Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В основном Настене но и другим

Неоднократно слышал про то, что ВИЧ-СПИД исключительно в головах людей и на банковских счетах фармацевтов...

Иначе говоря - колоссальное разводилово на деньги, к тому же убиваюшее пользователей за их же деньги и раскрученное столь любимыми мной журналюгами...

Интересно было бы врачебное мнение, конечно, на материал вроде того, что по ссылке.
16.02.2008 18:01:35,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот мне из этого материала только одно непонятно: регистрацией чего я занимаюсь последние годы, если вируса ВИЧ нет??? У меня и последовательность участков РНК прописана, на которую тест-системы делаем...
По поводу раскрученности и угроз - когда я пришла в 2000 г на работу, я поинтересовалась у девочек-лаборантов, как часто обнаруживают ВИЧ-инфицированных (это совсем не означает больной СПИДом). Один в неделю точно бывает, ответили мне. А сейчас - это уже несколько человек в день (хотя поток анализов тоже вырос, но не настолько):((
16.02.2008 22:45:21, Чернобурка
Это мнение, не основанное на доказательствах. Научная медицина - не порождение фантазий параноиков. (это мнение моего мужа - профессора медицины) 16.02.2008 21:41:24, Gulchatai
esseru
Позвольте задать вопрос, я не медик, в этой области совершенно ничего не понимаю. Так вот, вопрос: если вируса нет, то каким образом п. 25 из списка факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста может повлиять на положительность анализа? 16.02.2008 19:39:17, esseru
То есть как влияют остальные факторы - тебе понятно? :) 16.02.2008 19:58:19, AleXXX
esseru
Я не могу понять вот что: приведенный п. 25 - это действие, понятно, что вследствие этого действия могут быть болезни (тот же гепатит, туберкулез и т.д.), но это болезни и так приведены в этом списке. Как само действие может повлиять на положительный анализ? 16.02.2008 20:01:51, esseru
ты имеешь ввиду список на странице по ссылке? 16.02.2008 20:06:24, AleXXX
esseru
В этом списке это п. 62. 16.02.2008 20:07:59, esseru
Наверное, это просто еще одна причина использовать попу для ее прямого назначения :)

16.02.2008 20:13:50, AleXXX
esseru
То есть, ценители таких отношений могут не волноваться, сдавая этот анализ, у них он будет положительный. Скорее всего. Так? 16.02.2008 20:17:16, esseru
Судя по текстам, которые я сегодня листал - да, возможно он будет положительным, но это ни о чем не говорит. Я бы так сформулирвал. 16.02.2008 20:39:23, AleXXX
esseru
Бедные любители! Но если к этому вопросу серьезно подходить, то этот п. 62 я бы назвала "ляп" в статье научного характера, и я думаю, что если покопаться, можно будет еще найти. Это может поставить под сомнение выводы этого научного труда. 16.02.2008 20:44:43, esseru
Kurmen
Алекс, а с чего ты вдруг занялся этой проблемой? 16.02.2008 19:35:38, Kurmen
да наткнулся в новостях на текст по ссылке и решил порыцца. Болею я. Сижу дома, скучаю.

Вот кстати тебе вопрос - почему после болезни организьм так тяжело входит в спортивную форму? Что происходит с ним? Что слабнет? :)
16.02.2008 19:54:49, AleXXX
А про рак ничего подобного не было? А вдруг мою ближайшую родственницу зазря химией мучают злые врачи?! :((( 16.02.2008 18:36:18, Анела
Крапива
да было, как же. Некоторые пишут, что рак вызывается исключительно паразитами и лечить его надо трихополом по схеме. Какого только бреда не встретишь нынче на просторах интернета:(((((((((((((((( 16.02.2008 19:49:09, Крапива
Нет, рак очевиден, все как на ладони, есть отработанные методики лечения, причинно-следственные связи. Ты текст-то читала по ссылке? :) 16.02.2008 18:46:21, AleXXX
Связи чего? 16.02.2008 22:07:34, Ирен_ Адлер
Читала, оттого и разозлилась :( 16.02.2008 18:54:19, Анела
было-было. периодически объявляются вот такие же дилетанты, как в статье из темы, и начинают рассказывать, что рак вызывается какими-то паразитами (которые почему-то никакими анализами не выявляются, но это дилетантов не смущает), а химиотерапия - это шарлатанство :(((.
в общем, каждый пиарит себя как может, в том числе и на боли и горе других людей. и это очень грустно...
16.02.2008 18:39:25, нет здесь реги
Ах, это еще и не перевод...это "врач-медицинский обозреватель радио свобода"....не, я даже читать не буду, прости, это даже разбирать нге интересно...я ученым-историком Фоменкой болела в 19 лет - это примерно тото же уровень погружения в проблему... 16.02.2008 18:22:20, nastena
какая разница, если человек ссылаецца на авторитетов, то, что сами "открыватели" вируса нажухали - это уже по-моему и ежику известно... Но если надо - вот ссылка на "врача с 30-летним стажем" 16.02.2008 18:34:19, AleXXX
Да тут речь немного не об этом.А о том,что врачам выгодно нагнетать ужас.
А как живут из-за этого люди с "поставленным" диагнозом - им все равно.
А живут они плохо.Как прокаженные.Именно из-за того,что нагнетается ужас.Ради выманивания денег на "лечение".

