Люблю гостей. Потому что сама ходить в гости ненавижу, и вообще куда-нибудь ездить не люблю. А людей иногда видеть хочется.
Ну так вот, училась я в двух школах, на одноклассниках зарегистрировалась, и давай зазывать кого-нибудь к себе в Малаховку. Но что-то не получалось. А потом сразу оба класса заинтересовались массово и я с непонятными целями предложила провести встречи у меня. Обе в марте. С меня только помещение, еда вскладчину. Но это тоже требует от меня сил и времени.
Никакого особенного личного интереса нет, никаких там "незавершенных гешальтов" - вот скажите мне, за каким лядом мне это???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я люблю гостей. Институтская группа у нас дома многократно собиралась. Проблем вообще не вижу.
10.02.2008 11:17:44, Ольга*
Меня смущает исключительно, что обе встречи в марте.Хотябы разнести их нужно подальше, а лучше бы одну из них на апрель все же перенести... Или на февраль.
А так я и в квартирах собирала и класс, и институтские группы. да и сейчас больше 20-ти гостей у нас не редкость. Если не относиться к этому слишком ответственно и делать вскладчину, то я вообще проблем не вижу.
Единственное, тем, кто без машины, придется вовремя напомнить, что скоро электрички ходить перестанут. А то зависнут еще до утра... 10.02.2008 10:17:04, Самка катинелис
А так я и в квартирах собирала и класс, и институтские группы. да и сейчас больше 20-ти гостей у нас не редкость. Если не относиться к этому слишком ответственно и делать вскладчину, то я вообще проблем не вижу.
Единственное, тем, кто без машины, придется вовремя напомнить, что скоро электрички ходить перестанут. А то зависнут еще до утра... 10.02.2008 10:17:04, Самка катинелис
мне кажется, за город люди и едут с целью зависнуть на пару дней :)
иначе зачем бы туда тащиться. 10.02.2008 11:09:29, Маграт
иначе зачем бы туда тащиться. 10.02.2008 11:09:29, Маграт
Большинство из своей городской квартиры доедет за 40-60 минут. Я жила в районе Москвы, прилегающим к нашей даче. Одноклассники, соответственно, тоже.
10.02.2008 12:55:27, Лось-Анджелес
вовсе не обязательно:) мы и когда с курсом собирались -никто не оставался у подруги на даче (даже мы с мужем:), и когда НГ за городом празднуем (не у себя), ночь гуляем, а первой электричкой домой едем. привести себя в порядок, отоспаться
10.02.2008 12:15:52, Сима Полосатая
если гостей любите, то все будет исключительно хорошо:)) вот если два класса одновременно надо былоб приютить...
10.02.2008 01:19:18, Dafna
А все будет хорошо) Мангал, овощи, просто... Зато, потом радостно)) Я все это провожу всегда на даче - насколько же там проще, чем дома!
10.02.2008 00:55:12, Варвара
Да не переживай ты так:) Всё хорошо будет:) мы 5-летие института совершенно чУдно отметили у моей подружки (тоже нашей однокурсницы) на даче под Питером. Тоже еда в складчину (только в мае, в марте у нас ещё снег лежит:), жарили сосиски на костерке во дворе и вообще -очень душевно встретились:)
10.02.2008 00:29:48, Сима Полосатая
На улице-то я еще представляю. Тем более стол у меня есть "парткомовский" - метров 6 длинной, Но это все по хорошей погоде прокатит.
Но вообще ты меня обнадежила. :-) 10.02.2008 00:34:19, Лось-Анджелес
Но вообще ты меня обнадежила. :-) 10.02.2008 00:34:19, Лось-Анджелес
я на пятом курсе пригласила домой после госэкзаменов всю группу. 25 человек. думала- половина не придет. щас. пришли все. сожрали, выпили, выкурили все, что было в доме. и кофе весь выпили. пришли в два часа дня, последних гостей удалось вытолкать в 8 утра. бардак был во всей квартире- во всех 4-х комнатах, на обоих балконах и во всех подсобных помещениях. и на лестинице около лифта. тогда я тоже спрашивала себя- зачем мне это...
10.02.2008 00:14:05, Альт
вот потому -домой -не надо:), а на даче -самое то:), но у нас безобразий и не было:)
10.02.2008 00:30:47, Сима Полосатая
я тя умоляю... до этого мы ездили в саноторий той же группой на уикенд. на природе, ага... так жгли- песня. а у вас поди девчачья группа была?
10.02.2008 00:35:32, Альт
а мы всем курсом собирались:))) человек 45:), да с мужьями:) но и парни были наши тоже, хоть и немного их было
10.02.2008 00:56:58, Сима Полосатая
Нееееет. Мужья-то зачем? Дети я еще понимаю, но чужие мужья - это ужасно!!!
10.02.2008 00:59:14, Лось-Анджелес
ну, на 5-летии ещё не так много мужей было:) в основном те, кто уже стали нашими мужьями ещё в институте:) как же без них?:)
10.02.2008 01:31:23, Сима Полосатая
так они ж еще и плясали.. шесть утра- они скачут. я говорю- раз уже вы не уехали, давайте поспим что ли коллективно.. а они пляшут. ужос. а я ж уже замужем была. мужнины сигареты и скурили. а лифт у нас на ночь отключали. так он в 4 утра пешком с 9-го этажа в киёосок ходил.. отдельная тема - что в разных углах кому то было нехорошо... но правда, мы ж совсем молодые были. тут люди взрослые- так что мож и обойдется...
10.02.2008 00:34:00, Альт
Уж не знаю - взрослые уже спрашивать начали, а найдется ли где переночевать, если они вдруг "засидятся"
10.02.2008 00:36:59, Лось-Анджелес
вово. а куда ж от вас ночью ехать то с вашей малаховки... а я то почти в центре тогда жила. и то не всех вытолкала
10.02.2008 00:38:39, Альт
уже жалею:))
Я вот щас упаду - у меня завтра гости,я готовила еду .
Еле сижу теперь.
А ведь гостей всего двое и готовила я типа легкую еду,в английском стиле.
А как принимать такие толпы - я теперь вообще не представляю. 10.02.2008 00:09:11, Karolina
Я вот щас упаду - у меня завтра гости,я готовила еду .
Еле сижу теперь.
А ведь гостей всего двое и готовила я типа легкую еду,в английском стиле.
А как принимать такие толпы - я теперь вообще не представляю. 10.02.2008 00:09:11, Karolina
а ты обещала все нафотать и предъявить:-)), не забудь, я не забуду:-))
10.02.2008 00:16:42, Ольга-13
вот-вот:) ждём-с:)) с полной сервировкой, там ещё что-то про серебряные штуки с крышками было, мы пооомним:)
10.02.2008 00:31:40, Сима Полосатая
кой чего нафотала.но это не в полном объеме.мож щас покажу отдельные блюда.
там прикол в сервировке же. 10.02.2008 00:21:47, Karolina
там прикол в сервировке же. 10.02.2008 00:21:47, Karolina
телефоном снимала?:) Но всё-равно что-то разглядела, пудинг красив!:)
10.02.2008 01:00:03, Сима Полосатая
а оно того стоит? В чем смысл такого выпендривания? Кормить гостей той едой, которую не умеешь хорошо готовить? заради чего?
10.02.2008 11:01:15, AleXXX
у меня в альбоме точно нет твово английского кекса с вишнями:-))
Ссылка твоя левая 10.02.2008 00:30:22, Ольга-13
Ссылка твоя левая 10.02.2008 00:30:22, Ольга-13
ну зайди просто в альбом - английские блюда..я не знаю чего тут такое..
10.02.2008 00:36:13, Karolina
они ж каждый - варились по секундомеру - 3 мин,10 мин,6 мин!!Ой,мамочки,зачем я связалась???
Лучше б пельменей 300 штук слепила. 10.02.2008 00:41:58, Karolina
Лучше б пельменей 300 штук слепила. 10.02.2008 00:41:58, Karolina
Вот с пельменЯми ты права, было бы классно. Я сегодня манты делала:-))
10.02.2008 00:44:12, Ольга-13
да я решила типа упростить себе жизнь.
гламура захотелось.принцессности.
ага. 10.02.2008 00:45:19, Karolina
гламура захотелось.принцессности.
ага. 10.02.2008 00:45:19, Karolina
принцесса заказала бы пиццу и выставила к ней бутылку винца:-))))
ты - Золушка(до бала):-))))) 10.02.2008 00:47:11, Ольга-13
ты - Золушка(до бала):-))))) 10.02.2008 00:47:11, Ольга-13
да вроде так все просто казалось.
у меня ведь гости специфичные.это меня и сгубило:) 10.02.2008 00:51:53, Karolina
у меня ведь гости специфичные.это меня и сгубило:) 10.02.2008 00:51:53, Karolina
мне вот про кекс интересно. Ты такой уже раньше пекла или новый рецепт? Расскажи потом - хорош ли был
10.02.2008 00:55:23, Ольга-13
чуть новый.но чиста английский.
еще не ели:)расскажу.
новое - сушеные вишни.интересно как они там внутри. 10.02.2008 00:56:55, Karolina
еще не ели:)расскажу.
новое - сушеные вишни.интересно как они там внутри. 10.02.2008 00:56:55, Karolina
И внутри, и снаружи вкусно:) У нас продают кекс с вишнями, но как-то он значительно дороже стоит, чем с другими сухофруктами.
10.02.2008 01:10:44, lanika
ну в общем,сушеные вишни сами по себе дорогие:))
Но я решила не жмотиться.Раз уж блюда такие простые.
Вареная спаржа,тыква.то да се:) 10.02.2008 01:14:22, Karolina
Но я решила не жмотиться.Раз уж блюда такие простые.
Вареная спаржа,тыква.то да се:) 10.02.2008 01:14:22, Karolina
в следующий раз - пельмени?
лепила бы себе без напряга, сидя перед телевизором:-)) 10.02.2008 01:23:52, Ольга-13
лепила бы себе без напряга, сидя перед телевизором:-)) 10.02.2008 01:23:52, Ольга-13
да не говори:) но все надо попробовать в жизни:))
пельмени однозначно легче.загадка какая то.. 10.02.2008 01:25:31, Karolina
пельмени однозначно легче.загадка какая то.. 10.02.2008 01:25:31, Karolina
ну я вот не люблю,когда на гостей "плюют" и не переживают.Лично я всегда на это внимание обращаю:))с заботой ли:))
Поэтому и сама так. 10.02.2008 01:54:44, Karolina
Поэтому и сама так. 10.02.2008 01:54:44, Karolina
жизнь меня убедила что внимание не прямо пропорционально количеству усилий :). в общем я так понимаю что ты сейчас делаешь это (выкладываешься без меры) отчасти для себя :) главное что у тебя есть выбор - и ты сама себе бросила вызов :)
жду вечером рассказа о том как прошла ваша встреча :) 10.02.2008 10:01:35, Nat.Ka.
жду вечером рассказа о том как прошла ваша встреча :) 10.02.2008 10:01:35, Nat.Ka.
да я еще не сервировала ничего.какой ужас,если б я за это вчера принялась.а ведь хотела..ужас.
10.02.2008 00:20:24, Karolina
а у тебя запланировано минут 20 полежать спокойно накануне прихода гостей?
10.02.2008 00:30:40, Nat.Ka.
ванну прими с солью.
мне знакомо чувство добровольного упахивания на пределе сил, но я это давно уже не практикую :) 10.02.2008 00:39:53, Nat.Ka.
мне знакомо чувство добровольного упахивания на пределе сил, но я это давно уже не практикую :) 10.02.2008 00:39:53, Nat.Ka.
да все равно хлопотно.как то эмоционально хлопотно..с годами..гостей принимать..
10.02.2008 00:46:00, Karolina
Приготовила ассорти из отварных овощей - спаржа,кукуруза маленькая ,тыква,стручки гороха,молодой картофель,тушеный порей.
Сделала два соуса - темный и светлый,как Светка сказала.
Испекла английский кекс с сушеной вишней.украсила.
Усе.
А еще завтра надо мясо пожарить и салат настрогать.Упаду наверное.Груши сыром нафаршировать,плеснелым. 10.02.2008 00:17:18, Karolina
Сделала два соуса - темный и светлый,как Светка сказала.
Испекла английский кекс с сушеной вишней.украсила.
Усе.
А еще завтра надо мясо пожарить и салат настрогать.Упаду наверное.Груши сыром нафаршировать,плеснелым. 10.02.2008 00:17:18, Karolina
Лен, а не рано овощи варила? Вроде бы как перед подачей, с пылу-жару...:)
10.02.2008 00:32:48, Сима Полосатая
ага-ага.я их варила полтора часа!!!!
уж теперь,дорогие гости - не обессудьте.с пылу с жару - они их вообще не увидели бы завтра.
хорошо что седня сварила.завтра погрею. 10.02.2008 00:38:49, Karolina
уж теперь,дорогие гости - не обессудьте.с пылу с жару - они их вообще не увидели бы завтра.
хорошо что седня сварила.завтра погрею. 10.02.2008 00:38:49, Karolina
полтора часа??:) а что так долго?:) в пароварке овощи чУдно варятся-парятся минут 30 максимум:)
10.02.2008 01:02:20, Сима Полосатая
не смеши:))
Их каждый надо отдельно варить.в сумме - стока провозилась. 10.02.2008 01:04:35, Karolina
Их каждый надо отдельно варить.в сумме - стока провозилась. 10.02.2008 01:04:35, Karolina
нее, нафик таких гостей:)) да они и не заметят, по технологии ты их варила или скопом в кстрюльке:))
10.02.2008 01:32:52, Сима Полосатая
заметят.они профи.да нельзя скопом - развалится все.что надо 2 минуты варить.
10.02.2008 01:34:34, Karolina
Варёные овощи за сутки до - это в английских традициях? Как они выглядеть будут?
10.02.2008 00:32:27, lanika
и они ниче не едят дома и в гостях- тока манную кашу и картошку..им это все ресторанно-деликатесное на работе надоело.
вот я и придумала их удивить. 10.02.2008 00:47:08, Karolina
вот я и придумала их удивить. 10.02.2008 00:47:08, Karolina
профессионалы всё варют-строгают заране и в холодильнике держат. мне рассказывал сын: он был на поварской практике в 5-звездочном отеле
10.02.2008 00:42:38, Nat.Ka.
а чо, варить овощи накануне обеда - это точно из английской кухни?? :-)))))))))))
10.02.2008 00:27:26, Ольга-13
ну типа Светка сказала - свежеприготовлено должно быть.ага.я полтора часа варила каждый овощ отдельно.у каждого свой раствор и время варки.
10.02.2008 00:30:53, Karolina
10.02.2008 00:30:53, Karolina
да они в банках пока.неинтересный видон.
завтра уж сфотаю стол - всю сервировку..панораму.. 10.02.2008 00:47:46, Karolina
завтра уж сфотаю стол - всю сервировку..панораму.. 10.02.2008 00:47:46, Karolina
только фотай уже фотоаппаратом:))) это ж СОБЫТИЕ, а с телефона- ужасные фотки
10.02.2008 00:49:00, Альт
ваааще-то для цветовой гаммы в овощах не хватает морковки. Поярче:-)))
10.02.2008 00:50:57, Ольга-13
хм. крупная морковка варицца минут 10. и тыква. и кто там следующий:-))
10.02.2008 00:32:59, Ольга-13
это свежие стручки - по цене золота:))
я их варила 2 мин и в особом растворе.для цвета
,специально. 10.02.2008 00:49:01, Karolina
я их варила 2 мин и в особом растворе.для цвета
,специально. 10.02.2008 00:49:01, Karolina
ты уверена, что англичане так заморачиваются с овощами? а вареная тыква- это съедобно вообще?:)
10.02.2008 00:57:39, Альт
то два соуса, то три... показания путаются:-))
иди спать уже 10.02.2008 01:04:01, Ольга-13, правдолюбец
иди спать уже 10.02.2008 01:04:01, Ольга-13, правдолюбец
вообще, у меня воспалилась печень. вид вареной тыквы ее как то умиротворяет... как раз такая еда...
10.02.2008 01:02:42, Альт
Попробуй.Неплохо.Если с умом варить.просто ломтиками нарезать и варить дл мягкости.недолго.
И соус белый. 10.02.2008 01:05:29, Karolina
И соус белый. 10.02.2008 01:05:29, Karolina
до мягкости.пробовать надо.я не тушила и именно сварила,как макароны:) минут 10.
10.02.2008 01:18:53, Karolina
а тыкву свежую брала? я ее не люблю с детства. мама их сначала в промышленных масштабах выращивала, потом под шкафами хранила. потом она ее кусочками запекала в духовке, потом заливала медом с орехами. говорят- вкусно. но когда она пеклась- такой мерзкий запах стоял... а я тыквами детей кормила, когда они совсем маленькими были. через ситечко ее протирала.. они так ели чудесно... а теперь фиг .
10.02.2008 01:10:07, Альт
странная вещь. тож ее ненавидела раньше.
А вот сегодня попробовал - и как-то прониклась.
Я ее в 7 континенте брала.Тож - по цене золота:))
Но мне мало надо было.для проформы.брюкву не нашла вот.. 10.02.2008 01:12:35, Karolina
А вот сегодня попробовал - и как-то прониклась.
Я ее в 7 континенте брала.Тож - по цене золота:))
Но мне мало надо было.для проформы.брюкву не нашла вот.. 10.02.2008 01:12:35, Karolina
порей!!!! потушен в сливках и лежит с картошкой в отделении:))
Все сделано. 10.02.2008 01:19:33, Karolina
Все сделано. 10.02.2008 01:19:33, Karolina
не, режу полосками по 5 см, морковь так же - и они украшают мне любую еду :)
10.02.2008 01:39:59, Nat.Ka.
не варю я супы. вообще практически не готовлю - только когда внучку в гости жду :)
10.02.2008 01:48:04, Nat.Ka.
А у меня все супы едят. Могут даже на ужин попросить:) Приходится изощряться, придумывать разные:)
10.02.2008 02:00:20, lanika
мама мне говорила- в 40 лет понравится... но дома у меня никто это есть не будет. я себе сегодня овощей натушила. сама в одно лицо ем их... тыкву на рынке продают. а как брюква выглядит?
10.02.2008 01:15:33, Альт
Мама права,я видишь даж раньше:))
Как-то резко вкус меняется,К старости.Я раньше все это за еду не считала - тыква,спаржа.а сейчас как-то захотелось.
Не,мои домочадцы будут есть:)
Но я ж легендами подаю,Лондон..то се..шерлок холмс..:)
брюкву не видела в жизни. 10.02.2008 01:21:12, Karolina
Как-то резко вкус меняется,К старости.Я раньше все это за еду не считала - тыква,спаржа.а сейчас как-то захотелось.
Не,мои домочадцы будут есть:)
Но я ж легендами подаю,Лондон..то се..шерлок холмс..:)
брюкву не видела в жизни. 10.02.2008 01:21:12, Karolina
даже мой дед начал овощи есть. всю жизнь называл все салаты "силос". сами, говорит, свой силос ешьте. нажарить себе сала и хлеб туда макает... а после 70- ти лет подсел на овощи... а семейство мое на байки не ведется...
10.02.2008 01:27:40, Альт
да молодые ищщо.
хотя некоторые смолоду любят.
а мы вообще каши на ужин едим.или на обед..
во дожили..старость что ли.. 10.02.2008 01:31:07, Karolina
хотя некоторые смолоду любят.
а мы вообще каши на ужин едим.или на обед..
во дожили..старость что ли.. 10.02.2008 01:31:07, Karolina
а вот почему свежими, тоись невареными овощами не угощают?
10.02.2008 01:11:18, Nat.Ka., филозофски...
Соседка однажды вырастила тыкву какого-то необыкновенного сорта. Какая же сладкая была!!!!!
О-о-о-о-о... угостила, мы слопали как яблоки, до плиты не донесли:-))) 10.02.2008 01:13:44, Ольга-13
О-о-о-о-о... угостила, мы слопали как яблоки, до плиты не донесли:-))) 10.02.2008 01:13:44, Ольга-13
из нее салат вкусный. сырая тыква, морковка и яблоки. тертые с лимонным соком, немножко соли и раст. масло.
10.02.2008 01:17:13, Альт
да я нашла , чо поесть:)) слазила в интернет, почитала про лечебное питание. теперь соблюдаю диету. стол №5:)) научный подход. сегодня мужественно отказалась от жареной картошки...
10.02.2008 01:25:16, Альт
нельзя жирное, острое, жаренное. мясные бульоны тоже нельзя можно вареное, пареное и пресное. кашку, овощи, мясо вареное, творог... как в детском саду, короче.
10.02.2008 01:35:33, Альт
я вообще такое люблю. правда, вареная брюква- это экстрим... но вообще- нежирное, пресное и вареное- это я люблю. натуральный продукт с натуральным вкусом. муж любит острое, кислое и жырное...
10.02.2008 01:47:49, Альт
груши с сыром это вроде там тож едят.я прочитала.
Саша...какой суп.помру я сейчас:) 10.02.2008 00:22:39, Karolina
Саша...какой суп.помру я сейчас:) 10.02.2008 00:22:39, Karolina
Показано 216 комментариев из 223
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?