Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

"Зелёненький он был...":)

у кого недавно дети ветрянкой болели, гляньте, а?:)
14.02.2008 18:51:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя старшая в ноябре болела. я тоже думала что зеленкой необязательно мазать, младшая моя легко в 4 года переболела - прыщиков 10 не больше было по всему телу. ага, старшую обсыпало буквально с макушки до пяток, все сливалось, зудело (ни антигистамины, ни ванны не помогали, спать не могла первые 4 дня). мазала ее зеленкой на голове под волосами и на теле. на лице крепким раствором марганцовки, т.к. держится зеленка очень долго, и в школу моя бы с раскрашенным лицом не пошла (после карантина ессно), а марганцовка сходит быстро.

ванны почти каждый день она принимала, с марганцовкой или ромашкой.
14.02.2008 20:04:01, ALora
никто зелёнкой уже давно не мажет :))) пойдёт любая мазь или крем, облегчающий зуд (мы мазали какой-то охлаждающей мазью).
купаться можно.
14.02.2008 19:33:27, Lii
Сима Полосатая
у нас все мажут:)))) а сегодня спросила зелёнку в аптеке -НЕТ её:) видать, эпидемия ветрянки в Питере:) 14.02.2008 20:29:53, Сима Полосатая
ZAIA
я марнагцовкой мазала. зеленка уж больно неэстетична:) 14.02.2008 22:44:25, ZAIA
Анитка
а мне зеленка нравилась за цвет :) потому что видно сразу новый это пупырь или старый :) и потом всегда приятно на ребенке цветуечки нарисовать :) 14.02.2008 19:36:52, Анитка
художница :))) у нас кстати зелёнку вообще не продают. запрещённый препарат :))) 14.02.2008 19:42:21, Lii
пчела Майя
Кроме того, что там спирт, какие с ней проблемы? 14.02.2008 19:58:27, пчела Майя
не знаю, может её евросоюз не признавал? :)))
я лекарства закупаю в крыму летом. потому что у нас тут фиг чего купишь.
14.02.2008 20:00:56, Lii
Анитка
у нас вроде продают... хотя врать не буду, давно ен покупала :) старыми запасами живем :) 14.02.2008 19:44:54, Анитка
natmet
да ладно))) есть она у нас... 14.02.2008 19:43:42, natmet
мне кто-то говорил что не продают. может уже опять можно? :) с нашей больной медициной не знаешь, чего и ждать.. 14.02.2008 19:57:09, Lii
natmet
пару месяцев назад покупала в Виру-кескусе, может с 1-го января что-то поменялось))) 14.02.2008 20:02:56, natmet
Лютики-цветочки
Малавит отлично зуд снимает. 14.02.2008 19:31:42, Лютики-цветочки
Анитка
насколько я помню леську
душ принимала
гулять ходила в безлюдный лес :)
мазали зеленкой.
но она летом болела, в жару.
14.02.2008 19:24:14, Анитка
Мурлила
сима, я тебя и тут спрошу, в третий раз: ты получила от меня файл?
а по теме мне нечего сказать, последняя ветрянка в моей жизни была 14 лет назад.
14.02.2008 19:00:58, Мурлила
Сима Полосатая
спасибо, Ириш, получила, но пока не было времени с нашими болячками, вчитаться:( сегодня посмотрю обязательно!(про третий раз-не видела, только вот сейчас. ты ещё где меня спрашивала?:) 14.02.2008 19:03:12, Сима Полосатая
Мурлила
здеся, в девичьей, один раз сразу по посылке, второй - когда ты сказала, что чадо не пустила на дискотеку.
Я не тороплю, читай как время будет, тем паче, что это надо делать вдумчиво, а у тебя, как я понимаю, дым коромыслом :)
14.02.2008 19:06:02, Мурлила
Сима Полосатая
ага, так и есть, коромыслом:) 14.02.2008 19:26:51, Сима Полосатая
можно я свой опыт скажу? :)) я сама болела поздно ветрянкой.
1. да
2. да
3. лучше зеленкой. Я пыталась "сохранить лицо", в итоге стало гноиться и т-ра поднялась под 39.
4. нет, не передается если вы не заразились сами
14.02.2008 18:54:57, Мадам Шредингер
Вам там все совершенно верно написали. 14.02.2008 18:54:01, Люблю Крым

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!