Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терзаюсь сомнениями...
Сегодня печальный день - умерла моя бывшая свекровь, бабушка моей дочери. Позвонил ее отец, сообщил об этом, никакой вообще... А дочка - она совсем взрослая уже - сейчас в Берлине, у своего друга, любовь у них, утром только в аське она мне мурлыкала. Отец просил ей сообщить о смерти бабушки. Я сообщила. А вот сейчас сижу и думаю: может, зря? Узнала бы через неделю, когда приедет... С другой стороны, я бы на ее месте обиделась, если бы мне не сказали - да мне всегда и говорили сразу о таких трагических событиях, когда они случались... На похороны она все равно не поедет - они очень далеко живут, не получится. И все равно терзаюсь - правильно ли я поступила, сообщив ей, не омрачила ли этим сообщением ей праздник? Вы бы как поступили в такой ситуации?
08.02.2008 20:00:45, RareCat
23 комментария
Вы поступили правильно. Она уже взрослый человек и справе жить, как взрослый, а не как ребенок, за которого решают, что ему знать, а что нет. Тем более, что ей это может быть небезразлично.
08.02.2008 20:45:10, Чернобурка
А чего терзаться, если уже сообщили? А по делу - я бы, может, поговорила про это с БМ. Но просто так, самовольно не сообщать, если он просил сообщить - точно не стала бы. То есть сообщила бы.
08.02.2008 20:05:23, маугленок

И я так ненавижу, когда меня "берегут". Когда приезжаешь из командировки и выясняешь, что тут без тебя у ребенка была фолликулярная ангина и уколы антибиотика, а тебе врали. противно.
СКазали - и правильно сделали. 08.02.2008 20:09:47, Мурлила
А моя мама только через 10 лет узнала, что лет в 12 я чуть не утонула. И не жалеет об этом. Потому что если бы узнала в свое время, то перестала бы отпускать меня к бабушке.
08.02.2008 21:11:30, маугленок

А смысл говорить об этом, если человек всё равно ничем не может помочь? Только будет дёргаться удалённо, некоторые ещё будут изводить себя воображаемыми подробностями и добавлять новых. 08.02.2008 20:23:33, suricat
Один такой случай сокрытия правды лично для меня достаточен, чтобы перестать доверять. И тогда каждый раз, уезжая, я буду дергаться, не врут ли мне бодрым голосом:((
08.02.2008 20:46:26, Чернобурка

08.02.2008 20:41:40, Мурлила

Поплакать - сразу, пережить, сразу, свечку о новопреставленной рабе Божией поставить - сразу (ну, это кому как, конечно). А потом еще очень противно может быть, если вспоминать, что бабушку хоронили - а ты в это время где-то радовалась жизни, ничего не зная. Человеческое чувство вины работает странным образом. 08.02.2008 20:45:54, Мурлила
"бабушку хоронили - а ты в это время где-то радовалась жизни, ничего не зная" - У меня именно так и было. Я была в походе, и связаться со мной было реально невозможно. И я радовалась жизни. И совесть впоследствие не мучила. Я ведь действительно не знала, так почему она должна меня мучить? Если бы знала - Наверное, вернулась бы. А может, и нет. На похороны ведь по-любому не успела бы.
08.02.2008 21:02:13, маугленок

У меня только что случилось похожее. Правда, радостей тут не было, по странному совпадению в тот же день здесь умер другой человек, один из любимых учителей сына. На будущей неделе месяц и её, и его :( 08.02.2008 20:53:40, suricat

имхо, имхо. 08.02.2008 20:13:16, takca

(например, к приезду мамы ребенка надо госпитализировать)
имхо 08.02.2008 20:35:58, Sara Barabu

меня однажды пожалели и не сообщили о том, что мой ребёнок попал в реанимацию, в чужой стране, фактически поселковая больница. После больницы его не пролечили как следует (давали только одно из 5 прописанных лекарств), и мне потом год пришлось разгребать осложнения.
Это чтобы я не волновалась и не приезжала понапрасну.
Так уж лучше знать... 08.02.2008 20:45:43, Вечная Весна

например, о смерти бабушки, на похороны которой внучка все равно не поедет.
ангины и антибиотики я не рассматриваю, честно говоря. делов-то, в общем. тем более, если мурлила бы за тридевять земель в америке где-нить расстроилась от этого... я б ей тоже не сказала. (ну т.е. я 2 раза лежала в больнице, а бабушка не знала и не знает. ты где? ну, шатаюсь где-то. чего человека расстраивать лишний раз).
когда от человека зависит решение серьезного вопроса, то это иное. 08.02.2008 20:44:25, takca

и о бабушкиной смерти тоже я бы сказала сразу. потому что человек, например, может планировать какой-нибудь праздник сразу по возвращении, или привезти с собой друга, будучи "ни сном ни духом". а тут такое известие :(
так что лучше уж сразу 08.02.2008 23:06:01, Sara Barabu
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание