Посещала я сегодня поутру одно сугубо государственное заведение - центр экспертизы нетрудоспособности детей и подростков в психоневрологической больнице. Место официальное, довольно невеселое, атмосфера к шуткам не располагает, прямо скажем. И вот там на стене, рядом с рекомендациями "как уберечь ребенка от инвалидности" и объявлениями о том, что имеются путевки в санатории Тютькин бор, висит текст примерно следующего содержания:
"Наиболее здоровыми являются дети, зачатые в феврале-марте и октябре-ноябре. В случае же, если зачатие произведено в мае-июне или декабре-января, имеется риск рождения нездорового ребенка и неблагоприятного протекания беременности".
Лююююди.....
Скажите мне, это новое слово в науке? Или мракобесие распростерло руки свои в государственную медицину? Я вроде не в бреду... пару раз текст перечитала... оно там есть:(
Учитывая, что туда все уже с готовыми, заделанными детьми приходят, это вообще нормально?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дык там написано должно быть, чье это. Один есть такой... ну, он не доктор (формально-то дмн, и академик, только академик немедицинский), скорее администратор, фамилию неудобно тут писать. Короче, он давно так развлекается в теме здорового образа жизни и его профилактики. Не обращай внимания.
12.02.2008 22:08:09, Ирен_Адлер

А "в старину" наиболее благоприятными для зачатия жизнеспособныx, крепкиx детей считался период "со второй половины августа и до конца ноября" - потому что за лето даже самые бедные получали свою порцию витаминов и солнышка ;-) И дети рождались "под лето", т.е., проводили первые месяцы жизни на свежем воздуxе, и кормящие мамы уже ели живые витамины и животные белки... причем "явно беременным" женщинам поститься было не нужно, иx от поста освобождали, наравне с мелкими детьми, больными и стариками. 12.02.2008 20:20:00, Tomsik
Я читала, что люди, родившиеся зимой, в зрелом возрасте более страдают атеросклерозом. Обоснований там не было, но была типа статистика.
12.02.2008 17:41:39, маугленок
Оно там есть, я видела:( Расценила как рекомендации на будущее. Меня, впрочем, там всегда такая оторопь берет, что способность логически мыслить отказывает
12.02.2008 16:39:02, nastena

бред. потому что на рахит куда больше влияют условия жизни уже родившегося ребенка. а период беременности плюс первый год жизни у всех включают и зиму, и осень, и весну, как ты ни крутись со временем зачатия :)
12.02.2008 17:03:37, Samba

не уловила мысль. рекомендации-то даны не для Африки, а местным жителям никак не вывернуться - либо беременность, либо первые месяцы жизни все равно на зиму придутся.
12.02.2008 17:50:40, Samba
Маша:))) я названия месяцев от балды привела:) какие там на самом деле были указаны, я не помню:)
12.02.2008 16:38:40, Mercury
Я могу в следующий раз объявление сфотать, чтоб всем желающим досталось это сокровенное знание:)
12.02.2008 17:20:06, Mercury
У меня есть полный экземпляр этого опуса, совсем свеженький. С дарственной надписью. Так что кому надо - велкам :-)... Там и про месяцы, и про уринотерапию, про неблагоприятные дни, диеты, гороскоп, обереги и прочая прочая.
12.02.2008 22:11:16, Ирен_ Адлер

и они у тебя абсолютно разные, с разными проблемами, болезнями и достижениями. и что это доказывает?
12.02.2008 17:50:21, Маграт

Я не помню, какие, но зато помню, что там, где я это видела, обоснование вообще было на астрологическом уровне:(
12.02.2008 16:41:36, nastena
Я на мичуринском была. Вчитываться я не стала, чего там... все дети уже сделаны, что зря расстраиваться, вдруг не тогда сделаны, уж ничего ж не исправишь.
12.02.2008 16:47:39, Mercury
Угу, да, именно там, матюхин невропатолог там амбулаторный прием ведет. Не вчитываться я умею плохо:( Именно эта больничка меня двадцать лет назад подвигла поступать в мед.
12.02.2008 16:49:42, nastena
Эта больничка на меня очень странное впечатление производит:( А кто у тебя невропатолог? Я своего старшего тоже туда вожу наблюдаться:(
12.02.2008 16:51:51, Mercury

Ну если бы это можно было сделать по желанию, то ничего. А так безполезно просто.
12.02.2008 16:50:32, Люблю Крым

По-всякому бывает. У меня 3 беременности из 4 были практически с первого тыка, т.е. полная возможность соблюсти сроки.
12.02.2008 17:43:35, маугленок

май - наверное тоже, там майские праздники сказываются... так что вот... 12.02.2008 16:25:21, ПривеТ.Т.
<мае-июне или декабре-января>
может, народ ......мммммммм.....выпивает больше обычного в эти месяцы? 12.02.2008 16:16:54, Jules
Ага, пойти в отпуск, и с утра до вечера квасить, аж до первого рабочего дня!!!!!! И вот они, дети отпусков!
Мои дети, если честно под правильные месяцы не подходят. 12.02.2008 16:37:38, esseru
может, народ ......мммммммм.....выпивает больше обычного в эти месяцы? 12.02.2008 16:16:54, Jules

Мои дети, если честно под правильные месяцы не подходят. 12.02.2008 16:37:38, esseru
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание