Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это наглость или простота или что?
Ситуация такая: собираемся взять няню ребенку. Чтобы не отягощать подробностями, скажем так мы ей сформулировали наши условия и прделожили оплату (средняя по городу). Она предварительно согласилась. Через некоторое время оказывается, что она хочет, чтобы мы платили ей в 2 раза больше (той суммы, кот. была изначально). Аргументация примерно такая: вы богатые (видимо, по сравнению с ней), что вам стоит? Типа: вам все равно, а мне - приятно. 888-0
18.09.2001 13:05:35, Водолей
28 комментариев
Поразительно, насколько люди готовы повесить на человека всевозможные ярлыки исходя из краткого изложения разговора.
Мне, например ситуация кажется следующей:
По словам Водолея, няня имеет ряд преимуществ перед другими. Не знаю что это за преимущества, может знание языка может еще что-то. Но в маленьком городе трудно найти клиентуру соответствующего уровня, поэтому ей приходится работать за ту же оплату как обычной няне, и ее преимущества фактически остаются невостребованными. Естественно что узнав о финансовых возможностях нанимателей, она выставила ту цену которую считает нужной. Никакой "жадностью" или "наглостью" здесь и не пахнет - просто она нашла людей которые могут оплатить ее профессиональные навыки по достоинству.
А Водолею лучше в этом случае решить, сколько он готов заплатить за эти преимущества и сообщить об этом няне. При этом нужно подчеркнуть в разговоре, что дополнительная плата - не потому, что они "богатые", а потому, что квалификация няни выше среднего. И предъявить в соответствии с этой оплатойповышенныетребования. 19.09.2001 02:44:31, Artemis
Да нет, все эти преимущества я найду за ту же (первоначальную) цену - только поиски все сначала начинать - жалко время. Ничего такого бесценного в ней нет. Поэтому я так и удивилась - скорее уж ей какие-нибудь знакомые мозги запудрили, не разобравшись, что к чему.
19.09.2001 13:01:30, Водолей
Мне, например ситуация кажется следующей:
По словам Водолея, няня имеет ряд преимуществ перед другими. Не знаю что это за преимущества, может знание языка может еще что-то. Но в маленьком городе трудно найти клиентуру соответствующего уровня, поэтому ей приходится работать за ту же оплату как обычной няне, и ее преимущества фактически остаются невостребованными. Естественно что узнав о финансовых возможностях нанимателей, она выставила ту цену которую считает нужной. Никакой "жадностью" или "наглостью" здесь и не пахнет - просто она нашла людей которые могут оплатить ее профессиональные навыки по достоинству.
А Водолею лучше в этом случае решить, сколько он готов заплатить за эти преимущества и сообщить об этом няне. При этом нужно подчеркнуть в разговоре, что дополнительная плата - не потому, что они "богатые", а потому, что квалификация няни выше среднего. И предъявить в соответствии с этой оплатойповышенныетребования. 19.09.2001 02:44:31, Artemis
Я не разглядела, что вПитере. Но могу сказать, что даже в Москве непросто.
19.09.2001 11:52:44, Artemis
Насколько я поняла, речь идет не о том, во сколько няня себя оценивает. А о том, что они сначала договорились на одну сумму.а потом няня решила ее поднять. ИМХО это и есть наглость. В данном случае вопрос о повышении опалты стоит поднимать после какого-то времени работы. после того как няня себя зарекомендует.
19.09.2001 10:38:33, Ольга Ландау
Договорилась - потому. что не предполагала, что может получать столько, сколько заслуживает. А то, что сразу завела разговор - означает что потом не будет постоянного вымогательства прибавки к жалованию.
К тому же, за более высокую оплату с ней можно обсудить более жесткие требования. 19.09.2001 11:55:59, Artemis
К тому же, за более высокую оплату с ней можно обсудить более жесткие требования. 19.09.2001 11:55:59, Artemis

Подумайте еще вот о чем: какие ценности няня, которая проводит с вашим ребенком целый день, ему привьет? Что главное в жизни - деньги, и что богатеньких буратин надо трясти как грушу?
Честно говоря, я бы такую няню выгнал немедленно, даже если она будет просить остаться на прежней зарплате.
Незачем ребенку брать пример с жадной (не соизмеряет запросы и возможности), наглой (особенно мотивировка хороша) и глупой (надеется что с рук сойдет) чужой тетки. 18.09.2001 15:48:29, Просто Я
Честно говоря, я бы такую няню выгнал немедленно, даже если она будет просить остаться на прежней зарплате.
Незачем ребенку брать пример с жадной (не соизмеряет запросы и возможности), наглой (особенно мотивировка хороша) и глупой (надеется что с рук сойдет) чужой тетки. 18.09.2001 15:48:29, Просто Я
Какие бы ни были у нее достоинства я бы ее не взяла. Это просто неслыханная наглось. Я понимаю еще если бы она проработав у вас хотя бы год попросила вежливо об увеличении зарплаты, но такого я еще не слышала.
18.09.2001 14:37:47, Молли
Это наглость. Тем более с такой аргументацией. Я бы другую няню поискала. Не надо ребенку общаться с наглым человеком.
18.09.2001 13:41:52, K.S
1. Уговор дороже денег.
2. Деньши счет любят.
3. В чужой карман смотреть - некультурно
(с) Народ
ИМХО,не хочет работать по первоначальному устному договору,пусть сидит вообще без работы и без денег.
Один только вопрос.Другую няню реально найти? Или сложно?
:-) 18.09.2001 13:29:53, Антошик
Не слишком сложно, но у этой, к сожалению, есть некоторое сочитание преимуществ, перед другими.
18.09.2001 13:36:11, Водолей
2. Деньши счет любят.
3. В чужой карман смотреть - некультурно
(с) Народ
ИМХО,не хочет работать по первоначальному устному договору,пусть сидит вообще без работы и без денег.
Один только вопрос.Другую няню реально найти? Или сложно?
:-) 18.09.2001 13:29:53, Антошик

Тогда решите, готовы ли вы платить за эти преимущества.
Не согласна, что дело только в "наглости". Скорее всего, няня осознает свои преимущества, но до сих пор не могла найти подходящей клиентуры. 19.09.2001 02:32:24, Artemis
Не согласна, что дело только в "наглости". Скорее всего, няня осознает свои преимущества, но до сих пор не могла найти подходящей клиентуры. 19.09.2001 02:32:24, Artemis

Как в том анекдоте про водителя нового русского:-))))) 18.09.2001 13:15:55, мамАнечка
Off: Ань, перемеряла кушетку - 69 по ширине, матрас, соответственно - 68...
:-((((( 18.09.2001 13:21:18, Газель
:-((((( 18.09.2001 13:21:18, Газель

В Крылатском помнится был магазин (недалеко от "Винни-Пуха"), где делали различные матрасы на заказ, но вот цен я уже и не помню. Давно было. 18.09.2001 13:23:54, мамАнечка
Я бы напомнила ей сказку о "Золотой рыбке", где старушка из-за того, что ей хотелось все время больше, осталась вообще безо всего;-))))) и нашла бы другую няню:-)
18.09.2001 13:13:34, Lazy

Если человек сам не понимает, насколько бредовы его заявления, то чего от него ждать?
Извините, если резко, но мне это ужасно напомнило некоторые высказывания первого мужа - аж передернуло! :((( 18.09.2001 13:40:00, O'Merry

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.