Это я тоже знаю не по наслышке.
16.02.2008 18:24:31, Karolina
Так это разные проблемы - "никакого ВИЧ нет" и "прокаженные диагнозы". И ВИЧ/СПИД, и гепатиты реально существуют, и это не имеет отношения к тому, что бессовестные врачи наживаются на некомпетентности и доверчивости пациентов 16.02.2008 18:49:57, nastena
то есть вирус существует, его можно увидеть, определить и выделить? 16.02.2008 18:56:38, AleXXX
Вирус существует. Ты меня про тонкости вирусологической диагностики не спрашивай, я в этом не сильна. Но давай я напомню, что о том, что холера - инфекционное заболевание, люди узнали много раньше, чем смогли выделить вибрион. "На наших глазах" не так уж много новых возбудителей обнаружено, да и раньше этот процесс не освещался так широко для народных масс, вот народу и удивительно, принимают академические споры за нечто совершенно противоположное... 16.02.2008 19:03:18, nastena
конечно, существует. есть даже его изображения, увеличенные под микроскопом (хотя бы вот по ссылке можно посмотреть).
а в статье говорится, что прям и вируса нет, и лечат непонятно от чего... в общем - околонаучный бред дилетантов.
16.02.2008 19:10:32, нет здесь реги
Леш, это примерно как если я буду тебя спрашивать, верны ли уравнения Максвелла, я вот ту на днях в газете "НЛО" читала, что нет никакого электромагнитного поля...Детально объяснять сегодлня не берусь - я очень уставшая, очень расстроенная и плохо соображаю 16.02.2008 18:14:52, nastena
с уравнениями Максвела проще - это модель, которая описывает определенные явления. Можно провести кучу опытов и убедицца, что работает... А тут с опытами не выходит ничего, похоже... Даже портета нету... 16.02.2008 18:32:10, AleXXX
Тут еще проще, чем с уравнениями Максвела, раз уж даже я понимаю...просто тетя не разобралась...вопрос о том, надо ли лечить тех инфицированных, у которых нет признаков развития инфекции, дискутабелен, в цивилизованных местах обсуждается между врачом и пациентом, решение принимается коллегиально.
Если лично я лично для себя считаю, что принимать серьезные лекарства для лечения выставленной мне болезни щитовидной железы не стоит, а стоит дождаться, пока заболевание перейдет в явную стадию, это не значит, что заболевания как такового не существует...
А в основном лечат не бессимптомных инфицированных а лиц с зазвившимся заболеванием. И картина этого заболевания складывается не только из СПИД-ассоциированных болезней (это те, которые, по словам тет, выдают за СПИД...надо же такое сочинить...), а из характерных лабораторных признаков снижения иммунитета. Не "вообще снижения", от которого виферон прописывают доверчивым пациентам, а дефицит конкретных подтипов лимфоцитов. Дефицит, который только в связи с заражением этим вирусом выявляется. Другие иммунодефициты - другие развернутые характеристики нарушения иммунитета.
16.02.2008 18:59:52, nastena
Так они не спорят, что существует иммунодефицит, они оспаривают его вирусную природу, аргументируя тем, что вируса никто в глаза не видел, что он не передается однозначно и т.д. 16.02.2008 19:07:47, AleXXX
Леш, это спор на уровне "нет никакого поля", правда. Иммунодефицитов масса, у каждого - своя характерная морфологическая (на уровне тонкого анализа крови) картина, в том числе и у того, который ассоциируется с обнаружением в крови вируча ВИЧ. Если человек говорит, что снижение уровня клеток с СД4-протеином (это, кстати, не только лимфоциты, но и клетки нервной ткани, поражение которых при других имунодефицитах не возникает) может быть вызвано стрессом или плохой экологией, то человек ничего не понимет в вопросе, с ним не о чем говорить, это на уровне "нет поля" 16.02.2008 19:21:59, nastena
а когда ссылаюцца на совсем знаменитостей - "лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие химической реакции, которая стала затем использоваться без ведома и согласия автора в диагностике ВИЧ-инфекции (т.н. полимеразная цепная реакция – PCR) профессор К. Муллис (США), пишет: “Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто научная недоработка: это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение”."

Или ты считаешь, что это просто передергивание какое-то?
16.02.2008 19:25:40, AleXXX
Передергивание безусловное. Речь изначально наверняка шла о каких-то тонкостях выявления - в духе "пробирку надо помешивать пять, а не семь минут, и не по часовой стрелке, а пять раз по и один раз против, иначе вы ничего не найдете". А потом уже эти высоконаучные штудии журналисты переврали 16.02.2008 19:43:41, nastena
то есть журналисты как всегда во всем виноваты? :) 16.02.2008 19:56:20, AleXXX
не совсем. виноваты те простаки, которые верят любому печатному слову.
не было бы таких простаков - журналистам писать было бы не для кого...
16.02.2008 20:00:46, нет здесь реги
"Историк" Фоменко - тоже вроде знаменитость, академик РАН. Но это не помешало ему нести откровенную чушь про "новую историю". С Дюсбергом, похоже, то же самое. 16.02.2008 19:31:47, про знаменитостей
Фоменко - математик все же, а не историк. А Дюсберг - специалист именно в этой области, к тому же его точку зрения поддерживают многие специалисты-вирусологи, в том числе и нобелевские лауреаты в этой тематике.

Про историков с мировым именем, поддерживающих Фоменко не слышно.
16.02.2008 19:44:13, нет здесь реги
Сюда же запишите гепатиты В,С,Д,Е,Ж?..вот афера так афера... 16.02.2008 18:04:08, Karolina
ты меня пугаешь 16.02.2008 18:07:34, AleXXX
Я не пугаю.Я просто сталкивалась с этим. 16.02.2008 18:08:19, Karolina
пугаешь меня постоянным согласием со мной. ты температуру мерила? :) 16.02.2008 18:13:05, AleXXX
А я над собой много работаю:)))

16.02.2008 18:21:49, Karolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!