Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я пирожное "Картошка" делаю :))
вернее, уже сделала, в холодильник тесто поставила. В тесто ликерчику Куантро добавила. Тока че-то я теперь в холодильник залезаю с большой столовой ложкой и бормочу "Я только попробую... немножечко.." :))
10.02.2008 18:11:13, Zeta, облизывая усы
33 комментария
Надо ж)и я тоже сегодня пирожное картошку сделала) только с коньяком) и не запекаю... Первый раз слышу что ктото готовое пирожное запечь еще хочет
и борщ еще приготовила сегодня, объедение 10.02.2008 20:46:49, Diasfera
и борщ еще приготовила сегодня, объедение 10.02.2008 20:46:49, Diasfera
а я шурпу варю :)
10.02.2008 18:26:08, AleXXX
:-) А у меня "ленивые" щи доварились ;-) Те, которые из свежей капусты, а не из кислой ;-)
10.02.2008 18:56:12, Tomsik
клево, это можно хоть сразу стрескать, а мне еще ждать пару часов, а потом еще 20 минут запекать. Запеку, не вопрос, если что-то останется :)
10.02.2008 18:33:49, Zeta
а где ты хорошую баранину берёшь? У вас в магазинах продают? Или на рынке?
10.02.2008 23:06:06, Сима Полосатая
у меня совсем не из печенья, у меня из ванильных сухарей, молока, масла , какао и сахара, и еще я туда добавляю ложку водки или куантро. Должно постоять на холоде, а потом запекать 15-20 минут.
10.02.2008 18:40:09, Zeta
ничего никуда не растечется, проверено :)я постараюсь успеть зафиксировать результат
10.02.2008 21:20:43, Zeta
тэкс, делюсь рецептом - 300 г. ванильных сухарей перемолоть через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан горячего молока, 150 г. сливочного масла, влить 1-2 ст.л. водки, можно добавить, а можно и не добавлять какао порошок (я ностальгирую и добавляю Золотой Ярлык:)). Поставить смесь на 2 часа на холод, затем извлечь, налепить картошек и поставить в подогретую до 200 градусов плиту и держать там 15 минут. К слову сказать - мои картошки как всегда удались, но фотать лень (мне еще дочкину сумку после бассейна разбирать). Масло,как обычно, никуда не вытекло, картошки даже стали немного посуше и их можно хранить (кто ж им даст?) уже без холодильника. Любителям "мокрых" картошек мой рецепт не понравится :) Я бы еще в них добавила орешков, но орешки сожраты вчера :)
10.02.2008 22:08:49, Zeta
в общем все тоже самое... прям любопытно. А к вам рецепт от мамы перешел? Можете у нее уточнить, кто ей сказал, что это надо запекать? Ну чесслово- впервые слышу.
Ну сфотать можно, а фото потом как-нить выложите, а? 10.02.2008 22:38:03, Tanita Tararam
фотать, если честно, неохота. Лепила я свои картошки впопыхах, сейчас, чтобы сфотать красиво, нужно подсветку тащить- на кухне темновато, украшать опять же надо, чтобы не сказали "Ну, у вас фигня какая-то с вашим запеканием получилась!" :)) Вряд ли мама вспомнит, от кого рецепт, хотя , спрошу.
10.02.2008 22:43:43, Zeta
ну чего ж не вспомнит то? ну наверно от своей мамы :-).
ну раз фотать - не охота, значит неохота... но подозрительная мысль закралась :-) уж простите.
главное, что вам нравится и вкусно! 10.02.2008 22:56:17, Tanita Tararam
все-таки напряглась, сделала фото. Вечером выложу :)) Сегодня на работе народ лопает мою "жареную картошку", чуть не подрались :))
11.02.2008 11:43:14, Zeta
вы уверены?? что то меня смущает ваш рецепт... точнеее не рецепт, а способ приготовления!!! вы его откуда,извините, взяли?
10.02.2008 19:01:12, Tanita Tararam
я абсолютно в своем рецепте уверена :) я его из детства как взяла, так и не отпускала ни разу:)
10.02.2008 21:19:29, Zeta
посмотрела свой рецепт. сухари масло водка... ага-ага :-)... залить кипяченным молоком, слепить картофелины и на холод!!!!
10.02.2008 19:04:35, Tanita Tararam
в Кении, например, аборигены запекают бананы в специально вырытых в земле костровых ямах. Казалось бы зачем? Банан уже готовый продукт. Ну, нравится им так, и,потом, традиция же :)))
10.02.2008 22:12:19, Zeta



Ира, у нас хорошая баранина в МЕТРО. до 300 рублей за килограмм. на рынках очень уж она дорогая (до 1000), хотя безумно вкусная.
если у тебя нету карточки в МЕТРО, могу купить для тебя как-нибудь. 10.02.2008 23:21:52, Маграт
если у тебя нету карточки в МЕТРО, могу купить для тебя как-нибудь. 10.02.2008 23:21:52, Маграт
[пусто]
10.02.2008 18:39:28
зачем "картошку" запекать???
она же из печенья делается. или у вас какой-то особый рецепт? 10.02.2008 18:35:49, Маграт
она же из печенья делается. или у вас какой-то особый рецепт? 10.02.2008 18:35:49, Маграт

я ее даже не из ванильных сухаре делаю, а из собственноручно испеченного, засушенного и смолотого бисквита, и что? как ее можно запекать - масло растечется по протвиню, не будет никакой нафиг картошки
10.02.2008 19:07:38, nastena



Ну сфотать можно, а фото потом как-нить выложите, а? 10.02.2008 22:38:03, Tanita Tararam


ну раз фотать - не охота, значит неохота... но подозрительная мысль закралась :-) уж простите.
главное, что вам нравится и вкусно! 10.02.2008 22:56:17, Tanita Tararam

[пусто]
10.02.2008 19:03:06




Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.