Соискательница, читаем анкету. Вакансия - бухалтер (заполняет ответы сам соискатель). Программы, которыми владеете - ОДИНЕС (мда). Ваши отличительные качества - внимательны и окуратны. Товарищь, отбирающий персонал со мною вместе, ржОт. Говорит, ну давай ее посмотрим, ну давай. Девочка из ОК прозвонила по прежнему месту работы (оттуда соискательница еще не уволилась), отзывы самые хорошие - исполнительна, аккуратна, внимательна. Врут?
А печаль вот в чем: сейчас много детей, которые, в принципе неплохие, открытые, замечательные, исполнительные - с почерком труба. Не с почерком, в смысле, а с грамотностью. В каждом слове по три ошибки :( Вот куда их. Всю жизнь - курьером?
ОФФ. И куда делась рубрика "хочу спросить". Вот же :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Способности к языкам есть у девочки - олбанский-то выучила :) Если отзывы хорошие - почему бы не взять? Вчера как раз читала про на занятную точку зрения на орфографию, как на нечто навязанное. Говорят, если бы в школе не учили орфографии, у каждого была бы своя, индивидуальная, много говорящая о человеке. Правда, взаимопонимание было бы затрудено :) А с другой стороны - может одинаково верное написание слов создает иллюзию взаимопонимания, а с ошибками, оно честнее получается?
07.02.2008 16:10:02, ne_imya

как это? есть же проверочный вопрос- товарищь, что ты делаешь?
с мягким знаком значить... 07.02.2008 12:35:26, Альт
с мягким знаком значить... 07.02.2008 12:35:26, Альт

Исходя из Вашей логики, любое слово будет оканчиваться на Ь, если его подставить вместо "товарища".
Насколько я помню, если слово , оканчивающееся на Щ, мужского рода, то без мягкого на конце в отличие от, например, "помощь" или "вещь". 07.02.2008 13:19:38, Lout
ну ни знаю... в школе на уроке олбанского изыка училго сказало- как слышыца, так и пишыца... а если сомневаетесь- то вот вам проверочный вопроз.
07.02.2008 13:29:17, Альт
тьфу, я теперь начала сомневаться в его написании... :-))))))))))
07.02.2008 12:56:55, Ветер Перемен
Написато же для вам - придурявываеца автор. Ну буду стараЦЦА выделять придуРЯЧИВАНИЯ большими буквами, спешл во юр. ХОЧИТЕ? :))
07.02.2008 11:11:50, Акцент
просто предполагаю-- а зачем ей ПИСАТЬ ручкой?? пусть в ворде набирает- любую бумажку, а там проверка орфографии есть...
07.02.2008 10:48:39, witch на контрабасе
а-не? плохо проверяет? (я как бы выше просто предполагала- сама не пользуюсь, но вроде видела- есть проверка...)
07.02.2008 10:54:33, witch на контрабасе
Вот! В тему... Вчера читала отзывы учащихся о школе, в которой они учатся или учились... Так там с грамотностью такой кошмар... Ну и как ребенка в такую школу отдавать, в которой элементарно грамотно писать не могут научить... Ась?
07.02.2008 10:34:55, Ветер Перемен
в целом согласна, но есть люди, которых не научишь, хоть тресни - неспособны. со мной в больнице мальчик работал, 3 года в мед поступал - все отлично по химии-биологии, сочинение - 2. не может, и все.
ему потом какую-то коллективную петицию в ректорат писали от руководства больницы. 07.02.2008 10:41:16, takca
ну ладно вам... у меня по-русскому всег да типа 4 было, но когда тороплюсь или волнуюсь, могу кучу ошибок налепить, буквы пропускаю, это хроническое у меня. иногда даже то, что в конфе пишу, потом по 100 раз исправляю
07.02.2008 10:39:03, shura

ему потом какую-то коллективную петицию в ректорат писали от руководства больницы. 07.02.2008 10:41:16, takca

нет, правда, там не от спешки... я сама часто леплю лишние или соседние буквы от спешки... но там действительно бЯда с русским...
07.02.2008 10:45:07, Ветер Перемен
Вот. Я именно про бЯду. Я то притворяюсь, то притворяюсь, а человек взаправду! на самом деле так пишет - буквы пропущены, окончания проглочены и т.п. и т.д. :(
Обещала приехать та девочка, посмотрю, напишу, что это с ней. Может, при личном общении будет понятнее. 07.02.2008 10:55:25, Акцент
Обещала приехать та девочка, посмотрю, напишу, что это с ней. Может, при личном общении будет понятнее. 07.02.2008 10:55:25, Акцент
Нет, Наталь, она вполне приличная :( я выше написала - куда ее, я не знаю. Это (как я и полагала) "вечный курьер".
07.02.2008 11:16:12, Акцент
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание