Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поучите меня жизни
Вот если вы договорились об услуге. О консультации юриста, например. Или о стрижке. Или о замене амортизаторов, ага. Приезжаете к назначенному часу, видите большой амбарный звонок. Тяжело вздыхаете, зная необязательность поставщика услуги (в прошлом вам уже приходилось ждать его на месте встерчи часами). Паркуетесь, звоните ему, слышите в трубке длинные гудки. Второй раз тяжело вздыхаете. Ждете полчаса, звоните за это время еще дважды, на четвертый раз слышите, что "телефон абонента выключен...". Еще раз вздыхаете и едете получать услугу в другом месте, ибо она вам таки нужна. И через часа четыре слышите ответный звонок. Ловите себя на нежелании брать трубку. Будете ли вы считать себя вправе удовлетворить это нежелание? Или таки всякий приличный человек поговорит?
07.02.2008 14:23:53, nastena
44 комментария
я бы выслушала.... потому как - я вот один раз обиделась (ну, образно говоря), а потом оказалось- человек в больницу попал, ему телефон сказали выключить- он мешал работе спецмедтехники.... короче- чувствовала себя я гадко....
07.02.2008 15:10:37, witch , была в такой ситуации
Так я ж ему претензий за то, что он не оказался на месте, не предъявляю. Охотно верю, что был занят. Имеет право - он мне ничего не должен. Я только разговаривать сейчас не хочу, ибо темы не вижу.
07.02.2008 15:20:06, nastena
вот-вот... и я так же думала.... только потом- когда отзвонился и оказалось-в больничке лежит, мне как-то внутренне поплохело:((( что я о человеке плохо думала, а он- все это время- под капельницами лежал:(((
07.02.2008 15:24:13, witch на контрабасе

такое желание возникает, но если человек постоянно названивает, то я поговорю, объясню, что его услуги мне не нужны.
07.02.2008 14:52:27, Шаффи
Очень хорошая иллюстрация, чем дорогие телефоны лучше "до 150 долларов". Можно включить опцию, чтобы имено на звонки этого абонента телефон не реагировал.
07.02.2008 14:47:20, очень в тему
Каких именно? Пример приведите, пожалуйста.
07.02.2008 15:04:54, неужели?
О! я обожаю Филипсы. а хорош Ксениум? я его хочу купить следующим, у него есть функция мр3? :-)
07.02.2008 15:18:49, Ветер Перемен
Ну, в моем самом дешевом она "типа есть", на самом деле нет, так как ни одну песенку туда не засунешь, не хватает памяти, да и динамики странные. Памяти в нем реально мало. И поначалу пришлось повозиться, пока сумела его к компу подключить и телефонную книгу импортировать.
Зато вроде как радио есть, не знаю, ни разу не пользовалась.
В мамином подороже, за 5 - есть и нормально.
Мне телефон только для звонков и смс, и чтоб батарея долго держала.
В этом ему нет конкурентов, на несколько дней можно без зарядки уехать, а так вообще раз в неделю заряжаю. И заряжается от USB, что мне тоже очень удобно и важно. 07.02.2008 15:27:57, Мадам Шредингер
Зато вроде как радио есть, не знаю, ни разу не пользовалась.
В мамином подороже, за 5 - есть и нормально.
Мне телефон только для звонков и смс, и чтоб батарея долго держала.
В этом ему нет конкурентов, на несколько дней можно без зарядки уехать, а так вообще раз в неделю заряжаю. И заряжается от USB, что мне тоже очень удобно и важно. 07.02.2008 15:27:57, Мадам Шредингер
да, и все 9@9буковка, буковки разные...
запомнить какая у меня, не могу :)
но есть за 5 тыр и есть за 3 раскладушки, это точно знаю :))) есть и не раскладушки, и даже дешевле 07.02.2008 15:32:24, Мадам Шредингер
запомнить какая у меня, не могу :)
но есть за 5 тыр и есть за 3 раскладушки, это точно знаю :))) есть и не раскладушки, и даже дешевле 07.02.2008 15:32:24, Мадам Шредингер
Не могу себя представить в такой ситуации. Зачем иметь дело с человеком, который УЖЕ неоднократно проявил себя как необязательный?
07.02.2008 14:42:02, lady bliss
В зависимости от... :(
Видишь какая штука. Давеча я звонила одному человеку - мне была нужна помощь. Желательно, именно его помощь. Он не брал трубку. Справедливости ради я тебе тут добавлю, времени было 23 часа без копеек. Но он не спит в это время практически никогда, это доподлинно про него известно. Просто гулял в компании (было Рождество).
Вчера этот человек звонит мне. В 23-40. Плохо его маме.
Жаль я спросоня была.
Потом полночи жалела, что не напомнила ему, что месяц назад, когда помощь нужна была мне, он даже не взял трубку.
Вот то ль я дура. То ль что.
Теперь жалею, что не спала полночи :) надо было все же ему позвонить и...
Таки знаешь что еще. Он даже не позвонил, и я так и не знаю, что с его мамой и как. Ни здрасьти ни извините.
Отключила звонок с его именем на ноль, теперь с полным правом буду пропускать звонки, и даже не подозревать о них. 07.02.2008 14:32:03, Акцент
Можно дать ему возможность извиниться и больше к его услугам не прибегать и все. Зато ШАНС высказаться ему был дан, все в порядке. А так еще можно думать, а вдруг у него чего, а он сказать хотел, а я не даю... Но)) это я все лично про себя. МНЕ самой было бы не хорошо, а сталбыть для себя бы поговорила.
07.02.2008 15:11:01, Варвара
Видишь какая штука. Давеча я звонила одному человеку - мне была нужна помощь. Желательно, именно его помощь. Он не брал трубку. Справедливости ради я тебе тут добавлю, времени было 23 часа без копеек. Но он не спит в это время практически никогда, это доподлинно про него известно. Просто гулял в компании (было Рождество).
Вчера этот человек звонит мне. В 23-40. Плохо его маме.
Жаль я спросоня была.
Потом полночи жалела, что не напомнила ему, что месяц назад, когда помощь нужна была мне, он даже не взял трубку.
Вот то ль я дура. То ль что.
Теперь жалею, что не спала полночи :) надо было все же ему позвонить и...
Таки знаешь что еще. Он даже не позвонил, и я так и не знаю, что с его мамой и как. Ни здрасьти ни извините.
Отключила звонок с его именем на ноль, теперь с полным правом буду пропускать звонки, и даже не подозревать о них. 07.02.2008 14:32:03, Акцент
Ты хочешь сказать, что ему нужна моя помощь, а я трубку не беру? Я ему - никто. И я да, чрезвычайно себя люблю и помогаю только близким. Всем подряд - исключительно при исполнении служебных обязанностей или когда кроме меня некому. И я совершенно готова к тому, чтобы больше к его услугам не прибегать.
07.02.2008 14:44:09, nastena

нет, я возьму трубку и выскажу все, что надумала за 4 часа об этой редиске.
07.02.2008 14:29:31, Маграт
вот не хочется. совершенно. но еще два-три звонка - и рискую не удержаться...
07.02.2008 14:31:01, nastena

а чего второй раз к необязательному человеку перецца?
07.02.2008 14:26:07, Jules
Ой, я бы уже давно ответила... Мне гооврить несложно - вот когда телефон звонит непрерывно, это куда хуже.
07.02.2008 14:37:05, O'Merry
Он мастер замечательный. За необязательность я даже и не рассердилась - мало ли, что стряслось, бывает. Но когда он позвонил вчера в 23-30, сегодня в 8-00 и с тех пор каждый час, я начала-таки уставать. Денег не должна, жениться не обещала, чего такое-то?
07.02.2008 14:32:45, nastena
Что странного в том, что человек сутки хочет извиниться? Если что-то не так сделал, то нужно хотеть извиниться только первые два часа, а потом "ладно, и так сойдет" ? Некоторые и через 10 лет после событий извиняются.
07.02.2008 14:57:58, люди разные бывают
Вот я обычно если не с первого, то с третьего-четвертого раза таки понимаю, что мои извинения слушать не хотят. Сейчас по крайней мере. И оставляю людей в покое. Это я зря, да? Надо до упора долбить, пока не простят?
07.02.2008 14:59:52, nastena
Не стоит мерить всех по себе, он очень хочет извиниться. И считает, что делает все правильно.
07.02.2008 15:07:30, все люди разные

Меня телефон мало трогает - там кнопочку "игнор" нажимаешь - и он умолкает. А говорить не хочу. Ибо почти наверняка знаю, что окажусь виноватой - чай, не первый раз. когда мне обещано было, что все будет готово к 19-00, потом - к 21-00, но железно, потом в 24-00 я выключила телефон и легла спать, а на следующее утро нашла машину у подъезда с ключами под колесом и документами в бардачке, я думала - я его убью. И все равно была виновата...
07.02.2008 14:52:39, nastena
ну так поднять трубку и сказать "уже не надо":))) время съэкономится, а то дергает же звонками своими....
07.02.2008 14:35:31, пани Кёрша
Золотые. Копеечные. И я в итоге заплатила почти на 1000 рублей больше, чем планировала. Но зато рядом с домом и без панибратства - и довольна.
07.02.2008 14:57:58, nastena
Посчитай сюда время и бензин, потраченные на поездку к необязательному мастеру, стоимость совершенных за это время звонков, стоимость потраченных нервов - и выясняется, что экономия на "дешевом мастере" часто оборачивается большими убытками, чем изначальное обращение к более дорогому, но качественному. Тем более - рядом с домом.
07.02.2008 15:02:58, Неправильная арифметика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание