Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это?
Есть данность - бабушкина квартира, живет в ней мама (вступила в наследство). Все здорово. На днях приходит из налоговой письмо на имя бабушки (надо сказать, что бабушки нет уже почти 3 года)с просьбой заплатить налоги за сдачу квартиры. При этом квартира никогда не сдавалась, и не собирается сдаваться. Это что, неинформированность органов? - наследство оформлялось, все сведения им должны были из нотариата дать; или добровольные помощники согласно закону "о стукачах" (недавно был конфликт с соседями по дому)?; или просто такие письма всем отправляют, вдруг кто и признается?
14.02.2008 13:04:08, esseru
12 комментариев

всем отправляют. была в начале января в налоговой - было несколько таких человек, рассказывали про такие же ситуации.
налоговая отбирает тех, у кого по документам более одного жилья и шлет такие письма. если кв не сдается - они просят человека написать заявление в простой письменной форме, типа "я такую-то квартиру не сдаю, в ней живет моя мама/бабушка/тетя/сын/дочь". этого достаточно.
но имхо это незаконно все. 14.02.2008 13:12:23, millimetr
Да, но у бабушки кроме этого жилья больше не было никакого. Потом, если бы на имя мамы было письмо - хоть как-то понятно. А здесь - человека то нет и уже давно!
14.02.2008 13:15:54, esseru
налоговая отбирает тех, у кого по документам более одного жилья и шлет такие письма. если кв не сдается - они просят человека написать заявление в простой письменной форме, типа "я такую-то квартиру не сдаю, в ней живет моя мама/бабушка/тетя/сын/дочь". этого достаточно.
но имхо это незаконно все. 14.02.2008 13:12:23, millimetr

К письму приложена квитанция об оплате? Посмотрите номер счета, возможно это мошенники.
14.02.2008 13:08:20, lady bliss
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание