у него единственные все 12 лет на межсезонье), они вполне ещё в норме. Не текут, не потрескались и т.д. Если бы не случай, так и 13-й сезон бы отходили.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночная рубашка - 16 лет. Китайская. На свадьбу тетя подарила. Страшно подумать, сколько стирок выдержало это "бельишко". До сих пор и вышивка цела, и даже бусинки не отвалились. Мягонькая, нежная...
17.02.2008 23:41:41, Ксанаду
ага, я со своего с боем содрала свадебный костюм - я больше не могу больше ЭТО видеть. а муж еле расстался - двуборнтный, таких сейчас нет, блин:))Туфли свадебные пока живы:) нас почти 10 лет прошло с этого события:))))
17.02.2008 22:13:53, Иртим
У нас свадебные туфли мужа еще и сын успел поносить, в свои 14-15 лет. Сейчас туфли всем малы стали, где-то в коробке лежат.
17.02.2008 22:33:29, Ольга*
Если бы я вещи периодически не выбрасывала, как морально устаревшие, муж бы одежду носил еще со школьных и институтских времен. У него ничего никогда не рвется, не трется. У него даже подошвы на обуви никогда не стираются.
17.02.2008 21:56:47, Ольга*
У моей мамы еще живы сапоги, пошитые на заказ в год моего окончания школы. А было это уже 20 лет назад. Уже не новые, конечно, потрескались, но прошлой зимой еще надевались.
В ГУМе мастерская была, на верхнем этаже. 17.02.2008 19:22:01, маугленок
В ГУМе мастерская была, на верхнем этаже. 17.02.2008 19:22:01, маугленок

12 - это круто. Но это, судя по всему летние ботинки, с зимними хуже... Вот я свои ботинки ношу 8-ю (или 9-ю) зиму, все - кончились, протерлась подошва :) Но я из них не вылезал с октября по апрель. Эту зиму дохожу, весной пойду покупать такие же. Плохо только, что их искать надо - маловато мест, где ими торгуют...
17.02.2008 16:17:09, AleXXX
Это ботинки на межсезонье, на толстой подошве, но без утепления.
Так что носятся как раз весной и осенью по грязи и лужам. 18.02.2008 18:07:51, ЕЕ

Так что носятся как раз весной и осенью по грязи и лужам. 18.02.2008 18:07:51, ЕЕ
шортики -14 лет, влезаю, ношу летом. джинсовая рубашка-16 лет.
17.02.2008 16:10:38, witch на контрабасе

что еще...?
знаю. есть у меня костюм двойка -светлые брюки и жилетка. Куплен в 8-м классе. Значит ему 25 лет уже есть.
Я в нем Наталью в первый класс провожала, беременная Игорем - это уж когда было-то:))
И я в него влезаю до сих пор.
Спасибо, что напомнили:))) а то мне на работу надеть нечего - засада...
Да, туфли французские. куплены в 91-м в комиссионке за дикие 360 рублей:))
ношу в театр и на прочие торжественности. 17.02.2008 15:14:42, Живая Жемчужина

меня две теперь :)) 17.02.2008 23:39:58, Живая Жемчужина

Но всё-таки купальник, если не у моря живёшь, используется не в пример реже ботинок "на каждый день" 18.02.2008 18:09:35, ЕЕ

17.02.2008 13:14:09, Tanita Tararam

У некоторых костюмы - рабочая одежда.:) И все время в одном не принято. Но каждый год мне не нужно. Правда. жена считает, что как раз нужно, но сама и покупает.:)
17.02.2008 13:58:26, БК

Я и правда не очень-то слежу, но не до такой же степени! 17.02.2008 13:15:54, ЕЕ

Ага, совершенно верно. Хотя мне лично в брюках и свитере гораздо удобнее.:) Но если я в них явлюсь на переговоры - это будет так же странно. как если я на стройку попрусь в костюме и галстуке.:)
17.02.2008 16:44:58, БК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.